78

Заморозки ужинов - нужны идеи

У меня вопрос такой - что из ужинов можно замораживать и потом разогревать через пару недель?
К нам недавно переехали дети мужа и обьем готовки сильно увеличился (с трех человек на 5 из которых два это вечно голодные подростки). Я не могу стоять у плиты каждый день, просто не успеваю, хотелось бы приготовить в какие то дни побольше, заморозить готовое и потом в какой то из дней разогреть.
Но я не знаю - все ли можно замораживать? Котлеты вроде бы можно, а как насчет супа?
Поделитесь идеями и рецептами пожалуйста - что лично вы замораживаете и когда разогреваете то вкус не портится? Спасибо большое!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос такой - что из ужинов можно замораживать и потом разогревать через пару недель?
К нам недавно переехали дети мужа и обьем готовки сильно увеличился (с трех человек на 5 из которых два это вечно голодные подростки). Я не могу стоять у плиты каждый день, просто не успеваю, хотелось бы приготовить в какие то дни побольше, заморозить готовое и потом в какой то из дней разогреть.
Но я не знаю - все ли можно замораживать? Котлеты вроде бы можно, а как насчет супа?
Поделитесь идеями и рецептами пожалуйста - что лично вы замораживаете и когда разогреваете то вкус не портится? Спасибо большое!
Блинчики,биточки мясные и рыбные, макароны отварные, плов,жульен..
Пробовала замораживать готовые котлеты, размороженные невозможно есть, невкусно, выкинула....
Долму недавно замораживала )) все ОК...
Что замораживала я и мама мне, когда приезжала в гости после рождения у меня дочки:
1.Голубцы и фаршированные перцы. В промышленных масштабах. Замораживали сырыми, порциями на одну кастрюлю. И отдельно в пакетиках замораживали заправку. Мне достаточно было вынуть порцию, разморозить или хотя бы слегка оттаять, добавить заправку и приготовить.
2. Пельмени и сытные вареники (с картошкой, с капустой).
3. Тушёное мясо (типа свинины с черносливом, гуляша).
4. Различные виды фаршей. Котлеты из них наготовить - дело быстрое. Фарши складывали порционно в пакеты, пакеты раскатывали скалкой в плоское состояние и так морозили. Меньше места занимают и быстрее размораживаются.
фуу, не люблю замороженные готовые продукты.
лучше уж морозить полуфабрикат, а уж для обжарить времени много не надо.
да тот же самый рассольник, можно приготовить за 30 минут. бульон варю в ночь в мультиварке, она очень выручает в быстром приготовление еды.
Anonymous
Все готовое будет не очень вкусно, мне кажется. На ум только блинчики приходят. Иногда морозят лазанью, но я честно ни разу не пробовала и не знаю, как это делать.
Фактически Ваше спасение это пельмени, вареники (с картофелем обычно любят все дети, на любителей - с квашеной капустой, с картофелем и грибами, с творогом и вишней), фаршированные перцы, голубцы и долма, готовые котлеты, сардельки-шпикачки, домашние купаты и колбаски (если увлекаетесь такими заготовками), а также порционные стейки, тефтельки-фрикадельки-котлеты.
Кроме перечисленного прекрасно переносят заморозку пирожки и булочки.
Anonymous
Голубцы, фаршированные перцы
Спасибо большое всем за советы!!
Тушеное мясо. То которое разваливается на кусочки. Но без овощей, овощи при разморозки превращаются в соплю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения