857
разное качество продуктов для западной европы и восточной
обсуждали?
https://ria.ru/world/20171023/1507191109.html
статья на эту тему
могу добавить, что как-то купив шоколад определенной марки в москве, я поняла, что это совсем не тот продукт, который продается в западной европе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияобсуждали?
статья на эту тему
могу добавить, что как-то купив шоколад определенной марки в москве, я поняла, что это совсем не тот продукт, который продается в западной европе.
статья на эту тему
Я вам больше скажу.
В италии купишь моццареллу и такая она вкусная. Жуть.
А дома купишь ее же в такой же упаковке и фик. Не такая уже и вкусная. Обидно очень..
В италии купишь моццареллу и такая она вкусная. Жуть.
А дома купишь ее же в такой же упаковке и фик. Не такая уже и вкусная. Обидно очень..
Вообще не удивительно. Разница во всем ощутима - и зубная паста, и порошок стиральный, даже медикаменты для российского рынка из менее качественного сырья.
Одежду разную отшивают.
Одежду разную отшивают.
Странно, если даже угол искривления огурцов в ЕС нормирован... С другой стороны производство подстраивается под вкусы покупателей. Польская колбаса невероятно вкусна, но с таким количеством чеснока в Германии её каждодневно не поешь. Вспоминаю первое время в Германии, всё казалось очень пресным.
Anonymous
Могу сказать, что пиво Пулайнер в Испании (на Канарах) было менее вкусным, чем в Москве))
Наши продукты для нас вообще есть невозможно.
Anonymous
Да, всё так, уже обсуждали, правда.
Обидно очень, что у нас всё такое убогое, продукты - отвратительные, колбасы есть ведь нельзя, конфеты никуда не годятся. А вот в Германии все наоборот, даже дешевый шампунь Шаума неожиданно понравился так, что я его купила и дома, лучше бы не покупала...
А какие там сосиски, сыры, колбасы, масло! А продукты для детей! Я обожаю детскую морковку, такая малепусенькая, такая хрустящая, такая сладкая. Очень по ней скучаю :(
Шоколад можно брать любой - даже ноунейм будет вкусный.
Какие там сардины в томате :-9 А йогурты! А мороженое! А торты!:'(
Да ваще блин :-(
Какая чудесная страна Германия, где всё-всё для людей.
А у на всё назло людям :(
Обидно очень, что у нас всё такое убогое, продукты - отвратительные, колбасы есть ведь нельзя, конфеты никуда не годятся. А вот в Германии все наоборот, даже дешевый шампунь Шаума неожиданно понравился так, что я его купила и дома, лучше бы не покупала...
А какие там сосиски, сыры, колбасы, масло! А продукты для детей! Я обожаю детскую морковку, такая малепусенькая, такая хрустящая, такая сладкая. Очень по ней скучаю :(
Шоколад можно брать любой - даже ноунейм будет вкусный.
Какие там сардины в томате :-9 А йогурты! А мороженое! А торты!:'(
Да ваще блин :-(
Какая чудесная страна Германия, где всё-всё для людей.
А у на всё назло людям :(
Это они с тем, что везётся к нам или производится на этих же заводах у нас не сравнивали), вот где разница-то. А с Чехией, странами Балтии и т.д., может и есть чуток разницы, этот пресловутый кофеин в кофе или 10% Рамы, фигня всё это. Много товаров везут из Финки, и кофе, и сыр, и шоколад- отличное всё там. А у нас исхитряются испоганить всё. Даже хлопья кукурузные, одной и той же марки, небо и земля, там- тоненькие, хрустящие, вкусные, у нас- комбикорм. А уж бытовая химия вообще швах.
Да, йето так. РАЗНЫЕ. И не только продукты. бадяжат ВСЕ. Причем есть по европе три рынка. Россия, Восточная Европа и Западная европа.
Так вот Западная, при сравнивании одного и тогоже продукта, и Восточная отличаются даже по составу. К примеру д тот же порошек использованыболее дешевые составляющие. Хотя производитель и утвеждает, что стирать он будет так же. Но нет, не совсем так же. Сейцхас, уже года три, идет на эту тему большая буча между блоком восточной и западной европы. Чехия, словакия, венгрия.. организовали проверку официальную и терерь все это разбирается в европарламенте.
Про Российский вариант вообсще молчу.
Даже кока кола отличаются.
О лекарствах лучше и не говорить, но тут уже у восточной европы претензий нет, а вот россия и лекарства... это писец какой-то. Даже бепантен, чего уж вроде бы.. так нет.. итальянскийи российский это как небо и болото.
Так вот Западная, при сравнивании одного и тогоже продукта, и Восточная отличаются даже по составу. К примеру д тот же порошек использованыболее дешевые составляющие. Хотя производитель и утвеждает, что стирать он будет так же. Но нет, не совсем так же. Сейцхас, уже года три, идет на эту тему большая буча между блоком восточной и западной европы. Чехия, словакия, венгрия.. организовали проверку официальную и терерь все это разбирается в европарламенте.
Про Российский вариант вообсще молчу.
Даже кока кола отличаются.
О лекарствах лучше и не говорить, но тут уже у восточной европы претензий нет, а вот россия и лекарства... это писец какой-то. Даже бепантен, чего уж вроде бы.. так нет.. итальянскийи российский это как небо и болото.
Я в 90-е работала с датскими компаниями и знаю такую историю. Датское пиво Карлсберг - многие в России хотели получить лицензии на его производство здесь и Карлсберг после изучения предложений всем стабильно отказывал, потому что ни один производитель не мог обеспечить качество воды, соответствующее требованиям Карлсберга.
А потом как-то , в начале 2000-х, появилось пиво Карлсберг отечественного производства, *мат* *мат*м. пардон. Как они умудрились получить лицензию, не знаю.
А потом как-то , в начале 2000-х, появилось пиво Карлсберг отечественного производства, *мат* *мат*м. пардон. Как они умудрились получить лицензию, не знаю.
Anonymous
А я вам больше скажу. В Чехии все не такое вкусное как в Германии. И жители Чехии этим фактом очень даже возмущены!
Потому что одно дело в России, а другое дело точно такая же страна ЕС имеет товары одной и той же марки хуже, чем в соседней стране!
Это очень неприятные двойные стандарты:(
Потому что одно дело в России, а другое дело точно такая же страна ЕС имеет товары одной и той же марки хуже, чем в соседней стране!
Это очень неприятные двойные стандарты:(
Anonymous
Ой, да какая разница. Давно на российские продукты перешла. Сейчас есть выбор. Недешево, конечно.
Anonymous
больная тема. Сыр начала сама делать и поняла какое г...в магазинах лежит ( средняя цена, до 1000 кг). У нас в городе везде понатыкали Пятерочки. Там купить НЕЧЕГО! Пальмовые реки. Покупаем мясо на рынке и у частного фермера, сыр, хлеб, выпечку делаю сама. "Молочные" продукты в магазинах давно не молочные(
Anonymous
На хлебокомбинатах что то мудрят с мукой. Большой по размеру хлеб, как поролон невесомый. Покупаю муку грубого помола и на ней все готовлю.
Anonymous
Кстати российские продукты изначально вкусные и хорошего качества Это уже потом голодные 90 и санкции испортили технологию и рецепты и на выходе получилось явное г
Я например вижу как у нас те же итальянцы покупают не свою мортаделлу а нью-йоркскую докторскую колбасу или те же телячьи сосиски Эта колбасы сделаны еще по рецептам и с соблюдением технологии 70 годов
У нас можно купить отличную канадскую ряженку из русского магазина - вкус именно тот из детства 80
Русские конфеты нью йоркского производства (те же белочка мишки и каракум) не имееют вкус мыла как их аналоги российского производства
Я например вижу как у нас те же итальянцы покупают не свою мортаделлу а нью-йоркскую докторскую колбасу или те же телячьи сосиски Эта колбасы сделаны еще по рецептам и с соблюдением технологии 70 годов
У нас можно купить отличную канадскую ряженку из русского магазина - вкус именно тот из детства 80
Русские конфеты нью йоркского производства (те же белочка мишки и каракум) не имееют вкус мыла как их аналоги российского производства
У нас не столько продукты хуже (и это тоже, но можно извернуться, поискать и найти, и мясо, и курицу, и рыбу, и молоко, в частных хозяйствах у фермеров), у нас кулинария и продукты быстрого приготовления хуже. Конечно, если посвятить свою жизнь плите, то у нас питаться можно очень даже замечательно, мясо-рыба-овощи+ соленья-варенья Мишленовские повара позавидуют. Только готовить на семью из 4 человек придётся по 2-3 часа в день минимум, это если только не работать. В Европе вполне адекватная еда быстрого приготовления, я сейчас не о полезности, а о вкусности, мои вполне метут там замороженные пиццы, котлеты с начинками, крылышки в соусах, мороженное, хлопья, макароны, крупы. Я знаю о неполезности такого питания постоянно, но стараюсь чередовать, много салатов, по выходным- домашняя еда, но на постоянной основе я не имею возможности столько времени посвящать кухне. И с этим однозначно там лучше.
Anonymous
Когда я приезжаю в Москву , меня стараются кормить лучшими продуктами:) такой я вот любимый гость. Но реально вкусные для меня бывают : овощи некоторые, в сезон. Сельдь дальневосточная, икра развесёлая привезённая от туда , там живущим человеком ну и помадка. Масло, просто в магазине хорошеее и попало не видела ни разу. Только в специальных типа фермерских магазинах, и только проверенных и лучше ходить в самые новооткрывшиеся, потому что через пару месяцев качество стремительно падает. Молоко аналогично. Про сыр вообще молчу! Хорошего российского сыра отращу не попробовала. Колбасные продукты вообще не нравятся, нелюбовь ничего с копченным вкусом. Ну вот пирожное. Разве что вкусные. О крупах и макаронах, все печально. Единственная достойная крупа- гречка. Даже перловка и дробленка из неё какая та синяя. Макаронные изделия , что то поприличней, только за бешеные деньги, ну или это улучшенная мука, те фигня:( говядины хорошей поискать ох как надо:( телятина почему очень дооого, тоже самое с бараниной. И это в Москве! Не в Москве все и того печальней.
Не сомнения можно найти продукты хорошие и импортные, тот же сыр, но цены запредельные. Это не могут позволить себе 75 если не больше процента людей в частом меню. Особенно ужасно что хорошее молоко повсеместно не доступно. Да и хлеб хороший в Москве поискать. Хорошо что я хлеба ее много ем. Впрочем в России я отлично худею.
И не стоит мне рассказывать как я ошибаюсь и все совсем не так, я в Москве бываю очень часто, заодно снабжаю своих сыром и не только им. Везу даже кофе, потому что опять же цены запредельные на приличный кофей. Все стоит сильно дороже чем это же в Европе, а замены адекватной просто нет, именно это большая проблема. Люди постоянно в какой то борьбе, как в ссср, найди, достань, переплати:(
Не сомнения можно найти продукты хорошие и импортные, тот же сыр, но цены запредельные. Это не могут позволить себе 75 если не больше процента людей в частом меню. Особенно ужасно что хорошее молоко повсеместно не доступно. Да и хлеб хороший в Москве поискать. Хорошо что я хлеба ее много ем. Впрочем в России я отлично худею.
И не стоит мне рассказывать как я ошибаюсь и все совсем не так, я в Москве бываю очень часто, заодно снабжаю своих сыром и не только им. Везу даже кофе, потому что опять же цены запредельные на приличный кофей. Все стоит сильно дороже чем это же в Европе, а замены адекватной просто нет, именно это большая проблема. Люди постоянно в какой то борьбе, как в ссср, найди, достань, переплати:(
Anonymous
Люююди, вы про что??? Перечитайте еще раз первое сообщение.
Anonymous
Что-то почитала все. Споры неуместные. Были в Европах, фастфуд рулит везде, на каждом шагу. И люди жрут и жрут его без конца. Про какое качество тут споры? Чтобы полезно питаться, надо постоянно готовить. На западе не очень то это любят. У нас традиции домашней кухни развиты намного больше. Ну есть миллионеры, у которых есть свои кухарки и повары. Те да, могут себе позволить вкусно и полезно питаться. Ну таких людей намного меньше, чем обычных.
Anonymous
Слушайте, все самые дрянные продукты это именно из Европы в Россию пришли , с кучей химии и прочей дряни . Я живу в одной из стран Западной Европы. Плюйте смело в морду сказочницам, рассказывающим про то, что тут все без пальмового масла и кучи химических добавок . Полным полно этого дерьма тут во всем. В майонезе рапсовое масло ,в выпечке пальмовое , в колбасах одни химикаты. Продукты по качеству не лучше чем в России.
Anonymous
А я сегодня заказ получила из русского магазина, была приятно удивленна! Все вкусное, свежее, отличного качества! Зефир мягкий и нежный, пастила отличная, пряники свежие.. даже конфеты были приличные, хотя я зарекалась их брать, последнии годы шоколад и в самом деле не очень был.
мороженое "Коровка из Кореновки".... ах!
Anonymous
Вы не о том печётесь. Большинство российских производителей принадлежат европейцам. А значит тут, как минимум, как там. Они всегда свою выгоду найдут. То мясо кониной заменяли, то аналоговый сыр придумали, а теперь сахар стали шпынять везде. Сейчас ни хлеба, ни макарон без спрятанного сахара не производят. А он приводит к циррозу печени. Как от алкоголя.
Anonymous
В Европе большая часть продуктов с пальмовым или рапсовым маслом . А также все напичкано химией. Вкусного и натурального уже почти ничего не осталось. Можно сколько угодно закрывать на это глаза ,делая вид что ты слепой , но это так. Единственное где можно нормально поесть -это Италия и Испания . Вся остальная Европа плотно сидит на совершенно дрянном питании.
В России в этом плане все таки пока получше .
В России в этом плане все таки пока получше .
Anonymous
Современная пищевая промышленность - это синергия химии и новых технологий. Во всем цивилизованном мире продукты натуральные стоят дорого. Во всем этом мире в супермаркетах продают продукты с длительным сроком реализации (!!!), и с длительным сроком хранения. Везде используют химию и обработку продуктов газами.
Есть секции био/органик с высокой ценой. Если кому-то вкусна полуфабрикатная еда в Европе, это говорит лишь о том, что технологию у них соблюдают лучше, более качественные химикаты применяют. Но сути проблемы это не меняет - химии в продуктах хватает везде!
Мне невкусны продукты из супермаркетов (кроме био в Европе), чтобы найти стоящее, превращаюсь в кладоискателя. Увы:(
Поэтому еду на рынок, фермерские лавки, булочные и провожу часы на кухне за готовкой:)))
Есть секции био/органик с высокой ценой. Если кому-то вкусна полуфабрикатная еда в Европе, это говорит лишь о том, что технологию у них соблюдают лучше, более качественные химикаты применяют. Но сути проблемы это не меняет - химии в продуктах хватает везде!
Мне невкусны продукты из супермаркетов (кроме био в Европе), чтобы найти стоящее, превращаюсь в кладоискателя. Увы:(
Поэтому еду на рынок, фермерские лавки, булочные и провожу часы на кухне за готовкой:)))
И я вякну. Если строго по теме, то про продукты вопрос спорный, а вот химия однозначно купленная за пределами родины лучше. Всякие там смягчители, порошки, шампуни.
А вот еда! Блин! Еда у человека, на мой взгляд, это овощи-фрукты-рыба-мясо, утром каша. Сыр изредка.
С сыром в России засада - однозначно!!!
Мясо - есть варианты фермерские. Туда же яйца-молоко.
С рыбой в России не очень хорошо, вернее со свежей рыбой.
Фрукты -ясен пень из-за климата с напрягом, но яблоки есть замечательные. Груши.
Плохо с овощами. Вернее традиционные морковки-картошки-капусты --- замечательные, но вот всякий шпинат, брокколи, баклажаны, кабачки, тыква, прочие кальраби и пореи , всякие пророщенные травки и фасоль. Вот с этим большая засада (круглогодичная) и объяснимая климатом. Живя в средиземноморском климате я с этим проблем не имею, сталкиваюсь только бывая в гостях на Родине.
Т.ч. обсуждать, что в России все дрянь - это неправильно. Многое объяснимо климатом.
А вот всякую дрянь готовую, так ее и покупать не стоит. Нахрена всякие колбасы, печеньки, дессерты и прочая готовая писча?
В принципе в России можно жить здорово и счастливо, если не забывать, что "щи да каша - пища наша", а не пихать в себя всякую заводскую дрянь. Т.е. все, что прошло через жернова пищ. промышленности, надо есть с осознанием, что иногда и "говнеца" хочется. И оно "говнецо" хоть в Европе, хоть в Америке, хоть в России.
А вот еда! Блин! Еда у человека, на мой взгляд, это овощи-фрукты-рыба-мясо, утром каша. Сыр изредка.
С сыром в России засада - однозначно!!!
Мясо - есть варианты фермерские. Туда же яйца-молоко.
С рыбой в России не очень хорошо, вернее со свежей рыбой.
Фрукты -ясен пень из-за климата с напрягом, но яблоки есть замечательные. Груши.
Плохо с овощами. Вернее традиционные морковки-картошки-капусты --- замечательные, но вот всякий шпинат, брокколи, баклажаны, кабачки, тыква, прочие кальраби и пореи , всякие пророщенные травки и фасоль. Вот с этим большая засада (круглогодичная) и объяснимая климатом. Живя в средиземноморском климате я с этим проблем не имею, сталкиваюсь только бывая в гостях на Родине.
Т.ч. обсуждать, что в России все дрянь - это неправильно. Многое объяснимо климатом.
А вот всякую дрянь готовую, так ее и покупать не стоит. Нахрена всякие колбасы, печеньки, дессерты и прочая готовая писча?
В принципе в России можно жить здорово и счастливо, если не забывать, что "щи да каша - пища наша", а не пихать в себя всякую заводскую дрянь. Т.е. все, что прошло через жернова пищ. промышленности, надо есть с осознанием, что иногда и "говнеца" хочется. И оно "говнецо" хоть в Европе, хоть в Америке, хоть в России.
самая умная
Какие продукты россияне чаще всего покупают в магазинах?
Росстат вычислил самые популярные продукты, которые покупают россияне. Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году мясо, 67,6% выбрали домашнюю птицу. На втором месте - свинина, которую купили 17% россиян, на третьем – говядина (6%).
В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли почти четверть покупателей. Доля любителей сосисок и сарделек составила в этой группе 18,4%, мясных полуфабрикатов – 18%, копченостей – 12,4%.
Из рыбы и морепродуктов лучше всего продаются консервы (27,2%), соленая, маринованная и копченая рыба (22%). Доля тех, кто покупал рыбу живую и охлажденную, составила 9,1%, икру – 9%.
Из животных масел больше всего покупали крестьянское (43,5%), из растительного – подсолнечное (78,7%).
А в группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр - его выбрали 23,8% посетителей магазинов и рынков. Молоко предпочли 22,8% респондентов, кисломолочку – 20,3% и творог – 11,1%.
Самой продаваемой крупой стал рис, который выбрала треть покупателей. На втором месте в этой группе - гречка (25,1%), на третьем - перловая и овсяная крупа (6,7%).
Резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил. Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14 процентов, то сейчас – только 11.
Между тем, с начала года цены на российские товары и услуги выросли на 2,1%. Больше всего подорожали овощи, сахар, табачные изделия и услуги дошкольного воспитания.
http://produkt.by/news/kurica-ris-i-zhirnyy-syr-kakie-produkty-rossiyane-chashche-vsego-pokupayut-v-magazinah
Росстат вычислил самые популярные продукты, которые покупают россияне. Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году мясо, 67,6% выбрали домашнюю птицу. На втором месте - свинина, которую купили 17% россиян, на третьем – говядина (6%).
В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли почти четверть покупателей. Доля любителей сосисок и сарделек составила в этой группе 18,4%, мясных полуфабрикатов – 18%, копченостей – 12,4%.
Из рыбы и морепродуктов лучше всего продаются консервы (27,2%), соленая, маринованная и копченая рыба (22%). Доля тех, кто покупал рыбу живую и охлажденную, составила 9,1%, икру – 9%.
Из животных масел больше всего покупали крестьянское (43,5%), из растительного – подсолнечное (78,7%).
А в группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр - его выбрали 23,8% посетителей магазинов и рынков. Молоко предпочли 22,8% респондентов, кисломолочку – 20,3% и творог – 11,1%.
Самой продаваемой крупой стал рис, который выбрала треть покупателей. На втором месте в этой группе - гречка (25,1%), на третьем - перловая и овсяная крупа (6,7%).
Резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил. Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14 процентов, то сейчас – только 11.
Между тем, с начала года цены на российские товары и услуги выросли на 2,1%. Больше всего подорожали овощи, сахар, табачные изделия и услуги дошкольного воспитания.
http://produkt.by/news/kurica-ris-i-zhirnyy-syr-kakie-produkty-rossiyane-chashche-vsego-pokupayut-v-magazinah
Anonymous
Производство сырого молока по предварительным итогам 2015 года в хозяйствах всех категорий составило 30 781 тыс. т молока, в 2014 году за тот же период было произведено 30 791 тыс. т, сообщается в отчете Аналитического центра Milknews и «Союзмолока».В сельскохозяйственных организациях произведено 14 713,3 тыс. т сырого молока (или 47,8% от общего объема), в крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах индивидуальных предпринимателей – 2 034,7 тыс. т (6,6%), в хозяйствах населения – 14 033,1 тыс. т (45,6%). При этом увеличение производства в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах на 2,9% нивелировалось сокращением производства в хозяйствах населения на 3,3%, в результате чего общий объем производства сохранился практически на уровне 2014 года.
В 2016 году производство молока отмечается увеличение производства молока в сравнении с 2015-м. В январе – феврале 2016 года в хозяйствах всех категорий произведено 3,9 млн т сырого молока, что на 1,6% (64 тыс. т) больше, чем за аналогичный период 2015 года. В январе – феврале 2015 года аналогичный прирост производства составил 1,0%. Увеличению валовых надоев способствует наращивание производства в сельхозорганизациях за счет интенсификации при снижающихся объемах в хозяйствах населения. В сельскохозяйственных организациях в январе – феврале 2016 года, по предварительным данным Росстата, производство молока увеличилось на 4,3% (96,3 тыс. т), до 2 321,0 тыс. т, в том числе в феврале – на 6,1% (66,6 тыс. т), до 1 150,9 тыс. т.
Наибольшие объемы производства сырого молока традиционно обеспечивают субъекты Приволжского федерального округа (31% от общероссийского объема в 2015 году), в том числе Республика Башкортостан (6%), Республика Татарстан (6%), Оренбургская область (3%), Удмуртская Республика (2%). На втором месте по объемам производства – Центральный федеральный округ (17%), на третьем – Сибирский федеральный округ (17%). http://produkt.by/news/regiony-rf-s-naibolshimi-i-naimenshimi-obemami-proizvodstva-moloka-v-2015-godu
СКОЛЬКО МОЛОКА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ?? ПОЛЛИТРА? ТОГДА ИЗ ЧЕГО ДЕЛАТЬ КЕФИР, МОРОЖЕННОЕ, ХОРОШИЙШОКОЛАД, РЯЖЕНКУ 13 ВИДОВ ТВОРОГА И МАСЛО И СМЕТАНУ?

В 2016 году производство молока отмечается увеличение производства молока в сравнении с 2015-м. В январе – феврале 2016 года в хозяйствах всех категорий произведено 3,9 млн т сырого молока, что на 1,6% (64 тыс. т) больше, чем за аналогичный период 2015 года. В январе – феврале 2015 года аналогичный прирост производства составил 1,0%. Увеличению валовых надоев способствует наращивание производства в сельхозорганизациях за счет интенсификации при снижающихся объемах в хозяйствах населения. В сельскохозяйственных организациях в январе – феврале 2016 года, по предварительным данным Росстата, производство молока увеличилось на 4,3% (96,3 тыс. т), до 2 321,0 тыс. т, в том числе в феврале – на 6,1% (66,6 тыс. т), до 1 150,9 тыс. т.
Наибольшие объемы производства сырого молока традиционно обеспечивают субъекты Приволжского федерального округа (31% от общероссийского объема в 2015 году), в том числе Республика Башкортостан (6%), Республика Татарстан (6%), Оренбургская область (3%), Удмуртская Республика (2%). На втором месте по объемам производства – Центральный федеральный округ (17%), на третьем – Сибирский федеральный округ (17%). http://produkt.by/news/regiony-rf-s-naibolshimi-i-naimenshimi-obemami-proizvodstva-moloka-v-2015-godu
СКОЛЬКО МОЛОКА НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ?? ПОЛЛИТРА? ТОГДА ИЗ ЧЕГО ДЕЛАТЬ КЕФИР, МОРОЖЕННОЕ, ХОРОШИЙШОКОЛАД, РЯЖЕНКУ 13 ВИДОВ ТВОРОГА И МАСЛО И СМЕТАНУ?

Anonymous
роверка прошла в 159 торговых организациях. В результате было возбуждено 21 административное дело, а сумма штрафов составила 1,424 млн рублей.
Всего исследовались 319 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и 179 – по физико-химическим, и почти 16% первых и 10% вторых оказались с нарушениями.
Чаще всего в Красноярске фальсифицируют сливочное масло, сметану и молоко, сделали вывод эксперты.
Из оборота было изъято более 240 кг, при этом 130 кг – из магазинов ООО «Смарт» (юрлицо имеет отношение к сети гастрономов «Красный Яр»).
«При проведении плановой проверки в отношении организаций торговли ООО «Смарт», расположенных на территории г. Красноярска, в результате лабораторных испытаний установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана, молоко питьевое, творог) производства ООО «Шкиф» (г. Новосибирск), ОАО «Саянмолоко» (Республика Хакасия), ИП Ильюхин К.А. (Иркутская область), ООО «Агрореконструкция (Иркутская область), ООО «КрасМол» (Красноярский край), ООО «Город Мастеров» (Свердловская область)», – сообщили в Роспотребнадзоре.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/na-molochnykh-prilavkakh-krasnogo-yara-v-krasnoyar.html
Всего исследовались 319 проб молока и молочной продукции по микробиологическим показателям и 179 – по физико-химическим, и почти 16% первых и 10% вторых оказались с нарушениями.
Чаще всего в Красноярске фальсифицируют сливочное масло, сметану и молоко, сделали вывод эксперты.
Из оборота было изъято более 240 кг, при этом 130 кг – из магазинов ООО «Смарт» (юрлицо имеет отношение к сети гастрономов «Красный Яр»).
«При проведении плановой проверки в отношении организаций торговли ООО «Смарт», расположенных на территории г. Красноярска, в результате лабораторных испытаний установлены факты оборота фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное, сметана, молоко питьевое, творог) производства ООО «Шкиф» (г. Новосибирск), ОАО «Саянмолоко» (Республика Хакасия), ИП Ильюхин К.А. (Иркутская область), ООО «Агрореконструкция (Иркутская область), ООО «КрасМол» (Красноярский край), ООО «Город Мастеров» (Свердловская область)», – сообщили в Роспотребнадзоре.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/na-molochnykh-prilavkakh-krasnogo-yara-v-krasnoyar.html
Anonymous
Все, что продается в сетевухах гаМно редкостное. И это во всем мире. Не только в России. Частные лавочки, фермерские хозяйства могут продавать хорошие натуральные продукты. Но большинство людей не могут себе позволить питаться только с рынка. Было все это опробовано мной лично и в России и на западе. В супермаркетах низкого качества продукты, напичканые химией. Химия конечно может быть разная, но она есть.
Чтобы прокормить всю эту ораву (население шарика), невозможно продавать только чистые и натуральные продукты. На всех не хватит просто. Поэтому бодяжат и разбавляют. Выдают химию за натуральное.
Сыры в России есть очень вкусные. Мордовские сейчас делают обалденные сыры, ничем не хуже французских и всяких других. Но, кто видел эти сыры в Москве? И по какой цене?
Чтобы прокормить всю эту ораву (население шарика), невозможно продавать только чистые и натуральные продукты. На всех не хватит просто. Поэтому бодяжат и разбавляют. Выдают химию за натуральное.
Сыры в России есть очень вкусные. Мордовские сейчас делают обалденные сыры, ничем не хуже французских и всяких других. Но, кто видел эти сыры в Москве? И по какой цене?
Anonymous
Масла сливочного в январе 2017 года было выпущено 18,2 тыс. тонн, что на 9,5% больше января прошлого года, но на 10% меньше чем в декабре.
Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2015 году составило 30 781,1 тыс. тонн, что на 0,03% или на 9,8 тыс. тонн меньше чем в 2014 году, за 5 лет производство уменьшилось на 3,3% или на 1 066,2 тыс. тонн, за 10 лет снижение составило 0,9% или 288,8 тыс. тонн. По отношению к 2001 году производство молока в РФ снизилось на 6,4%.
http://ab-centre.ru/page/proizvodstvo-moloka-v-rossii
Производство молока в хозяйствах всех категорий в 2015 году составило 30 781,1 тыс. тонн, что на 0,03% или на 9,8 тыс. тонн меньше чем в 2014 году, за 5 лет производство уменьшилось на 3,3% или на 1 066,2 тыс. тонн, за 10 лет снижение составило 0,9% или 288,8 тыс. тонн. По отношению к 2001 году производство молока в РФ снизилось на 6,4%.
http://ab-centre.ru/page/proizvodstvo-moloka-v-rossii
Anonymous
Посмотрите пожалуйста, здесь соотношение молока и нас, едоков.
http://www.dairynews.ru/company/country/russia/stat/
Правда, смысла я в это мало вижу.
http://www.dairynews.ru/company/country/russia/stat/
Правда, смысла я в это мало вижу.
Три года живу в Германии , какая же здесь не вкусная еда. Шоколад и тортики, отврат, масляное го:sick4
И еще здесь очень маленький выбор еды.
И еще здесь очень маленький выбор еды.
Как мило, топ перетащили в рецепты:) все в лучших традициях, так сказать. Именно о рецептах мы тут и говорим.
Читая еву, меня не покидает стойкое ощущение, что Европа, в которой я живу уже больше 25 лет, на какой-то другой планете.... ну по сравнению с теми европами, которые тут так тщательно *мат*м обмазывают....
2009 год и и ничего не изменилось:
Возвращаясь к нашим «баранам»... Гребут все подряд... самое дешевое к кассе вывозят просто телегами. Это я к тому, что потом начинают орать, что колбаса – бумага, конфеты – не сладкие, чай – вода, соки – разбавленный юпи (или как его там?)...
Скажу в защиту немцев, что они – немцы - НЕ ПОКУПАЮТ такие продукты, они на них даже не смотрят, оставляя их туркам и приезжим туристам. Чая тут черного нормального нет, согласна со многими выступлениями, но ведь и пряников тут тоже нет... да и кукол неваляшек в игрушечных магазинах вы не найдете... Давайте теперь расскажем всему миру, что бедные немецкие дети растут не зная что такое «неваляшка». К слову сказать, в России тоже не всегда можно найти такой чай, как пили у нас в Средней Азии. Мы выходим из положения что покупаем чай в турецком магазине и мы счастливы. Немцам этого не надо – они нашего черного чая бояться... они вообще предпочитают кофе. И хорошее кофе! К слову, в старом городе есть куча кафешек, в одном из них подают отвратное кофе, но прекрасные вафли к нему... на другой стороне средненькое кафе, но с прекрасным кофе. Догадайтесь где утром места не найти, чтобы позавтракать? Кому нужны эти вафли, без хорошего кофе?..
Так зачем же совдеповские люди, закупая продукты мешками (так, что ручки отваливаются), орут нам в иллюминаторы, что жрем мы тут дерьмо, носим дерьмо и женщины в этой стране страшные уродки?.. Зачем же, проорав нам это на прощание, едут снова через 3-4 месяца, чтобы снова попытаться нас потыкать носом якобы в «немецкое дерьмо»?
http://soloti.livejournal.com/35643.html#cutid1
Возвращаясь к нашим «баранам»... Гребут все подряд... самое дешевое к кассе вывозят просто телегами. Это я к тому, что потом начинают орать, что колбаса – бумага, конфеты – не сладкие, чай – вода, соки – разбавленный юпи (или как его там?)...
Скажу в защиту немцев, что они – немцы - НЕ ПОКУПАЮТ такие продукты, они на них даже не смотрят, оставляя их туркам и приезжим туристам. Чая тут черного нормального нет, согласна со многими выступлениями, но ведь и пряников тут тоже нет... да и кукол неваляшек в игрушечных магазинах вы не найдете... Давайте теперь расскажем всему миру, что бедные немецкие дети растут не зная что такое «неваляшка». К слову сказать, в России тоже не всегда можно найти такой чай, как пили у нас в Средней Азии. Мы выходим из положения что покупаем чай в турецком магазине и мы счастливы. Немцам этого не надо – они нашего черного чая бояться... они вообще предпочитают кофе. И хорошее кофе! К слову, в старом городе есть куча кафешек, в одном из них подают отвратное кофе, но прекрасные вафли к нему... на другой стороне средненькое кафе, но с прекрасным кофе. Догадайтесь где утром места не найти, чтобы позавтракать? Кому нужны эти вафли, без хорошего кофе?..
Так зачем же совдеповские люди, закупая продукты мешками (так, что ручки отваливаются), орут нам в иллюминаторы, что жрем мы тут дерьмо, носим дерьмо и женщины в этой стране страшные уродки?.. Зачем же, проорав нам это на прощание, едут снова через 3-4 месяца, чтобы снова попытаться нас потыкать носом якобы в «немецкое дерьмо»?
http://soloti.livejournal.com/35643.html#cutid1
Anonymous
я прям сон потеряла.... Где люди нашли в Лидле масло по цене меньше евро за пачку?
Я покупаю масло ТОЛЬКО в лидле. Оно мне там вкуснее. Но самое дешёвое масло в лидле в алюминиевой упаковке стоит семь с полтинной, почти восемь евро за кил. То есть почти 2 евро за пачку. И это никакая тебе люксовая линейка. Самое простое масло. Офигенного качества.
Я покупаю масло ТОЛЬКО в лидле. Оно мне там вкуснее. Но самое дешёвое масло в лидле в алюминиевой упаковке стоит семь с полтинной, почти восемь евро за кил. То есть почти 2 евро за пачку. И это никакая тебе люксовая линейка. Самое простое масло. Офигенного качества.
давно известный факт
Anonymous
бгг "Немецкий сыр бывает из России" https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2016/05/13/640858-nemetskii-sir-rossii
Сказочники дoлбaнутые :D
Сказочники дoлбaнутые :D
Российский шоколад -самый вкусный !
Качественные И дорогие продукты довольно дорогие, И в Европе, И в Америке.
Россия ешхе держится И выбор есть, можно на рынках, у частников купить.
И неправда, в Чехии, кто тут квакал, есть магазины на любой вкус, в Гайях, например, на Шимановской, например, в Праге, так же И в Германии, в Берлине, адреса не знаете, потому, что немобильны.
Качественные И дорогие продукты довольно дорогие, И в Европе, И в Америке.
Россия ешхе держится И выбор есть, можно на рынках, у частников купить.
И неправда, в Чехии, кто тут квакал, есть магазины на любой вкус, в Гайях, например, на Шимановской, например, в Праге, так же И в Германии, в Берлине, адреса не знаете, потому, что немобильны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения