78
Заморозки ужинов - нужны идеи
У меня вопрос такой - что из ужинов можно замораживать и потом разогревать через пару недель?
К нам недавно переехали дети мужа и обьем готовки сильно увеличился (с трех человек на 5 из которых два это вечно голодные подростки). Я не могу стоять у плиты каждый день, просто не успеваю, хотелось бы приготовить в какие то дни побольше, заморозить готовое и потом в какой то из дней разогреть.
Но я не знаю - все ли можно замораживать? Котлеты вроде бы можно, а как насчет супа?
Поделитесь идеями и рецептами пожалуйста - что лично вы замораживаете и когда разогреваете то вкус не портится? Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
Почти все.
Нюансы вкуса чувствуют далеко не все....
Картошку не надо - станет сладковатой.
Супы без картоыфеля можно, но прще бульон - на нем потом сварите любой суп.
Плов - запросто.
Можно сварить много соуса и его заморозить порционно.
Нюансы вкуса чувствуют далеко не все....
Картошку не надо - станет сладковатой.
Супы без картоыфеля можно, но прще бульон - на нем потом сварите любой суп.
Плов - запросто.
Можно сварить много соуса и его заморозить порционно.
Ответить
Ничего ужасного, рис и мясо прекрасно морозятся.
Ответить
Да фуйня это!
Вот соус например болоньез какой нибудь - это да.
Бульон - согласна
Но готовые блюда типа плова и прочего уже полностью готового для употребления - это полный идиотизм
вы совершенно правильно делаете, что стесняетесь такой фееричный бред НЕанонимно писать.
Вот соус например болоньез какой нибудь - это да.
Бульон - согласна
Но готовые блюда типа плова и прочего уже полностью готового для употребления - это полный идиотизм
вы совершенно правильно делаете, что стесняетесь такой фееричный бред НЕанонимно писать.
Ответить
Никакой фигни. Как показывает практика, большинство людей разницу НЕ чувствуют и вообще мало кто имеет развитый вкус. Я наслушалась что вообще люди морозят....ууу.
З.Ы. Лично я разогретое не ем в принципе.
З.Ы. Лично я разогретое не ем в принципе.
Ответить
Плов очень хорошо "морозится" и после размораживания вполне съедобен, так что не умничай...
Ответить
Это ж как надо плохо уметь готовить и как оголодать, чтобы размороженный плов показался съедобным....
Вы совершенно правы, такой фееричный бред можно писать только анонимно.
Вы совершенно правы, такой фееричный бред можно писать только анонимно.
Ответить
10
Да идите уж, дамО, по своим делам, не давайте оценок, в которых никто не нуждается и вашего мнения не просит. Вы со своими фееричными рецептами и изысканным вкусом умеете веселить публику, знамо дело...По поводу анонимности вам еще не надоело постить одну и ту же хрень везде?
П.с. Как соотносится - плохо уметь готовить с замораживанием готового плова? ;-)
П.с. Как соотносится - плохо уметь готовить с замораживанием готового плова? ;-)
Ответить
Совершенно верно. Никак. Любой плов после разморозки будет *мат*м знатным. А писать чушь о съедобности подобного дерьма и правда можно писать только анонимно. Стыдно ведь такой бред писать открыто, да?
Гюльчатай, открой личико! Будем хоть знать, кто любим какашки жевать и причмокивать.
Гюльчатай, открой личико! Будем хоть знать, кто любим какашки жевать и причмокивать.
Ответить
Вас в дверь, а вы в окно в своей настойчивости.))) Совать нос в чужие холодильники, тарелки и указывать, кому что есть всегда считалось моветоном. Независимо от ваших кулинарных умений.
Вам так поговорить хочется, что вы пишете одно и то же в каждом комменте? Поверьте, ваша мысль ясна и понятна.
Скажу вам по секрету - готовить я умею. И замораживаю только блинчики с мясом. Но доказывать с пеной у рта, что положить в морозилку при необходимости плов, котлеты и др. уже приготовленные "блюда", никогда не буду. Потому что ситуации бывают у людей разные. И никто еще не умер от того что разогрел подливу, плов и котлеты.
А вы продолжайте негодовать как всегда))
Вам так поговорить хочется, что вы пишете одно и то же в каждом комменте? Поверьте, ваша мысль ясна и понятна.
Скажу вам по секрету - готовить я умею. И замораживаю только блинчики с мясом. Но доказывать с пеной у рта, что положить в морозилку при необходимости плов, котлеты и др. уже приготовленные "блюда", никогда не буду. Потому что ситуации бывают у людей разные. И никто еще не умер от того что разогрел подливу, плов и котлеты.
А вы продолжайте негодовать как всегда))
Ответить
Нежелающие, чтобы в их тарелки и холодильники сувались, не выставляют их на всеобщее обозрение на открытом форуме. А размещать свой идиотизм и негдодовать, что кто-то вам совершенно объективно указал на это - это как раз и есть моветон.
Вы продолжаете доказывать всем, что вы дура, и понимаете это, поэтому продолжнаете писать фееричный бред анонимно.
Вы можете по секрету врать всё, что угодно, даже то, что вы умеете готовить.
Разогреть и разморозить - это две огромные разницы. И то, что вы пишите такую чушь ещё раз доказывает что вы дура и что вы не умеете готовить.
Была бы вам мысль ясна и понятна, вы не продолжали бы тут анонимно впаривать свой бред.
Вы продолжаете доказывать всем, что вы дура, и понимаете это, поэтому продолжнаете писать фееричный бред анонимно.
Вы можете по секрету врать всё, что угодно, даже то, что вы умеете готовить.
Разогреть и разморозить - это две огромные разницы. И то, что вы пишите такую чушь ещё раз доказывает что вы дура и что вы не умеете готовить.
Была бы вам мысль ясна и понятна, вы не продолжали бы тут анонимно впаривать свой бред.
Ответить
Хорошо, я дура)) Тогда зачем вы меня в этом убеждаете своими простынями так методично долго и настойчиво? Вы меня хотите научить правильно готовить/жить/мыслить/развивать вкус по-евски? Или вам так нравится называть тех, кто не думает как вы, дурами? Продолжайте писать, я вас буду почитывать))
п.с. Вы про "фееричный бред" регулярно повторяетесь. Смените лексику. А то это смахивает на недостаток вашего вокабуляра для выражения ваших бушующих эмоций(
п.с. Вы про "фееричный бред" регулярно повторяетесь. Смените лексику. А то это смахивает на недостаток вашего вокабуляра для выражения ваших бушующих эмоций(
Ответить
Вас учить??? Бесполезно. Клинических дур надо лечить, а не учить.
Со своей лексикой я и без помощи клинических дур разберусь.
И до тех пор, пока вы пишите феерический бред, я возьму на себя наглость его именно так и называть.
Иначе зачем вы пишите анонимно? Ага, потому что сами понимаете, что пишите бред. Именно поэтому я предлагаю вам лечиться. Иначе вам останется только убица апстену.
Со своей лексикой я и без помощи клинических дур разберусь.
И до тех пор, пока вы пишите феерический бред, я возьму на себя наглость его именно так и называть.
Иначе зачем вы пишите анонимно? Ага, потому что сами понимаете, что пишите бред. Именно поэтому я предлагаю вам лечиться. Иначе вам останется только убица апстену.
Ответить
Учитесь
http://nastino-menu.ru/pravila-zamorozki-gotovykh-blyud.html
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html
https://menunedeli.ru/2012/02/chto-i-kak-mozhno-zamorozit-morozilka-nash-drug-i-pomoshhnik/
http://www.aif.ru/food/tricks/prodlit_ede_zhizn_8_gotovyh_blyud_kotorye_mozhno_zamorozit_na_budushchee
http://vikitravel.ca/2015/04/23/zamorazhivanie-gotovyx-blyud/
http://nastino-menu.ru/pravila-zamorozki-gotovykh-blyud.html
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremeni.html
https://menunedeli.ru/2012/02/chto-i-kak-mozhno-zamorozit-morozilka-nash-drug-i-pomoshhnik/
http://www.aif.ru/food/tricks/prodlit_ede_zhizn_8_gotovyh_blyud_kotorye_mozhno_zamorozit_na_budushchee
http://vikitravel.ca/2015/04/23/zamorazhivanie-gotovyx-blyud/
Ответить
При чем тут вы?
Ответить
ага-ага, например, ковры в пододеяльниках от таможни прятать))
Ответить
20
а ты все негодуешь, что я сэкономила 4 килобакса на шелковом ковре? Теперь как вошь собачья будешь бегать за мной по всем топам? ты корм заморозила для домашнего быдла? следуй советом журнала Лиза, и не суй свое перекошеное от жизни лицо не в свои сани.
Ответить
Имея двух голодных подростков и мужа, поняла, что самый быстрый и простой для них вариант: мясо и салат из самый простых овощей:огурцы, перцы, капуста, помидоры. На все уходит не больше 15-30 минут, маринованного или подготовленного мясо, да и овощей/смесей, множество в магазинах, у нас рядом Мяснов, там на любой вкус. Что-то на сковородку/духовку, что-то в мультиварку, в это время рубится салат. Поэтому даже не представляю что меня может заставить заморозить, а там более, потом и съесть/дать близким готовое, а потом размороженное, блюдо.
Ответить
Вашим хватит, а другим углеводы нужны.
Ответить
Углеводы они отлично получают в течение дня в школе/на работе, где все обедают. Каши утром из мультиварки вообще не считаю, это не приготовление пищи. А приготовить что-то еще только в выходные проблемы нет никакой. Так что проблема либо в неумение себя/быт организовать, либо в лени/нежелании.
Ответить
Вы слишком узко мыслите.
Ответить
Пробовала замораживать готовые котлеты, размороженные невозможно есть, невкусно, выкинула....
Ответить
Очень важно КАК вы их готовите и как замораживаете.
Ответить
да как не готовь, это все равно не вкусно!
Ответить
Вы просто не умеете готовить, большинство людей не понимают разогретое или свежеприготовленное едят.
Ответить
30
Фигня. Или готовить не умеют, или понтуются.
Ответить
Ну давайте, научите нас безруких жарить котлеты.
Я приготовилась конспектировать.
Я приготовилась конспектировать.
Ответить
При чем тут это? Одни любят котлеты в панировке, другие без. Одни жарят, другие запекают, третьи на пару готовят. И т.д. Не каждый вид котлет будет вкусен после разморозки.
Ответить
погодите! выше сказали "Вы просто не умеете готовить".
Ну так научите жарить, так чтобы после разморозки они были вкусными.
Поверьте на слово, я не год стою у плиты, стаж готовки у меня большой, я уже почти бабушка :) и начала морозить продукты, когда многие тут на Еве еще в штанишки писали. И уж поверьте, как не жарь, как не парь, но после разморозки - это ФУУУУ! хотя нет, есть-то конечно можно, но с сильной голодухи. Я очень люблю своих родных и близких и я ни за что не стану кормить их вот этим ФУУУ!
Ну так научите жарить, так чтобы после разморозки они были вкусными.
Поверьте на слово, я не год стою у плиты, стаж готовки у меня большой, я уже почти бабушка :) и начала морозить продукты, когда многие тут на Еве еще в штанишки писали. И уж поверьте, как не жарь, как не парь, но после разморозки - это ФУУУУ! хотя нет, есть-то конечно можно, но с сильной голодухи. Я очень люблю своих родных и близких и я ни за что не стану кормить их вот этим ФУУУ!
Ответить
Это может быть не фу только в одном случае, если сразу после приготовления ЭТО запаяно в вакуум и немедленно заморожено в очень ускоренном режиме.
А потом, если ЭТО вынуть из морозилки и медленно разморозить в холодильнике в течение суток не вынимая из вакуумной упаковки, то да, это можно будет есть. И то это будет не самое вкусное. Но с голодухи можно. А ещё лушче - разогреть ЭТО в соусе. Для чего собственно подобная техника и применима. Это используется в "большой кухне".
Но что-то подсказывает мне, что никто из ананимствующих на тему что "это вкусно" не делает подобных телодвижений.
А потом, если ЭТО вынуть из морозилки и медленно разморозить в холодильнике в течение суток не вынимая из вакуумной упаковки, то да, это можно будет есть. И то это будет не самое вкусное. Но с голодухи можно. А ещё лушче - разогреть ЭТО в соусе. Для чего собственно подобная техника и применима. Это используется в "большой кухне".
Но что-то подсказывает мне, что никто из ананимствующих на тему что "это вкусно" не делает подобных телодвижений.
Ответить
ну если только в вакуум, то возможно
но вот стОит ли это стольких телодвижений???
но вот стОит ли это стольких телодвижений???
Ответить
А глаза разуть и почитать пару фраз выше? Важно много - какие котлеты, как приготовлены и пр. Если фу - вы НЕ умеете готовить, без вариантов.
Ответить
так как приготовлены то должны быть??? какие котлеты то должны быть???
где написано то? "разуйте" мне глаза на кулинарный шЭдЭвр.
эх! так и придется мне себя и свою семью свежими котлетами травить (((
где написано то? "разуйте" мне глаза на кулинарный шЭдЭвр.
эх! так и придется мне себя и свою семью свежими котлетами травить (((
Ответить
40
вы их жареные, что ли, морозите???
Ответить
вы к чему мне эту ссылку? Как морозить сырые котлеты, я и так знаю. Морозить же жареные не вижу смысла. По времени потом разогрев займет столько же времени, столько и зажарить мороженые из фарша. При этом результат будет разный. По вкусу)))
Ответить
А читать до конца пробовали? Или мозгов не хватило?
Ответить
мозгов не хватило у вас. Осмыслить то, что я написала выше.
Ответить
Глупость вы написали, как и все до.
Ответить
предсказуемый аргумент для таких, как вы)))
Ответить
Ну-ну, по себе не судите.
Ответить
ну я бы не стала понимать слова автора вот так буквально. Разогреть замороженные котлеты (готовые) или пожарить те же замороженные, но из сырого фарша - времени уйдет одинаково. А автор пишет, что именно во времени дело, некогда ей.
Ответить
50
Ничего не одинаково.
Ответить
ну конечно) Жарить котлеты из фарша нужно несколько часов, не иначе)))
Ответить
Я ем котлеты только из духовки - это 40 минут, а разогреть в микроволновке пара минут. Но даже на сковороде это целых 25 минут.
Ответить
вы - автор? Я не увидела в посте автора, что она "ест котлеты только из духовки". Ваши предпочтения здесь никого не интересуют.
замороженную котлету в микроволновке??? Она же резиновая будет. Это раз. И никакие не пару минут, хватит придумывать. Пару минут греют готовую НЕмороженную котлету из холодильника.
замороженную котлету в микроволновке??? Она же резиновая будет. Это раз. И никакие не пару минут, хватит придумывать. Пару минут греют готовую НЕмороженную котлету из холодильника.
Ответить
Ваша - будет, если вы готовить не умеете.
Ответить
идите уже, следите за духовкой. Все поняли, что вы повар от Бога, умеете морозить готовые котлеты и греть их в микроволновке за 2 минуты (хотя и не едите такие, собачкам во дворе, видимо))) и только вам все известно, даже про предпочтения автора.
Ответить
Идите туда сами - вам же наверняка надо приготовить ведро еды мужу-идиоту.
Ответить
бедняжка, не переносите собственный опыт на других.
Ответить
Еще раз внимательно читайте автора, она спрашивает именно о заморозке готовых блюд.
Ответить
в случае с котлетами времени одинаково уйдет, уже написала. Чем не вариант для автора?
Ответить
60
Автору это и пишите. Я ей написала, что размороженные котлеты несъедобны. Как и, подозреваю, любая размороженная готовая еда. Проще приготовить что-то быстрое свежее.
Ответить
Что замораживала я и мама мне, когда приезжала в гости после рождения у меня дочки:
1.Голубцы и фаршированные перцы. В промышленных масштабах. Замораживали сырыми, порциями на одну кастрюлю. И отдельно в пакетиках замораживали заправку. Мне достаточно было вынуть порцию, разморозить или хотя бы слегка оттаять, добавить заправку и приготовить.
2. Пельмени и сытные вареники (с картошкой, с капустой).
3. Тушёное мясо (типа свинины с черносливом, гуляша).
4. Различные виды фаршей. Котлеты из них наготовить - дело быстрое. Фарши складывали порционно в пакеты, пакеты раскатывали скалкой в плоское состояние и так морозили. Меньше места занимают и быстрее размораживаются.
1.Голубцы и фаршированные перцы. В промышленных масштабах. Замораживали сырыми, порциями на одну кастрюлю. И отдельно в пакетиках замораживали заправку. Мне достаточно было вынуть порцию, разморозить или хотя бы слегка оттаять, добавить заправку и приготовить.
2. Пельмени и сытные вареники (с картошкой, с капустой).
3. Тушёное мясо (типа свинины с черносливом, гуляша).
4. Различные виды фаршей. Котлеты из них наготовить - дело быстрое. Фарши складывали порционно в пакеты, пакеты раскатывали скалкой в плоское состояние и так морозили. Меньше места занимают и быстрее размораживаются.
Ответить
Спасибо по пункту 4 - удобно, раскатывать сырой фарш не додумалась бы точно.
Ответить
фуу, не люблю замороженные готовые продукты.
лучше уж морозить полуфабрикат, а уж для обжарить времени много не надо.
да тот же самый рассольник, можно приготовить за 30 минут. бульон варю в ночь в мультиварке, она очень выручает в быстром приготовление еды.
лучше уж морозить полуфабрикат, а уж для обжарить времени много не надо.
да тот же самый рассольник, можно приготовить за 30 минут. бульон варю в ночь в мультиварке, она очень выручает в быстром приготовление еды.
Ответить
а полуфабрикат нужно размораживать до того как готовить (например те же котлеты)? мне в принципе все равно что морозить - готовое или полуфабрикат.
Ответить
Если вам все равно, то о чем разговор? Мне не все равно, поэтому готовое не замораживаю. А вот полуфабриката в моей морозилке полно.
Утром, перед работай, достаю полуфабрикат котлет из морозилке и убираю в холодильник. Прихожу с работы и обжариваю. Пока жарятся котлеты варю гарнир. Всех делов 30 минут.
Привлекаю детей к готовке. Старшие моют и режу овощи для салата. Младшие накрывают на стол.
Утром, перед работай, достаю полуфабрикат котлет из морозилке и убираю в холодильник. Прихожу с работы и обжариваю. Пока жарятся котлеты варю гарнир. Всех делов 30 минут.
Привлекаю детей к готовке. Старшие моют и режу овощи для салата. Младшие накрывают на стол.
Ответить
70
поясню. я имела в виду что никогда ничего в жизни не морозила. не было необходимости. поэтому мне все равно сейчас - я могу морозить полуфабрикат а могу готовое. я вообще не в теме с этими заморозками. если большинство рекомендуют готовое не морозить то буду морозить полуфабрикат. вопрос - был нужно ли размораживать; по вашему посту поняла что нужно. спасибо.
Ответить
Все готовое будет не очень вкусно, мне кажется. На ум только блинчики приходят. Иногда морозят лазанью, но я честно ни разу не пробовала и не знаю, как это делать.
Фактически Ваше спасение это пельмени, вареники (с картофелем обычно любят все дети, на любителей - с квашеной капустой, с картофелем и грибами, с творогом и вишней), фаршированные перцы, голубцы и долма, готовые котлеты, сардельки-шпикачки, домашние купаты и колбаски (если увлекаетесь такими заготовками), а также порционные стейки, тефтельки-фрикадельки-котлеты.
Фактически Ваше спасение это пельмени, вареники (с картофелем обычно любят все дети, на любителей - с квашеной капустой, с картофелем и грибами, с творогом и вишней), фаршированные перцы, голубцы и долма, готовые котлеты, сардельки-шпикачки, домашние купаты и колбаски (если увлекаетесь такими заготовками), а также порционные стейки, тефтельки-фрикадельки-котлеты.
Ответить
Кроме перечисленного прекрасно переносят заморозку пирожки и булочки.
Ответить
Пиццу в промышленных масштабах не пекла, а пирожки/булочки в детстве хранились на балконе в эмалированном ведре )))
Ответить
Тушеное мясо. То которое разваливается на кусочки. Но без овощей, овощи при разморозки превращаются в соплю.
Ответить