180
Кто то в мясе разбирается?
В Перекрестке продают мясо свиное дешевое по 199 р кг. Мякоть, выглядит хорошо. Я мясо отмачиваю перед готовкой несколько часов. Замачила и это. И вот в воде после него ни одной кровиночки. Вода прозрачная. Что это значит? Мясо уже вымочили? C какой целью? Может кто то знаком с внутренней " кухней"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Перекрестке продают мясо свиное дешевое по 199 р кг. Мякоть, выглядит хорошо. Я мясо отмачиваю перед готовкой несколько часов. Замачила и это. И вот в воде после него ни одной кровиночки. Вода прозрачная. Что это значит? Мясо уже вымочили? C какой целью? Может кто то знаком с внутренней " кухней"?
Anonymous
Да о чем вы вообще? Какое мясо с кровью? Всё давно вымочено и ЗАКОЛОТО соей!
Покупаю в Мясном. Крупные куски ещё ничего. Азу - всё в содовом растворе!
Ладно, мясо и курица! Но почему свекла и картошка плавают при варке?
Покупаю в Мясном. Крупные куски ещё ничего. Азу - всё в содовом растворе!
Ладно, мясо и курица! Но почему свекла и картошка плавают при варке?
Anonymous
Я вымачиваю мясо в соленой воде - вроде как гадость вытягивает соль.
По теме не подскажу((
По теме не подскажу((
Я тоже мясо вымачиваю, причем любое - и магазинное, и рыночное, и домашнее. Не могу есть, когда флер этот свиной присутствует. По теме не скажу, может от части зависит? По моему только филе бескровное, а из остальных хоть чуть крови вымачивается.
Фу, свинятина! Ее вымачивай, перевымачивай а вонь все равно остаётся..и что там от настоящей свиньи за эту цену??? зачем покупать и жрать овно?????
Anonymous
Зачем мясо замачивать??!! Топик не читала, может, уже ответили, но нафига это делать-то?
Anonymous
Так ваше мясо уже было замочено :) Чтобы стало мягче, набрало воды и стало тяжелее :)
Дабы не плодить темы, спрошу тут!
Пару раз сталкивалась с говядиной , берёшь лоток мяса, сверху оно аппетитно красное, вскрываешь упаковку, а снизу оно другого цвета, какого-то синюшного. Что это?
Пару раз сталкивалась с говядиной , берёшь лоток мяса, сверху оно аппетитно красное, вскрываешь упаковку, а снизу оно другого цвета, какого-то синюшного. Что это?
Anonymous
Я ничего не вымачиваю, не сливаю первый бульон и не процеживаю. Только пену снимаю.
Как понять, что мясо в соде или крахмале, или марганцовке?? Про солевой раствор, если он присутствовал в жизни мяса, на упаковке таки написано, с процентами соли. А все остальное??
Как понять, что мясо в соде или крахмале, или марганцовке?? Про солевой раствор, если он присутствовал в жизни мяса, на упаковке таки написано, с процентами соли. А все остальное??
Anonymous
Мясо накалывают уже на бойне. И есть на это госты или как там сейчас - допустимые нормативы. Эта мера повсеместна. Колят карагинаты и пр. Мясо должно после убоя дозревать и достаточно долго. Сейчас не ждут, а колят и достигают кондиции в разы быстрее. Плюс к тому, мясники на местах наверно ещё что-то умудряются наколдовать. В результате, когда готовишь мясо, оно уменьшается вдвое, жидкости из него выходит докуя. Оно сырое когда, всегда влажное такое, сочится. А я вспоминаю, в детсве, какое мясо было в магазе - оно было подсохшее по краям, если хоть немного полжеит, сухое. Сейчас такое не часто и увидишь, сухое.
Anonymous
Свекровь привезла как-то своих кур. Приготовила. Мясо другое, совсем. Цвет, структура, даже косточки совсем другие. Понятно с магазинными не сравнить, но и с фермерскими, какие в Москве покупаю тоже ни в какое сравнение.
Мыла правда долго тушки, сгустков крови быдл много
Мыла правда долго тушки, сгустков крови быдл много
Anonymous
Перекрёсток рядом. Развесное мясо не покупаем там, оно несвежее. Берём там же мираторг в упаковке, оно часто со скидкой, свинина (204 р за 800гр ), нормальное.
Anonymous
Мясо накачали уколами.
Запах то, хоть есть ?
Запах то, хоть есть ?
женщины, расслабьтесь уже! и масс-маркет, и фермерский "экологический продукт", и даже, подозреваю, дорогие новозеландские стейки - это все давным-давно уже НЕ МЯСО... типа так, мясной продукт, бесконечно далекий от мяса... точно так же, как "творожный продукт" не имеет никакого отношения к собссно творогу :)...
настоящее, честное самовыращенное мясо - оно вообще ДРУГОЕ...
поэтому можно вымачивать, можно не вымачивать, можно хоть шаманские танцы с бубнами вокруг танцевать - это без разницы... приготовили, зажмурились, съели - и главное не думать, где, как и на чем оно выращено... на нас с неба вся таблица менделеева льется, мы дышим непоймичем, так что трепыхаться смысла нет :(
настоящее, честное самовыращенное мясо - оно вообще ДРУГОЕ...
поэтому можно вымачивать, можно не вымачивать, можно хоть шаманские танцы с бубнами вокруг танцевать - это без разницы... приготовили, зажмурились, съели - и главное не думать, где, как и на чем оно выращено... на нас с неба вся таблица менделеева льется, мы дышим непоймичем, так что трепыхаться смысла нет :(
Я в южной провинции живу. У нас 180-200 руб —обычная цена для фермерской свинины (фермерские продукты не считаются хорошими и всегда дешевле). Домашняя свинина -250-300 руб. У меня сын на удивление хорошо распознает качество продуктов, он малоежка и всегда с первого кусочка определяет хорошее мясо или нет. Как-то дала ему Мираторг, он есть не стал, хотя был голодный и любит мясо. Говорит, что запах и консистенция не такая. Объяснить не может, просто не такое и все.
Бараны у нас "чистый" продукт, они не едят корма гормональные и антибиотиками их не кормят. При этом цена доступная, не надо Новозеландских барашков, дагестанские и калмыцкие очень достойного качества и всегда есть возможность купить свежее.
А вообще в защиту свиней хочу сказать. Они умные и чистоплотные животные. Если есть возможность, то свинья всегда ляжет на чистое место, да и купаться любит. А вот хозяева часто"свиньи" ленивые и не убирают в загонах.
А кто настоящая "свинья", так это корова, всегда в свой навоз плюхнется, ей пофиг.
Бараны у нас "чистый" продукт, они не едят корма гормональные и антибиотиками их не кормят. При этом цена доступная, не надо Новозеландских барашков, дагестанские и калмыцкие очень достойного качества и всегда есть возможность купить свежее.
А вообще в защиту свиней хочу сказать. Они умные и чистоплотные животные. Если есть возможность, то свинья всегда ляжет на чистое место, да и купаться любит. А вот хозяева часто"свиньи" ленивые и не убирают в загонах.
А кто настоящая "свинья", так это корова, всегда в свой навоз плюхнется, ей пофиг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения