171
Anonymous
Рецепты
6.11.17 18:21

Устрицы

Можете смеяться - да, я их никогда не пробовала. С чего начать? Где? Может, проще заказать доставку из ресторана? Я в мск.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можете смеяться - да, я их никогда не пробовала. С чего начать? Где? Может, проще заказать доставку из ресторана? Я в мск.
Anonymous
а я терпеть не могу их, хоть к другим морепродуктам очень хорошо отношусь, но с устрицами не сложилось, не моё.
У меня коллега в том месяце в ресторане ими отравилась. Лучше все же не дома и, как пишут, в местах улова, ИМХО.
А какие заправки к устрицам вы любите? Чем любите полить, кроме лимона?
Anonymous
Вам их не жалко?
Anonymous
Не пробовала и не собираюсь.
На что они похожи по вкусу и как выгдядят?
Anonymous
Я попробовала первый раз за границей... мне нравится. Но очень внимательно надо их выбирать, Они должны быть живые! Ими отравиться очень легко! У нас нигде не рискнула.
В том же ресторане -баре, что выше привели, В меню полно запеченных устриц. Кто боится отравиться - смело может их брать,вкусно!
Anonymous
В нашей семье одно правило: устрицы надо есть в той месте (стране), где их выловили. Отравление может быть очень жестоким. Хрен его знает, сколько времени прошло с момента улова и как перевозили.
да ну не вкусно
Anonymous
я не пробовала, а муж обажает и ест часто.
Anonymous
Скажу как человек живущий там где эти устрицы добывают. Ими легко отравится. Поэтому стараюсь свежие не есть, только обработанные. Я лично ни разу не травилась, ела свежие несколько раз.Мне они честно говоря нравятся больше в омлетах.
Чтобы не отправиться, надо есть устрицы только в месяцы с буквой "р".
Anonymous
Лучше в хорошем ресторане, не в стейкахаусе, конечно. Почитайте отзыва. Под хорошее шампанское и с приятным мужчиной в компании.
Anonymous
Ааааа, как захотелось... хоть беги в магазине.
Ем устриц только когда бываю около мест их отлова. Свежие это вам не тридцать раз перемороженные.
расскажите мне, пожалуйста, смысл есть устрицы, если вкуса их как такового не чувствуешь,т.к. их жевать не надо, а только глотать.
Anonymous
Смешно. А почему именно устрицы? Уверена, вы дофига чего не пробовали.
Устрицы на каждом шагу не купишь, так же , как например жаренных опарышей из Китая(или сырых).
Вы много вкусов еще не знаете.
Anonymous
я их тоже никогда не ела и не тянет. Мне консистенция напоминает некоторые физиологические жидкости, не могу от этих мыслей абстрагироваться.
Хотя некоторые морепродукты ем с удовольствием - мидии могу есть без остановки пока не лопну.
Anonymous
Устрицы, хуюстрицы, сашими, мишленовские рестораны...нет, это всё конечно ням, но самое вкусное - это съесть хрустящую сосиску в центре Вены с горчицей и лучком и запить молодым вином из того же павильона.
Anonymous
никогда не пробовала.боюсь
Anonymous
Обoжаю устрицы! Обязательно попробуйте, лучше всего в устричном баре или ресторане. Их подадут открытыми и с соусами, хреном натертым. Можно еще взять шампанского или белого вина, или пиво подходящее. С первого раза может быть странно, но потом как понравятся вам! Кстати, у разных видов устриц очень разный вкус.

Оптимально там, где их ловят, и обязательно в тот же день
Можно сразу есть, без ничего, но сбрызнуть лаймом или лимоном не помешает, а можно и соусешничком :) Как по мне, так вкусно и нажористо :)
Отношусь к той части, которая не ела и не станет. Вот чесслова, соплю глотать это ж мерзотно, когда слышу подобное,аж передёргивает, а тут соплеобразное, которое надо сглотнуть, и почувствовать вкууус??? Вот чего уж не хочу пробовать и не стремлюсь.
Заказываю в Моремане, очень свежие и вкусные, дорого конечно только
Anonymous
Девушки, спасибо за ободряющие посты! Я это сделала!
Пошла по пути наименьшего сопротивления. Запаслась ножом, мужчиной и заказала в Утконосе. Одну устрицу привезли открытой. Всего их было 6 в большой коробке. Открытую выбросили. В коробке с устрицами была большая бутыль неустановленной жидкости. Не сумев определить ее назначение, отправили бутыль вслед за открытой устрицей.
Мне понравилось! Теперь пойдем по ресторанам пробовать.
Автор
пробовала нько давнев париже, в дорогом ресторане
упругая сопля это не ко мне, конечно
но может еще когда-то решусь
Anonymous
Муж принёс замороженные нормандские устрицы. Как их есть?! Недели две назад попробовали запечённые устрицы. И соус был очень вкусный и мясо... как очень качественная и очень нежная рыба без запаха. А с замороженными что теперь делать?
Не пробовала и пока не хочу... Но если вдруг захочется.. Попробую там, где надо и можно :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения