17
Чем накормить семью из 5 человек?
В догонку к предыдущей теме про заморозки - если у вас большая семья вы не могли бы поделиться своим меню на неделю - что вы готовите?
Мне бы что попроще - готовить не люблю и нет времени. Себе вечером если одна (когда это было в последний то раз...) то могу салат нарезать, тунца туда баночку кинуть и на этом все.
А тут к нам переехали дети мужа и нас неожиданно стало 5 человек дома. Я чувствую себя как повар без призвания. Идеи иссякли. Мне бы что попроще и чтоб долго на кухне не стоять - очень надеюсь что вы поделитесь своими идеями и рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ догонку к предыдущей теме про заморозки - если у вас большая семья вы не могли бы поделиться своим меню на неделю - что вы готовите?
Мне бы что попроще - готовить не люблю и нет времени. Себе вечером если одна (когда это было в последний то раз...) то могу салат нарезать, тунца туда баночку кинуть и на этом все.
А тут к нам переехали дети мужа и нас неожиданно стало 5 человек дома. Я чувствую себя как повар без призвания. Идеи иссякли. Мне бы что попроще и чтоб долго на кухне не стоять - очень надеюсь что вы поделитесь своими идеями и рецептами.
Мне бы что попроще - готовить не люблю и нет времени. Себе вечером если одна (когда это было в последний то раз...) то могу салат нарезать, тунца туда баночку кинуть и на этом все.
А тут к нам переехали дети мужа и нас неожиданно стало 5 человек дома. Я чувствую себя как повар без призвания. Идеи иссякли. Мне бы что попроще и чтоб долго на кухне не стоять - очень надеюсь что вы поделитесь своими идеями и рецептами.
кусок мяса/курицу/рыбу целиком в духовку. ну и гарнир каждый раз разный.
макароны с фаршем, готовые куриные котлеты-их вон полно во всех магазинах.
макароны с фаршем, готовые куриные котлеты-их вон полно во всех магазинах.
Anonymous
1. Для вашей семьи рекомендую увеличить в 1,5 - 2 раза. Совершенно нехлопотное блюдо.
1 стакан гречи перебрать, промыть и высыпать в огнеупорную форму или другую подходящую форму.
На сковороде обжарить до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (можно и без лука) и выложить к грече, перемешать. Влить 2 стакана кипятка, 1 ч.л. соли,1 зубчик чеснока, порезанный на дольки, чер.мол. перец.
Сверху выложить окорочка, промытые , обсушенные полотенцем и натертые солью, перецем и выдавленным чесноком (на 2 окорочка 1 зубчик). Окорочка порезать пополам. Форму закрыть крышкой или фольгой.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку и готовить 50 минут. За 10 минут до окончания снять крышку, чтобы окорочка приобрели золотистую корочку.
2. Тефтели в соусе. Делайте из 1 кг фарша, хватит на пару дней. Очень вкусные тефтели!
На 500гр смешанного фарша необходимо взять 200- 250гр мягкого творога, 1 среднюю луковицу,протертую через тёрку в пюре(или измельчить по вашему вкусу), 1 йяцо, соль и чёр.молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить массу и сформовать тефтели. Уложить в форму и залить соусом.
Для соуса необходимо смешать воду или бульон (я использую замороженный овощной), сметану, немного кетчупа ,а еще лучше аджики, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать и залить тефтели. ДОбавить лавр. лист и перец горошком. Соус готовится без пропорций, в зависимости от того, сколько вы хотите соуса и какой консистенции. Я беру 250мл бульона, 200гр сметаны, пару чайных ложек аджики.
180 град. 30-40 мин готовить в духовке.
3. Куриное филе в сливочном соусе. Очень вкусно с рисом. Для вашей семьи опять-таки можно увеличить объем выхода.
Взять 3 половинки филе курицы,порезать на 2-3 части ,в зависимости от размера филе.Втереть соль и чёрный молотый перец.Выложить в огнеупорную форму.
В сковороде разогреть раст.масло,1 луковицу порезать кольцами и обжарить.Под конец обжаривания положить 1 крупный измельчённый зубчик чеснока и 1 красную паприку (можно и не добавлять, но на мой вкус паприка необходима),порезанную на не крупные дольки.Еще пару минут обжарить,влить 150мл сливок,200гр сметаны и 100мл воды или бульона.Всё перемешать,посолить,добавить чили-порошок,а также 1ч.л. сухой сладкой красной молотой паприки.
Залить курицу,сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 мин.
1 стакан гречи перебрать, промыть и высыпать в огнеупорную форму или другую подходящую форму.
На сковороде обжарить до золотистого цвета 1 среднюю луковицу (можно и без лука) и выложить к грече, перемешать. Влить 2 стакана кипятка, 1 ч.л. соли,1 зубчик чеснока, порезанный на дольки, чер.мол. перец.
Сверху выложить окорочка, промытые , обсушенные полотенцем и натертые солью, перецем и выдавленным чесноком (на 2 окорочка 1 зубчик). Окорочка порезать пополам. Форму закрыть крышкой или фольгой.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку и готовить 50 минут. За 10 минут до окончания снять крышку, чтобы окорочка приобрели золотистую корочку.
2. Тефтели в соусе. Делайте из 1 кг фарша, хватит на пару дней. Очень вкусные тефтели!
На 500гр смешанного фарша необходимо взять 200- 250гр мягкого творога, 1 среднюю луковицу,протертую через тёрку в пюре(или измельчить по вашему вкусу), 1 йяцо, соль и чёр.молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить массу и сформовать тефтели. Уложить в форму и залить соусом.
Для соуса необходимо смешать воду или бульон (я использую замороженный овощной), сметану, немного кетчупа ,а еще лучше аджики, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать и залить тефтели. ДОбавить лавр. лист и перец горошком. Соус готовится без пропорций, в зависимости от того, сколько вы хотите соуса и какой консистенции. Я беру 250мл бульона, 200гр сметаны, пару чайных ложек аджики.
180 град. 30-40 мин готовить в духовке.
3. Куриное филе в сливочном соусе. Очень вкусно с рисом. Для вашей семьи опять-таки можно увеличить объем выхода.
Взять 3 половинки филе курицы,порезать на 2-3 части ,в зависимости от размера филе.Втереть соль и чёрный молотый перец.Выложить в огнеупорную форму.
В сковороде разогреть раст.масло,1 луковицу порезать кольцами и обжарить.Под конец обжаривания положить 1 крупный измельчённый зубчик чеснока и 1 красную паприку (можно и не добавлять, но на мой вкус паприка необходима),порезанную на не крупные дольки.Еще пару минут обжарить,влить 150мл сливок,200гр сметаны и 100мл воды или бульона.Всё перемешать,посолить,добавить чили-порошок,а также 1ч.л. сухой сладкой красной молотой паприки.
Залить курицу,сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 мин.
В выходные готовлю кастрюлю первого, голубцы или фаршированные перцы, cоус для пасты, плов. В будние дни можно быстро сделать котлеты с гарниром, салат, капусту потушить с мясом. Если у нас времени мало, готовить не хочется или продуктов нет, мы можем картошку поджарить, яйца и с салатом или соленьями поесть. Пельмени есть в морозилке всегда. Мы еще стейки любим, это тоже быстро. Нам с мужем стейки делаю, а сыну этот стейк делаю в виде гамбургера или чизбургера. Я еще мариную куриные грудки и делаю на гриле. Они у меня почти всегда стоят в холодильнике замаринованные. Очень удобно
У меня большая семья. В основном, запекаю все. Мясо - большими цельными кусками (соус отдельно), курицу в вине с виноградом и сельдереем, рыбу (если соус лень делать растапливаю масло зеленью). И овощи на гарнир тоже запекаю. Когда печёное надоедает, перехожу на большие кастрюли с мясом/ овощами/бобовыми в вине/пиве.
Все, что запекается в духовке (например, вместо тушеной паприки в кастрюле - запеченная паприка в духовке), курица, рыба, свинина куском, котлеты в духовке.
Легкий в приготовлении гарнир - рис, гречка, булгур, паста. Отварная цветная капуста, броколли.
Чили-кон карне
Сытные супы.
На завтрак - мюсли, хлопья, бутерброды.
Легкий в приготовлении гарнир - рис, гречка, булгур, паста. Отварная цветная капуста, броколли.
Чили-кон карне
Сытные супы.
На завтрак - мюсли, хлопья, бутерброды.
Anonymous
В мультиварке - бефстроганов, куриное филе тушеное, азу, свинина тушеная, плов - это все быстро и просто
гарниры - макароны, рис, гречка, крупы - пшеная, пшеничная, кукурузная, ячневая. Картошка -редко.
гарниры - макароны, рис, гречка, крупы - пшеная, пшеничная, кукурузная, ячневая. Картошка -редко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения