82

себестоимость хлеба

всеми этими продуктовыми топиками навеяло...

я сейчас проживаю в недальнем замкадье (30 км)... рядом большой хороший супермаркет, при нем своя кулинария и пекарня... полноценный (не маленький) батон хлеба из этой пекарни продается за 10 (десять) рублей... не скажу, что хлеб прям как домашний, но - ОЧЕНЬ достойный, однозначно вкусней большинства батонов, что можно купить в столичном масс-маркете...

и вот чой-то меня любопытство обуяло - а какова же вообще себестоимость батона хлеба? есть у нас на еве хлебобулочные технологи? подскажите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всеми этими продуктовыми топиками навеяло...

я сейчас проживаю в недальнем замкадье (30 км)... рядом большой хороший супермаркет, при нем своя кулинария и пекарня... полноценный (не маленький) батон хлеба из этой пекарни продается за 10 (десять) рублей... не скажу, что хлеб прям как домашний, но - ОЧЕНЬ достойный, однозначно вкусней большинства батонов, что можно купить в столичном масс-маркете...

и вот чой-то меня любопытство обуяло - а какова же вообще себестоимость батона хлеба? есть у нас на еве хлебобулочные технологи? подскажите...
https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi
Согласно стенограмме круглого стола по качеству продуктов питания, состоявшегося в Госдуме на минувшей неделе, президент Союза пекарей Анатолий Косован заявил, что в настоящее время "в активной проработке проект ГОСТа, разрешающий использовать пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки, в которой вообще не регламентируются основные показатели и, прежде всего, белок". По его словам, улучшители муки идут в страну потоком. "Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с разными веществами, обесцвечивающими или доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, - заявил он. - И чем хуже здесь, тем лучше там, потому что производства улучшителей в Российской Федерации нет, ферментная промышленность была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена".
Косован заявил, что муку хорошей кондиции можно получить из пшеницы только третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны. "Однако на сегодняшний день мука вырабатывается в основном из зерна четвертого класса", - сказал он.
Мука пшеничная ГОСТ


12,50 р https://www.agroru.com/doska/muka-pshenichnaya-gost-7402.htm

Вот и поставьте цены, в ту таблицку, что там выше дали , а то там слишком высокая цена уазана для батона, и получите как раз 10 рублей конечному потребителю.
Anonymous
Как я хочу нормального вкусного хлеба, и желательно рядом с домом.
Anonymous
вот еще возможности https://rg.ru/2017/09/28/pochemu-pokupateli-stali-chashche-vybirat-hleb-iz-mini-pekaren.html При этом примерно треть всех пекарен по стране работает на так называемой "заморозке". Это полуфабрикаты - только поставь в печь и выпекай. Больше всего таких пекарен в крупных городах. Покупатели отличить "заморозку" от собственного хлеба вряд ли смогут, разве что по цене. Хлеб из полуфабрикатов примерно на 40 процентов дешевле своего "ручного" аналога.
Anonymous
Я кондитер профессиональный правда с дипломом Французским, но я работала в далёкой молодости на мелькомбинате :) в Москве месяца три, хлеб - стратегический продукт и скорее всего, цена на муку низкая. Возможно, что пекарня имеет какие-то налоговые льготы, ну вообще бонусы. Маржинальности от хлеба не добьешься, они на других товарах зарабатывают.
О, какой вкусный хлеб у нас пекут на центральном рынке, так называемое "собственное производство" у них называется. Сегодня купила хлеб с отрубями за 20 руб. (300 г.), такой же вчерашний стоит 16 руб.
Еще есть там же от другой фирмы хлебА, выпеченные на камне. Достойно весьма, 50 руб. 800 г.
Но мой фаворит - "Венский королевский", с разными зернышками. 48 руб/300 г. Прям вот вкусно. Не знаю, дорого это или нет, но денег не жалко. Мне этих 300 г хватает на неделю.
Anonymous
а хлеб уже называют батоном? Раньше у нас говорили буханка хлеба, сейчас просто хлеб, а батон это батон.
Слева батон, справа буханка, только страшная какая-то.



Сейчас стали говорить батон хлеба???
Anonymous
На производстве за счет оптовой цены на муку и т.д. получается дешево. Даже в дом. условиях довольно дешево.
Мука 0,5 кг - 10 руб.
Дрожжи -2 чайные ложки(берем пакет 500 гр - хватает на полгода). Соль- полторы чайные ложки. Сахар - полторы столовых ложки. Подсолнечное масло - 1,5 столовые. Вода.
Получается шикарный огромный хлеб 800 гр. Себестоимость, навернео -15-17 р.
Anonymous
Радуйтесь. Я батон щелковского в перекрёстке давно уже дороже тридцатки покупаю. Надоел он до смерти. Чиабатта хорошая, двести с чем то рублей за кило, ну на воздухе же деньги делают. Черный весь плохой стал кроме Бородинского волжского пекаря.
Anonymous
Что-то продуктовые темы в ВО зачастили :mda
К зиме...
Я пеку сама, но. Во-первых живу в северном регионе, где всё гораздо дороже, во-вторых, хлеб производственный тоже дороже среднего по стране.
Домашний у меня получается 500гр 100руб, без человекочасов и электричества, заводской обычный 500гр 45-60 руб, чивбатта 260р/кг, бородинский 250гр 70руб, отрубной от 100р.
Электричество и газ халявное там, где пекут.
Почти в тему. Почти.
Для кого-то давно не секрет, а кто-то откроет для себя)))
Фанаты "фермерских" магазинов, не тешьте себя.
Берется творог, произведенный и упакованный на молокозаводе (а не у статного фермера Ивана) где-нибудь в Липецкой области. Настоящий, вкуснейший творог. Оптовая цена закупки - 100р/кг.
Привозите его себе на "фермерскую" точку (АХАХАХАХАХА), бодяжите слегка молочком из Пятерочки, красиво выкладываете горкой на витрине и лепите ценник 400р/кг. Профит.
К вам тянутся леди, гордо заявляющие, что покупают только ФЕРМЕРСКИЕ продукты, а у вас прибыль с одной 4-кг коробки творога по грубым подсчетам - 1200р.
Anonymous
Ставропольский край: домашнее молоко от "знакомой" коровы -60руб/литр, домашний творог -200 руб/кг, сыр-250 руб. Все свежайшее, абсолютно натуральное. Домашний бройлер -150 руб/кг.
Какие технологи? Не можете стоимость муки, воды, дрожжей, сахара и соли посчитать примерно, исходя из веса батона?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения