249
Anonymous
Рецепты
29.12.17 20:44

В чем прикол домашней выпечки?

Надумала я тут сварганить что-нибудь вкусненькое, как репетиция к празднику, ну и чтоб в случае удачи потом можно было повторить.
На глаза попался рецепт Морковного тортика из известного журнала.
Ну казалось бы, что может быть дешевле, чем изготовление торта из моркови, с учетом того, что сама морква стоит 26-30 руб.?
Посмотрела, какие ингредиенты нужны, отправила мужа в магазин со списком, кое-что уже дома было и покупать не надо.
Итог меня ошеломил - почти тысяча рублей для морковного тортега(((((.
Ну и 2 часа, которые я мудохалась и приготовлением, плюс стоимость моих трудо - часов, плюс электричество, плюс доп. запуск посудомойки после приготовления - итого уже на почти полторы тысячи тянуло...
В чем прикол домашней выпечки, когда кусок того самого тортега куплю за 130-180 руб и обожрусь им. Сид в кафе в красивом платьюшке, а не обливаясь потом у духовки, метаясь по кухне как ошпаренная.
Объясните!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надумала я тут сварганить что-нибудь вкусненькое, как репетиция к празднику, ну и чтоб в случае удачи потом можно было повторить.
На глаза попался рецепт Морковного тортика из известного журнала.
Ну казалось бы, что может быть дешевле, чем изготовление торта из моркови, с учетом того, что сама морква стоит 26-30 руб.?
Посмотрела, какие ингредиенты нужны, отправила мужа в магазин со списком, кое-что уже дома было и покупать не надо.
Итог меня ошеломил - почти тысяча рублей для морковного тортега(((((.
Ну и 2 часа, которые я мудохалась и приготовлением, плюс стоимость моих трудо - часов, плюс электричество, плюс доп. запуск посудомойки после приготовления - итого уже на почти полторы тысячи тянуло...
В чем прикол домашней выпечки, когда кусок того самого тортега куплю за 130-180 руб и обожрусь им. Сид в кафе в красивом платьюшке, а не обливаясь потом у духовки, метаясь по кухне как ошпаренная.
Объясните!
Anonymous
Да ладно, чего там на тысячу
Anonymous
Всегда пеку дома. Стоит все копейки, мои домашние уже не могут жрать покупное гуано. Просто места знать надо, здесь яйца по акции купила, там сахар, здесь муку, там масло. Итог за копейки вкуснейшая выпечка и радость моих близких.
Anonymous
Дело не в экономии. Это такое творчество, если вы вообще умеете готовить. Ну и возможность сварганить то, что хочется, а не то что есть в магазине.
Например, мне хочется приготовить торт Чародейка из детства. В магазине не бывает. Аналогично с пирожным картошка.
Еще ром бабу хотелось бы приготовить, с ромом только.
Anonymous
НЕ ВЕРЮ. Вы суммировали ВСЁ, что купили. А нужно было сделать калькуляцию - сколько именно ингредиентов заложено в торт: в граммах и в рублях. Вы же не десяток яиц использовали, а 1-2-3.
Не килограмм сахара, а 200-300-400 грамм и т.д.
Anonymous
Дело в натуральности ингредиентов.
С чем у вас там тортик был? Крем из Филадельфии, фундук и прочее?
Ну и брали вы упаковку чего то, а по рецептуре надо только часть использовать.
Но в принципе вы правы, что то реально приятнее съесть в кофейне чем самой стряпать.
Пеку только сама. Ни разу за последние 12 лет торты готовые не покупала. В чем прикол? Вы почитайте ,что кладут в готовые торты, дома же я использую натуральное масло ,а не пальмовое, добавляю натуральные вкусовые добавки в виде стручка ванили или корицы и т.д., редуцирую количество сахара. Пеку то, что нравится мне,а пеку я очень хорошо. Ни одну покупную выпечку не сравню с домашней. Но на заказ торты брать не буду, не доверяю тем, кто на этом деньги зарабатывает:-)
Я вам больше скажу, я и готовлю только сама, мы никаких п/ф не покупаем вообще.
Anonymous
Вот по этому рецепту вчера напекла пряников https://www.youtube.com/watch?v=ZmB1AsT4E8I У меня получилось аж 2 противня пряников. Правда они у меня чуть крупнее, чем у автора рецепта, у меня формочек нет - нарезала стаканом. Стоимость копеечная - в результате 2 противня вкуснейших и нежнейших пряников! Правда половину одного противня уже слопали.
Anonymous
Поделюсь офигенно простым рецептом воздушного бисквита.
4 яйца взбиваете со стаканом сахара, потом аккуратно вмешиваете стакан муки. Все! Можно просто так выпечь. Воздушно, нежно и мягко. Можно в тесто яблочек добавить, шарлотка типа будет. Можно разные другие ягодки, фрукты перед выпечкой добавить. Можно выпечь и разрезать и пропитать кремом и украсить как торт. В общем, это у меня самый частый, самый универсальный рецепт. Выпекать на 180 гр 30 минут - за базу берем, а там в зависимости от толщины и от наполнителей можно и добавить время. Главное проверить зубочисткой.
Anonymous
А мы в этом году придумали сделать пряники "тематические" любимым учителям в школе, и воспитательнице в детском саду (ей просто прянички).
Если посчитать все, что пришлось купить (начиная от продуктов, заканчивая коробочками), то гораздо дешевле было бы купить готовые :) Но, это первый раз, дальше уже будет использоваться часть того, что куплено, получится экономнее :))
Вот что получилось ) старались оочень.

попробуйте приятное совместить с полезным, я из моркови делаю морковный сок, муж обожает, наслаждаемся, а потом из жмыха делаю пирог, трудозатраты значительно сокращаются, т.к. морковь тереть уже не надо.
Anonymous
Живу в заграницах, так тут торты не то что по составу г....но, но и на вкус такие же, намного хуже чем в Москве. пробовали много, так как мы сладкоежки, и все они летели в помойку, а это 20-30 $.
При этом нет любимых видов торта (птичка, эклеры, Прага)
Обидно стало, пришлось самой учиться готовить.
Это увлекательно, немного дешевле чем покупной (если высчитывать граммы и штуки, а не пачки). Даже для дорогих рецептов, где нужны всякие миндальная мука и маскарпоне.
Правда вот с “красивостью» у меня проблемы, совсем не так как у блогеров.

И да, я не работаю, это мое хобби
Anonymous
Не знаю зачем... не пекла и не хочу. Мой предел - печенье, но сколько там сахара и масла((( весь аппетит пропадает.
Отвечу сразу- мы не покупаем выпечку. Редко круассаны
В последние наверно лет 8 вообще торты на праздник не покупаю, только пеку. Никакой магазинный торт не сравнится с домашним. Муж любит торты - вкус с детства., где крем сгущенка, хороший шоколад, орехи. Я иногда экспериментирую, конечно, но мастику мои не заценивают. На НГ сделаю муссовый торт с зеркальной глазурью. Про себя скажу - люблю этим делом заниматься, мне не напряжно, семья покупные торты уже не приемлет. По ценовой категории: если торт обычный, ну к примеру бисквит, крем (сгущенка+ масло), сверху сливки, то покупаю специально только сгущенку, масло, сливки, это примерно 400 р. Остальное просто всегда есть дома. Получается вкусный, качественный торт, а за 400 р. вкусный и качественный не купишь. Автору советую начинать с более простых рецептов. Слово "морковь" в рецепте не всегда означает дешевизну и простоту в приготовлении.
Ой, выше тут привели в пример заграницу... я иногда смотрю передачу "король кондитеров" или как-то так. Там делают офигенские на вид торты, огромные и с невероятным декором. Но блин, это просто огромные куски бисквита с масляным кремом! и сверху тонны мастики! Всегда смотрю и удивляюсь - ну хотя бы варенье какое-нить засунули внутрь... ну невкусно же!!!! сразу вспоминаю детство - каждый ребенок выбирал на неразрезанном торте себе розочку, просил отрезать именно ее (еще и поссориться могли, если розочек не хватало), а потом никто эти розочки не ел - ибо гадость, масло сладкое
Anonymous
Мне кажется, вы сравниваете разные вещи и не совсем корректно. Домашний торт - вы выбираете качественные дорогие продукты (если такая цель стоит), а не из "Пятерочки", где за 500 руб торт с растительными сливками, соевыми добавками, стабилизаторами, химическими ароматизаторами, кучей Е и тд. А если покупать в частной кондитерской с заявленным качеством, то там и небольшой кусок торта выйдет от 250 руб, про целый, в несколько тыс руб, я уже молчу. И, да, если печь дома на постоянной основе - специи и различные добавки уже есть, не нужно опять покупать пакетами/упаковками. Еще плюс, что готовишь именно такой вкус, в том количестве и в то время, когда нужно, а не бегаешь, кто продаст свежий торт, который хочется сейчас или заказываешь заранее + оплачиваешь доставку/едешь сам на другой конец города. Ну, и удовольствие от процесса и результата - бесценно, если удовольствия нет - ну его на фиг, этот торт))
не знаю про ваш морковный, но бисквит испечь не дорого, крем сметанный сделать тоже в общем-то. Конечно если вы будете туда добавлять фрукты, орехи, шоколад, да и крем из сливок сделаете, вот и получается дорого.
торты из дорогих продуктов я пеку только по большим праздникам.
А ну и на ваш вопрос зачем печь дома? :) мне нравится.
Anonymous
На нашем местном кулинарном форуме подсчитали, что чтобы испечь 60 рождественских булочек нужно ингридиентов нв 4,60 евро. Я специально посмотрела в магазине цену одной булочки, 0,69 центов. Вот и считайте, есть ли выгода?
Вне всякого сомнения домашняя выпечка выходит гораздо дешевле покупной, если вы печете часто, а не раз в пятилетку, тогда купленные и неиспользованные ингредиенты летят в помойку.

Потом, лично мне это интересно и совершенно нетрудозатратно, при наличии хорошей кухонной техники, что-то вкусное испечь)
Вкусно и полезно
невозможно же есть торговые( если обычные в супермаркетах посмотреть - по составу - уходишь без покупки. Пекарь я еще тот) Но постоянно пеку своим шарлотку (по рецепту ябл. маффинов, обычное тесто не люблю) с мороженым - любимый завтрак, брауни (не дешево именно брауни - полторы пачки масла, 4 яйца, 2 плитки хорошего горького шоколада - пеку на бабаевском (элитный, люкс, горький, темный - любой)... но дети любят, пусть едят) - очень нравится, что не крошится и удобно брать с собой в школу), наполеон на готовом слоеном и с кремом сгущенка+масло), цветаевский люблю.
нашла рецепт, ради интереса
хочется "обсчитать" :)

морковь 400 г
грецкие орехи 150 г
мука 280 г
тростниковый сахар 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
яйца 3 шт.
растительное масло 270 мл
апельсин 1 шт.
корица 1 ч. л.
молотый мускатный
орех и соль по 0,5 ч. л.
Для крема:

творог 300 г
сахарная пудра 100 г
Для цукатов:

морковь 3 шт.
Для сиропа:

сахар и вода по 1 стакану
Для глазури:

шоколад 200 г
сливки 2 ст. л.
Дом - не дом, пока в нем не испекут булочки :)
Вы просто неопытны. Я пеку часто и много, поэтому покупаю бол’шими пакетами в оптовке, муку, сахар, орэи, специи и прочее. Все эти продукты у меня ест’ в доме всегда, получается недорого
Булочки не едим, торты покупаем (не получаются они у меня), а вот кексы часто пеку сама, как и блины.
Давно перешла на цельнозерновую муку, провожу с ней эксперименты. Сахар только тростниковый, коричневый нравится в выпечке больше белого. Сахара ВСЕГДА кладу меньше рецептуры, иначе очень сладко. Я не ем сахар много лет, только в выпечке. И я давно не могу есть магазинные булочки, пирожные - сахара кладут как не в себя, очень часто сладость банально перебивает остальные вкусы.
Наверняка в Москве есть кафе, рестораны с выпечкой из цельнозерновой муки. Но мне проще испечь дома,чем ехать неизвестно куда из Подмосковья. Близкие будут балдеть от вкусных ароматов, а я буду видеть радостные глазёнки ребёнка и точно буду знать состав выпечки. Иногда делаю брауни, шоколад беру часто горький. А в кафе ешь и не знаешь, что они туда положили и какой химией все это присыпали.
Anonymous
Вспомнила эту тему и специально посчитала во сколько мне обошлись творожные кексики с вишней (сушеной).
Получилось около 30 штук - по 7р. :)
Я пеку чисто из любви к искусству. Иногда покупаем. Во сколько обходится не считаю, но маманя иногда почти в обмороке от цены входящих продуктов.
Напекла за праздники муссовых тортов - объедение! Один свекрови отвезла. Муссовые не дешевые торты, себестоимость, если покупать хороший шоколад, глюкозный сироп... не подсчитывала до копейки, примерно на 1 тыс. накупила, но хватило ингридиентов на 2 торта. Но если посмотреть сколько они стоят на заказ, то где - то от 2-3 тыс. за 1 кг. Дома получается дешевле, я приобрела опыт и удовольствие от создания такой вкуснятины. Выложила в паспорт даже свои "пробники".
Вообще не понимаю, зачем тратить кучу времени и денег, если ВСЕ можно купить. И никогда не понимала, зачем люди тратят время на приготовление еды. Лучше кино, прогулки. книги, чем тупое в фартуке топтание.
Anonymous
я работаю, на работе много стрессовых ситуаций. В последнее время как замкнутый круг, проблемы только наваливаются и наваливаются.
Сейчас всё чаще что-то выпекаю/запекаю. Так я снимаю стресс. Вот в пятницу, после работы еле ноги притащила домой, хоть плачь от усталости. Думала приду и упаду на кровать. Но нет, пошла и сделала пахлаву с грецкими орехами. Это мой маленький мирок :)
Сама подсчитав примерную сумму торта прихожу иногда в ужас, сколько я денег потратила. Это кстати в большей степени касается орехов, маскарпоне, сливки 30% и т.д. Все это стоит не дешево. Но в последнее время мне просто это нравится, нравится оставаться наедине с собой и что то делать, замешивать, раскатывать... Проблема одна, кому всё это есть? А меня всё посещают и посещают новые идеи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения