Школа
857

разное качество продуктов для западной европы и восточной

обсуждали?
https://ria.ru/world/20171023/1507191109.html
статья на эту тему
могу добавить, что как-то купив шоколад определенной марки в москве, я поняла, что это совсем не тот продукт, который продается в западной европе.

Свернуть
Ответить
Про шоколад точно могу сказать, что даже самый дешевый французский шоколад ценной 1,6€ за 200 г плитку по составу и вкусу гораздо лучше российского.
Ответить
Речь не о французском и российском ш...
холерная Басенька SD*
23.10 15:02
Речь не о французском и российском шоколаде, а о продукции одной марки с одним названием, но почему-то разными вкусами.
Ответить
Это я поняла. Написала про самый дешёвый шоколад к тому, что даже он в разы лучше любого брендового в России
Ответить
ну еще раз повторите, мало ли, вдруг кто-то не расслышал)))
Ответить
Это только ваше мнение и вкус.
Ответить
Ну состав однозначно натуральнее :)
Ответить
Ну-ну :)
Anonymous
24.10 10:37
Ну-ну :)
Ответить
очень смешно)), вы врядли читали состав))
Ответить
Как раз состав я читаю всегда.
Ответить
Вам бы еще требования к указанию состава почитать. Можете узнать много нового, т.к. в России они гораздо жестче, нежели во многих европейских странах.
Ответить
Вы так пошутили что ли? Весь дешевый европейский шоколад ничего общего с шоколадом вообще не имеет.Сплошная соя и лецитин.
Ответить
Нет, не шучу. Именно после изучения состава я сделала такие выводы
Ответить
Ага.. французское пальмовое масло - с самых высоких пальм!!!

))))
Ответить
Да нет в составе пальмы, либо они это тщательно скрывают и не указывают :)
Ответить
Да конечно....
Я и смотрю наши родственники с Германии коробками везут к себе наш шоколад, а еще колбасу, очень полюблется им наша Брауншвейгская
Ответить
А я из Германии везу чемоданами в Россию колбасы, сыры и вина.
Ответить
А я ничего не везу,искренне не понимаю зачем. Колбаса наша российская намного вкуснее,вино из Германии смысла нет везти вообще никакого,также как и сыр,они их там делать не умеют.Такие вещи надо из Италии или Испании везти.Но тоже не понятно зачем,когда это все спокойно продается в российских магазинах.
Ответить
Из недавнего-покупала масляное печенье в Лондоне, потом нашла такое же в Москве, разницы никакой.
Ответить
Обсуждали.
Anonymous
23.10 11:34
Обсуждали.
Ответить
в МСП обсуждали
Anonymous
23.10 14:09
20
в МСП обсуждали
Ответить
Тему заводила я. В ВО. А ее зачем-то перекинули в Политику. ХЗ - все, что могу сказать о логике того, кто это сделал.
Ответить
Долго работал на изготовителя Якобса и Милки. Конечно небольшие отличия есть, непреднамеренные и преднамеренные. Непреднамеренные это когда локализация вынуждает использовать местные ингредиенты,а они влияют на вкус. Прибыль настолько небольшая,что если ввозить "правильные" ингредиенты, то конечный продукт становится неконкурентоспособным. Оборудование эксплуатируется то, которое поработало десятки лет в Европе и приехало к нам "доживать".
Преднамеренные тоже связаны с попыткой уложиться в розничную цену,в борьбе с местными изготовителями. Дело не только в местных ингредиентах, а и в долгом технологическом процессе. При больших объемах любая задержка стоит больших денег, а это убытки и простой дорогой техники на других участках процесса.
Ответить
в статье сказано, что вот как-раз милка не отличается по вкусу и составу
но ваше мнение интересно, с пасибо
Ответить
Ладно продукты. Лекарства одного наи...
ГадяПетровичХренова SD*
24.10 09:03
Ладно продукты. Лекарства одного наименования и одного производителя работают, если куплены, например, в Европе, и не работают, если куплены у нас :(
Ответить
Я вам больше скажу.
В италии купишь моццареллу и такая она вкусная. Жуть.
А дома купишь ее же в такой же упаковке и фик. Не такая уже и вкусная. Обидно очень..
Ответить
это к сожалению результат разницы в климате. в средней полосе корова просто не успевает набрать необходимую жирность молока, т.к. питается бОльшую часть года сеном, а не травой. моцареллу невозможно привозить в наши магазины из Италии - слишком короток ее век.
а в статье пишется про двойные стандарты в самом же ЕС, не говоря уж про российский рынок.
Ответить
Разве производитель не всегда старается повысить прибыль? Вспомните скандал с лошадиной ветчиной в ЕС. Просто было не запрещено, самые именитые фирмы впихивали конину куда только можно, пока за руку не поймали. Светлана где-то на Западе живёт.
Ответить
Какая лошадиная ветчина ? вы что совсем охренели? был скандал, когда в мясном фарше нашли следы конины, подозрение было на Румынию.
Про именитые фирмы - это какие?
Ответить
"следы" конины были не только в фарше, а во множесте колбасных изделий разных именитых производителей, в готовых полуфабрикатах. И не подозрение было на Румынию, а явный след оттуда шел, скупали дешевые ингридиенты оттуда, делая вид, что не зная, что не продуктовое мясо, а техническое.
Ответить
Ну моцарелла-то это отдельный разгов...
Прекраснaя Брунгильдa SD
23.10 12:41
30
Ну моцарелла-то это отдельный разговор! Это же должно быть из молока черных буйволиц и хранится очень малое время, до нас не доедет. А то что наши делают имеет к моцарелле такое же отношение, как и советское шампанское к настоящему.
Ответить
Это баффалло моццарелла :)
У нас не так далеко до италии и возят быстро.
Советское шампанское имеет прямую связь с просекко :) тоже ничо так. Я с удовольствием крымским шампанским угостилась пару раз в буфете большого театра последний раз.. :) неплохой грушевый вкус был..
Ответить
бУфала
как ни вози, а вкус уже не тот. у нее же срок 1-2 дня, а потом уже старая((
Ответить
Я живу в 5-6 часах езды на автомобиле от италии. :))
Ответить
можно найти, если ваши магазины работают напрямую с производителями и вы пришли в день привоза. настоящую моцарелла ди буфала даже в италии в крупных магазинах трудно найти свежую, чтоб молоко выделялось
Ответить
В Италии купишь макароны Barilla - и они очень вкусные. А здесь все на один вкус. Не знаю. может, это не от качества зависит, а от окружающей атмосферы, типа отпуск, море и все такое.

Но в Италии на самом деле есть Barilla regionale невероятно вкусная
Ответить
что есть паста? мука, соль и вода. значит, там, где производят бариллу для россии, они иные, чем для италии.
Ответить
О, кэп!
Anonymous
23.10 15:25
О, кэп!
Ответить
в муке и фишка. нужно зерно твердых сортов, которое растет в теплых широтах. к примеру, на юге италии. от него зависит вкус пасты
Ответить
Мука и вода ооооочень много значат!
Название одно, а качество сильно разное.
Ответить
у нас Баррила продается по 90 руб и по 200, но второй пачке пишут что без глютена, может такие вы ели в Италии?
Ответить
та Барилла, что вы покупаете здесь, не итальянская. Посмотрите код производства - их здесь же и производят
Ответить
Есть и итальянская Барилла у нас ,он просто немного дороже. С кодом 80 на упаковке.
Ответить
Barilla в Италии и в такой же пачке в Германии - отличаются по вкусу.
Ответить
Подтвержаю. Отличаются по вкусу!
Ответить
и какая вкуснее вам?
итальянская барилла - вполне вкусный продукт.
Ответить
Чисто итальянская вкуснее, чем итальянская же, но продающаяся в Германии. Мы постоянно привозим по 10-15 пачек из Италии.
Муж и старший сын на раз-два по вкусу за ужином определяют, из немецкой или итальянской пачки паста :)
Ответить
Вообще не удивительно. Разница во всем ощутима - и зубная паста, и порошок стиральный, даже медикаменты для российского рынка из менее качественного сырья.
Одежду разную отшивают.
Ответить
Странно, если даже угол искривления огурцов в ЕС нормирован... С другой стороны производство подстраивается под вкусы покупателей. Польская колбаса невероятно вкусна, но с таким количеством чеснока в Германии её каждодневно не поешь. Вспоминаю первое время в Германии, всё казалось очень пресным.
Ответить
Могу сказать, что пиво Пулайнер в Испании (на Канарах) было менее вкусным, чем в Москве))
Ответить
Наши продукты для нас вообще есть невозможно.
Ответить
Вы вообще не едите на Родине?
Ответить
да это профессиональные гoвноеды, они едят только гамно, и удивляются что им невкусно
Ответить
для них где-то отдельно и гамно варяят, небось:-7
Ответить
Перестаньте врать.
Ответить
Соглашусь.
Anonymous
23.10 15:34
Соглашусь.
Ответить
Это какие? Мясо, рыбу, овощи, фрукты? Или вы питаетесь колбасой с макаронами(пардон - пастой карбонаре)))))
Ответить
Да, всё так, уже обсуждали, правда.
Обидно очень, что у нас всё такое убогое, продукты - отвратительные, колбасы есть ведь нельзя, конфеты никуда не годятся. А вот в Германии все наоборот, даже дешевый шампунь Шаума неожиданно понравился так, что я его купила и дома, лучше бы не покупала...
А какие там сосиски, сыры, колбасы, масло! А продукты для детей! Я обожаю детскую морковку, такая малепусенькая, такая хрустящая, такая сладкая. Очень по ней скучаю :(
Шоколад можно брать любой - даже ноунейм будет вкусный.
Какие там сардины в томате :-9 А йогурты! А мороженое! А торты!:'(
Да ваще блин :-(
Какая чудесная страна Германия, где всё-всё для людей.
А у на всё назло людям :(
Ответить
Не у нас всё такое убогое и отвратительное
а у ВАС всё такое убогое и отвратительное.

Да мы знаем про вас, вы могли бы не уточнять, что живете в аду.
Ответить
Ешьте урча докторскую, сыр из пальмы, щекалад из неё же, не обляпайтесь. Мне-то что. :tongue3
Ответить
Вы вообще не едите?
MaraMara SD
23.10 14:21
60
Вы вообще не едите?
Ответить
Естессна.
наши SD*
23.10 14:23
Естессна.
Ответить
ешь урча всякое г...
нам абсолютно пофиг

хотя тебя и так уже за километр обходят
Ответить
Чеж ты не обошла-то? Не шмогла? :-7
Ответить
Какой сыр хороший у нас? Я перепробовала много разного после радостного импортозамещения, потом мне стало жаль выкидывать деньги на Г и поддерживать производителей замазки.
Так со многими продуктами. Выясняется, что состав на упаковке - это как на заборе написано, никакой гарантии.
Ответить
Брынза у нас прекрасная,сулугуни. Это тоже сыр вообще-то.
Ответить
Это соленый сыр, а я говорю про зрелые твердые сыры. Ну или хотя бы молодые сыры, но без пальмы.
Ответить
Ответить
По описанию там консерванты в составе. И стоит этот сыр больше 1000 за кг.
Возможно, он вкусный.
За такую цену лучше привезти из ЕС сыр проверенный.
Ответить
За такую цену вы прям совсем хороший сыр нигде не купите. В Европе сыр стоит твердый нормальный от 22 евро.Это около 1500 за кг. А хороший и все 40. А это 2800.
Ответить
Я знаю, что хороший сыр не может быть дешевым. Но наш сыр даже дорогой может оказаться фальсификатом, гарантии нет.
Ответить
Я никогда на фальсификат не нарывалась ,ничего вам по этому поводу сказать не могу. Покупаю все продукты молочных комбинатов,продукты по подозрительно низким ценам просто не беру. Но сыр за 7 и 10 долларов в Европе это полное гавно,от него хорошего ждать тоже нечего.
Ответить
Как вы можете знать, нарывались или нет, если то, что на этикетке написано - это как на заборе. Вы ориентируетесь на вкус и только. У нас нет доверия качеству продуктов.
Ответить
Нормальные у нас продукты. В Германии полно всего не вкусного тоже.Масло одинаковое. Шампунь Шаума тоже одинаковый. И там и тут покупала-нет никакой разницы.
Мороженое и торты немецкие мне совсем не нравятся. Как и шоколад.Наш темный лучше. Но в статье речь вообще шла про продукты в Европе,а не в России.
Ответить
Какие у нас с продукты нормальные? Про хорошие я молчу. Нормальные какие, назовите? Сыр, колбаса с мясом? Не стесняйтесь. Про шоко не надо.
Ответить
Я покупаю испанскую и брауншвейскую "мясницкий ряд",нормальная вкусная колбаса. Сыр покупаю дор блю,он что в Германии что у нас вообще одинаковый,другие сыры я не ем просто. Масло одинаковое у нас. Вы как ворона похоже,вам все чужое вкуснее.
Ответить
странные названия для "нашей" колбасы испанская и брауншвейская.
Ответить
Это всего лишь названия. Брауншвейгская колбаса была еще в СССР.
Ответить
никогда такую не видела на советских прилавках, где ее продавали? в Березке?
Ответить
Во всех магазинах всегда была.
Ответить
вранье
Anonymous
23.10 14:57
80
вранье
Ответить
Да не вранье. Везде она была всегда.
Ответить
глобус москвы не жмет на голове?
Ответить
Не жмет. Каждый же пишет о том месте где они жил и живет.У вас может на местности молоко и колбасы другие. Но это не повод говорить что ее не было и нет.
Ответить
тогда и писать не надо ВЕЗДЕ
Ответить
В Африке слово колбаса может вообще не знают.Там где я живу она всегда и везде была :)
Ответить
а у меня в Подмосковье не было, до Африки МО далеко, не согласны?
Ответить
Да в каждом регионе свои вкусные продукты.Вы о чем вообще?
Ответить
мы про вашу колбасу, которая якобы была везде.
Ответить
ну там где я живу она была везде и чего дальше?
Ответить
Была такая колбаса при СССР. Если вы не покупали, то не стоит обвинять всех подряд во вранье.
Ответить
вранье к конкретному слову, если до вас не дошло.
Ответить
Это до вас не дошло, что люди эту конкретную сырокопченую колбасу во времена СССР спокойно покупали
Ответить
вы во всех городах СССР проверили? ну не дура вы?
Ответить
Дура, дура.
Теперь вам полегчало?
Ответить
Ее никогда не отпустит, она брауншвейгской колбасы не ела , а такое бесследно не проходит
Ответить
Ее никогда не отпустит, она брауншвейгской колбасы не ела , а такое бесследно не проходит
Ответить
+1
≾Balta≿ SD**
23.10 22:44
+1
Ответить
Первый раз про такую слышу. СовеЦЦкие магазины помню. Знакома с ними лично.
Ответить
такая колбаса была. В Москве точно.
Ответить
Да везде, по-моему, продавали, проблем купить не было. У нас в семье она была не очень популярна, мы "охотились" за сервелатом).
Ответить
Оооой, ну с вами все ясно. НЕТ в Германии Брауншвейгской. Просто нет.
Это - изобретение советской пищевой промышленности, а именно технологов Микояновского завода.
Причем, в дореволюционной России тоже был сервелат с подобным названием, но мы знаем другой вариант - тот, советский.

Читайте хоть что-нибудь, акромя евы:)

"Уважаемая редакция! Колбаса сырого копчения «Брауншвейгская» изготавливается и продаётся в России и других странах СНГ и пользуется у потребителей большим спросом"
Далее: http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2243

Не пальцем пиханные:
https://beef-and-smoked.livejournal.com/64713.html
Ответить
А где Аквамарин писала, что эта колбаса есть в Германии? Она писала, какая колбаса российского производства съедобна.
Ответить
она сравнивает продукты в россии и в германии. так где у нас брауншвейгская?
Ответить
У нас в магазинах она,мы о том,что у нас своя колбаса вкусная есть.
Ответить
А кто сказал что это колбаса была в Германии то,это просто название самой колбасы.
Ответить
И о десертах. К примеру Торт Almondy - это торт класса премиум, с уникальными вкусом. У нас его тоже продавали до Крыма, так вот у него в составе НЕ должно быть пальмового масла, а было http://irecommend.ru/content/vkusno-pravda-ranshe-byli-vkusnee
А Германии до сих пор можно лакомиться этим шведским миндальным десертом без пальмы.

Ответить
Так он и на родине с пальмовым маслом делается. И в Германии тоже .http://www.almondy.com/en/retail/cakes/almond-cake.
Ingredients
Egg white, sugar, cream, egg yolk, vegetable fat (palm, shea), almonds (8%), buttermilk powder, sunflower kernels, apricot kernels, invert sugar syrup, brown sugar, salt.
Берите вот такой ,там нет пальмового масла.
https://instamart.ru/metro/tort-almondy-toblerone-mindalnyi
Ответить
Где прикажете его брать в России?
Ответить
Там же где вы и белый свой берете. Можете вот здесь взять.Состав везде одинаковый.Этот вид без пальмового масла.https://instamart.ru/metro/tort-almondy-toblerone-mindalnyi
Ответить
До до до, скромно маскируем пальму под растительный жир?
Ответить
Так на сайте производителя такой же состав,на родном сайте производителя! Если вам не нравится,то зачем вы вообще их продукцию покупаете?
Прочитайте состав вот здесь
Sugar, egg white, cream, vegetable fat (palm, rapeseed, shea), egg yolk, buttermilk powder, almonds (4,5%), sunflower kernels, cocoa butter, apricot kernels, whey powder (from milk), cocoa mass, skimmed milk powder, milk fat, sweetened condensed skimmed milk, invert sugar syrup, brown sugar, salt, emulsifier (soya lecithin), flavouring.
http://www.almondy.com/en/cakes/almond-cake-daim

Ответить
какой премиум класс:-0 Этого добра у...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 17:04
какой премиум класс:-0 Этого добра у нас в Икеевской столовке полно
Очень дешево стоит Но, соглашусь, довольно вкусный
Ответить
Купила месяц назад в Азбуке вкуса - так и смогла доесть- какая дрянь!
Ответить
С пальмой вся кондитерка дрянь.
Ответить
Так вы ж ее сами начали восхвалять,а теперь пишите что дрянь этот ваш миндальный коржик ?)))
Ответить
Я пишу, что отличается тортик-то для нас, страны третьего мира, и для нормальных стран. Только и всего :)
Ответить
Я вам дала ссылку и состав на сайте производителя. Они его сами для себя ,для внутреннего рынка делают с пальмовым маслом. Видимо считают себя страной третьего мира. Вам не стыдно так нагло врать было про этот сраный тортик и про то,что он в Германии другой? Ну ладно,лоханулись,бывает.Но сейчас то куда лезете?
Ответить
Во- первый ссылку вы дали на другой айкиевский торт а не тот что постит наши )))
В америке например посмотрела торт с картинки наши тоже без пальмового масла))
Ответить
Я дала ссылку ровно на тот торт именно этого же производителя. У него в родном составе уже пальмовое масло есть.И в Америке в том числе. У нас эти миндальные фигни имеют такой же состав,как и везде в мире.
Ответить
В Америке палимого масла в белом алмонд торте нет. Наши дала ссылку на белый алмонд а вы на черный
В черном торте пальмовое масло может быть а может быть репсовое и в Америке
Ответить
Дайте ссылку на белый альмонд без растительного масла в составе в сша ?
Я дала ссылку и на черный и на белый,зайдите в раздел продукция и все увидите,там все виды с составом.
Ответить
На нашей американской айкии нет состава и вообще почему-то торт пропал, хотя в кафе айкии он продается. Но я точно знаю, потому что меня больше не пальмовое масло волновало а репсовое , на которое у мужа возможно аллергия. Поэтому я сравнивала еще давно и выбирала между черным и белым алмондовым тортиками .
Ответить
Что там искать-то? Выше же ссылку дали. Вот белый миндальный http://www.almondy.com/en/retail/cakes/almond-cake
Ответить
в США картинка даже картинка немного другая
Ответить
Ой, ну торт и торт, скорее десерт, чем торт, и не премиум класса. И его теперь делают и для дискаунтеров вроде Лидла (Almondy не пишут, но все знают, что это тот самый торт). В Лидле он 3,5 евро.
А в той же Нутелле сплошное пальмовое масло и в Германии тоже.
Ответить
В этом торте, продающимся в Германии, а конкретно в Икее Нюрнберга, есть пальмовое масло.
В Германии пальмовое масло пихают в большинство сладостей, кстати.
Ответить
с чего вы взяли? у нас с трудом можно найти в обычных супермаркетах выпечку без палм.масла и кукур.сиропа. хлеб- так вообще днем с огнем. все с сиропом.
шоколад надо каждый раз проверять, палм. масло везде, во всех готовых продуктах и полуфабрикатах.
Ответить
Да, у нас хорошо. НО! Нужно время, чтобы найти хорошие продукты. Напр., морковь из Альди Норд - полный отстой, она безвкусная, и через 2-3 дня после покупки покрывается темными пятнами. Выход: просто не покупать там морковь. Или покупать морковь в пучках.

Проблема со вкусом у: томатов (во всех сетях!),нужно вычислить методом проб и ошибок. Немецкие томаты вкусные. Марокканские. Тоже - с клубникой (вкусная только немецкая). Со спаржей. Яблоки даже не пахнут.

ИСПАНСКИЕ и ГОЛЛАНДСКИЕ овощи и фрукты - все отстой (без вкуса, без запаха). А в дискаунтерах типа Лидла, Пенни, Альди и пр. - как раз они и есть.

Картофель, яйца мы покупаем у фермеров напрямую - вкус совсем другой.
Ответить
Лидле с детьми покупала только мороженое - нормальное вроде. Мы много его брали, благо, родители улетели далеко ;) особенно им нравится в розетках, а мне такое эскимо по 6 штук :'(
В Реале сосиски и мясо для гриля, йогурты. Все мне оч понравилось. А вот морковку детскую где мы брали с дочерью, не помню.
Там даже фарш различается, для жарки, например, и для супа фрикадельного, к примеру. Для меня это было первое открытие.
Да, там всё для людей.
Ответить
Вы как сорока,ей Богу. Да в Германии полно совершенно невкусных продуктов,в которых полно сои,пальмового масла и красителей и консервантов.
Ответить
Я не ела плохих, там даже масло ноунейм отличное. Вы давно ели в России масло сливочное? В Германии оно стоит 1-1,5 евро :) 250 грамм, заметьте ;)
Ответить
Я и говорю-вы как сорока :) Масло сливочное я ела сегодня утром,отличное просто.
Ответить
У нас нет масла, так шта не надо врать. Хотя если вы пропагандой зарабатываете, тогда не смею вам мешать.
Ответить
Я вам реально сочувствую. К врачу сходите и расскажите ему это все.
Ответить
Я была и не у одного. Врачи вменяемые, телек не смотрят.
Ответить
Вы давно не были в Германии. Сливочное масло подбирается к трем евро за пачку. Если учесть, что впереди декабрь и почти каждый день предстоит печь рождественские печенья, то это подорожание меня совсем не радует :(
Ответить
ггг)
ну ничего, сейчас "наши" еще что-нибудь придумает)
ее фантазий хватит на десятерых
Ответить
Согласна. Немецкая еда меня совсем не впечатлила:)
Ответить
в Лидл мороженое отвратительное. дешевое сладкое г. бывают редкие исключения, ноони редки.
Ответить
Зато в Донбасе горилка фкусная. Вся и без исключения.
В сад пройдите.
Ответить
В-принципе, овощи и фрукты или в мелких лавочках, или на вохенмаркт лучше всего покупать, тогда будет и вкус, и запах :)
Конкретно помидоры стараюсь покупать или региональные, или привезенные из Италии.
Ответить
Нет там ничего вкусно. Они почти все закупаются на том же Großmarkt в Гамбурге (в каждом регионе свой такой). Что Metro, что Real, что турецкие лавчонки, что русские магазины!
http://www.grossmarkt-hamburg.de/01gm_sorts.html
http://www.grossmarkt-hamburg.de/02mf_ghimp_4.html

Единственный выход - искать региональные продукты. По осени их продают и в супермаркетах - так как сезон своих овощей и фруктов.

Ответить
Вы погячились поповоду того, что в Германии все для людей. Что толку от пирожных, тортов,шоколада и т.д. ,если это делается из пальмового масла и прочего ован? Вы вот восхищаетесь, а мы мало чего едим из супермаркета, ибо качество продуктов в оснвном плохое. Колбасы, как и в России, пропитаны добавками, соей и т.д. Пожалуй, рыба хорошая,тут спорить не буду. Про хим. продукцию тоже ничего не скажу.
Зато скажу вам другое. Мой родственник работает на фабрике по выпуску пластмассовой продукции. Какое же там качество отвратительное! КОнечно, с российской не сравнить, в целом сделанно аккуратно,но это наверно потому, что в России покупатель все схавает. Здесь более требовательные. Но это оболочка. А вот внутреннее содержание......родственник рассказывал, как они изготовляли био-контейнеры,т.е. материал должен был быть био. В итоге заказ на 2млн евро пришел обратно, потому что заказчик отдал на экспертизу контейнер,а в материале оказался токсичный компонент. Вот так. Задо "маде ин джермани".А сколько они до этого такой посуды отправили заказчику,просто им везло, никто не проверял. Поймите, что нет того немецкого качества,как было раньше. Даже немцы сами это говорят.
Ответить
Мне нравится что там все проверяют и контроль несравним почти ни с кем. Мы там и рядом не стояли.
Ответить
Вы только полуфабрикатами питаетесь?
Ответить
Это что, пельмени что ли?
Нет, мясо-куры-рыба, яйца. картошка-капуста-свекла и пр. Каши, супы, оладьи, блины, кисель, компот, кофе. Мне очень не достает творога и сыра :(
Ответить
Ну, вы все (тОрты, колбаса) полуфабрикатное перечислили. Я творог сама делаю, сыр муж какой-то местный "пармезан" покупает, "моцареллу" в таких длинных пачках - на пиццу сгодится))) еще я каратовские плавленные сырки для супов и соусов использую - состав удовлетворительный
Ответить
Это они с тем, что везётся к нам или производится на этих же заводах у нас не сравнивали), вот где разница-то. А с Чехией, странами Балтии и т.д., может и есть чуток разницы, этот пресловутый кофеин в кофе или 10% Рамы, фигня всё это. Много товаров везут из Финки, и кофе, и сыр, и шоколад- отличное всё там. А у нас исхитряются испоганить всё. Даже хлопья кукурузные, одной и той же марки, небо и земля, там- тоненькие, хрустящие, вкусные, у нас- комбикорм. А уж бытовая химия вообще швах.
Ответить
Я живу рядом с финкой,там вкусных продуктов вообще почти нет. Наше и то намного вкуснее.
Ответить
Где вы все покупаете эту гадость, которую нельзя жрать? Полно хороших магазинов с хорошими продуктами, есть рынки, в конце концов. Найдут *мат*, наденут на палочку, и бегают с ним, как идиоты.
Ответить
в смысле "рынки"? там же почти все привозное из снг.
Ответить
Разное есть, и наше тоже. Сейчас на маленьких производствах и в частных хозяйствах делают много вкусных и съедобных продуктов. Они, конечно, недешевы и в супермаркетах эконом-класса не продаются, но если задаться целью качественно питаться только своим, российским, то это делать реально.
Ответить
Накидайте примеры, хотя бы для меня, а то у меня всегда с этим проблемы, что съесть, когда иду на рынок. Колбас я правда не ем, рыба очень дорогая, мясо ем мало, из молочки какой марки по вашему вкусный нежирный творог, не более 5.5% ? Бакалея не в счет и торты тоже не ем. Остается борщевой набор из российских овощей, молоко и крупы.
Ответить
Можно я? Овощи все местные и вкуснее гораздо стали, мясо любое - до кролика(400) и кур домашни(220)х, рыба морская: скумбрия, сайра, кефаль 250-300, речная: лещь, карась, сазан - 150-200. Молоко фермерское "из бочки" 40 р литр - из 3 литров 1 кг творога + сливки и сыворотка. Соленья, коренья, сушеные и соленые грибы, орехи-сухофрукты, клюква, брусника, кизил, фейхоа, виноград в этом году очень дешевый - перечислять замучаешься
Ответить
Молоко фермерское по 40р? :D:-О
Куры по 200??? :D:D
Какую гадость вы покупаете? :-7
Ответить
Так вы их пробовать не пробовали,а с чего то решили что гадость? У меня сестра живет в Поволжье,корова в каждом дворе и не одна.У них парное молоко по 25 рублей,куры по 120,свои,домашние.
Ответить
Брехня. Нет коров в каждом дворе. Ездили в деревню на Волге молоко в очередь - сегодня тем, завтра этим, послезавтра сестриному брату, потом может быть и вам продам. И так везде. Кормить нечем, пасти негде, все хорошее частное. В овраге можно.
Ответить
Умора просто ))) Корова в день дает 15-20 литров молока ,никому не надо столько,даже если каждый день раздавать братьям,сестрам и соседям. В деревнях Поволжья почти в каждом дворе по корове и не по одной у некоторых :)
Пасти есть где,кормить есть чем. Вы вообще в себе?
Ответить
Из молока в деревне нужно сделать еще сметану и творог для семьи, вы не знали? Многие еще и масло едят, если корова хорошая и доится.
Там коров нет, я точно знаю.
Ответить
Вот вы чудо то..Масло делают не из молока,а из сливок. Вы представляете сколько творога будет,если каждый день его делать из 20 литров молока ?
Вы такой смешной и глупый теоретик)))
Ответить
А сливки у вас из чего получаются? Вы снятое молоко штоле продавать собираетесь?
Ответить
Естественно,сливки всегда снимают.Вы его пить не снятое не станете,вырвет.
Уж на что я выросла в деревне,но с парного не снятого молока тошнит и плохо .
Ответить
У нас никого не тошнило. Снятое никто не купит. Вы не в теме, в сад пройдите.
Ответить
"не снятое" даже то, что я из бочки покупаю сразу на сливки-молоко расстаивается: сливки сняла, из молока - творог и кефир
Ответить
))) она не в себе

но как пациент - интересный случай))
Ответить
спасибо за труды, конечно, но большую половину из вашего списка я не ем.
Ответить
ну извиняйте, бананьев у нас нема (С)
Ответить
Я подворскую молочку уважаю. Правда, обезжиренного никогда даже не пробовала, не знаю, умеют ли делать (по мне так это уже испорченные продукты, а не натуральные). Не всю. Собственно молоко там не беру, беру творог, масло, сметану. Молоко нашей дойки нравится. Снежок александровский (кажется). Ряженку любой из этих марок.
С овощами сложнее, одного производителя не нашла. Ну ту же картошку вообще нередко покупала у мужиков, которые по квартирам ходят, очень хорошая попадалась.
Ответить
И вы искренне верите, что на рынке в городе продают продукцию частной пекарни-сыроварни-пивоварни-теплицы?)))))
Не смешите саму себя и форум заодно.
Я была в далекой деревне на Алтае на сыроварне. Там дегустировались и покупали сыр.
И есть на рынке палатка типа от них - ага, все что угодно, только не их это сыр!
Ответить
вот вам не повезло в жизни)
продают, да
и чем дальше от Москвы, тем натуральнее продукты
Ответить
Особенно у любимых вами бабушек)) которые свои овощи удобряют пардон человеческим г , а что - органика))) Или по незнанию и сослепу вбухивают столько дешевых удобрений ( на качественные дорогие денег нет) что все показатели по пестецидам бабушкиной органики ))) зашкаливают Или мода на молоко от бабушек и парное мясо непрошедшее сан контроль
Ну уж нет ((( Я бываю в российской глубинке и вижу этих садоводом -животноводов
Ответить
На нашем рынке нет ни одной бабушки, продающей молоко и молочные продукты. Тетки средних лет, и у абсолютно всех есть сертификаты или как там это называется. Просто без ветконтроля никого даже не пропустят, камеры везде натыканы. Но вам хочется верить, что другого не бывает, кроме как молоко из-под немытых коров от не менее немытых бабок. Ага)
Кстати, все московские актеры очень любят у нас мясом отовариваться, маслом и сметаной.
Ответить
конечно все сертифицировано))) охотно верю )) зная кто эти рынки держит
Ответить
Скажите, а в жопе у таракана вы тоже были? Вы такая забавеая, у вас на все есть ответ. Просто агент базарных спецслужб. Впрочем, продолжайте упорствовать.)
Ответить
По поводу сертификатов мне однажды все прояснил фермер, у которого я покупала мясо и куру. Он сказал, что может мне навалять любых, в нашей стране и с нашим законодательством это пара пустяков.
Самое печальное во всем этом, что нет никаких гарантий, что покупаешь качественный продукт. Это всегда кот в мешке, а написать и сказать могут что угодно.
Ответить
Мне-то как раз повезло)) в подробности вдаваться не буду, лень потом на вопросы отвечать.
А это вы "фермерское" молоко по 30р покупаете? :-) :-)
Ответить
Я его вообще не покупаю. Никакое. У нас на рынке еще несколько магазинчиков очень известных молочных брендов работают, которые продают производимые сливки, молоко. йогурты, масло и пр.. производят из нашего же местного, в том числе и фермерского сырья.
Ответить
А она везде-гадость, в сравнении. Правда, плюсы тоже есть, питаемся намного правильнее, чем хотели бы. И мясо, и молочные продукты покупаю в МО на частной ферме у хороших знакомых, фрукты-овощи в сезон- тоже с частных хозяйств, морожу теперь). Найти-то можно, конечно. Только в Англии, Швейцарии и ко, идя в ближайший супермаркет, я могу купить всё вкусное и по составу нормальное), а у нас- нет.
Ответить
+100. Тут надо жизнь, блин, посвятить жратве, мотаясь от фермы к ферме и стоя у плиты, потому что в жизни не найти съедобной готовой или почти готовой еды. Когда апарты в отпуске снимаем, у меня на готовку уходит минимум времени, потому что в мясном магазинчике можно купить прекрасные мясные заготовки, свежайшие паштеты и пр. В Москве меня никакой голод не заставит купить эту "нямку" в кулинариях. Те, кто твердит, что у нас зашибись всё с продуктами, просто никогда не видели другой жизни, им проще.
Ответить
Назовите , пожалуйста, хорошие магазины с хорошими продуктами. Может мы правда ходим мимо и не знаем.
Ответить
Я в финляндии вообще ничего съедобного обычно не нахожу,странные на вкус продукты и ядрено-розовая салями мне еду вообще не напоминает. Купили сыр там творожный,по вкусы-кислый маргарин какой то. Он вообще не растворяется. Порошок ради смеха привезли,начитавшись что он там какой-то другой и фейри. Не,точно все такое же оказалось.
Ответить
Спорить не буду, именно в Финляндии я вообще никогда не была, но из Питера многие ездят за продуктами- довольны. Я везу из Англии, разница- огромна.
Ответить
Мне кажется это из серии что у соседа всегда толще :)
Ответить
Неа. Если о вкусе еды ещё как-то можно поспорить (наш шоколад не могу есть никакой, тот же риттерспорт, как стали производить у нас, стал непотребным(, пресловутые хлопья, наши Нестле, Любятово- гадость несусветная), там- вкуснейшие конфлейксы, завтракаю только ими и т.д.), то химия и зубные пасты всякие- контраст разительный. Стиральный порошок в капсулах надолго не привезёшь, к сожалению, покупаю тот же Ариэль у нас, так нифига не отстирывает в сравнении с используемым там(.Хорошо ещё, что таблетки для посудомойки к нам пока везут), Фэйри, качество отличное, очень боюсь, что начнут делать по франшизе.
Ответить
Я хлопья вообще не люблю,тут не сравню. Но порошки на мой взгляд отстирывают совершенно одинаково.Я из Германии пасту привезла и сейчас пользуюсь -так обычная паста,у нас этот же Сигнал ну ничем вообще не отличается . И Фейри одинаковый,а народ как раз писал что там прям вау и разница . Вот в чем есть для меня разница-это майонез,но у нас просто нет Хелманса с горчицей как вида,а я его очень люблю и всегда везу.
Шампуни сколько раз привозила-да такие же шампуни и бальзамы.
Ответить
Да ладна! Ездят визу прокатать: ну купят, по привычке что-нить - даже в рыбе смысла никакого нет, икра жуткая. И химию не берем. Шампунь "голдвэл" вот покупаю - у нас это салонная марка
Ответить
Не по привычке, а мои состоятельные родственники раз в месяц из Питера едут на продуктовый шопинг в Финляндию
Раньше привозили вплоть до питьевой воды
Ответить
Че, источник пересох? До финки из Питера ближе чем до столицы - че не съездить-то
Ответить
Не надо быть состоятельным петербуржцем, чтоб съездить в Финляндию, но я рада, что у вас есть состоятельные родственники, похвастались - зачОт)))
Ответить
вы думаете этим можно хвастаться Тогда вы сейчас вообще с ума сойдете - я покупаю все только в органическом магазине и мне до него идти 7 мин от дома пешком
может еще года 3 назад некоторые и могли покупать продукты в финляндии кстати они дорогие и для жителей финляндии(у моей бывшей одногрупницы которая живет в светогорске даже свой продовольственный магазинчик был ) но сейчас вряд ли это кому по-карману А состоятельные люди даже всяким Азбукам недоверяют и если есть возможность покупают в Финляндии
Ответить
Чукча не читатель:-)
Ответить
Спасибочки, читать не стану - решила остаться в здравом рассудке))) чего и вам желаю))))
Ответить
Мои друзья регулярно именно за продуктами и химией ездят в финку.
Ответить
А вы что ж не ездите?
Ответить
да у нее денег нет) раз она покупает масло 82,5% по 96 рубелй, и думает, что это масло ..
Ответить
Так у тебя тоже нет Ты даже не знаешь вкус хорошего сливочного масла чтобы о нем судить
Ответить
а может у вас нет и вы никогда не ели нормального масла.
Ответить
Вы ее не переубедите. В мсипе сказали "ура импортозамещению!", вот оне и орут:)
Ответить
С чего вы взяли, что я не езжу? Регулярно не езжу, а время от времени - с превеликим удовольствием.
В августе была в Беларуси и привезла оттуда много разной свинины. Там я вспомнила, какой должен быть вкус настоящей свиньи. У нас такое мясо только от производителя напрямую, а там в любом уличном кафе. Сметана там тоже потрясающая, как и остальные продукты.
Ответить
Да, йето так. РАЗНЫЕ. И не только продукты. бадяжат ВСЕ. Причем есть по европе три рынка. Россия, Восточная Европа и Западная европа.
Так вот Западная, при сравнивании одного и тогоже продукта, и Восточная отличаются даже по составу. К примеру д тот же порошек использованыболее дешевые составляющие. Хотя производитель и утвеждает, что стирать он будет так же. Но нет, не совсем так же. Сейцхас, уже года три, идет на эту тему большая буча между блоком восточной и западной европы. Чехия, словакия, венгрия.. организовали проверку официальную и терерь все это разбирается в европарламенте.
Про Российский вариант вообсще молчу.
Даже кока кола отличаются.
О лекарствах лучше и не говорить, но тут уже у восточной европы претензий нет, а вот россия и лекарства... это писец какой-то. Даже бепантен, чего уж вроде бы.. так нет.. итальянскийи российский это как небо и болото.
Ответить
Мда..при этом бепантен стоит у нас очень дорого. В качестве альтернативы покупают декспантенол.
Ответить
Да итальяснкий был однородный густой, а из российского тюбика почти выливалась какая то расслоившиеся жидкость. Т.е. ну вообще рядом не стояло:( И то и другое имело название МАЗЬ. А ведь когда бепантен появился только в россии, он был нормальный, по-крайней мере на вид. И моя сестра всегда говорила, ой, моим детям не помогает панадол и мне не помогает, меньше двух и не пью. А в италии, ей помогла всего одна таблетка. И так со всем..
Ответить
Я в 90-е работала с датскими компаниями и знаю такую историю. Датское пиво Карлсберг - многие в России хотели получить лицензии на его производство здесь и Карлсберг после изучения предложений всем стабильно отказывал, потому что ни один производитель не мог обеспечить качество воды, соответствующее требованиям Карлсберга.
А потом как-то , в начале 2000-х, появилось пиво Карлсберг отечественного производства, *мат* *мат*м. пардон. Как они умудрились получить лицензию, не знаю.
Ответить
А я вам больше скажу. В Чехии все не такое вкусное как в Германии. И жители Чехии этим фактом очень даже возмущены!
Потому что одно дело в России, а другое дело точно такая же страна ЕС имеет товары одной и той же марки хуже, чем в соседней стране!
Это очень неприятные двойные стандарты:(
Ответить
Ой, да какая разница. Давно на российские продукты перешла. Сейчас есть выбор. Недешево, конечно.
Ответить
Давайте по пунктам, пожалуйста.
Сыр хороший российского производства, твёрдый, выдержанный, пусть дорого.
Шоколад?
Молоко( если не фермерское)
Сахар?
Йогурты опять же, если не свои)

Может я не в те магазины хожу? Тут, на днях, случайно в Метро нашла недорогие йогурты немецкие, купила штук 10, так ели как десерт), дети говорили, прям, как во Франции)), у нас всякое Г, типа активии-эрмана абсолютно несъедобно.
Ответить
В гипермаркеты я не хожу. Продукты длительного хранения не покупаю.
И расписывать я Вам ничего не собираюсь. Есть российские продукты на любой вкус и кошелек сейчас, когда приостановился поток заграничного говна.
Ответить
Вам трудно? Распишите, поделитесь. Я кучу денег потратила на поиски нашего нормального сыра, например. Кефир, молоко, сметану, масло- покупаю на ферме, два раза в неделю мотаюсь, сыр у них тоже есть, но он типа сулугуни, только пироги печь, немного беру, но это не то совсем. Хозяйка там отличная, но она честно на настоящее сыропроизводство не замахивается, иногда пытаются что-то типа моцареллы делать, но не получается. Ни бри, ни Камамбера, ни сыров с плесенью, ни нормальных выдержанных сыров, ни пармезана- нет нашего ни за какие деньги, перепробовано всё. В итоге покупаю швейцарские, благо хоть они остались на нашем рынке, дорогие, правда, но просто покупаю меньше.
Ответить
ну так давайте исходить из того, что хорошие сыры никогда и нигде дешевыми не бывают: тот же пармезан в Милане, например, стоит не меньше 25 евро за кг. Небольшой кусочек бри - около 5 евро. (помню, потому что неделю назад там была) .
Ответить
Да я согласна! И готова была платить не за швейцарские, а за наши российские, но нет их! Реально перепрованно всё, и рынки, и частные производства, и избёнки-вкусвилы, нету! Аноним пишет, что есть, прошу поделиться- не хочет.
З.ы, в Англии покупаю бри самый дешёвый, точнее, любой, который на акции), вкусные-все))
Ответить
Езжайте в Европу. Зачем так мучиться?
Ответить
))) в Англии самый дешевый - все равно дорогой. Страна такая. ))
Возможно, Вы уж очень тонкий ценитель. (у нас здесь есть форумчанка. тоже - сырный гурман.вы мне в личку напишите - я вас сведу. )) она поделиться контактами сырных мест))) только-только вот сыры привозила.))
Ответить
а можно марку недорогих немецких йогуртов,который так Вас впечатлили? Я общалась недавно с немцами, они жаловались, что у них хорошие продукты дороги. и надо искать. (живут в Баварии, если что).
С сыром у нас проблемы, конечно. с итальянским не сравнить.
А что не так с сахаром? сахар и сахар. обычный.
Шоколад - "Красный октябрь." горький. что с ним не так? Конфеты "Славянка" тоже очень даже ничего.
Молоко - "Домик в деревне", Но мы не молочные гурманы. Так, на кашу и и на блины.
Колбасу едим редко. не любимы мы ее. Покупаем редко .в Италии были - купили немного твердой сырокопченой.

/допишу/ были в Греции в начале сентября. Про продукты: фрукты-овощи хороши. но ценник - картофель - 1 евро, персики - 1-1,2 евро, виноград - 1 евро за кг. мясо - говядина - у мясника - 5 евро за полкило говядины. яйца на рынке - 0,5 евро шт. (в магазине - дешевле). Рыба свежая- в среднем 10 евро кг на рынке. Сразила цена на белокачанную капусту - 1,5 евро за средний качанчик. Йогурты - вне всяких похвала. это правда. Сказать, что какое-то офигенное качество - не могу.

Ответить
В России очень легко не любить колбасу :)
Ответить
В России очень вкусные колбасы,зря вы так.
Ответить
"наши" писать бесполезно. )))) уж не знаю ,в каких *мат*магазинах она питается, но мне человека искренне жаль.
Ответить
Да мне тоже даже жаль ее как-то. Мне она напоминает человека из совка,который ел сникерсы и нахваливал.
Ответить
Я как раз такая была. Сникерс на свидании ухажер покупал - счастье))) Сама не могла позволить - ДОРОГО, почти стипендия! Блин, но за 25 лет то можно прозреть. Все эти импортные фантики длительного хранения и бесплатно мне не нужны... Хорошо, что сейчас ограничили ввоз дряни.
Ответить
Да тогда полно таких было,я помню как я восторгалась какими-то химическими немецкими сосисками в банке,которые сейчас даже пробовать бы не стала.А тогда казалось вкусно и необычно.
Ответить
Точно, и сосиски помню :-)
Ответить
для меня открытием стала спаржевая фасоль в банках)))) немецкая)))) но до сих пор- люблю очень.)
Ответить
А я помню еще ветчину Хам,нечто химозно-фаршевое,которое резалось ножом и ведь такие как Наши наверное едят и восхищаются и по сей день ей )))
Ответить
качественные продукты в любой другой стране так же будут недешевы. Это миф, что качественное может стоить копейки ( я не говорю про сезонные местные фрукты/овощи и другие продукты)
Ответить
Согласна с вами .Я практически каждый месяц езжу в разные страны Европы и там питаюсь,хорошее и там дорого,а вот гамна там всякого полным-полно! И химозного и соевого и с пальмовым маслом. Есть много продуктов,которые в России намного вкуснее.
Ответить
о, я ее обожала)))
а сейчас эти консервы не продаются почему-то
Ответить
Да, были раньше, но не сейчас.
Мне есть с чем сравнивать, взять хотя бы ту же брауншвейгскую, раньше она была очень вкусная, мама приносила с лёгким налётом соли и плесени, я маленькая была и думала, что колбаса испортилась. :-)
Ответить
вероятно, я не очень большой гурман. но не вижу сильно большой разницы между итальянской сухой. и той же сухой "рублевской" , например.
Ответить
Изменить ничего нельзя. Экология не улучшается и мои дети будут рассказывать своим, что продукты 2000-х годов были более натуральными, нежели продукты 2040-х.
Ответить
Мне как раз сейчас брауншвегская больше нравится,она помягче стала,раньше была не откусишь вообще и пахла на мой нюх лекарствами. Я как раз сейчас вижу очень много вкусной колбасы. А вот за границей когда как попадешь,много раз брала что-то странное,ядовито-розовое,которое распадается на куски.
Ответить
я ее и в Италии не люблю. Прошутто - в охотку. и то - не часто.
Ответить
А почему в России не попробовать в охотку прошутто? Вот в Германии - можно, В Голландии тоже, а в России - нет.
Ответить
потому что прошутто - не традиционный для России продукт. ну и в Германии я бы искала прошутто итальянского производства.
Ответить
Я его и ела в Германии итальянского про-ва и даже привозила. А вот в России его нет. Это для людей так сделано специально.
Ответить
Вы в магазин ходить не пробовали вообще? У нас итальянского прошутто сейчас полно :)
Ответить
Кто вам пробовать не дает? Покупайте и ешьте в России. Прошутто делают хорошо только в Италии и Испании,национальный продукт по сути.
Ответить
так у нас и масла тоже нет. сливочного)))) вообще.
Ответить
Чо за страсти. :)
Я как в москву приеду, там такое все вкусное :)
Все эти сыры кавказские, вареники с вишней, помидоры и азии, огурцы подмосковные - отвал башки. У меня таких нет :-#
Ответить
ну вон же выше "наши" пишут, что нет.)))
я тоже не испытывают страданий по каким-то особым продуктам. ))) внимательно читаю этикетки, чтобы не есть лишнего. )))
Ответить
Я в соседнем топе фото дальневосточных устриц вставила. Нигде таких больше не видела :))
Ответить
ну ладно устрицы. но у нас и с молоком - страх и ужас)))))
Ответить
Какое количество людей в России вообще знает о таких устрицах, промолчим о том сколько их решится купить, если влруг и увидит?
Ответить
Это другой вопрос. :)
Они есть. Свои собственные и приличного качества. Появились кстати не так давно в москве.
Я их тоже в магазине не куплю. Я их открывать не люблю. А съесть в охотку несколько штук, если за меня их откроют - за милую душу.
Ответить
ну вот как с дальнего востока везти устрицы. не проще ли уж из франции тогда?
Ответить
самолетом
Anonymous
24.10 19:03
самолетом
Ответить
нету ничего, это все мираж, вы что, ну какие сыры? это замазка :ups3 нету, выше ж говорят :) масла отродясь не бывало :)
Ответить
а чего не перечислили просто масло, молоко, йогурт. Лучше чем в Австрии йогурт еще поискать надо. С варениками и сулугуни все понятно, было быстранно их в австрии в магазинах видеть, мало было быжелающих их купить. НО вероятно есть местная разновидность какогото теста с вишней или с творогом. Но речь то не о них, а обыцхный распостраненных продуктах.
Ответить
В австрии прекрасное молоко, черный хлеб (как дарницкий раньше был), био мясо и куры, местное вино. Как это влияет на то, что в есть места с лучшими помидорами, огурцами, черной икрой и варениками?
В италии сыры самые вкусные сыры, вина и вообще много всего. В лондоне самые вкусные устрицы. В бостоне лучшие в мире лобстеры и вообще рестораны очень вкусные. В каждом регионе есть свои прелести. Когда же вы уже перестанете обсирать все?
Ответить
А какое отношение имеют вареники к теме?
Ответить
:)) прямое. Они очень вкусные только в России. Еще пирожки вечно привожу из москвы и все мои австрийские коллеги лопают их на скорость. У нас таких нет :)
Также как и подмосковные огурцы и азиатские помидоры.
Семена огурцов примвезла в подарок, но они не выросли такими хрустящими :)
Почва и климат другие. У нас нет таких огурцов.
Ответить
Ну и что, я вот больше пельмени люблю, и хинкали и ещё больше манты.. а в России мантра хороших нет, не говоря уже о Европе. И что давайте обсудит как жить без мантры, очень в теме топа про одинаковы продукты одной фирмы, но с разным составом:):) огурцы и помидоры тем более самые вкусные всегда на юге:) вот. Талия Испания, крымнаш, Краснодар, Болгария, Румыния, Венгрия, Молдавия, Азербайджан... и тд:) а вот в Австрии им сыровато будет:) хотя огурцам должно бы быть хорошо, но не в Альпах конечно:)зато много зеленой травки и коротки дают отличное молоко! Но к топу никакого отношения! Лучше бы было если бы все это модно было бы купить за разумные деньги в любой, ккк минимум европейской, а Россия особенно Москва тоже Европа, без проблем. Но увы людям устали головы по самые макушки и лишили такой возможности. Теперь вот им остаётся рассказывать что им и так хорошо на маргарине и чужих же бакинских помидорах! Пока баку не запретили.
Ответить
У нас тоже приличные помидоры только испанские и турецкие.
И они хуже чем бакинкие и узбекские.
Вон Испания бурлит, того и гляди треснет. Предлагаете бояться этого?
Я вот масло практически не ем. Мне оно все равно. А ем много оливкового, которое производится также не в стране проживания. И по месту производства масло намного лучше. Но руки не заламываю без хрустящих огурцов и оливкового масла.
Еще раз повторю, в Москве очень приличные продукты. Также как и везде за них надо платить. Но много вкусного. Региональные особенности присутствуют везде. Я вот например про шоколад прочла. Я и российский не люблю, но и американский есть не буду. Ем только французский или бельгийский. О чем это говорит? Да ни о чем..
Ответить
А я вообще только козье и разные растительные использую, оливковое, авакаовое и подсолнечное нерафинированный уважаю очень. Но причём тут топ и наши личгветпредпочтения?? Что вы хотите мне доказать?? Что есть в России еда??? Ну так я согласна есть! И местами регионами неплохая, отдельными блюдами , по желанию, да есть и есть и есть! Но это не отменяет факта, что Соловки хорошей в России надо искать и переплачивать , а это не помидор, это основной продукт! И опять ничего общего с основным название топа подобные разговоры не имеют!
Ответить
Я не знаю что такое соловки. И что такое "основной продукт"?
Базовый рацион моей семьи овощи, фрукты, некрасное мясо, оливковое масло, хороший хлеб, сыр, яйца и тд. Когда мы приезжаем в москву мы не видим сильного ухудшения качества продуктов. Нигде мы не покупаем самое дешевое. Заплатить за курицу 15-20 евро - норма для нас. В москве очень хорошие подукты мы покупаем дешевле. Качество особенно улучшилось за последние два года.
Ответить
А мы о вас или о мне? Основной базовый продукт среднестатистического жителя росссии. Хлеб, молоко, картошка, капуста, а вовсе не Оливере масло. Да и всегда в России хлеб и молоко были первейшие продукты пенсионера. В регионах, особенно не краснодарского края, а к северу, где и картошка не каждый год урожайна, и пенсия в 250 евро и привычка в еле, на оливковое масло и бакинские помидоры не разорятся. Молоко, хлеб картошка это и есть основная еда. И вообще в Европе, молоко занимает так же скщественнную нишу рынка. Или вы думаете молочка в магазинах для красоты стоит ? Вы де это не покупаете, значить никому и не надо.
Ответить
Молочные продукты в Москве в моем ценовом сегменте великолепные.
Ряженки и кефира, какие я покупаю в азбуке вкуса я тут днем с огнем не могу найти :)
Про сулугуни и 125 видов творога я вообще молчу. :)
Молоко для кофе согласна дома лучше. Йогурты я тут покупаю, которые называются Кефир и сделаны по рецептуре кефира. Но молочкой мы не увлекаемся. Едим ограниченно.
Ответить
О тбе мы тут говорякаем, о тбе, успокойси
Ответить
Вы скорее ностальгируете по Родине, поэтому все вам кажется таким "розовым". правильно, емсли купить курицу за 1200 рублей (примерно 20 евро), она будет вкусной, но та, которая лежит на всех прилавках в магазине сплошь с антибиотиками и прочей дрянью. И в стране, где вы живете, уровень жизни другой и другие зарплаты. В России основная масса людей не может позволить себе курицу за 20 1200, т.к. зачастую это 1/20 часть их зарплаты.
Ответить
Букварь купи, а то лезешь свиным хохляцким рылом в калашный ряд!
Ответить
Дарницкий - это не "черный" хлеб
Ответить
В москве в моем детстве он назывался черным )
А вот бородинский - так и назывался бородинским.
Когда детей/мужей посылали в булошную - говорили купи половинку черного и батон белого.
Ответить
Неужто белый ? ))))
Anonymous
24.10 00:04
Неужто белый ? ))))
Ответить
Мне кажется в регионах его серым называли. :)
Ответить
смесь муки ржаной (60 %) и пшеничной 1-го сорта (40 %);
"черный" - это ржаной хлеб
http://www.piteriba.ru/product/hleb-rzhanoy-kruglyy-polovinka-380g-karavay-sht?lang=en
Ответить
У нас всегда он черным считался.
Ответить
То что вы принимаете за масло есть-то невозможно. Ну кто, конечно, настоящее ел. Спорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел (с)
Ответить
а настоящее масло - это где? )) я много езжу, специально схожу за маслом. )))
Ответить
Берите любое сливочное масло - не ошибетесь.
Ответить
Вы кусок прикола просто какой то )))
Ответить
Вы масло-то мажьте, мажьте, а не кусками кладите))))
Ответить
Не мешайте даме размазывать волшебный заграничный маргарин ,она его чудом считает и настоящим маслом ,заграничным)))
Ответить
Ну заграничный маргарин так и будет называться маргарином, а не каким - нибудь "Элита" сливочное масло)))
Вы попробуйте свое хорошее российское сливочное масло перетопить - откроете для себя много нового ))
Чтобы масло было достойного качества - молоко должно быть уровня швейцарии или германии , корма , уход
В России даже кормов для скота нет, приходится закупать зарубежом. И закупается все не самого лучшего качества , опять же для как для стран третьего мира.
Ответить
Да...великие сельхоз-державы - Швейцария да Германия=D> Все на кормах кааачественных вскормлены, считая коров
Ответить
А что с ним должно быть после перетопления? Покупаю масло вологодское в зеленой пачке отличное масло я считаю.
Ответить
Конечно, в России ни полей, ни травы. Откуда кормам взяться. :crazy Перетапливаю масло, все нормально.
Ответить
в том-то и дело Что поля бескрайние и луга а корма закупаем как и много еще чего
Ответить
не ври
Anonymous
23.10 23:29
не ври
Ответить
Уже и полей и лугов нет что ли ?
Ответить
Ты штоль закупаешь?
Ответить
это не вы тут периодически выступаете, что рекордные урожаи пшеницы в России бред, что россияне производят и едят только фуражную пшеницу, которой скот кормят? вы бы, знатоки России, собрались в одном месте и там себе глотки грызли чего именно в России нет.
Ответить
А вы сюда из мисиписи прибежали дружной толпой ))) Сидели бы там и смаковали свое фуражное зерно )))
Ответить
писи у тебя вместо глаз.
так ты мир и видишь - сквозь писи
Ответить
Я вот её и во Франции не люблю, представьте себе.
Ответить
Нее, сахар стало невозможно в чай/ко...
Кошка. Просто Кошка... D**
23.10 18:36
Нее, сахар стало невозможно в чай/кофе класть, какой-то химозно-сладкий вкус появляется (это последние года полтора-два так:)). Я перешла на кокосовый, дорого, угу, но зато можно кофе/чай пить.
Ответить
Давайте.Наш прекрасный сыр-это сугугуни. А твердые сыры как-то не наш продукт.Вы и немецкого тоже не найдете,сыры и не их конек.
Шоколад прекрасный Бабаевский.
Молоко ферма Чебурашкиных.
Иогурты-самый вкусный термостатный ,наш,российский.
Ответить
Йогурт ваш кислятина и отрава. Сыр сделайте хоша бы как совейскиий Российский. Слабо? Тотажа.
Шоколад вы не пробовали хороший. Бабаевский сладкая замазка.
Молоко у вас везде из порошка китайских коров и пальмы.
Ответить
Вы не нормальная? Я как раз пробовала хороший шоколад,в отличии от вас и поэтому вкусы различаю.А вы нет. Поэтому Бабаевский шоколад именно очень хорош. Йогурт и должен быть кислым,это кисломолочный проукт вообще то.Где у вас везде молоко из порошка китайских коров я не знаю,вы где живете то ,что там коровы доятся маслом и порошком? ))) Точно не в России. Вы из Китая?
Вы в продуктах разбираетесь как свинья в апельсинах похоже.
Ответить
Дайте пример хорошего бабаевского шо...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 17:21
Дайте пример хорошего бабаевского шоколада Родственники всегда передают коробки дорогущего шоколада и конфет из России (очень красиво оформленного в подарочные коробки и стоит это очень дорого даже в пересчете на доллары) Но есть это просто невозможно
Я им передала плитки органического хоммейд шоколада с Мауи (покупала на шоколадной ферме) различной концентрации 50 процентов ( это уже считается молочный) 70 процентов и 80 и 85 В составе только органическое сухое молоко бобы какао местный тростниковый сахар и местная ваниль Этот шоколад даже на жаре не тает )) Вкус не имеет ничего общего с бабаевской красотой
Ответить
Так он так и называется "Шоколад Бабаевский". Ваши знакомые видимо явно экономят на подарках)) Красота коробки это ни о чем.
Ответить
До до, это пока вы не попробовали настоящий шоколад. Меня лет 10 назад уже попросили и стали умолять уже не возить им из России всякое ...ээээ ну вы поняли. Ну чоу, перестала. :sick2
Ответить
На коробках написана что это шоколад...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 17:43
290
На коробках написана что это шоколад фабрики Бабаева
Я поэтому и прошу дайте конкретно картинку что мне купить
Ответить
Картинкой не располагаю. На на шоколадке написано "Шоколад "Бабаевский" 75 % .
Ответить
Не вкусный?
An
23.10 23:43
Не вкусный?
Ответить
нееееет к сожалению (((
https://www.google.com/search?q=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQ2vuLz4fXAhVk1oMKHTNPBUYQ_AUICigB&biw=1535&bih=502#imgrc=Z5Yd3h5AMJ5VlM:

там даже состав плохой((( Если это самый лучший шоколад России - тогда в России точно нет хорошего шоколада

Ну не расстраивайтесь (( Зато в России самый вкусный КВАС!!!!
Ответить
Мне нравится, когда пишут " не расстраивайтесь" человеку, который не ест сладости:-)
Ответить
так у вас или у нас - что-то путаетесь в показаниях:-7 подозрительная вы наша
Ответить
Казачек-то засланный
Ответить
Кавказские сыры не люблю, поэтому спорить не буду. Тех, что я перечислила хороших нет.
Бабаевскую замазку не ем, лучше уж базовый Линдт какой-нибудь, хотя и он далеко не лучший, но мы же массмаркет обсуждаем.
С молоком соглашусь, я его тоже иногда покупаю, когда на ферму ехать некогда, но для массмаркета цена высокая.
Йогурты наши есть не могу, даже фермерский, только кефир покупаю и ряженку с варенцом, их люблю очень. Кстати, там как раз их нет.
Ответить
Насчет сыра-не наш национальный продукт просто и все. Бабаевский шоколад отличный,это вы зря.Лучше Ритера и большинство европейских по составу.
Йогурты за границей такие же не вкусные,а французские в особенности.
Ответить
вот про линдт-то я и писала в первом посте. я ем только один вид шоколада - линдт с миндалем и апельсином. покупаю его в западной европе. и то, что я купила в москве - полная дрянь на вкус. это как-раз замазка и была. как же вы пишете, что ЭТО лучше бабаевского?
Ответить
Я не покупаю Линдт в Москве. Покупаю или в Дьюти или в западной Европе. Если тот, что продается у нас- г., то это как раз ещё раз иллюстрирует картину местного рынка.
Ответить
иллюстрирует не картинку местного рынка. а двойные стандарты именитых производителей, для который свой же ЕС поделен на 1 и 2 сорт. что уж говорить о "странах третьего мира", к которым нас они причисляют.
вы зачем-то сравниваете бабаевский и линдт, произведенный в западной европе. не о том речь.
Ответить
Сулугуни-мерзкий резиновый сыр.Бабаевский шоколад-был.Но сейчас это и правда замазка,как сказали ниже.Да и остальной наш шоколад дико испортился.как только стал принадлежать одной компании(Гута) Молоко-не пью,ничего не могу сказать.Йогрт-после йогурта на Кипре (обычного и замороженного в кафе ) я могу уверенно заявить -наш йогурт,любой!!!-это помои редкие...причем,так обидно,я не понимаю,чем можно испортить йогурт,если он не сладкий,не соленый,просто нейтральный?Похоже,дело именно в качестве молока..
Ответить
Сулугуни и должен быть резиновым ,это его особенность.
Ответить
Да, дело в первую очередь в молоке. Я делаю дома Мацони, закваску друзья из Еревана привозят. Если беру молоко хорошее (с фермы, Чебурашкины)- получается почти как в Армении, если сделать на Домике- отрава, на домике, Простоквашино и т.д. мои даже кашу не едят, говорят, привкус противный.
Как ни странно вкусно получается на молоке "Правильное" , у него и запах приятный.
Ответить
Так такие вещи делают только на не стерилизованном молоке. А домик и простоквашино стерилизованное,вот и весь фокус.
Ответить
Фокус только один - у нас в России кончились коровы.
Ответить
Да нет ,фермы есть у нас.
Ответить
Нет у нас никаких ферм. А какие есть скоро загнутся.
Ответить
Да уж..тяжелый случай..
Ответить
че-та я запуталась - кто тут "наши", а кто "ненаши"??? вы ж заграничная мамзель, ещзе и с украины свалившая?
Ответить
это у вас кончились мозги ))

вас читать невозможно просто , от смеха )))
Ответить
А чем вам фермерская молочка не угодила?
Йогурт попробуйте киржачский.
Ответить
Большая разница. В России ещё можно найти вкусные продукты, например в сезон местные кубанские или астраханские помидоры. Колбасные изделия все отвратительного качества.
Ответить
больная тема. Сыр начала сама делать и поняла какое г...в магазинах лежит ( средняя цена, до 1000 кг). У нас в городе везде понатыкали Пятерочки. Там купить НЕЧЕГО! Пальмовые реки. Покупаем мясо на рынке и у частного фермера, сыр, хлеб, выпечку делаю сама. "Молочные" продукты в магазинах давно не молочные(
Ответить
Да и не ходите в Пятерочки. Зачем же эти пальмовые реки поддерживать? Как открыли, так и закроют.
Ответить
мы не ходим. А большинство за неимением средств и времени идут и покупают. Из чего сыр за 300 руб\кг? Если 10 л молока 400 стоит
Ответить
какой вы сыр делаете?
Нигора D
24.10 11:06
какой вы сыр делаете?
Ответить
На хлебокомбинатах что то мудрят с мукой. Большой по размеру хлеб, как поролон невесомый. Покупаю муку грубого помола и на ней все готовлю.
Ответить
Так в Европе такие же батоны хлеба,большие и невесомые лежат. А американский хлеб вообще по полгода лежит.
Ответить
В Германии хлеб вкуснейший! А какие булочки необыкновенные на завтрак мы берем в любой бакерайке по утрам, этто что-то! А ведь небось вода, да мука. А вот поди ж ты, вкусно. Потому что для людееей!
Ответить
Так и в России в пекарнях хлеб вкуснейший. Я в Азбуке вкуса зерновые булочки покупаю,таких вкусных в Германии не делают.
Ответить
Пробовала разные пекарни, остановилась пока на одной. Но булочек таких как в Германии в ЛЮБОЙ бакерайке, у на нет.
Ответить
Меня булочки в Германии вообще не впечатляют,наш хлеб вкуснее.
Ответить
Если питаться вчерашними булочками, то им никто не сможет впечатлиться.
Ответить
Вы вчерашними питаетесь? То,что с вами что-то странное я уже поняла,но вы на других то свою дурь не распространяйте :)
Ответить
Вам еще только предстоит многое понять. Если получится.
Ответить
Я не психиатр,мне вас не понять :) могу только посочувствовать :)
Ответить
Какие именно булочки из 1.300 сортов вы пробовали?
Ответить
Так в Азбуке вкуса все из замороженных европейских полуфабрикатов выпекается в пекарне)), вы их сами при случае спросите))). Не знали?
Ответить
Это не так.
Anonymous
23.10 23:47
Это не так.
Ответить
Это именно так
anushik F*
24.10 00:43
Это именно так
Ответить
Так и в Европе из них же пекут, в магазинах точно.
Ответить
Верно абсолютно. Но народ думает, что в Азбуке вкуса тесто месят с зернышками и пекут, как на хлебозаводе)))
Ответить
Сейчас по пути на работу зашла в Азбуку вкуса и спросила из чего они пекут зерновые булочки. Не из импортных полуфабрикатов,а из обычных ингридиентов на месте выпекают.
Ответить
Может конкретные зерновые булочки, о которых вы говорите, пекут не из импортных полуфабрикатов, но из отечественных замороженных точно. Никто там тесто не месит. Подумайте сами))
Ответить
Я да,про конкретные булочки,я другой хлеб вообще не ем.
Ответить
Вкусный хлеб найти вообще проблема, если это не собственное производство)
Поэтому выбираю не есть хлеб))
Ответить
Че вы пиздите то про американский хлеб?
Ответить
Да,да..Вы то этот американский хлеб "Harry's American Sandwich" не едите наверное как все американцы ?
Ответить
Где этот американский хлеб для всех ...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 19:06
Где этот американский хлеб для всех американцев продается -то?
Русскоязычные американцы ходят в русские за Бородинским , который лучше, чем в России
Итальянские - французские американцы едят свой хлеб
Во всех ПанерахиКорнербейкерах хлеб на любой вкус- хочешь 7 злаков, хочешь 12 )))
В
Whole Food хлеб замечательный Одно название чего стоит - ссседакшион ))))
Даже в костко можно купить замечательный органический хлеб зерновой
Ответить
Абсолютно во всех магазинах америки . И американцы его с удовольствием едят каждый день.
Ответить
Я никогда не видела такого хлеба в T...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 19:15
Я никогда не видела такого хлеба в Trader Joe's или в Whole Food
Наверное этот хлеб ест определенный уровень американцев с ограниченным вернее очень ограниченным уровнем доходов
Ответить
В америке там много нищих? Самый популярный хлеб в этой стране именно такой.
Ответить
Ну я живу в Америке, я не знаю никог...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 19:35
Ну я живу в Америке, я не знаю никого кто ест такой хлеб
Нищих нет, есть бедные , опять же смотря с кем сравнивать
Ответить
Если бы его никто не ел, он бы не был самым потребляемым в Америке. По Вашей логике бедных тогда большинство . Ну кроме вас конечно.
Ответить
Кто вам рссказат этот бред? Соловьев?
Ответить
Киселев (вам методички поменяли?)
Ответить
нам еще не раздавали ))
как и ваш хлеб еще не завозили )))
Ответить
вам по телевизору сказали, что наш хлеб есть нельзя или что его вообще нет? зомби, выключи свою пропаганду.
Ответить
У нас про вас вообще не показывают ))) Нет местных Киселевых ))
Ответить
тогда откуда вы про нас узнаете, что тут вякаете свое мнение? голоса в голове нашептывают?
Ответить
они фантазируют и мастурбируют на Россию
Ответить
Это не вы случайно с помощью гуглвью по Европам Америкам путешествуете )))
Зачем мне фантазировать если я в России бываю минимум 2 раза в год Навещаю родственников хожу в российские магазины рестораны кафе И я не турист в России Я знаю куда и зачем пойти где что и почем и где лучшее или как это лучшее получить))
Ответить
И поучить?:-7 Всякой знайке - свой шесток, пока не потеряла шерсти клок:-7
Ответить
хохлам поменяли тренд )
Вместо Киселва теперь у них Соловьев))
Ответить
Видимо, имеется ввиду для сандвичей, воняющий уксусом.
Ответить
Кстати российские продукты изначальн...
Ландыш Ceребристый D*
23.10 17:38
Кстати российские продукты изначально вкусные и хорошего качества Это уже потом голодные 90 и санкции испортили технологию и рецепты и на выходе получилось явное г
Я например вижу как у нас те же итальянцы покупают не свою мортаделлу а нью-йоркскую докторскую колбасу или те же телячьи сосиски Эта колбасы сделаны еще по рецептам и с соблюдением технологии 70 годов
У нас можно купить отличную канадскую ряженку из русского магазина - вкус именно тот из детства 80
Русские конфеты нью йоркского производства (те же белочка мишки и каракум) не имееют вкус мыла как их аналоги российского производства
Ответить
А в Германии все продукты в Русском магазине польского и литовского про-ва. Ничего хорошего я там не нашла :) Но, думаю, всяко лучше наших продуктов ;)
Ответить
Мы уже поняли давно, что Вам лишь бы не российское.. Незачем засорять топ.
Ответить
Пжалста, засорите российскими продуктами! Дайте пример, что у нас качественное?
Ответить
Кто ж вам станет перечислять сотни видов продуктов? Прекрасные и качественные,наши,российские. Не понятно правда что вам не дает покупать импортные продукты,если у вас на них бзик.
Ответить
Ну не надо тыщимильёнов, напишите хоть десять качественных продуктов.
Умммоляю :)
Ответить
Ну давайте 10.
1.Буженина
2.Тамбовский окорок
3.Язык в желе
4.Ряженка
5.Простокваша
6. Варенец
7.Шпик
8.Ледяная рыба
9. Осетрина
10.Красная икра.
И еще сотни других продуктов.В том числе мясо,яйца,рыба,овощи и фрукты.
Ответить
Кроме рыбы - ничего. Все, названное вами из молочной группы, не является чисто-молочным продуктом, это признали уже даже по вашему ТВ :)
Всякие буженины и окороки наполнены добавками.
Про творог, молоко и масло вижу, даже вы помалкиваете, а ведь это продукты каждого дня.
Вот вам и качество :(
Ответить
Про творог и молоко я помалкиваю потому,что я молоко и творог не люблю особо,и в Германии и во Франции я его не люблю. Для меня это вообще продукт скажем крайне не вкусный. Меньше телевизор смотрите,облучение на вас плохо сказывается видимо.Масло у нас и в Европе совершенно одинаковое.
Зато в Европе полно масла,которое вообще маргарин.
Ответить
А что по телевизору вас уже облучать начали? С вами всё.
Ответить
Да это же вы весь топ какую то ересь пишите,а не я. Вам просмотр телевизора похоже на психику негативно влияет. Вас видимо облучают,вас лично и специально для вас делают странные продукты :)
Ответить
Как раз в Москве в магазинах уже давно все с названием масло в основном маргарин:( в Европе , все что не масло так и называется не масло, а масло можно купить в любом магазине, как минимум местного производителя и оно будет именно маслом, а не нечто со вкусом масла. За этим тут инспекции постоянно следят.
Я не удивлена, что вам не вкусно, вы просто привыкли к маргарину. Ну и когда приезжаешь в чужую страну и на короткий срок часто слишком много хлопаешь глазами и ничего не понимаешь, что есть что и как все это называется.
Ответить
Многие не отличают на вкус чистое масло и масло с добавками. Я отличаю, давала даже подруге попробовать подделку, она не поняла.
Ответить
Именно так, не отличают. Более того, они привыкли к тому что есть и считают это натурель: и идеал .
Ответить
Да, мы тут все дураки, конечно. Только в Европе могут отличить натурель. Откуда тогда к нам пришли эти несъедобные добавки для удешевления? Колы и вим-биль-дамы скупили наши заводы и гонют нам свою хрень уже более 25 лет. Но мы говорим не про этот дешевый продукт. Сейчас появились хорошие продукты от российского производителя, мы о них тут речь ведем, если что. Уж как им бедным дорогу закрывали Пятерки и прочие сетевеки, чтобы продать дешевое гавно длительного срока хранения из забугорья... Наелись мы Вашего, хотим опять свое))) Это понятно?
Ответить
Гоняют наши, а не чужие:) у чужих почему то не гоняют:) контроль и конкуренция вероятно мешают да и народ требует . А вы привыкли питаться телевизором! И обвинять во всем кого угодно, только не себя.
Ответить
Извините, кто кого гоняет? Ничего не поняла из Вашего сообщения ;-)
Ответить
Так вы помните, что пишете! Ваши слова, греют всякую хрень!
Ответить
Я напискла гонят, но получилось гонют ( планшет исправил, он то русский язык лучше знает). Но в предложении понятно, что я хотела написать. А глагол гоняют вообще другой смысл имеет. Русский язык у Вас не родной?
Ответить
У вас голова не родная или это вы от рождения такая ?
Ответить
Сказать по теме больше нечего?
Я Вам говорю, что да, хрень из Вашей Европы гонят в Россию. А Вы, что это Ваши гоняют. У кого с головой проблемы?
Совсем там от своих хамонов мыслить разучились?
Ответить
Вы не говорите, вы несёте бред.
Ответить
Бред "снесли" Вы выше про гоняют)))
Ответить
То, что Вы наша - я не верю. Только, если из Украины. Но Украина цена Европа)))
Ответить
Ну как напишите в каком именно магазине вы купили поддельные масло и как оно называлось ?
Ответить
ах, какая молодец! возьми пирожок!
Ответить
При чем тут молодец? Меня наипали в магазине. Продали под видом масла суррогат, на упаковке были заявлены лишь сливки. А что они туда намешали - никто не знает. Причем производитель признал подлог. Мне писали и звонили, предлагали приехать за деньгами. Вам нравится, что такое происходит у нас?
Ответить
Я таких дур не встречала у нас:ups2
Ответить
Вас вообще не видно.
Ответить
А напишите марку масла ?
Ответить
Название не помню, на упаковке цвета российского флага. Это то, на которое я писала претензию. Были и другие, у нас и в Краснодарском крае.
Ответить
В жизни не видела масла в упаковке триколор . Из обычных производителей такого нет ни у кого точно . А и другие у вас -это где такое ? И кто производитель то был ?
Ответить
Вы не видели - и что? Если вы не видели метро, это не значит, что оно не существует.
Вы с какой целью мне пишете, думаете я наговариваю? Я пишу правду.
Поинтересуйтесь, какой процент фальсификата на российском рынке в молочной продукции. Можно закрывать глаза и делать вид, что все пучком.
Вот первая попавшаяся ссылка
https://m.kazan.kp.ru/daily/26431/3303412/

А "масло" с флагом есть в продаже, наберите в поисковике и увидите.
Ответить
Просто напишите с каким молочным комбинатом вы вступили в перепалку по поводу этого масла. Чтобы иметь представление о том ,кто делает такое неправильное масло . Я в Москве , у нас такого масла нет похоже , но людям из того места где вы его купили будет полезно знать .
Ответить
ООО Версия. Это питерская контора. Я думаю, у них много сюрпризов есть для потребителей, не стоит ничего у них покупать.
http://versia-rt.ru/arhiv-akciy
По ссылке есть это масло
Ответить
Это маслице-фуяслице (словарь Солженицына)?

Ответить
Да, оно)))
Они передо мной извинялись, предлагали приехать на другой конец города за деньгами.
Ответить
Спасибо,думаю многим будет полезна эта информация. Простите,но вы когда цену на масло видели вас ничего не смутило? Я без наезда,но мне просто странно что человек ,который знает что обычно масло стоит 120 рублей покупает масло за 76. Плюс видит,что это производит не молочный завод вообще. К счастью у нас его нет,но питерцы хоть внимание обратят.
Ответить
Я чаще на цену не смотрю, когда телегу нагружаю, состав обязательно читаю, была тогда скидка или нет - не помню уже. Может быть, муж купил тогда. Дело же не в цене, а в том, что написано на упаковке. Это прямое нарушение закона.
Ответить
+1 никогда не видела
Ответить
Кстати, о нашем масле. Я несколько раз нарывалась на подделку. В составе - стопроцентные сливки, а на вкус не то. Я не поленилась, писала письма производителю, мне отвечали и извинялись, обещали наказать виновных и исправиться. Это бизнес по-русски.
Ответить
В Европе все честные. Ага...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)