365

мясо в рационе россиян

Я нахожуссь в размышлениях. Про рацион. Испытываю давление мужа, что ежедневно дважды минимум должно быть мясо.
Нажрал уже 15 кг сссверх дозволенного ему центнера...
Вот, вернулась дочь с Италий. Сказывает, что мясо там едят раз в неделю. Пусть и крольчатину. И из южной Америки клич несется - не едим мы наших аргентинских коров ежедневно.
Что происходит? Почему нашим мужикам наесться=жрать мясо? Я реально нуждаюсь в статистике приличных ев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я нахожуссь в размышлениях. Про рацион. Испытываю давление мужа, что ежедневно дважды минимум должно быть мясо.
Нажрал уже 15 кг сссверх дозволенного ему центнера...
Вот, вернулась дочь с Италий. Сказывает, что мясо там едят раз в неделю. Пусть и крольчатину. И из южной Америки клич несется - не едим мы наших аргентинских коров ежедневно.
Что происходит? Почему нашим мужикам наесться=жрать мясо? Я реально нуждаюсь в статистике приличных ев.
Поддержу написавших- есть люди-мясоеды. Это не только мужчины. Некоторые женщины тоже без мяса плохо себя чувствуют. :-) Лично мне мяса достаточно пару раз в неделю.

..
Я бы рыбу и морепродукты ела, ели бы жила рядом с морем, а мясо раз в неделю, дочь вегетарианка по убеждению. А вот муж ест всякую мясную пакость постоянно.
Anonymous
простите, а что еще в России есть, кроме мяса, чтобы это было вкусно и сытно? Продуктов нет хороших ни фига.
Вы сравните ассортимент супермаркета рынка в Италии и в России, и все станет понятно.
Anonymous
Пришли с мужем практически к полному отказу от субпродуктов (колбаса, сосиски, паштеты), иногда едим покупные пельмени, но только категорий А и Б. А так - готовим в основном курицу, котлеты, ежики и стали есть много рыбы. Почти не едим свинину и говядину. Муж может спокойно обойтись без мяса, но ему обязательно надо, чтобы был суп. Может есть и на обед и на ужин )
Мой муж может на курятине жить ооочень долго, причем, ему и отварная сгодится, а я на рыбе - дело вкуса. Но овощи и зелень - тоже обязательно)))
Я сама без мяса жить не могу, 2-3 раза в день обязательно. Курицу правда тоже за мясо считаю. И муж такой же. Ничего не нажираем при этом, вес у обоих в норме.
Говорят, 1 группа крови у мясоедов, 2 -у вегетерианцев.
Anonymous
Нормальная совершенно тема. Значит ему нужно/хочется именно мясо как источник белка, полно таких людей. Вам жалко что ли?))))

Я вообще давно убедилась, что нельзя никого кормить против воли на постоянной основе. Разово или диета - это ладно. А по жизни надо бы подбирать полезное и сбалансированное питание в соответствии со вкусами.

У меня дочка не ест мясо и рыбу - я спокойна как танк, т.к. она не может дня прожить без кисломолочки, любит омлеты с овощами, хумус, фасоль в любом виде, подливку из сырых перепелиных яиц. Значит хватает белков, нефик впихивать "ну хоть кусочек курочки".

А сын наоборот - все это не ест, зато кусок мяса со свежими овощами предпочтет любым сладостям. Ну и прекрасно, главное не пережаривать, снимать кожу с кур, пореже готовить отбивные и почаще - кроликов, индейку, перепелок, говядину.
Он дважды в день ест дома?
Anonymous
Культура питания у нас такая. Как и с супами, без него вроде как и не обедал. Так и с мясом, должно быть мясо+гарнир.

А вообще с мясом надо осторожно, особенно после 40. Доказанная связь рака кишечника с употреблением красного мяса.
Anonymous
Все люди- разные. Я к мясу отношусь очень прохладно, могу неделями не есть. Муж красное мясо ест 2 раза в неделю. Оба очень любим рыбу и морепродукты.
Мясо не люблю, летом употребляю только в виде шашлыка, а зимой аццки мерзну без него и не наедаюсь, покупаю только говядину и индейку изредка.
Муж мясоед в любое время года, каждый день ест мясо, а еще любит покуппть всякие г.....е полуфабрикаты, долгие 20 лет веду с этим борьбу, но все равно, несмотря на то, что в морозилке всегда есть домашние пельмени и котлеты, любит купить жирных вонючих готовых котлет непонятно из какого фарша, нажарить, навонять на всю квартиру, забрызгать всю кухню жиром и еще ребенка этой дрянью пичкать. Или нажарить жирной свинины, фууууу...
Anonymous
про италию тут не совсем правда. поправила бы, что кроме мяса они ОЧЕНЬ любят морепродукты (в т.ч. и рыбу). и мало кто там ест только пасту и салат.
в обеде всегда присутствует мясо или рыбное блюдо. возможно, не все каждый день на обед и ужин едят мясо-рыбу, но точно не раз в неделю.
и не сравнивайте их климат и российский.
п.с. мой муж тоже два раза в день ест мясо, а в выходные и на завтрак что-то такое на хлеб положит
Ваш муж наел лишние кг не мясом, пересмотрите гарниры, углеводы готовьте в те приемы, когда нет мяса, а с мясом овощи, зелень пусть ест.
ТС, а чем вам поможет статистика ев?? Вам муж перестанет есть мясо? Дурная какая-то тема:(((
Anonymous
Зачем убеждать? Белок должен быть каждый день, однако это не обязательно должны быть жЫрные купаты.
Ну например:
пн - куриная грудка с турецким горохом
вт - жареный судак с овощами
ср - утка с запечной картошкой
чт - котлеты говядина+свинина с пюре
пт - кальмары с рисом
сб - плов с бараниной
вс - котлеты из щуки или лобио
Автор, море всего, кроме вожделенного мяса! Бобовых побольше, печень, сердце, рыба- все это белок
у нас каждый день мясо, курица, рыба. Каждый день.
У нас климат немного от Италии отличается, да и продуктов хороших нет, если бы был сыр полноценный в рационе вашего мужа, то и мяса бы меньше уходило.
Да и какое у нас там мясо... :sad3
Может ему цинка или железа не хватает?
Anonymous
Автор, у вас цель то какая? "Похудеть" мужа? Или просто вам по каким то личным причинам не хочется-не можется, чтобы он ел именно мясо?
А лет ему сколько и что со здоровьем?
Anonymous
Болезни его и вас не пугают? Рак толстого кишечника, подагра, заболевания ССС и т.д.....
http://www.jamoneria.ru/events/cookevents/posledstviya-zloupotrebleniya-my
mous
Я не знаю таких мужиков, которые бы жили без мяса на обед и на ужин. За всю свою жизнь таких не видела. Худые порой и поболе едят. Мой весит 65 кг, но ест... Да он без мяса будет голодный и злой как собака )))))
Anonymous
Протеинов животного происхождения теоретически надо употреблять 1 грамм или 0,8 гр на кг веса в день - для женщины весом 60 кг надо 60 гр . Не надо забывать и про яйца, молочные продукты, рыбу и курицу.
Источников инфы масса, вот вам первый попавшийся:
http://www.health.com/nutrition/how-much-protein-per-day
Мы сократили потребление мяса ибо у всех в семье стал зашкаливать гемоглобин. Теперь я один раз в неделю готовлю красное мясо, 1-2 раза белое, 2 раза рыбу и морепродукты, все остальное овощное. И стали больше есть грибов, фасоли, гороха, кукурузы, слежу чтобы было немного орехов.
Конечно же мясо готовить быстрее, проще, удобней, чем возиться с овощными блюдами. Раньше я бы бросила стейки на электро гриль, салатик порезала и все. Последние годы так и питались. Но оказалось что это тоже не полезно. Все хорошо в меру.
Anonymous
Мой тоже разъелся не на шутку, на мои замечания не есть колбасу и майонез не реагировал. А как докатился до 108 кг, побежал к диетологу. За 3 месяца скинул 12 кг, осталось 4 победить. Говядину, курицу(индейку), рыбу ест 3 раза в день, все это с горой овощей, из гарниров только гречка, кус кус и булгур. Порции детские, сначала голодный ходил, теперь привык.
Мой муж говорит, что без мяса есть нечего! За центнер давно перевалил:) Но, правда и рост под 2метра... А я мясо не люблю. Рыба -другое дело, ну, или птица.
Ем мясо минимум два раза в день, без него голодная и злая:-(. Не мужик, приличная. Вес и холестерин в норме. Не в России, альтернатив полно, но нужно мясо.
Anonymous
У меня нажрал 112 кг, благо рост высокий. Но тоже 2 раза в день стейки , причем мой не ест никакие гарниры, чистой мясо и салат из рукколы к нему. Мучное и сладкое не ест,как и майонез и колбасы. Но я даже не буду пытаться отучить,бесполезно. Иначе он будет просто голодным.
мой муж абсолютно равнодушен к мясу. я готовлю - ест, но отсутствия даже не заметит. лишнего веса нет, поджарый, мускулистый.
Все просто - за последние лет 20-25 дорвались, что называется. Мясо стало доступно - и в продаже на любой вкус имеется, и есть где хранить, и по цене нормально.
До того был дефицит, а еще раньше другие причины - никто мясо даже каждый день не ел, не то что по 2-3 раза. И здоровее люди были.
Anonymous
Мужу до лампочки, мясо или овоощи. А вот старший сын без мяса начинает ныть "А где мяяяяясо? А когда будет что-нибудь мясноооое? Или хотя бы рыыыыбное? Или хотя бы кууууурица?"
При чем тут мясо? Нажраные центнеры не от мяса, а от того что он больше ест чем расходует. А насыщение от протеина (рыбы, мяса, яиц) намного дольше чем просто от углеводов. Почетайте диетологов, питание должно быть сбалансированным.
Вот вам история про профессорa который сбросил 12 кило на сладких булках:)
http://www.cnn.com/2010/HEALTH/11/08/twinkie.diet.professor/index.html
Я не за сладкие булки если что, но и отказ от мяса кроме как по этическим причинам и по рекомендации доктора не понимаю.
У нас в рационе ежедневно присутствуют либо мясо, либо птица, либо рыба. Мы одними крупами, пастой, овощами не то что не наедаемся, но скучное какое-то меню получается. Если вашему мужу надо сбросить лишние килограммы, готовьте ему мясо с овощами на один прием, а на другой какие-то углеводы с овощами, не смешивайте белки с углеводами, результат не заставит себя ждать.
В русской традиции такого питания точно не предусмотрено.
Anonymous
Так разве от мяса толстеют?! Мой муж в обед и на ужин ест мясные или рыбные (реже) блюда, с гарниром (по-русски :)), высокий и стройный всю жизнь, раньше вообще при 190см весил кг 74-75, к 40 годам стал 77-78 весить, то ли таки с возрастом подправился, то ли подкачался, последнее время каждые выходные и иногда по будням с гантелями занимается.
Скорее не нужно мучное и сладкое трескать! Вот муж и булки не любит, и чай даже без сахара пьёт.
Да, в Италии (и других Европах :)), мы бываем. в Италии вообще в апартах по месяцу жили, и общались с итальянцами, едят они мясо, конечно, травы ,разве что, больше потребляют, у нас в магазинах столько видов и нет даже, как там!
Anonym
http://www.menslife.com/health/bolezni-ot-nepravilnogo-pitaniya.html
А еще заболевания ЖП и поджелудочной железы, суставов и пр.
Anonymous
Мне кажется, что не в мясе дело, а в его количестве. Пусть два раза в день мясо ест, но порция 100-150 гр., это где-то за день 600-900 калорий. Пусть даже картошку грамм триста , еще 200. И еще тысяча-полтора калорий ему остается на все остальное. Быть осторожнее с мучным и сладким, т.к. с ними добрать до нормы раз плюнуть, а не наешься.
Исходите из того, что ему где-то 2500 калорий в день надо.
Мне повезло, муж у меня, хоть мясо и любит, но едим его нечасто. Часто рыбу, очень часто. Овощи любые муж ест, т.к. приучен с детства(не Россия, овощи здесь в порядке вещей в любой семье).
Я и два моих сына не может прожить день без фруктов (любых, но они должны быть), дочь начинает испытывать депрессию если не съест хоть маленький кусочек шоколада в день, а мужу каждый день нужна хотя одна тарелка супа. У каждого свои вкусовые пристрастия. А вот рыбу мы едим крайне редко, так как не любим, а мясо едим все.
Я не мясоед. Мясо терпеть не могу.
Anonymous
Знаете, когда мужчина начинает так говорить о питании, то пора его обследовать на предмет здоровья. Типа ест, ест, но от дискомфорта кажется, что ему бедному мяса не хватает. Здоровый организм ест умеренно, неприхотлив в еде,
и о ней не размышляет. Имхо
Anonymous
Это возрастное, гормоны. Раньше ведь он так же питался. Единственный выход - сократить порции в 2 раза. Чувство голода удалять несладкими фруктами (яблоками) или овощами.
Anonymous
Да тупо стереотипы. Мол, "мужику нужно мясо" и и мясо как символ благосостояния. Какого возраста ваши мУжики? Правильно, помнящие те времена, когда "конечно, помню волейбол. Но мяса нет" (с).
И в генетической памяти имеющие времена, когда мясо было дорогими удовольствием.
Ну и, ясен пень, когда мужчины занимадлись физическим трудом, а не просиживали портки в офисе, и обильное питание с мясом было кагбе обосновано. Точнее, не само питание, а потребность. Типа. Из серии "он-то съесть, да хто ж ему дасть?
На самом деле даже шахтеры и фермеры и молотобойцы с грузчиками не каждый день мясо ели (и ничене, жили). А богачи, которые могли себе позволить много мяса - так те сплошь страдали "барскими болезнями" типа подаргы и почесчными проблемами.
Боле того вам скажу: даже хищники едят мясо не каждый день. Хищники, Карл (с), которым сама природа велела есть мясо. Но не каждый день, потому что не каждый день поймаешь. А перед тем, как поймаешь - набегаешься до упаду. И то, даже те самые хищники, набегавшись до упаду, и поймав и убив что-то схестное - начинают с кишечника и желудка. Понятно зачем. А само мясо уже потом.

Так что не перживайте, не помрет Ваш благоверный без мяса. Нервов, правда, ВАМ попортит. НО тут сами виноваты: разбаловали.

Если что - я мясо люблю, уважаю и ем, причем по большей части "красное". И вегетарианкой становиться не собираюсь. Так что мнение у мя объективное ;-)

ЗЫ: ах да, и лишние килограмммы нажраты не мясом, а подливочкой и макарошками с картохой или хлебушком к мясу.
Не представляю нашего питания без мяса. Овощи, мясо, крупы, фрукты, молочка.
Кусок мяса с салатом - нормальный ужин. Иначе - никак.
Три мужика в семье - это не так просто (и еще две дамы). Одной капустой не наешься.
сравнили средиземное море с с-л океаном.. вы с природой поменьше спорьте и будем вам щастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения