Школа
171
Anonymous
Рецепты
6.11.17 18:21

Устрицы

Можете смеяться - да, я их никогда не пробовала. С чего начать? Где? Может, проще заказать доставку из ресторана? Я в мск.

Свернуть
Ответить
А чего смеяться? Полагаю, что нас таких много....
Ответить
Можно в ресторане, можно купить. Мы в эти выходные в МЕТРО купили, называется белый жемчуг (но нужен мужчина, чтобы их раскрыть+нож) и при покупке они должны быть закрыты, это обязательно.
Очень люблю, едим часто.
Ответить
А их надо готовить?
Ответить
Нет, лимоном сбрызнуть и все
Ответить
Можно запечь с тертым сыром. Сама не запекала, в ресторане пробовала.
Ответить
Никогда не слышала. Мидии да, а устрицы просто кощунство запекать с сыром.
Ответить
а с маянезигом? :-9
Anonymous
6.11 20:56
а с маянезигом? :-9
Ответить
О, сколько нам открытий чудных...
Ответить
А зря. Кста, очень вкусно. Но на люб...
Оворобьелло ♤ Clair
7.11 14:17
А зря. Кста, очень вкусно. Но на любителя. Правда по мне лучше не сыром, а с соусом типа бешамеля, на белом вине и взбить его в пенку, и чуть-чуть тончайшей стружки порея сверху.
Ответить
Муж тоже запекал с сыром, ему очень понравились, лучше мидий. Но я не пробовала, люблю сырые.
Ответить
Я попробовала ради интереса--не то. Не устрицы это :)
Ответить
Запекают уже мертвых устриц, у которых срок годности истек.
Свежих едят живыми.
Ответить
Мертвых устриц есть нельзя (в смысле тех, которые умерли до начала готовки). Ни сырыми, ни запечеными.
Ответить
ну... не знаю. Я запекаю свежих.
Оворобьелло ♤ Clair
7.11 14:18
ну... не знаю. Я запекаю свежих.
Ответить
В вас даже не сомневаюсь))) В хорошем смысле.

Я про московские рестораны.
Ответить
а не страшно покупать в московских м...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 18:48
а не страшно покупать в московских магазинах?
Ответить
Страшно. Поэтому даже бы не рисковала. Отравление гораздо тяжелее протекает.
Ответить
вот и моё глубокое убеждение, что пр...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 18:58
вот и моё глубокое убеждение, что пробовать нужно в местах улова. и атмосферно, и хоть какая гарантия.
Ответить
+ и в сезон
Anonymous
6.11 18:59
+ и в сезон
Ответить
Уже давно нет понятия"сезон" для устриц.Сейчас большинство устриц выращены искусственно.
И есть прекрасные холодильники для их транспортировки и хранения.
Исключение - устрица belon.
Это раньше условно был сезон с сентября по апрель, считалось, что в летние месяцы их невозможно сохранить в течение 3-5 суток.
Ответить
Нет. Просто при температуре воды выше определенного уровня устрицы начинают накапливать вредные вещества. Также как мидии и другие ракушки. Поэтому не рекомендуется есть их летом.
Ответить
Ничего они не накапливают. Всех моллюсков фильтруют специально. просто вкус лучше именно в зимние месяцы.
Ответить
Накапливают, У нас было в этом году теплое лето, в августе специально обьявляли - моллюсков сейчас есть нельзя! Подождите, пока похолодает. У нас специальная служба их проверяет регулярно, чтобы народ не потравился, были случаи.
Ответить
на побережье нет необходимости их хранить. просто вода не везде достаточно прохладная, что может влиять на вкус.
Ответить
Вообщето считалось, что летом они размножаются, и у них присутсвоует что-то типо "молоки", это ухудшает их вкус. Именно поэтому я их не ем летом. Даже сидя у "источника". Не вкусно мне. Но люди их едят. И таки да, они продаются круглый год. И судя по том, что зимой их продают в десятки раз больше, не я одна такая имею такие вкусовые предпочтения.
Ответить
Это в естественных условиях.На устричных фермах полного цикла свой цикл и своя температура воды, не всегда совпадающая с водой в естественных условиях.Большинство устриц в ресторанах с устричных ферм.Только Белон исключительно в натур условиях растет.
Ответить
В местах улова я еще не скоро окажусь (невыездная я пока), а попробовать хочется. Жизнь проходит...
Может быть, в Москве есть хорошие рестораны, где можно с уверенностью попробовать?
Ответить
места улова - это прохладные моря европы. но вся италия ест этих устриц даже летом (меньше продают правда). в италию, к примеру, везут из франции. своих нет, т.к. море слишком теплое. так что жить в месте улова необязательно.
Ответить
3 года покупаем, все ок. нужно хоть что-то в них понимать и покупать закрытые, если открылись не употреблять.
Ответить
Расскажите, на что обратить внимание перед покупкой устриц в Метро?
Устрицы и устрицы, лежат они все закрытые. Как понять, что они свежие?
Ответить
Закрытые должны быть=живые. открылись даже в пакете лучше не рисковать. Ну и запах. В Карусели сегодня муж их же видел по 219, в МЕТРО 299 вчера брала за штуку.
Ответить
На воздухе все ракушки открываются. Чтобы проверить, живые или нет - надо положить под воду. Живые сразу закроются, а мертвые остaнутся открытыми.
Ответить
нет, это неправда. открытая ракушка=мертвая. закрытая=живая. живой моллюск (мидия это или устрица или морской гребешок) держит створки плотно закрытыми.
Ответить
Правда :) можете сами проверить. Пойдите на берег моря и посмотрите - ракушки всегда открываются во время отлива, но если их опустить под воду - закрываются.
Правила приготовления ракушек: когда моешь и чистишь - выкидываешь разбитые и те, которые под водой не закрылись. После варки они все должны открыться, если какая-то не открылась - выкидываешь. Всегда соблюдаю эти правила, ни разу никому не было плохо.
Ответить
ну вот сколько раз была на берегу моря - видела только мидии. и ВСЕ всегда закрыты.
Ответить
В следующий раз посмотрите повнимательнее. Кстати, вы не находите, что мертвая устрица принципиально неспособна закрываться? На то она и мертвая.
Ответить
Ну мужчина не обязательно. Ножа достаточно.
Я было дело по 200 штук за вечер открывала.
Тоже люблю. Едим часто, но предпочитаю их только с ноября по март. В это время они самые вкусные. Но я люблю их очень мелкими. И если есть выбор, предпочитаю не крёзы нормандские, а полские зеланские, но они сцуки дорогие но вкусные гады... А под них тонкий ломтик чёрного хлеба да на него маслеца с морской солью.... Эх....
Ответить
Я честно не смогу, еще и изрежусь вся. Есть перчатки, но у нас их нет. А теперь и не хочу пусть он ковыряется) Я вижу что это ох как нелегко.
Ответить
Вы не поверите, о при наличии сновровки устрицы открываются вообще без усилия. Тут главное в правильную точку нажать.
Ответить
Вот и пусть жмет)) Ну если припрет может и открою, хотя в одиночестве их не интересно есть и лучше с шампанским (мне лучше)
Ответить
я тоже не сразу решилась Даже была п...
Ландыш Ceребристый D**
6.11 18:45
я тоже не сразу решилась Даже была пару раз в ресторанах специализирующихся на устрицах с мировым именем муж обожает а я не могла попробовать
Лучше впервые попробовать устрицы холодных вод там где их ловят или разводят
Понимание вкуса у меня например пришло только с 3 раза
Ответить
Да) сначала как-будто море пьешь)
Обожаю устриц, с разными вариациями и добавками. В России, тем более в магазине не рискну купить.
Ответить
Смешного тут ничего нет, а вот заказывать на дом не стоит. В любом рыбном ресторане можно попробовать.
Вот, например http://rbazar.ru/
В самом центре, удобно то, что на 1 этаже есть устричный бар, что-то типа европейского базарного фаст-фуда, очень просто и демократично. И не стесняйтесь спрашивать официанта о том, что непонятно. Возьмите для начала по 1-2 штуки разный вкусов. Или один вид 2-3 штуки и лёгкий салат.
Ответить
Спасибо! В ресторанчик как-нибудь заглянем. Конечно, это идеальный вариант, чтобы кто-то подсказал и помог вначале. Но стесняюсь(
К устрицам, как я поняла, нужно белое вино, а чем запивают устрицы дети?
Ответить
Неужели есть такие дети, которые едят устрицы? :)
Ответить
Можно дать попробовать :) Особенно подрощенным.
А вообще слышала от одной знакомой, что ее дочь ест, ей примерно 10 лет на тот момент было.
Ответить
Не представляю, как можно устрицу "дать попробовать". Либо ты ее глотаешь равно ешь, либо нет :)
Ответить
:))) Ее можно в рот засунуть и тут же выплюнуть. У нее даже консистенция на любителя.
Ответить
Не совсем понимаю, зачем вообще морочиться с детьми и устрицами?
Ответить
Есть. Моя старшая может, но так, без фанатизма.
Ответить
да,есть. Моя дочь. Я ей не давала пробовать, она сама взяла с моей тарелки. Ей года 4 было.
Ответить
Вообще ничем можно не запивать, это условность. В Европе их продают на открытых уличных базарах, съели и пошли гулять.
Не все же пьют спиртное. А уж если пить, то бокал брюта перед закуской
Ответить
Можно доставку, а можно и в метро купить.Но,лучше пробовать в ресторане, там и откроют и соусы подадут.
Пробуйте с лимонным соком или соусом из винного уксуса, например.Хорошо подать свежий багет со сливочным маслом или без.
Мясо отделили от раковины, cбрызнули лимоном/уксусом и сьели прямо с раковины и запили белым вином.Мне Шабли с устрицами особенно нравится.

Ну и надо понимать, что продукт сей на любителя) Может и рвотный рефлекс вызвать)))
Ответить
Да ничего смешного, все когда-то пробуем или делаем в первый раз!))
С ресторана вам доставят закрытые устрицы, чтобы открыть нужен специальный нож, мы пару ножей поломали обычных, на второй раз купили. Можно заехать в ресторан, вам откроют и упакуют их. В Gastronomica Fish или Рыбном базаре ели и забирали с собой. Можете попробовать их на Даниловском на фуд корте. Может они вам вообще не понравятся. Я первый раз когда попробовала, я ее туда, а она обратно, так и не смогла проглотить. А потом в рыбном ресторане заказала, и так мне было вкуснооооо, что стала фанаткой устриц. Заказываем и в деликатеске, и тут коробками по 24, 36, и на компанию 50 штук: https://www.mechtagurmana.ru/catalog/seaproduct/oysters/
Ответить
а я терпеть не могу их, хоть к другим морепродуктам очень хорошо отношусь, но с устрицами не сложилось, не моё.
Ответить
И я не люблю. Я больше по улиткам ,дочь по креветкам,муж любит лобстеров. Меня мама как то хотела приобщить к устрицам,но не мое это:))
Ответить
У меня коллега в том месяце в рестор...
Обычная такая.... SD**
6.11 19:19
У меня коллега в том месяце в ресторане ими отравилась. Лучше все же не дома и, как пишут, в местах улова, ИМХО.
Ответить
А какие заправки к устрицам вы любите? Чем любите полить, кроме лимона?
Ответить
Mignonette - винный уксус и шалот.
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 20:48
Mignonette - винный уксус и шалот.

Ответить
Жареный черный хлеб, тар тар из помидоров, устрицы сбрызнуть лимоном. я так люблю. Не ела сто лет уже :)
Ответить
Азиатский соус я люблю гораздо больше лимонного сока
Ответить
Ничего кроме лимона. Ну может иногда "пробить" на васаби МЕЖДУ устрицами, для контраста
Ответить
Муж любит добавить чуть-чут водки на саму устрицу.
Ответить
Вам их не жалко?
Anonymous
6.11 20:54
Вам их не жалко?
Ответить
кого? ))))
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 21:24
кого? ))))
Ответить
они же живые
Anonymous
6.11 22:02
они же живые
Ответить
собак в Корее жалко. а у моллюсков м...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 22:04
собак в Корее жалко. а у моллюсков мозгов нет.
Ответить
собак даже не собиралась пробовать. а вы ели и плакали?
Ответить
нет, передачу сегодня смотрела. ужас...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 22:08
нет, передачу сегодня смотрела. ужас ((( я бы не смогла это есть.
Ответить
Не пробовала и не собираюсь.
Ответить
На что они похожи по вкусу и как выгдядят?
Ответить
Ракушки такие большие, в них слизь с запахом моря и рыбы :)
Ответить
Двустворчатые?
Anonymous
6.11 21:36
Двустворчатые?
Ответить
Да, плотно закрытые. Потом их вскрывают специальным устричным ножом, он такой короткий, лезвие как треугольник, вскрывают обычно мужчины.
Ответить
Всегда интересовало, как люди догадались, что их надо есть именно так )) понятно, что, наверно, все на планете человек хоть раз да в рот сунул )) но тут же... прям правила :)
Ответить
Нет никаких правил, но вскрыть все равно придется :)
Ответить
В смысле "именно так"? Сожрать устрицу сырой - самое простое, что можно только придумать.
А вообще их и запекают, и суп из них варят...
Ответить
Что жевать не надо. А тока целиком.
Ответить
жевать её не очень....комфортно. да ...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 21:44
жевать её не очень....комфортно. да она и сама в рот проскальзывает )))
Ответить
Кто сказал, что не надо? Жуйте на здоровье.
Ответить
да какие правила? огня не было - сыр...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 21:43
да какие правила? огня не было - сырыми жрали. потом стали в костёр кидать или в морской воде варить.
Ответить
Ну стала же она деликатесом. Сырыми и мидии жрали, к примеру, но они, в целом, обычная пища, ничего интересного :) А устрицы - это определенный ритуал :)
Ответить
Да ну бросьте, снобизм чистой воды. Деликатес для нас, потому что у большинства моря рядом нет. А для них деликатес лесная земляника, например :)
Ответить
аж почти до начала 19 века в Европе ...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 22:03
аж почти до начала 19 века в Европе они были пищей бедняков (французы, кстати, до сих пор моллюсков в отливы вёдрами гребут).
а потом постепенно их стало не хватать и они подорожали. и запреты были на добычу.
пока не научились их разводить на фермах.
Ответить
Это не деликатес, это маркетинговый ход. Очень заманчиво - ресторан у моря с дорогими живыми морскими гадами. А по сути - фигня и гадость. О каком вкусе мы говорим, если ее надо глотать живой, а вкус можно почувствовать - вкус соуса. Лимон, тартар. Смысл тогда давиться этими живыми желеобразными?
Ответить
Многим нравится именно сам вкус. Моя мама никгода ничего в устрицу не кладет, кроме лимона. Ей нравится именно вкус самой устрицы с лимоном (он не забувает вкус утрицы). Кстати, она их не глотает, а жует.
Ответить
В Испании помимо устриц очень многих моллюсков едят сырыми. Самые мерзкие - навахас, они когда сырые, белыми червями шевелятся в раковине.
Ответить
как выглядят можете на моём фото пос...
Мизерикордия ♧ Clair
6.11 21:38
как выглядят можете на моём фото посмотреть.
по вкусу похожи на свежую морскую воду, но практически не солёную, с лёгким металлическим и рыбно-креветочным привкусом. и с кислинкой соуса. сочно-желеобразно-упругие.

Ответить
Блин, захлебнулась слюной. Обожаю устрицы.
Ответить
У меня сохранилась фотка)

Здесь с лаймом.
Ответить
Я попробовала первый раз за границей... мне нравится. Но очень внимательно надо их выбирать, Они должны быть живые! Ими отравиться очень легко! У нас нигде не рискнула.
Ответить
Муж говорит очень сложно ими отравиться. Мы реально очень часто едим и дома и в ресторанах, и друзья, и друзья друзей. И большие компании. Ттт. Пока все ок.
Ответить
Скорее мидиями легко отравиться. С устрцами там сразу видно, если что не так.
Ответить
Если их залить соусом или приготовить уже несвежими, не заметно.
Ответить
Таки да, ВЫ правы насчет приготовленных. Я про сырые.
Ответить
Мидии или kламс могут быть добыты в плохих местах и в плохое время. У нас их добычу иногда закрывают. Из-за заражений осбенно когда теплеет. А вот устрицы, знакомая поела устрицы на Пайк Маркет несколько лет назад, говорит что болела наверное неделю. А уж на Пайк Маркет у нас обычно все свежее.
Ответить
Вспомнился мистер Бин. ))) Ими действительно легко отравиться. Мой муж под капельницу в Лондоне попал после ужина в дорогущем ресторане. С тех пор на устриц даже смотреть не может.
Ответить
Подруга в италии тоже отравилась устрицами. Отравились все, кто их ел(((.
Ответить
В том же ресторане -баре, что выше привели, В меню полно запеченных устриц. Кто боится отравиться - смело может их брать,вкусно!
Ответить
В нашей семье одно правило: устрицы ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
6.11 23:33
100
В нашей семье одно правило: устрицы надо есть в той месте (стране), где их выловили. Отравление может быть очень жестоким. Хрен его знает, сколько времени прошло с момента улова и как перевозили.
Ответить
Я в прошлом топе показывала фотку дальневосточных устриц монстрического размера, которые мы ели в московскоп ресторане :)
Вполне хорошо их в москву доставляют. По вкуск не белон конечно, но все равно впечатляет :)
Ответить
да ну не вкусно
Anonymous
6.11 23:43
да ну не вкусно
Ответить
я не пробовала, а муж обажает и ест часто.
Ответить
Скажу как человек живущий там где эти устрицы добывают. Ими легко отравится. Поэтому стараюсь свежие не есть, только обработанные. Я лично ни разу не травилась, ела свежие несколько раз.Мне они честно говоря нравятся больше в омлетах.
Ответить
Чтобы не отправиться, надо есть устрицы только в месяцы с буквой "р".
Ответить
Ха Ха Морепродукты лучше в эти месяцы, но отравиться тухлыми устрицами можно в любой сезон.
Ответить
В том-то и дело, что в тёплое время года даже свежие устрицы заражены бактериями. В ресторанах должны об этом предупреждать.
Ответить
Лучше в хорошем ресторане, не в стейкахаусе, конечно. Почитайте отзыва. Под хорошее шампанское и с приятным мужчиной в компании.
Ответить
Приятного мужчину я бы вынесла на первое место. :)))
Ответить
Ааааа, как захотелось... хоть беги в магазине.
Ответить
Ем устриц только когда бываю около м...
Прекраснaя Брунгильдa SD*
7.11 07:22
Ем устриц только когда бываю около мест их отлова. Свежие это вам не тридцать раз перемороженные.
Ответить
НИкогда не слышала, чтобы устриц морозили...
Ответить
Какую-то глупость вы сморозили.
Ответить
расскажите мне, пожалуйста, смысл есть устрицы, если вкуса их как такового не чувствуешь,т.к. их жевать не надо, а только глотать.
Ответить
жевать надо конечно. иначе не почувствуешь вкус устрицы. просто проглотить - нет смысла
Ответить
Можно глотать, можно жевать. Я люблю жевать, чтобы насладиться вкусом.
Ответить
Смешно. А почему именно устрицы? Уверена, вы дофига чего не пробовали.
Устрицы на каждом шагу не купишь, так же , как например жаренных опарышей из Китая(или сырых).
Вы много вкусов еще не знаете.
Ответить
я их тоже никогда не ела и не тянет. Мне консистенция напоминает некоторые физиологические жидкости, не могу от этих мыслей абстрагироваться.
Хотя некоторые морепродукты ем с удовольствием - мидии могу есть без остановки пока не лопну.
Ответить
Устрицы, хуюстрицы, сашими, мишленовские рестораны...нет, это всё конечно ням, но самое вкусное - это съесть хрустящую сосиску в центре Вены с горчицей и лучком и запить молодым вином из того же павильона.
Ответить
На вкус и цвет...
Лично мне сосиски с луком и даром не нать.
Ответить
Сосиски - это образно)))). А Вы их пробовали?
Ответить
Да. И устрицы тоже пробовала. И сашими. Самое вкусное - сашими из тунца с соусом понзу.

А устрицы мне понравились один раз, на свадьбе у роственницы. Там была бадья устриц и специальный дяденька, который их прямо при тебе открывал и выдавал. Вот я там налопалась тогда... потом пару раз заказывала устриц в ресторанах - не то.
Ответить
Вот что что, а сашими я не ем и никогда не буду. Даже на Бали не ела, все друзья ели.
Но ттт я и не травлюсь никогда ни чем, а они (друзья) часто и периодически на отдыхе с учетом того, что пьют крепкий алко 40гр, а я не пью.
Ответить
Я тоже никогда не травлюсь. Сашими ем в среднем 2-3 раза в месяц.
Но я живу рядом с морем в европейской стране, так что морепродукты у нас всегда свежие.
Ответить
.
Anonymous
7.11 11:53
.
Ответить
А еще лучше в центре Минска покушать драники со сметаной. Вкуснотищааа!
Ответить
Могу себе представить, какая это вкуснятина.
Ответить
А можно еще в центре Тель-Авива попробовать фалафель, тож ничего)))
Ответить
Я начитавшись евы заказала как-то фуагра с трюфелем. Блюдо было вкусным. Но если бы помол был грубее и перцу побольше - получилась бы замечательнейшая немецкая лебервурст. Не умею я ценить деликатесы. Хотя, я люблю сыр с плесенью на груше до дрожи в коленках. Есть приходится только в одиночестве, мужа тошнит от запаха.
Ответить
Трюфель попробуйте отдельно от фуа гра ))
В местах, где они растут -это непередаваемые впечатления. Я люблю тоюфели в пасте и на биф карпаччио. На мой вкус лучшие - в районе озера гарда в италии.

фуагра я давно не ем по этическим соображениям. Но лучшие, которые я ела в своей жизни были не в виде паштета..
Дома трюфели я не ем. Даже в свежем виде и в дорогих ресторанах они совсем не такие душистые.
Ответить
Пару недель назад у итальянца попросила пиццу обильно посыпать трюфелем. Обожаю я это дело....
Ответить
Ух, Вы знаете толк в еде... как трюфелей захотелось. Сейчас как раз сезон начинается. А я в Италии. Но стОят собаки... С пастой, с карпаччио, еще с обычной глазуньей здорово сочетаются. И с фуа гра. Да, не с паштетом, а со свежим, слегка обжаренным.
Ответить
Еще у итальянце офигенно вкусная замазка сырная с трюфелем. мммм а со свежей чиабаттой. Ну все у меня слюнки потекли.
Ответить
Да. Сырная замазка это с тоюфелем это очень вкусно )
Я если честно трюфели и в июле-августе ем. Если вы на севере, могу вам свои любимые вина из ломбардии посоветовать )
Ответить
Буду рада советам по винам, спасибо! Я как раз в Ломбардии. Любимые есть, но они неприлично дорогие и только по праздникам, и не ломбардские. А вот среднего сегмента не всегда удается хорошие выбрать. А откуда у Вас трюфели в июле? Или Вы про черные? Извините, что анонимно, но уж так начала.
Ответить
Да. Летние черные трюфели :)
Мои любимые из североитальянских
Sergio zenato. Одно из лучших вин на лейк гарде https://www.thewinebowgroup.com/our-brands/zenato/sergio-zenato-lugana-san-benedetto-riserva-doc/
Cai dei frati brolettino https://www.der-weinmakler.de/lugana-brolettino-d-o-c.html
И попроще того же производителя I frati. Это обычно ящиками заказываю. Очень любим его.
Ну felluga pinot grigio в каждом магазине продают и очень неплохо и стабильно.
Ну и конечно франчакорта ca del bosco
А да, это белые все. Я красные совсем не пью. :)
Ответить
Спасибо большое! Попробую обязательно!
Ответить
ЗАмазка - это то, чем раньше деревянные рамы ЗАмазывали в преддверии зимы. Намазка подходит все же больше. Или уж мягкий сыр, коль совсем правильно.
Ответить
Какая разница как это называется, просто ЭТО очень вкусно. И это не мягкий сыр.
Желаю Вам обязательно попробовать. продается в итальянских лавках на развес. О, Боже этому даже название сложно придумать)
Ответить
Я фуагра попробовала в первый раз только в этом году. Мне не очень понравилось честно говоря, и хорошо, не будут ради меня бедных птиц мучить.
Ответить
Фуа гра разный бывает. Это как с черной икрой или трюфелями - нужно знать что и как выбирать. Самое дорогое не равно самое вкусное, хотя связь цена-качество, конечно, есть. Ну и правильно поданый, с правильными (сладковатыми) тостами, с конфитюром из красного лука, с подходящим красным вином - это отвал башки. Но для меня самаый вкусный - сырой. На вид серо-желтый кусок жира, но поджаренный ломтиками... ммм. И конфитюра не надо :). А устрицы я так и не смогла распробовать и полюбить, хотя неоднократные попытки были. Что доказывает, что каждому свое.
Ответить
Попробуйте белон. Особенно в лондоне. Они там отличные :)
Ответить
Да? Я в Квебеке ела в правильном ресторане, именно с тостами и конфитюром, и что-то меня не проняло совсем. Может правда попробую еще в каком-нибудь другом месте, чтоб точно знать
Ответить
Фуа гра самое вкусное не паштетом, а как и говорит аноним, слегка обжареная печень.
Иногла с соусом, иногла в собственном соку. Иногда замаринованное в чем то. Это и правда очень вкусно.
Но я решила, что его есть не буду. :)
Еще очень часто паштет из утиной печени делают и "подкладывают" как бы фуагра ..
Ответить
Спасибо, буду знать.
Танцы-Шманцы SD*
8.11 06:05
Спасибо, буду знать.
Ответить
никогда не пробовала.боюсь
Ответить
Обязательно попробуйте
Ответить
страшного особо ничего, но неприятно) я не прониклась, пробовала далеко не один раз, если что... муж любитель, везде где возможно слопает))
Ответить
Обoжаю устрицы! Обязательно попробуйте, лучше всего в устричном баре или ресторане. Их подадут открытыми и с соусами, хреном натертым. Можно еще взять шампанского или белого вина, или пиво подходящее. С первого раза может быть странно, но потом как понравятся вам! Кстати, у разных видов устриц очень разный вкус.

Ответить
И я обожаю! Так захотелось)))
Ответить
Оптимально там, где их ловят, и обязательно в тот же день
Ответить
Можно сразу есть, без ничего, но сбрызнуть лаймом или лимоном не помешает, а можно и соусешничком :) Как по мне, так вкусно и нажористо :)
Ответить
Отношусь к той части, которая не ела и не станет. Вот чесслова, соплю глотать это ж мерзотно, когда слышу подобное,аж передёргивает, а тут соплеобразное, которое надо сглотнуть, и почувствовать вкууус??? Вот чего уж не хочу пробовать и не стремлюсь.
Ответить
Заказываю в Моремане, очень свежие и вкусные, дорого конечно только
Ответить
Девушки, спасибо за ободряющие посты! Я это сделала!
Пошла по пути наименьшего сопротивления. Запаслась ножом, мужчиной и заказала в Утконосе. Одну устрицу привезли открытой. Всего их было 6 в большой коробке. Открытую выбросили. В коробке с устрицами была большая бутыль неустановленной жидкости. Не сумев определить ее назначение, отправили бутыль вслед за открытой устрицей.
Мне понравилось! Теперь пойдем по ресторанам пробовать.
Ответить
Вы всё же между строк почитали дельные советы! Ну как КАК? можно было устрицы заказать в Утконосе?
Ответить
Как? Как видите, еще жива )))))
Ответить
пробовала нько давнев париже, в дорогом ресторане
упругая сопля это не ко мне, конечно
но может еще когда-то решусь
Ответить
это у вас травма детства, не надо было сопли глотать.
у нормальных людей другие ассоциации - вкус моря!
Ответить
я с вами
Семён Васильевич Сокол-Кружкин SD
30.12 00:53
160
я с вами
Ответить
Муж принёс замороженные нормандские устрицы. Как их есть?! Недели две назад попробовали запечённые устрицы. И соус был очень вкусный и мясо... как очень качественная и очень нежная рыба без запаха. А с замороженными что теперь делать?
Ответить
тоже запекать, больше нет вариантов
Ответить
С чем же их запекать? С лимоном и пармезаном? В ресторане была пенка под сырной корочкой.
Ответить
чеснок и пармезан
Чехов@ H*
25.12 19:58
чеснок и пармезан
Ответить
Можно буйабес сделать, или паэлью. Докупить только придется других ингредиентов.
Или просто запечь.
Ответить
Я сейчас нашла рецепт соуса с шампанским для запекания. Но нужно докупить рыбу и сварить из неё бульон :party2
Ответить
Расскажите тогда что получится.
Там главное запекать то нужно недолго, а то есть будет нечего.
Ответить
Рассказываю: запекала просто с лимоном и пармезаном. Было очень вкусно. В следующий раз буду даже без пармезана запекать :-)
Ответить
Пармезан там лишний, имхо. Он же очень резкий, забил вам всех устриц.
Ответить
Не пробовала и пока не хочу... Но если вдруг захочется.. Попробую там, где надо и можно :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)