66
Anonymous
Рецепты
25.10.17 01:18

Как печь блины?

Не случайно же говорят "печь", а не "жарить".
Мне нужен совет, что изменить в технологии, чтобы снаружи блина был минимум масла.
Попробовала в одном доме блины - никогда такие не ела, даже в самых крутых и лучших местах.
Их можно брать руками и руки потом чистые. А в остальном обычные хорошие блины.
Готовила их домработница, которая на тот момент уже ушла, поэтому не удалось расспросить. Единственное. что выяснила - в этом доме никто не заморочен готовкой, специальной блинной сковороды нет, она выпекала на обычной тефлоновой типа Тефаль.
Все интернет-секреты прочитала, да я их и раньше знала, и вообще блины сама пеку лет с 7-ми.
И вот такой сюрприз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не случайно же говорят "печь", а не "жарить".
Мне нужен совет, что изменить в технологии, чтобы снаружи блина был минимум масла.
Попробовала в одном доме блины - никогда такие не ела, даже в самых крутых и лучших местах.
Их можно брать руками и руки потом чистые. А в остальном обычные хорошие блины.
Готовила их домработница, которая на тот момент уже ушла, поэтому не удалось расспросить. Единственное. что выяснила - в этом доме никто не заморочен готовкой, специальной блинной сковороды нет, она выпекала на обычной тефлоновой типа Тефаль.
Все интернет-секреты прочитала, да я их и раньше знала, и вообще блины сама пеку лет с 7-ми.
И вот такой сюрприз!
Anonymous
методом тыка!
Anonymous
Недавно была тема ,которая начиналась с ехтих слов : "Не случайно же говорят "печь", а не "жарить".
Не надоело сочинять?
Anonymous
Моя дочь ест просто блин, без ничего, руками, поэтому методом проб нашла свой вариант сухих блинов.
5 яиц смешать венчиков, влить 0,5 стакана крутого кипятка, все время размешивая венчиком. Далее влить 1 литр молока, по щепотке соли и сахара, муки примерно 1,5 стакана-смотря какая мука, консистенция блинная должна получится. Все хорошо вымешать,добавить 3 ст.л. растительного масла, размешать, чтобы масло вошло в тесто.Жарить на сухой сковороде, хорошо раскалить. Никакого масла в сковороду не лить. Блины получаются тонкими, кружевными и сухими.
Люди... а вы блины правда руками едите?
Так интересно...
У нас в семье принято было всегда вилкой.
Одном зубчиком вилки наколоть и намотать на вилку.
А потом можно в сметану или варенье обмакнуть, смотря с чем блины ели.
Anonymous
отмечу
тесто делаю без песен и плясок с бубнами - "на глаз" )
2-3 яйца и немного соли взбиваю венчиком - без усердства
добавляю раст масло - снова коротко взбиваю
Затем попеременно добавляю муку и молоко, вымешиваю до получения теста желаемой консистенции (как жидкая сметана) Сахар не добавляю. Часть молока можно заменить газированной минеральной водой - блины будут более кружевными
если есть время, то даю тесту постоять полчаса-час, нет - пеку сразу
Пеку на хорошо разогретой чугунной (черной, без покрытия) сковороде. Перед разогревом капаю в сковороду немного масла, боольше не добавляю
сковорода блинная, да:)
Блины всегда отличные, утверждаю без ложной скромности:))
А постные блины кто умеет печь? Я в Бахетле покупала, на вкус отличные, без молока и яиц
Anonymous
За время. что существует топ, я несколько раз экспериментировала с рецептом на кислом кефире, который в самом начале. Много проблем у меня возникло с переворачиванием блина. Рвутся они часто почему-то ((( или даже ломаются.
Попробовала полу-постные - без яиц, но все же с кефиром. Удивительно, но получились тонкие и очень прочные, прямо эластичные. Хочу дальше этот рецепт развивать. вкус тоже понравился.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения