63
Горячее овощное блюдо для праздничного стола
Чего бы такого изобразить, запеченое в жаропрочной форме, более или менее диетическое, без картофеля?
Чтобы зрелищно стояло на столе, без резкого запаха. С европейским вкусом, не Кавказ, не восток.
Я погуглила уже сама, есть рецепты гратенов, овощных запеканок.
Какие сочетания овощей, приправ выигрышно получаются и интересно? И чтобы детей тоже привлекало?
В рецептах в основном все заливается чем-то белым и добавляется сыр. А есть ли другие варианты?
Свернуть
Ответить
Хм....тогда начните с того, что НЕ едят ваши дети.
Ответить
Про детей - это абстрактно ) чтобы не слишком специфический вкус, мало ли какие дети окажутся в гостях )
Ответить
Дети тоже разные :-)
Брокколи очень даже вкусна в белом соусе под сыром...
Брокколи очень даже вкусна в белом соусе под сыром...
Ответить
у меня мои личные дети все едят и не едят разное (достали!), а вы чужим абстрактным хотите угодить одним блюдом?это нереально
Ответить
прошу не зацикливаться на теме детей, запрос на горячее овощное блюдо европейской кухни, все остальное - опции )
Ответить
Бедро индейки, запечённое с овощами (и фруктами) в духовке
Мясо натереть солью, перцем и чесноком.
Положить на "шкуру", в духовке 20 мин., 180°C
Перевернуть, добавить по желанию - картофель или батат, перец болгарский, морковь, лук, .....яблоко, айву, .... в общем на любой вкус и цвет.
И ещё минут 30.

Мясо натереть солью, перцем и чесноком.
Положить на "шкуру", в духовке 20 мин., 180°C
Перевернуть, добавить по желанию - картофель или батат, перец болгарский, морковь, лук, .....яблоко, айву, .... в общем на любой вкус и цвет.
И ещё минут 30.

Ответить
ужасно выглядит
Ответить
Прекрасно выглядит!
Ответить
Немного странное у вас представление о прекрасном
Ответить
10
Ответить
Рататуй
Аджапсандали
Лазанья из кабачков
Аджапсандали
Лазанья из кабачков
Ответить
Утку / гуся в рукаве с овощами (писала уже здесь)
https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926
Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве"
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372
https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926
Барбарийская (мускусная) утка в "рукаве"
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372
Ответить
Rahmwirsing - супер-вкусно!
Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040
Брюссельская капуста с яблоками
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27360782&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=
Отварить брюссельскую капусту недолго в солёной воде, дать стечь, а потом тушить в сметане с добавлением молотого мускатного ореха.
Ещё есть вкусный рецепт-детям точно должен понравиться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50951/
Морковь, тушеная в сливках
https://eva.ru/topic/24/3460221.htm?messageId=93731431
Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040
Брюссельская капуста с яблоками
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27360782&Board=kochkunst&Cat=&page=&view=&sb=
Отварить брюссельскую капусту недолго в солёной воде, дать стечь, а потом тушить в сметане с добавлением молотого мускатного ореха.
Ещё есть вкусный рецепт-детям точно должен понравиться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50951/
Морковь, тушеная в сливках
https://eva.ru/topic/24/3460221.htm?messageId=93731431
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
Я не вегетарианец, но имела в виду блюдо без мяса или рыбы. Можно и самостоятельно, можно и гарнир.
Ответить
Киш с бататом, козьим сыром и кедровыми орешками или Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren
https://gotovim-doma.ru/recipe/962-pirog-s-lososem-i-syrom-kish-loren
Ответить
А как? Вот чтоб реально, точнее, нереально вкусно было? :-)
Ответить
20
если вы любите капусту, то вам будет вкусно. моя семья капусту не очень любит. а уж брюссельская совсем не для нас(((
Ответить
+ много. Её вообще мало кто любит.
Ответить
в россии? возможно. но т/с просила европейскую кухню.
Ответить
В принципе, вкус слишком специфический - другими видами капусты не сравнить.
Ответить
я бы не сказала..мне, к примеру, противна обычная тушеная капуста. А остальные виды обожаю
Ответить
Она как перепревшее нечто. Слова не мои, но подпишусь. А еще с удивлением узнала, что многие путают брюссельскую и брокколи.
Ответить
Да! Я согласна на брюссельскую, кольраби, любую. Главное, без кавказского и восточного акцента.
Ответить
Я бы усомнилась в гарганзоле, лично я вообще его не могу есть)) капуста брюссельскую легко)
Ответить
Вот спасибо!
Ответить
30
Как? Спасибо.
Всё, ссылку увидела. А Как переводчика включать?
Всё, ссылку увидела. А Как переводчика включать?
Ответить
и где в Москве щас приличную горгонзолу найти?
Ответить
Морковь и пастернак, порезанные крупной соломкой, обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром и медом. Можно запечь, но обжаренный вариант мне нравится гораздо больше.
Ответить
Супер! Спасибо.
Ответить
Корень сельдеря в сливках.
Ответить
Спасибо. А есть какой-то легкий способ почистить корень сельдерея? У меня на это всегда туча времени и сил уходит.
Ответить
Эх, если и есть, то я тоже не в курсе - это его главный минус после цены )))
Ответить
40
спаржа не овощ?:) вертикальными этими неудобно чистить...усилие идет на пальцы, а горизонтальная-всей рукой.
Ответить
гуляй :party2
Ответить
Можно я тоже встряну?
У меня есть и та и та. Так вот, поперечной экономкой я чищу именно спаржу. Это удобно. А вот параллельной - все остальные овощи и фрукты, включая помидоры и хурму.
У меня есть и та и та. Так вот, поперечной экономкой я чищу именно спаржу. Это удобно. А вот параллельной - все остальные овощи и фрукты, включая помидоры и хурму.
Ответить
у нас таки прям все эту штуку для спаржи берут,ага:))) морковь ею чистят вся основная масса:) у меня тоже есть два варианта и быстрее чистить именно поперечной, так как параллельная-это все равно что ножом..., только тонко:)
Ответить
Ну у меня подружка поперечной предпочитает даже картошку чистить. А я не могу. Меня с очень младых ногтей приучили пользоваться именно параллельной. У нас такая сколько себя помню дома всегда была.
Ответить
Ага, самая удобная штука!
Ответить
50
Мне нравится смеси запекать. Например сладкая картошка, брюссельская капуста, красный перец, репка, корень сельдерея. Можно разные варианты импровизировать.
https://www.google.ca/search?q=bake+sweet+potato+brussel+red+pepper+parsnip&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxqeh2eTXAhWryoMKHchnCooQ_AUICigB&biw=1920&bih=959
https://www.google.ca/search?q=bake+sweet+potato+brussel+red+pepper+parsnip&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjCxqeh2eTXAhWryoMKHchnCooQ_AUICigB&biw=1920&bih=959
Ответить
Баклажаны пармиджано. Баклажаны, помидоры, сыр - основные составляющие. https://webspoon.ru/receipt/baklazhany-parmidzhano
Ответить
Я сегодня делала так, на дно веточки розмарина ( в рецепте были ветки тимьяна, но я его не люблю) / В миске смешиваем овощи , у меня были крупные куски бататы, картошка (ее в рецепте не было),перец , кабачок и 3 головки чеснока целиковые с отрезанной верхушкой с оливковым маслом, копч. сладкой паприкой , соль ,перец. Я взала асадо , где- килограмм , может чуть больше, посолить , поперчить, смазать олив маслом и положить на овощи. Все плотно закрыть пекарской бумагой и в духовку на 150 градусов на 4 часа. Я так и сделала и ушла на работу. Пришла , включила духовку на 250 гр. Сняла бумагу и на 10 мин поставила подрумяниться. К моему удивлению блюдо пошло на ура, мясо таяло во рту, а овощи не превратились в размазню, хотя я этого опасалась.
Ответить
обычно розмарин многие не любят,или майоран..а тимьян в принципе не такой и специфичный...ну а асадо вам готовили асадоры на балконе?:)
Ответить
иди уже к доктору, а...
Ответить
Отварить, разобрать на мелкие розочки и поджарить цв. капусту. В процессе жарки и перемешивания залить яйцами. Уложить в форму, посыпать любым сыром и панировочными сухарями и запечь.
Ответить
Бедная капуста, мне её жаль, не говоря уже о гостях, которым это сьесть предложат.
Ответить
Ну зря. классический рецепт и вкусно
Ответить
Детям нравится.
Ответить
и взрослым тоже
Ответить
60
Ага. Нейтральный, мягкий вкус, без всякой экзотики. А сыр можно хоть горгонзолу, хоть эмменталь, хоть смесь для гратена - какой нра.
Ответить
Обожаю, такую капусту.Делаю так же, но без запекания и сыра, просто посыпаю сухарями во время жарки.
Ответить


