63
Горячее овощное блюдо для праздничного стола
Чего бы такого изобразить, запеченое в жаропрочной форме, более или менее диетическое, без картофеля?
Чтобы зрелищно стояло на столе, без резкого запаха. С европейским вкусом, не Кавказ, не восток.
Я погуглила уже сама, есть рецепты гратенов, овощных запеканок.
Какие сочетания овощей, приправ выигрышно получаются и интересно? И чтобы детей тоже привлекало?
В рецептах в основном все заливается чем-то белым и добавляется сыр. А есть ли другие варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧего бы такого изобразить, запеченое в жаропрочной форме, более или менее диетическое, без картофеля?
Чтобы зрелищно стояло на столе, без резкого запаха. С европейским вкусом, не Кавказ, не восток.
Я погуглила уже сама, есть рецепты гратенов, овощных запеканок.
Какие сочетания овощей, приправ выигрышно получаются и интересно? И чтобы детей тоже привлекало?
В рецептах в основном все заливается чем-то белым и добавляется сыр. А есть ли другие варианты?
Чтобы зрелищно стояло на столе, без резкого запаха. С европейским вкусом, не Кавказ, не восток.
Я погуглила уже сама, есть рецепты гратенов, овощных запеканок.
Какие сочетания овощей, приправ выигрышно получаются и интересно? И чтобы детей тоже привлекало?
В рецептах в основном все заливается чем-то белым и добавляется сыр. А есть ли другие варианты?
Anonymous
Брюссельсую с горгонзоллой!
Морковь и пастернак, порезанные крупной соломкой, обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром и медом. Можно запечь, но обжаренный вариант мне нравится гораздо больше.
Корень сельдеря в сливках.
Anonymous
Мне нравится смеси запекать. Например сладкая картошка, брюссельская капуста, красный перец, репка, корень сельдерея. Можно разные варианты импровизировать.
https://www.google.ca/search?q=bake+sweet+potato+brussel+red+pepper+parsnip&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxqeh2eTXAhWryoMKHchnCooQ_AUICigB&biw=1920&bih=959
https://www.google.ca/search?q=bake+sweet+potato+brussel+red+pepper+parsnip&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxqeh2eTXAhWryoMKHchnCooQ_AUICigB&biw=1920&bih=959
Баклажаны пармиджано. Баклажаны, помидоры, сыр - основные составляющие. https://webspoon.ru/receipt/baklazhany-parmidzhano
Anonymous
Я сегодня делала так, на дно веточки розмарина ( в рецепте были ветки тимьяна, но я его не люблю) / В миске смешиваем овощи , у меня были крупные куски бататы, картошка (ее в рецепте не было),перец , кабачок и 3 головки чеснока целиковые с отрезанной верхушкой с оливковым маслом, копч. сладкой паприкой , соль ,перец. Я взала асадо , где- килограмм , может чуть больше, посолить , поперчить, смазать олив маслом и положить на овощи. Все плотно закрыть пекарской бумагой и в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я так и сделала и ушла на работу. Пришла , включила духовку на 250 гр. Сняла бумагу и на 10 мин поставила подрумяниться. К моему удивлению блюдо пошло на ура, мясо таяло во рту, а овощи не превратились в размазню, хотя я этого опасалась.
Отварить, разобрать на мелкие розочки и поджарить цв. капусту. В процессе жарки и перемешивания залить яйцами. Уложить в форму, посыпать любым сыром и панировочными сухарями и запечь.
Anonymous
Лазанья овощная всегда прокатывает :) но там нужен сыр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения