Школа
66
Anonymous
Рецепты
25.10.17 01:18

Как печь блины?

Не случайно же говорят "печь", а не "жарить".
Мне нужен совет, что изменить в технологии, чтобы снаружи блина был минимум масла.
Попробовала в одном доме блины - никогда такие не ела, даже в самых крутых и лучших местах.
Их можно брать руками и руки потом чистые. А в остальном обычные хорошие блины.
Готовила их домработница, которая на тот момент уже ушла, поэтому не удалось расспросить. Единственное. что выяснила - в этом доме никто не заморочен готовкой, специальной блинной сковороды нет, она выпекала на обычной тефлоновой типа Тефаль.
Все интернет-секреты прочитала, да я их и раньше знала, и вообще блины сама пеку лет с 7-ми.
И вот такой сюрприз!

Свернуть
Ответить
После моих блинов руки чистые) Секретов, наверное, нет, просто хорошо сковородку раскалить. В тесто немного масла налить, потом на сковородку первый раз чуть кануть и больше не добавлять (но у меня не тефаль, к ним предубеждение, возможно и масла на тефаль не надо, они ж и так антипригарные). Блины люблю сладкие, тонкие-тонкие, на сильном огне. Если приготовленный блин остудить отдельно, то края хрустящие, если стопку наложить - то спревают и все мягкие.
Готовлю без масла, потому что съедаю всегда много (редко, но метко), чтобы не объесться) А для некоторых такие блины сухие, любят именно масляные
Ответить
на спец блинной сковородке всё-таки пеку. и попробуйте по рецепту заварных на кефире, эти у меня всегда получаются, масла на сковороду не лить, только в тесто, вот и нежирные будут.
рецепты пересмотрела, все не такие, как я делаю :).
в общем примерно так:Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
Два крупных куриных яйца
Сахар – песок – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Стакан кипятка (объем 250 мл)
Стакан просеянной муки высшего сорта
Пол чайной ложки соды
смешиваю яйца с кефиром, добавляю муку, соль, сахар, замешиваю крутое тесто, потом в него вливаю кипяток с ложкой соды , перемешиваю, стоит минут 5-10 тесто, вливаю ложку подсолнечного масла и пеку
Ответить
и я так делаю, получаются не жирные, очень вкусные блины
Ответить
Попробую, спасибо!
Соду надо в кипяток бросить или одновременно в тесто лить кипяток и сыпать соду?
Ответить
В кипяток.
ZOlya ♧ Clair
7.11 00:54
В кипяток.
Ответить
лучший способ - погружная блинница. Чуть масла в тесто и все. Тонкие и нежирные.
Ответить
у меня есть погружная, блины на ней принципиально другие получаются. Не жирные, да, но они только под заворачивание начинки хороши
Ответить
методом тыка!
Anonymous
25.10 01:24
методом тыка!
Ответить
Недавно была тема ,которая начиналась с ехтих слов : "Не случайно же говорят "печь", а не "жарить".
Не надоело сочинять?
Ответить
Врете
Anonymous
27.10 13:15
10
Врете
Ответить
Моя дочь ест просто блин, без ничего, руками, поэтому методом проб нашла свой вариант сухих блинов.
5 яиц смешать венчиков, влить 0,5 стакана крутого кипятка, все время размешивая венчиком. Далее влить 1 литр молока, по щепотке соли и сахара, муки примерно 1,5 стакана-смотря какая мука, консистенция блинная должна получится. Все хорошо вымешать,добавить 3 ст.л. растительного масла, размешать, чтобы масло вошло в тесто.Жарить на сухой сковороде, хорошо раскалить. Никакого масла в сковороду не лить. Блины получаются тонкими, кружевными и сухими.
Ответить
это ж невкусно... заваривать надо именно муку, а не яйца!
Ответить
Ну это вы муку варёную любите, а вот...
Оворобьелло ♤ Clair
27.10 15:56
Ну это вы муку варёную любите, а вот человек яйца любит в кипятке заваренные.
Я тоже кипятком завариваю в самом конце. Сначала на кефире и желтках тесто до жути крутое. А потом разбавляю кипятком до нужной консистенции и потом в самом конце, перед выпечкой взбитые белки.
Ответить
Никогда не пробовала на кефире, Ваши рецепты всегда вкусные-расскажите поподробнее Ваш рецепт, может быть он вкуснее будет.
Ответить
это не мой рецепт. Это я тут на еве ...
Оворобьелло ♤ Clair
27.10 22:47
это не мой рецепт. Это я тут на еве у кого-то слямзила
Тут главное не собственно рецепт как пропорции продуктов
Тут главное соблюсти прицип и последовательность закладки продуктов.
В кефир добавляем сахар, соль и желтки. Размешиваем. Я сразу ставлю всё в планетарный миксер.
Потихоньку добавляем муку. Потом растопленное масло и уже потом муку до нужной густоты
Должно быть очень круто.
Потом взбиваем белки. В тесто добавляем пекарский порошок и заливаем кипятком до нужной густоты.
И уже перед выпечкой взбитые белки.
Ответить
Йо, епти, кулинары! Разрыхлитель ВСЕГДА смешивают с мукой! И потом вместе с мукой просеивают.
Ответить
Меня прям щасте вселенсекое обуяло, что я не кулинар.
Я скорее химик. Мне в детстве ещё показали, что сода в кислой среде реагирует. Ну вы же помните?
na2co+кислота=2 Na(кислотный остаток) + CO2 + H2O.
И эта самая СО2 обеспечивает пузырчатость моего теста... Заметьте, никакой кулирании, исключительно химия.
А кефир, на котором я делаю тесто, это вроде как кислота....
А тесто я хочу выстоять. Иногда делаю даже на завтра с вечера. То есть если я всё сразу смешают, то в утру у меня там дырка от бублика будет, а не СО2.
Поэтому как то привыкла добавлять соду/пекарский порошок в самом-самом конце, непосредственно перед завариванием теста. После заваривания только белки ещё добавляю.

Так что ещё раз слава богу, что я не кулинар....
Ответить
Спасибо! Сохранила, обязательно попробую!
Ответить
не муку, а тесто! просто кипяток надо лить, когда в тесте уже мука есть))
Ответить
Почему Вы думаете, что не вкусно? Вы пробовали? Насчет заваривать муку-любые рецепты имеют право на существование, но мой именно такой.
Ответить
потому что будет привкус вареных яиц. Мне так кто-то посоветовал безе взбивать на водяной бане. Не, ну взбилось-то нормально, но эти яйца тааак потом в готово безе чувствовались, бееее
Ответить
А в чем вообще смысл заваривания?
Ответить
Более кружевные получаются)
Ответить
Это примерно как "осень наступила, потому что листья опали" да?
Ответить
а что, наоборот? Блины кружавятся, потому их и заваривают?
Ответить
Ну тогда остаётся выяснить, почему смеют кружевиться блины, которые не заваривают....
Ответить
остается вам все же провериться у врача, если фразу "более кружевные" вы воспринимаете как "единственные кружевные"
Ответить
Более кружевные чем что?
У меня вот самые-самые кружевные получаются дрожжевые.
А бабушка у меня пекла крепы на яйцах и молоке такие кружевные, что закачаешься.
А у врача надо проверяться тем, кто даже в рецептах сцыт из-под одеяла.
Ответить
вашу логику постигнуть даже не пытаюсь, переваривайте ее сами
Ответить
Не знаю, в чем смысл, научила свекровь 20 лет назад :) Блины получаются тонкими, кружевными и вкусными. Никакого вкуса вареных яиц и близко нет. Наверное, чтобы делать выводы, нужно пробовать.
Ответить
Люди... а вы блины правда руками едите?
Так интересно...
У нас в семье принято было всегда вилкой.
Одном зубчиком вилки наколоть и намотать на вилку.
А потом можно в сметану или варенье обмакнуть, смотря с чем блины ели.
Ответить
А мизинчик оттопыриваете? На обеих, надеюсь, руках? Это необходимо, иначе некомильфо.
Ответить
=D>=D>=D>=D>
Anonymous
2.11 00:43
=D>=D>=D>=D>
Ответить
че, без ножа????????????
Ответить
По-разному случается.
Блины с начинкой - конечно же, ножом и вилкой. Пустые - возможны варианты. Вы хлеб с вилкой едите? Сухие блины - тот же хлеб.
Ответить
руками, как лепешки или пиццу
с начинкой - ножом и вилкой
намотанные на вилку не хочу, это же не спагетти у Лесли Нильсена
Ответить
отмечу
Aisha I. H*
1.11 18:14
отмечу
Ответить
тесто делаю без песен и плясок с буб...
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 12:04
тесто делаю без песен и плясок с бубнами - "на глаз" )
2-3 яйца и немного соли взбиваю венчиком - без усердства
добавляю раст масло - снова коротко взбиваю
Затем попеременно добавляю муку и молоко, вымешиваю до получения теста желаемой консистенции (как жидкая сметана) Сахар не добавляю. Часть молока можно заменить газированной минеральной водой - блины будут более кружевными
если есть время, то даю тесту постоять полчаса-час, нет - пеку сразу
Пеку на хорошо разогретой чугунной (черной, без покрытия) сковороде. Перед разогревом капаю в сковороду немного масла, боольше не добавляю
сковорода блинная, да:)
Блины всегда отличные, утверждаю без ложной скромности:))
Ответить
несладкие блины не могут быть отличными))
Ответить
могут, могут...))
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 19:31
40
могут, могут...))
Ответить
могут, если вы не путаете их с блинчиками
Ответить
сахар добавляют для карамелизации блина. именно сахар в тесте дает блинам цвет.
Ответить
молоко так же дает цвет (лактоза)
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 19:32
молоко так же дает цвет (лактоза)
Ответить
Когда я делаю блины с начинкой (обычно и сладкой, и несладкой), то делаю два замеса теста, в один из которых не добавляю сахар вообще. И, что интересно, на карамелизацию у моих блинов это никак не влияет.
Ответить
делают так же,на глаз. Просто без молока. Муку беру разную, смешиваю безжалостно, жидкость тоже разную. И никогда не добавляют сахар. Если есть время, даю постоять тесту. Блины всегда отличные.
Ответить
вы просто не ели ОТЛИЧНЫЕ блины(
Ответить
Куда уж мне:):)
Šedevr H*
2.11 18:36
Куда уж мне:):)
Ответить
куда вам не знаю, но блины без сахара и некрасивые, и невкусные! Так - лепешки непонятные
Ответить
похоже, это вы никогда не ели отличн...
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 19:35
похоже, это вы никогда не ели отличные блины без сахара
Именно блины, а не непонятные лепешки))

Хотя, сахар - тот же наркотик, к нему привыкают и пища без сахара становится невкусной, так что частично понимаю вашу привязанность к сладким блинам)
Ответить
нет, вы не ели
Anonymous
2.11 20:07
50
нет, вы не ели
Ответить
Местный знаток теории, на диете:)
Ответить
А постные блины кто умеет печь? Я в Бахетле покупала, на вкус отличные, без молока и яиц
Ответить
значит, на растительных заменителях
Ответить
Чтоб татары домашнюю кухню на растительных заменителях? Хм.. Это на каких?
Ответить
Просто кода сделаете тесто без яиц и молока, мука вода и соль, дайте ему постоять, не менее получаса, лучше час. И выпекайте. А вообще ещё лучше сделать вечером тесто, и печь на следующий день.
Ответить
На ночь без холодильника или в холодильнике?
Ответить
Ну это зависит от температуры в доме. Если скажем не более 23 то можно оставить скажем на окне. Ничего на самом деле страшного если оно пробродит:) только вкусней будет. А так лучше в холодильник. Я убираю в холодильник , в тот где потеплей:)
Ответить
молоко прекрасно заменяется на мнинд...
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 19:42
молоко прекрасно заменяется на мниндальное, овсяное итд молоко. Или на смесь миндального итп. молока с минеральной водой
Вместа яиц часто (в веганской кухне) используется размятый банан
Или яблочное пюре
Или вообще без заменителей яиц - просто дайте тесту постоять; чтобы мука хорошо набухла
Ответить
Вопрос был не о вегетарианских, а о постных деревенских блинах
Ответить
веганские блины - одна из разновидно...
yченый кот из лукоморья SD*
2.11 19:47
60
веганские блины - одна из разновидностей постных)
деревенские скорее всего делались на воде с добавление раст. масла + тесто должно постоять и все будет о.к.)
Ответить
а дрожжи - это постный продукт?
Ответить
А почему нет? Выращивают грибы на сахаре
Ответить
я не знаю, почему, я спрашиваю!)
Ответить
Именно так, в муке есть клейковина, и когда тесто постоит оно становится даже как бы тягучее.
Ответить
За время. что существует топ, я несколько раз экспериментировала с рецептом на кислом кефире, который в самом начале. Много проблем у меня возникло с переворачиванием блина. Рвутся они часто почему-то ((( или даже ломаются.
Попробовала полу-постные - без яиц, но все же с кефиром. Удивительно, но получились тонкие и очень прочные, прямо эластичные. Хочу дальше этот рецепт развивать. вкус тоже понравился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)