Школа
24
Anonymous
Рецепты
27.11.17 18:54

Мед - хороший консервант?

Сделала по рецепт фейхоа с медом, количества меда достаточно - не пожадничала. К концу второй недели вторая банка (первую, ура, удалось съесть!) испортилась - пошел грибок... Получается, мед фиговый консервант на самом деле? Обещали рецепты ( и их много), что три месяца спокойно в холодильнике стоит. Моя в сильном расстройстве - и продукт жалко, и трудозатраты, вообще не поняла, почему испортился.

Свернуть
Ответить
смотря какой мед
Anonymous
27.11 19:02
смотря какой мед
Ответить
В норме мед хороший консервант. Почему ваш испортился - кто знает.
Ответить
Если в холодильнике да на вторую неделю пошло грибком, проблема в вашей готовке или рецепте. Скорее первое.
Ответить
Не знаю, возможно дело в пропорциях - но вот в инете пропорции разные абсолютно - т.е. можно положить меда больше или меньше на 1 кг фейхоа, и как бы результат гарантирован. А вообще все это пальцем в небо, т.к. никто здесь не готовил так же, чтобы привести контр-пример - мол, а у меня вот все ок было!
Ответить
Мед может храниться тысячи лет.
Но если в него лазать грязными ложками - он закиснет.
Ответить
Ну я грязными не лазила конечно. Но в ближайшее время точно не буду ничего с ним делать, я за всякие зожи, но блин перевод продуктов мне тоже не нравится.
Ответить
сам по себе мед может хранится долго, но вот если его чем то разбавить, то конечно это будет продукт быстрого хранения, особенно при температуре выше 4 градусов. Как выдумаете медовуха откуда получается?. Надо обязательно стерилизовать , ну или хранить в холодильнике. Но, опасность ботулизма будет велика.
Ответить
Стерилизовать - это кипятить вы имеете ввиду?
Да, конечно я в холодильнике хранила... но вот во всех рецептах пишут - что три месяца и даже больше! Ну ладно, я около месяца положила, но блин жалко... не буду больше так делать, только если кипятить наверное.
Сам рецепт - просто перетертый фейхоа с медом, без обработки.
Ответить
Кипятить или стерилизовать мед нельзя. Все в нем разрушится.
Ответить
http://www.telenir.net/kulinarija/domashnie_zagotovki/p5.php стерилизация.
Хранить такие смеси, без тепловой обратобки, надо не просто в холодильнике, при темратурой не выше 4, а лучше ниже. Особенно учитывая, что холодильник постоянно открывается и закрывается. Если хотите дольше, то проще мед отдельно хранить, а перетертый фрукт отдельно в морозилке И если захочется совместить, то просто возьмете пюре, мед и взобьете бледндером, скажем не разовой порцией, а так на неделю, не больше. Я так обычно делаю:) Ну и пюре, к примеру красной смородины, так здорово, вытащить утром, или с вечера из морозилки, и затем довести до нужного вкуса и использовать скажем как соус к панна коте или торту или к мясу:)
Ответить
А где вы хранили ?
У меня никогда не портится, но я храню в холодильнике.
Ответить
Нормальный качественный не разбавленный ничем мед, помещенный в чистую тару, хранится ТЫСЯЧУ лет)))))
Безо всякого холодильника.
Мед с последней бабушкиной качки 2013 года мы доели только месяц назад. Хранился при комнатной температуре.
Ответить
ну автор же сразу написала, что набадяжила фейхуёй.
Ответить
Вы хорошо фейхоа помыли? Я в горячей воде и щеткой их тру, там кожа такая грязная бывает
Ответить
Да с чистотой у меня все в порядке)
Ответить
Народ вы ЧИТАТЬ умеете? я вообще-то не про мед конкретно спрашивала а про рецепт живого варенья - Мед +фейхоа . ТАких рецептов масса в инете, и по всей видимости ни у кого ничего не портится (заявлено что в холодильнике спокойно три месяца лежит, а дальше по обстоятельствам) а у меня непочатая банка уже на третьей неделе поплыла.
Ответить
пропорции напишите...мало видимо меду-то...всеж пожадничали:)
Ответить
Вас не зря про мёд спрашивают. Откуда вы его взяли? Я не видела в продаже настоящий мёд. Не может он по консистенции быть типа сметаны, например. Летом, сразу после сбора - жидкий, потом должен засахариваться. А то, сто мне последнее время попадалось - какая-то гомогенная субстанция. Но это не мёд.
Ответить
Мед настоящий из Башкирии, привозят по спецзаказу, а что там на самом деле -зуб не дам, потому что все набадяжить могут. И да, именно этот был жидкий. Есть еще проверенный вариант - он именно засахариается как вы написали, но уже желания делать нет(
Ответить
Найдите настоящий, натуральный мед и не будет проблем с рецептом
Ответить
Будет. Вы делали? сколько по времени у вас стояло? За мед я уверена практически на 100%.
Ответить
Мед в холодильнике не хранят,хранят при комнатной температуре в темном месте.И еще, мед не боится грязи ,а боится воды.Это я как сестра пчеловода вам говорю.
Ответить
Прасцице, А при чем здесь мед?:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)