В чем прикол домашней выпечки?
Надумала я тут сварганить что-нибудь вкусненькое, как репетиция к празднику, ну и чтоб в случае удачи потом можно было повторить.
На глаза попался рецепт Морковного тортика из известного журнала.
Ну казалось бы, что может быть дешевле, чем изготовление торта из моркови, с учетом того, что сама морква стоит 26-30 руб.?
Посмотрела, какие ингредиенты нужны, отправила мужа в магазин со списком, кое-что уже дома было и покупать не надо.
Итог меня ошеломил - почти тысяча рублей для морковного тортега(((((.
Ну и 2 часа, которые я мудохалась и приготовлением, плюс стоимость моих трудо - часов, плюс электричество, плюс доп. запуск посудомойки после приготовления - итого уже на почти полторы тысячи тянуло...
В чем прикол домашней выпечки, когда кусок того самого тортега куплю за 130-180 руб и обожрусь им. Сид в кафе в красивом платьюшке, а не обливаясь потом у духовки, метаясь по кухне как ошпаренная.
Объясните!
На глаза попался рецепт Морковного тортика из известного журнала.
Ну казалось бы, что может быть дешевле, чем изготовление торта из моркови, с учетом того, что сама морква стоит 26-30 руб.?
Посмотрела, какие ингредиенты нужны, отправила мужа в магазин со списком, кое-что уже дома было и покупать не надо.
Итог меня ошеломил - почти тысяча рублей для морковного тортега(((((.
Ну и 2 часа, которые я мудохалась и приготовлением, плюс стоимость моих трудо - часов, плюс электричество, плюс доп. запуск посудомойки после приготовления - итого уже на почти полторы тысячи тянуло...
В чем прикол домашней выпечки, когда кусок того самого тортега куплю за 130-180 руб и обожрусь им. Сид в кафе в красивом платьюшке, а не обливаясь потом у духовки, метаясь по кухне как ошпаренная.
Объясните!
Например, мне хочется приготовить торт Чародейка из детства. В магазине не бывает. Аналогично с пирожным картошка.
Еще ром бабу хотелось бы приготовить, с ромом только.
Не килограмм сахара, а 200-300-400 грамм и т.д.
С чем у вас там тортик был? Крем из Филадельфии, фундук и прочее?
Ну и брали вы упаковку чего то, а по рецептуре надо только часть использовать.
Но в принципе вы правы, что то реально приятнее съесть в кофейне чем самой стряпать.
Я вам больше скажу, я и готовлю только сама, мы никаких п/ф не покупаем вообще.
4 яйца взбиваете со стаканом сахара, потом аккуратно вмешиваете стакан муки. Все! Можно просто так выпечь. Воздушно, нежно и мягко. Можно в тесто яблочек добавить, шарлотка типа будет. Можно разные другие ягодки, фрукты перед выпечкой добавить. Можно выпечь и разрезать и пропитать кремом и украсить как торт. В общем, это у меня самый частый, самый универсальный рецепт. Выпекать на 180 гр 30 минут - за базу берем, а там в зависимости от толщины и от наполнителей можно и добавить время. Главное проверить зубочисткой.
Если посчитать все, что пришлось купить (начиная от продуктов, заканчивая коробочками), то гораздо дешевле было бы купить готовые :) Но, это первый раз, дальше уже будет использоваться часть того, что куплено, получится экономнее :))
Вот что получилось ) старались оочень.





При этом нет любимых видов торта (птичка, эклеры, Прага)
Обидно стало, пришлось самой учиться готовить.
Это увлекательно, немного дешевле чем покупной (если высчитывать граммы и штуки, а не пачки). Даже для дорогих рецептов, где нужны всякие миндальная мука и маскарпоне.
Правда вот с “красивостью» у меня проблемы, совсем не так как у блогеров.
И да, я не работаю, это мое хобби
Отвечу сразу- мы не покупаем выпечку. Редко круассаны
торты из дорогих продуктов я пеку только по большим праздникам.
А ну и на ваш вопрос зачем печь дома? :) мне нравится.
Потом, лично мне это интересно и совершенно нетрудозатратно, при наличии хорошей кухонной техники, что-то вкусное испечь)
хочется "обсчитать" :)
морковь 400 г
грецкие орехи 150 г
мука 280 г
тростниковый сахар 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца 3 шт.
растительное масло 270 мл
апельсин 1 шт.
корица 1 ч. л.
молотый мускатный
орех и соль по 0,5 ч. л.
Для крема:
творог 300 г
сахарная пудра 100 г
Для цукатов:
морковь 3 шт.
Для сиропа:
сахар и вода по 1 стакану
Для глазури:
шоколад 200 г
сливки 2 ст. л.
Давно перешла на цельнозерновую муку, провожу с ней эксперименты. Сахар только тростниковый, коричневый нравится в выпечке больше белого. Сахара ВСЕГДА кладу меньше рецептуры, иначе очень сладко. Я не ем сахар много лет, только в выпечке. И я давно не могу есть магазинные булочки, пирожные - сахара кладут как не в себя, очень часто сладость банально перебивает остальные вкусы.
Наверняка в Москве есть кафе, рестораны с выпечкой из цельнозерновой муки. Но мне проще испечь дома,чем ехать неизвестно куда из Подмосковья. Близкие будут балдеть от вкусных ароматов, а я буду видеть радостные глазёнки ребёнка и точно буду знать состав выпечки. Иногда делаю брауни, шоколад беру часто горький. А в кафе ешь и не знаешь, что они туда положили и какой химией все это присыпали.
Получилось около 30 штук - по 7р. :)
Сейчас всё чаще что-то выпекаю/запекаю. Так я снимаю стресс. Вот в пятницу, после работы еле ноги притащила домой, хоть плачь от усталости. Думала приду и упаду на кровать. Но нет, пошла и сделала пахлаву с грецкими орехами. Это мой маленький мирок :)
Сама подсчитав примерную сумму торта прихожу иногда в ужас, сколько я денег потратила. Это кстати в большей степени касается орехов, маскарпоне, сливки 30% и т.д. Все это стоит не дешево. Но в последнее время мне просто это нравится, нравится оставаться наедине с собой и что то делать, замешивать, раскатывать... Проблема одна, кому всё это есть? А меня всё посещают и посещают новые идеи.