24
Anonymous
Рецепты
27.11.17 18:54

Мед - хороший консервант?

Сделала по рецепт фейхоа с медом, количества меда достаточно - не пожадничала. К концу второй недели вторая банка (первую, ура, удалось съесть!) испортилась - пошел грибок... Получается, мед фиговый консервант на самом деле? Обещали рецепты ( и их много), что три месяца спокойно в холодильнике стоит. Моя в сильном расстройстве - и продукт жалко, и трудозатраты, вообще не поняла, почему испортился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала по рецепт фейхоа с медом, количества меда достаточно - не пожадничала. К концу второй недели вторая банка (первую, ура, удалось съесть!) испортилась - пошел грибок... Получается, мед фиговый консервант на самом деле? Обещали рецепты ( и их много), что три месяца спокойно в холодильнике стоит. Моя в сильном расстройстве - и продукт жалко, и трудозатраты, вообще не поняла, почему испортился.
Anonymous
Мед может храниться тысячи лет.
Но если в него лазать грязными ложками - он закиснет.
сам по себе мед может хранится долго, но вот если его чем то разбавить, то конечно это будет продукт быстрого хранения, особенно при температуре выше 4 градусов. Как выдумаете медовуха откуда получается?. Надо обязательно стерилизовать , ну или хранить в холодильнике. Но, опасность ботулизма будет велика.
А где вы хранили ?
У меня никогда не портится, но я храню в холодильнике.
Anonymous
Вы хорошо фейхоа помыли? Я в горячей воде и щеткой их тру, там кожа такая грязная бывает
Народ вы ЧИТАТЬ умеете? я вообще-то не про мед конкретно спрашивала а про рецепт живого варенья - Мед +фейхоа . ТАких рецептов масса в инете, и по всей видимости ни у кого ничего не портится (заявлено что в холодильнике спокойно три месяца лежит, а дальше по обстоятельствам) а у меня непочатая банка уже на третьей неделе поплыла.
Anonymous
Вас не зря про мёд спрашивают. Откуда вы его взяли? Я не видела в продаже настоящий мёд. Не может он по консистенции быть типа сметаны, например. Летом, сразу после сбора - жидкий, потом должен засахариваться. А то, сто мне последнее время попадалось - какая-то гомогенная субстанция. Но это не мёд.
Anonymous
Найдите настоящий, натуральный мед и не будет проблем с рецептом
Мед в холодильнике не хранят,хранят при комнатной температуре в темном месте.И еще, мед не боится грязи ,а боится воды.Это я как сестра пчеловода вам говорю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения