180
Anonymous
Рецепты
2.02.18 21:55

Кто то в мясе разбирается?

В Перекрестке продают мясо свиное дешевое по 199 р кг. Мякоть, выглядит хорошо. Я мясо отмачиваю перед готовкой несколько часов. Замачила и это. И вот в воде после него ни одной кровиночки. Вода прозрачная. Что это значит? Мясо уже вымочили? C какой целью? Может кто то знаком с внутренней " кухней"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Перекрестке продают мясо свиное дешевое по 199 р кг. Мякоть, выглядит хорошо. Я мясо отмачиваю перед готовкой несколько часов. Замачила и это. И вот в воде после него ни одной кровиночки. Вода прозрачная. Что это значит? Мясо уже вымочили? C какой целью? Может кто то знаком с внутренней " кухней"?
Anonymous
Да о чем вы вообще? Какое мясо с кровью? Всё давно вымочено и ЗАКОЛОТО соей!
Покупаю в Мясном. Крупные куски ещё ничего. Азу - всё в содовом растворе!
Ладно, мясо и курица! Но почему свекла и картошка плавают при варке?
Anonymous
Я вымачиваю мясо в соленой воде - вроде как гадость вытягивает соль.
По теме не подскажу((
Я тоже мясо вымачиваю, причем любое - и магазинное, и рыночное, и домашнее. Не могу есть, когда флер этот свиной присутствует. По теме не скажу, может от части зависит? По моему только филе бескровное, а из остальных хоть чуть крови вымачивается.
Фу, свинятина! Ее вымачивай, перевымачивай а вонь все равно остаётся..и что там от настоящей свиньи за эту цену??? зачем покупать и жрать овно?????
Anonymous
Зачем мясо замачивать??!! Топик не читала, может, уже ответили, но нафига это делать-то?
Anonymous
Так ваше мясо уже было замочено :) Чтобы стало мягче, набрало воды и стало тяжелее :)
Дабы не плодить темы, спрошу тут!
Пару раз сталкивалась с говядиной , берёшь лоток мяса, сверху оно аппетитно красное, вскрываешь упаковку, а снизу оно другого цвета, какого-то синюшного. Что это?
Anonymous
Я ничего не вымачиваю, не сливаю первый бульон и не процеживаю. Только пену снимаю.
Как понять, что мясо в соде или крахмале, или марганцовке?? Про солевой раствор, если он присутствовал в жизни мяса, на упаковке таки написано, с процентами соли. А все остальное??
Anonymous
Мясо накалывают уже на бойне. И есть на это госты или как там сейчас - допустимые нормативы. Эта мера повсеместна. Колят карагинаты и пр. Мясо должно после убоя дозревать и достаточно долго. Сейчас не ждут, а колят и достигают кондиции в разы быстрее. Плюс к тому, мясники на местах наверно ещё что-то умудряются наколдовать. В результате, когда готовишь мясо, оно уменьшается вдвое, жидкости из него выходит докуя. Оно сырое когда, всегда влажное такое, сочится. А я вспоминаю, в детсве, какое мясо было в магазе - оно было подсохшее по краям, если хоть немного полжеит, сухое. Сейчас такое не часто и увидишь, сухое.
Anonymous
Свекровь привезла как-то своих кур. Приготовила. Мясо другое, совсем. Цвет, структура, даже косточки совсем другие. Понятно с магазинными не сравнить, но и с фермерскими, какие в Москве покупаю тоже ни в какое сравнение.
Мыла правда долго тушки, сгустков крови быдл много
Anonymous
Перекрёсток рядом. Развесное мясо не покупаем там, оно несвежее. Берём там же мираторг в упаковке, оно часто со скидкой, свинина (204 р за 800гр ), нормальное.
Anonymous
Мясо накачали уколами.
Запах то, хоть есть ?
женщины, расслабьтесь уже! и масс-маркет, и фермерский "экологический продукт", и даже, подозреваю, дорогие новозеландские стейки - это все давным-давно уже НЕ МЯСО... типа так, мясной продукт, бесконечно далекий от мяса... точно так же, как "творожный продукт" не имеет никакого отношения к собссно творогу :)...

настоящее, честное самовыращенное мясо - оно вообще ДРУГОЕ...

поэтому можно вымачивать, можно не вымачивать, можно хоть шаманские танцы с бубнами вокруг танцевать - это без разницы... приготовили, зажмурились, съели - и главное не думать, где, как и на чем оно выращено... на нас с неба вся таблица менделеева льется, мы дышим непоймичем, так что трепыхаться смысла нет :(
Я в южной провинции живу. У нас 180-200 руб —обычная цена для фермерской свинины (фермерские продукты не считаются хорошими и всегда дешевле). Домашняя свинина -250-300 руб. У меня сын на удивление хорошо распознает качество продуктов, он малоежка и всегда с первого кусочка определяет хорошее мясо или нет. Как-то дала ему Мираторг, он есть не стал, хотя был голодный и любит мясо. Говорит, что запах и консистенция не такая. Объяснить не может, просто не такое и все.
Бараны у нас "чистый" продукт, они не едят корма гормональные и антибиотиками их не кормят. При этом цена доступная, не надо Новозеландских барашков, дагестанские и калмыцкие очень достойного качества и всегда есть возможность купить свежее.
А вообще в защиту свиней хочу сказать. Они умные и чистоплотные животные. Если есть возможность, то свинья всегда ляжет на чистое место, да и купаться любит. А вот хозяева часто"свиньи" ленивые и не убирают в загонах.
А кто настоящая "свинья", так это корова, всегда в свой навоз плюхнется, ей пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения