Школа
180
Anonymous
Рецепты
2.02.18 21:55

Кто то в мясе разбирается?

В Перекрестке продают мясо свиное дешевое по 199 р кг. Мякоть, выглядит хорошо. Я мясо отмачиваю перед готовкой несколько часов. Замачила и это. И вот в воде после него ни одной кровиночки. Вода прозрачная. Что это значит? Мясо уже вымочили? C какой целью? Может кто то знаком с внутренней " кухней"?

Свернуть
Ответить
дык пока его фростировали, там все вытекло уже
Ответить
Зачем вымачивать мясо?
Ответить
Так свинину хоть на молекулы размочи - кошерной не станет. :-))))
Ответить
русская забава-превраения мяса в говно.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
2.02 22:24
=D>=D>=D>
Ответить
бгггг)))
Длина Волны SD*
3.02 14:06
бгггг)))
Ответить
я задала такой вопрос свекрови, она сказала, кровь вымачивает. Не смотря на приведенные аргументы, с фактами, с которыми она и согласилась:) НО все таки решила, что так хорошо и правильно, потому что так делали ее бабушка и мама. Рассказывать, что они жили в деревни, во времена отсутсвия холодильника, я уже не стала. Хотя и это не аргумет:) Так что не ждите ответа разумного:)
Ответить
Вы про вымачивание? Я несколько лет назад прочитала статью, где говорилось, что при нахождении мяса в воде из него в воду переходят гормоны и т.д, чем кормят животное при жизни. И приводились проценты. Через 2 часа кажется 45 % уходит и т.д. Т.к. я покупаю дешевое мясо, то отмачиваю его.
Ответить
не гормоны, а токсины. И не в воде, а только в подсоленной или в подкисленной воде
Ответить
гормоны вполне себе входят в понятие "токсины"
Ответить
каким образом????
Anonymous
3.02 23:26
каким образом????
Ответить
таким что токсичны
Ответить
Гормоны НЕ тонсичны
Ответить
В статье,которую я читала говорилось о гормонах и обычной воде.
Ответить
ну фигня полная))))
Ответить
не так:) Уже правда несколько лет прошло, но сомневаюсь что что то изменилось.На эту тему было исследование. Можете поискать. Если скажем антибиотик, допустим, вышел в воду, то он вышел через полчаса максимум, а дальше, он обратно вошел:) Тоже самое касается всего остального. Гормоны, так тем более не выйдут, если они были использованы. Токссины, как ниже пишут, это вообще смешно. Животное все же надеюсь не от отравления погибло:)))
Дешевое мясо, может быть по разным причинам. да качество зижни животного тоже играет роль, скажем кура из клетки, где их как сардинок в банке, будет дешевле в выращивании, и значит в цене. Плюс, у нас, как и во всем цивилизованном мире, уже давно запрещено использовать хлор, для очистки птиц, однако... это дешево, и .. да да.. используют, несмотря на запрет. Плюс если птицефакбрика большая, то это опять дешевле в производстве, и значит в цене. Корм так же имеет свою цену. Есть и еще причина.. например не первая свежесть.. возраст животинки, откуда кусок мяса срезан, откуда довезен и спрос на него.И конечно же сам вид животинки, скажем говядина не может быть по цене свининыи тем более птицы, просто хотя бы из за того, что времени на выращивание ее надо больше.
Вот скажем, свинина, или баранина, воняет, но на самом деле воняет не вся свинина одинаково:) Если за свиньями плохой уход, они живут в грязи, и малых загончиках кормятся отвратительно, то они конечно дешевле в продаже, но новяют больше. И таки ВОНЬ не убрать вымачиванием. ЕЕ можно забить.. скажем добавить, соль, ну и время отлеживания вводе по сути ... мягко говоря.. размягчает волокна.. ну там бактерии начинают работу.. то се.. можно добавить уксус.. и вонь поменяет и мясо мягче станет:) и типа хоть какая та консервация:)
А скажем поросеночек из большого вольера, да скажем кормленный желудями.... ну очень даже не дурен:) правда уже и не дешев..
Тоже и к барашкам.. те что гуляют отарами по просторам, не воняют.. И к телятине и ко всему мясу вот так вот.. да.. В общем вонючее мясо, чаше говорит, что животное жило плохо:(
Ответить
ой, допишу,про вымачивания овощей и грибов. Токсины, и пестициды и нитраты, тоже нельза вымочит из них. И при отввариваниии грибов, если в них есть токсины именно, то они увы не выворятся. Максимум, пользыот вымачивания это не более 10 минут.
Ответить
Я раньше мясо в 7 конт брала. Его конкретно в марганцовке вымачивали. Когда я вымачивала его шла марганцовка. За 10 мин ее точно не о сочтут.Сменяла воду не только раз. Потом выбросила. От него пахло марганцовкой.
Ответить
хе.. увы да, и не только марганцовка. ... солевой раствор и крахмал так вообще милое дело ...
Ответить
А крахмал-то куда запихивают?
Ответить
помню, брат бу раньше работал грузчиком в магазине, рассказывал как продавцы наливали ванную с водой и уксусом, там отмачивали уже несвежих липких кур, потом на прилавок кидали дял продажи ( это девяностые годы были).
Еще помню бу с дрдугом купили колбасы копченой на продажу в продуктовый магазин, а она вся покрылась слизью какой то, они выкинули на помойку, из соседнего мгазина ее взяли на продажу с помойки, предварительно обтерев растительным маслом, так и продали народу.
Ответить
Столько понаписали и все ерунда:sad3 Добавлю только про грибы и овощи - их вымачивают для удаления грязи и насекомых, также некоторой дезинфекции: зелень и салаты с уксусом вымачивают
Замачивание в подсоленой воде улучшает вкус неэлитных мяса и рыб. Для мяса час, рыбе 30 мин хватает. Кур бройлерных лучше не жрать вообще.
Ответить
грязь отмывают в проточной воде. Как вымачивание может обеспечить дезинфекцию:)
Зачем зелень и салат вымачивают в уксусе????ыкошмар какойто, что люди едят:(
Замачивание ничего улучшить не может:( скорей последнее добьет. А тухлятину, которую пытаются отмыть в подсоленной, или подкисленной воде, лучше точно не жрать.
Более того, бройлер отличная курица, сама по себе порода ничем не провинилась.
Ответить
ох ты чёрт! пошла в архиве нашла, чтобы проверить :) И правда колдун-баба :)
По тексту догадалась :) Снимаю шляпу :))))))))))
Ответить
хм, я как бы думала, что всем старожилам это очевидно было:)))
Ответить
у меня были только подозрения :)
Boлшeбницa ♧ Clair
8.02 03:22
у меня были только подозрения :)
Ответить
От мяса дешевого из Перекрестка вони нет вообще . Оно даже мясо с не пахнет. Про то что антибиотики там обратно заходят не читала. Там было написано,что кажется ко второму часу откачивания меньше всего химикатов в мясе
Ответить
как интересно, спасибо что рассказали, мне один раз свинина вонючая попалась, да еще франц говядина, да курица воняющая рыбой.
Про свинью мама говорила ,,боров невыложенный,, я и думлаа что это некастрированый был свин.
Ответить
С деревенских времен. Деревенские все вымачивали, не знаю зачем. Я перед холодцом вымачиваю, и тоже не знаю зачем. Традиция?
Ответить
На самом деле у них могли быть причины некоторые. Например мясо рубили.. мелкие кости, солома, и прочая грязь....А вот вы на холодец.. наверное традиция:) ну или может вы покупаете вообще необработанные говяжьи ноги... тогда, думаю стоит попытаться их отмывать, только лучше все же в проточной воде,а потом еще и слить первый бульон, еще помыть и потом снова варить:)) Но знаю и и их некоторые не вымачивают, а варят на три раза:) Сразу скажу, я на такие подвиги не способна:) А, вот хвост люблю,покупаю иногда хорошо очищенный, и никогда не вымачиваю, он не вонюч, и обалденно вусный тушенный любым способом, в пиве, вине, бульоне... зимой особенно душевно согревающие блюдо:)
Как подумаю, что видимо тут некоторые и стейк вымачивают.... Интересно, а кровяную колбасу, едят..
Ответить
Снять трупное окоченение, известно для чего. В магазинах мясо уже продается выдержанным.
Ответить
:))) да уж, вы затейник
Ответить
Значит забой был хороший, когда крови много - это плохо.
Ответить
ага, у евреев самый лучший, гляньте как они надрезают шею у коровы и она потом бедная молотится в замкнутом пространстве, живая с вытекающей кровью. Жуть, я лучше с кровью куплю.
Ответить
Я в любом случае не вегетарианка, так что.....
Но вы не совсем правы, даже при других способах забоя не должно быть много крови
https://daily.afisha.ru/eating/2993-8-glavnyh-zabluzhdeniy-o-myase/
Ответить
что значит отмачиваете? маринуете что ли?
Ответить
Замачила и это=D>=D>=D>
Ответить
Что вы ржете, может его мачетей разделали?
Ответить
и кости так в мякость впились, что только недельное вымачивание их могло бы извлечь:)) Вроде и то не логично.. правильнее тогда в проточной воде вымачивать:) типа на реку шодить и на сутки замочить:)
Ответить
Надеюсь, в хлорке хоть "замачила"???? Иначе толку то никакого!!
Ответить
Зачем его замачиваете , автор? Не ешьте тогда мясо вообще
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3521736.htm?messageId=96444886
Я извиняюсь, но мясо у знакомого деда в деревне не все имеют возможность покупать
Ответить
Мясо - белок, к тому же вкусно, с чего бы не есть вообще?:ups3
Ответить
ВАРВАР ВЫ
Anonymous
4.02 14:35
ВАРВАР ВЫ
Ответить
Не а, я Валерия
Anonymous
4.02 15:51
Не а, я Валерия
Ответить
А остальное мясо у вас регулярно в кровище плавает?
Ответить
То в мясе кто разбирается, то в рыбе... Зачем вы свинину мачили?
Ответить
А "мачить" какое проверочное слово имеет? Мачо, не иначе.
Ответить
Вон выше был вариант с мачете - тоже стильно :)
Ответить
Вымочили в соли его уже, душок перебить
Ответить
Да о чем вы вообще? Какое мясо с кровью? Всё давно вымочено и ЗАКОЛОТО соей!
Покупаю в Мясном. Крупные куски ещё ничего. Азу - всё в содовом растворе!
Ладно, мясо и курица! Но почему свекла и картошка плавают при варке?
Ответить
патамушта на букву Г ваша свёкла с картошкой.
Я вчера купила картошечку сорт "чугунка", до чего же вкусная оказалась.

Ответить
Где?! Я уже давно ее не вижу в продаже.
Ответить
Даниловский рынок. Картофель продают перекупщики, берут в Тамбовской губернии. У них ещё свёкла цилиндрической формы, тоже хороша.
Ответить
Спасибо! Я раньше на Москворецком покупала, но уже года два не вижу чугунку.
Ответить
они пластиковыве у вас?
Ответить
в сое или в соде? вы уж определитесь)))
мясо с кровью быть и не должно
А зачем вы покупаете там, где все так плохо?
Ответить
Я вымачиваю мясо в соленой воде - вроде как гадость вытягивает соль.
По теме не подскажу((
Ответить
какую гадость вытягивает соль из мяса????? вы второй раз его убиваете((((
Ответить
Может, оно ей недостаточно мертвое??? Может, ей мертвее надо, вот.
Ответить
сейчас умру от смеха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Солью? Можете еще посмеяться: я и себя солью натираю)))) в парилке
Ответить
Это по аналогии с грибами? Чтобы червяки все вышли?
Ответить
Вы червивые грибы берете?:tongue3
Ответить
Не, скорее по аналогии с полосканием горла солёным раствором. Чтоб "всю гадость вытянуло"))))
Ответить
Я тоже мясо вымачиваю, причем любое - и магазинное, и рыночное, и домашнее. Не могу есть, когда флер этот свиной присутствует. По теме не скажу, может от части зависит? По моему только филе бескровное, а из остальных хоть чуть крови вымачивается.
Ответить
у вас любое мясо пахнет свининой?
Ответить
Ну у автора про свинину, вроде мы о ней говорим?
Ответить
А зачем покупать мясо, вкус которого не любишь?
Ответить
Где вы прочитали, что я не люблю свинину? Другое дело, что я крайне восприимчива к запахам. После вымачивания уходит именно вот этот флер крови из мяса.
Ответить
Вообще не знаю, о каком флере вы говорите. У свинины запах свинины, у баранины - баранины. Если мне не нравится запах, то я и не покупаю мясо. Не проще ли телятину купить? Тем более, что после готовки мясо никакой кровью и не пахнет. А то может после вымачивания оно и мясом уже не пахнет?))
Ответить
Фу, свинятина! Ее вымачивай, перевымачивай а вонь все равно остаётся..и что там от настоящей свиньи за эту цену??? зачем покупать и жрать овно?????
Ответить
муслимка, что жрешь сама?
Ответить
Может, еврейка?
Или просто умная.
Изначально единобожники не ели эту мерзость.
А потом христианам послабление вышло. Переосмыслили Ветхий Завет. Чтобы ширнармассам было что жрать.
Ответить
Муслимам водку тоже нельзя!
Ответить
Им любой алкоголь нельзя. Ичо?
Это ответ на мой постинг?
Ты в курсе, что свинья может человека съесть?
Я и медвежатина потому не ем. Хоть и вкусная она, в отличие от свиньи.
Жри человечину сразу:sick2
Ответить
Вам бы на крысятину было полезнее перейти, оно соответствует.
Ответить
не свинятина, а вкуснющая свининка. А ты завидуй, что не способна есть вкусный продукт )))
Ответить
+1. И не просто вкусный, а еще и очень полезный.
Ответить
+100
В колбасе ещё можно.
Но готовить? В доме??? Свинью??
:sick2:sick2:sick2
Ответить
Пахнут только хряки, свинки не пахнут.
Ответить
Свинина - самое вкусное мясо. Ням-ням. Вонючая бывает только баранина, да и то не вся, а некоторые части.
Ответить
+1
Anonymous
4.02 20:14
+1
Ответить
Так её и жрут только те у кого нет денег на не гормональную говядину типа мираторг , качественную утятину или индейку. Жрут что в пятерочке по акции им продают. Нищеброды, что с них взять.
Ответить
это митраторг у вас негормональная????
Ответить
Имелось ввиду как раз обратное. Заметила что евские любят эту дерьмомарку, чьё производство засунули подальше от контролирующих органов.
Ответить
Зачем мясо замачивать??!! Топик не читала, может, уже ответили, но нафига это делать-то?
Ответить
Осмос. Вот, поискала для для вас https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/
Ответить
Спасибо за ссылку. Почитала. Написано, что этот прием используется на западе. Живу на западе, никогда про это не слышала ))) У нас мясо очень хорошее, известное качеством на весь мир, его ни в чем вымачивать не надо.
Может, от качества мяса зависит?
Ответить
например, в кулинарных целях. перед варкой, чтобы бульон был прозрачный. все, кто холодец варит, об этом в курсе.
Ответить
Спасибо. Не, холодец не варю
Ответить
Зря. Сплошной коллаген
трын-трава H*
3.02 12:11
Зря. Сплошной коллаген
Ответить
Я всегда варю прекрасный прозрачный бульон абсолютно из любого мяса, замачивать и не думала перед варкой. Секрет прозрачности бульона совсем в другом.
Ответить
Трупные вытяжки.
Anonymous
3.02 14:18
Трупные вытяжки.
Ответить
Вы что-то имеете против трупных вытяжек? Там ведь столько полезных аминокислот! :)
Ответить
Они щелочной баланс что ли охлаждают?
Ответить
Расскажите, плз.
Я всегда бульоны процеживаю перед варкой супа.
И рыбный, и грибной, и мясной, и птичий.
Ответить
+100
Šedevr H*
3.02 17:32
+100
Ответить
Ну расскажите, пожалуйста))
Ответить
Да ничего особенного, просто варю медленно и кладу мясо в кипяток. Расскажите как вы делаете, сравню
Ответить
Мясо где берете?
Anonymous
3.02 18:57
Мясо где берете?
Ответить
Не поверите, но в в метро:)
Ответить
Я раньше тоже в кипяток клала.
А потом где-то вычитала, что не надо)))

В общем, последние лет пять кладу НЕ в кипяток.
Довожу до кипения, снимаю пену. Добавляю лавровый лист, корень петрушки сушеный, целиком морковку и луковицу в шелухе. Перец горошком.
Мясо варю полтора часа, птицу и рыбу час.
Процеживаю.
Ответить
Надо именно в кипяток, мясо должно быстро обварится сверху. Тоже давно использовала холодную волу, но в кипяток оказалось лучше:) Есть ещё более геморрный, но да вкус и цвет может быть чуть другой, на разогретой сковороде мясо со всех сторон обжарить, закрыть. И только потом варить.
Я кладу в кипяток, вола сразу же , логично:) перестаёт кипеть, и как только появляется пенка я ее убираю, и как только закипит, убираю тепло и крупную пену, затем беру бумажное полотенце и аккуратно снимаю со стен налёт и оставшуюся пенку, но могу этого и не делать. Кладу все корешки и травки и соль, закрываю и варю, примерно так же как и вы, медленнооо и долго:) затем беру кастрюлю другую, дуршлаг -сетку, и переливаю, что бы не выковыривать по отдельности травки, мясо и корешки. На дне остаётся может ложка бульона, который мне не нрав. Потом разливаю в посудины, где буду хранить запас бульона, часть оставляю если из него сразу собираюсь готовить.. Из запасенного бульона, когда достаю, убираю сверху жир, получается диетичненько:)
Ответить
Меня учили и мама, и в школе на уроках домоводства, что для бульона все кладется в холодную воду, а если мясо/рыба/овощи будут подаваться сами по себе, то в кипящую. Типа если в холодную, то больше "вкуса" в бульон перейдет, но мясо будет более сухим и менее вкусным.
Ответить
Да без разницы:) главное придумать шаманский ритуал:)
Ответить
если так рассуждать, то вся кухня это шаманский ритуал. придумывают всякие сложные рецепты... а на самом деле и так можно съесть.
Ответить
Ну в рецепт и ритуал этотразное:) и да, кухня это ритуал, тем более непрофессиональная:):) что только себе люди за шаманст и таенств не придумают:)
Ответить
да они много чего придумают. даже как не отковыривать жир с замороженного бульона, а снять его сразу)) но это же ритуал, по-вашему.
Ответить
Его не отковыривают, он легко убирается:) это не ритуал, а забота о здоровьи:) рецепт, это когда четко написано из чего должно состоять блюдо, что бы приготовить его тысячу раз и всегда с тем же составом, а вот залить холодной водой мясо в бульоне или в кипяток это личный выбор:) вкус приготовленного из этого бульона конечного блюда данное шаманство не изменит:)
Ответить
забота о здоровье у тех, кто варит постное мясо и сливает первый бульон))
у вас- именно ритуал. снять жир до заморозки элементарно. но все правила придумали дураки, естественно, так что переубеждать бесполезно.
Ответить
До заморозки то где вы нашли:) ?? Сами додумали:);) ? и может вы не знали, но и в постом мясе есть жир:) Хотя я очень постое мясо не люблю:) все должно быть в меру:) я может и дура:):) но зато смотрю реально на вещи:)
Ответить
Бульонная говядина и небройлерная курица или индейка не дают много жира - что вы там отковыриваете?
Ответить
+100!
Anonymous
3.02 20:14
+100!
Ответить
для разных случаев разные варианты варки мяса. в кипяток мясо лучше класть, когда цель в получении вкусного отварного мяса (в салат или для чего-то ещё), но не очень нужен бульон. наоборот, если нужен наваристый бульон, то кладут в холодную воду.
Ответить
Для рыбы час - долго. Я порционные куски закладываю в практически готовый суп минут на 15 максимум, а вот суповая курица у меня бывает часа 3 варится, как и говяжий подбедерок - любимое на щи-борщи))) Если нет активного бурления, бульон прозрачный, при желании можно осветлить, добавив кусочек сырого мяса за полчаса до, но для заправочных супов не обязательно заморачиваться.
Ответить
Я рыбный бульон из головы варю.
А говяжий из бескостной рульки (это голень?)
Ответить
Так же готовлю, не процеживаю. Бульон прозрачный.
Ответить
А я сливаю полностью первый бульон, ...
Академик Флуда ♤ Clair
3.02 19:40
А я сливаю полностью первый бульон, следующий получается прозрачным, если луковицу добавить, то вообще слеза.
Ответить
И для чего же тогда умер этот теленок, если слили первый бульон?
Ответить
Сакральная жертва?
Ответить
Я и куриный сливаю, из индейки тоже....
Академик Флуда ♤ Clair
3.02 20:07
Я и куриный сливаю, из индейки тоже...все померли зря
Ответить
Там же весь навар!
Jаzz Police SD*
3.02 20:12
Там же весь навар!
Ответить
Аллергологом прописано)
Академик Флуда ♤ Clair
3.02 20:19
Аллергологом прописано)
Ответить
А пресная вода еще меньший аллерген :)
Ответить
Детей водой кормить не станешь
Академик Флуда ♤ Clair
3.02 20:31
Детей водой кормить не станешь
Ответить
Ну, в отличии от луковицы для чистоты бульона, ккк раз слив первого бульона после закипания вполне доказан:) экстравещества , конечно. Дают вкусу бульону, но для товарищей с аллергией или склонностью к метаболическии болезням крайне нежелательны. Но и они хотят есть суп на бульоне, имеют право:) так что это выход. Ну и да можно вообще не заморачиваться, вскипело мясо, выключил через некоторое время ,поменял волу и варишь и правда уже больше не требующий большого ухода бульон.
Ответить
Луковица это дедовское)))
Академик Флуда ♤ Clair
3.02 20:38
Луковица это дедовское)))
Ответить
Ну да:) это я и назвала шаманством:) кто что только не придумает:) например лук лучше не чищенный для цвету бульона:) ну это хотя бы логично, хотя одна луковица с шелухой особо цвету не даст:) Но и бульон не очистит:) слышала и варианты чистоты, имбирь, помидор, чили:) кто во что горазд:) и всему приписывают чудо:) одно точно вкус будет разный, и это и хорошо:)
Ответить
130
+100 И париться не надо, и полезнее))
Ответить
Полезнее-это да, но вот где время взять для варки такой долгой? Не всегда оно бывает...
Ответить
То же самое время. Я использую вторую кастрюлю: пока большая нагревается, маленькая с мясом закипит и поварится 7 минут, моем мясо и в чистую нагретую уже кастрюлю. Я уже по-другому и не представляю себе бульон. Кстати, в каком-то шоу недавно шеф-повар известный сказал, что это обязательно)
Ответить
Бульон не должен кипеть. Мутный , значит, перекипел. При температуре кипения разрушается коллаген и поэтому - муть. Бульон должен томиться. Это и к холдцу относится, и к супам , и к соусным блюдам. Смысл холодца - выварить коллаген. Желирование происходит ниже темпы кипения, если слишком высокая темпа коллаген разрушается. Мешает желированию также жировая пленка (надо снимать), и соль , поэтому солить холодец нужно в конце самом. Да,и доливать холодную воду нельзя, только кипяток при необходимости. Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется сразу, в холодную воду. Если нужно именно вареное мясо, не бульон, то мясо кладестя в кипяток.
Ответить
Так ваше мясо уже было замочено :) Чтобы стало мягче, набрало воды и стало тяжелее :)
Ответить
Как металл.
Anonymous
3.02 20:05
Как металл.
Ответить
Чего курим?
Jаzz Police SD*
3.02 20:13
Чего курим?
Ответить
Тяжёлый напалм.
Anonymous
3.02 20:21
Тяжёлый напалм.
Ответить
Дабы не плодить темы, спрошу тут!
Пару раз сталкивалась с говядиной , берёшь лоток мяса, сверху оно аппетитно красное, вскрываешь упаковку, а снизу оно другого цвета, какого-то синюшного. Что это?
Ответить
Красят акварелью.
Ответить
Медовой, надеюсь.
Anonymous
3.02 20:48
140
Медовой, надеюсь.
Ответить
Выбирают подешевле им не до пищевых изысков.
Ответить
Подкрашенное. Надо смотреть на прожилки - если розовые, то точно красили.
Ответить
да крашеное, обычно мясо сереет на срезе, внутри красное бывает, если долго лежит на прилавке.
А здесь видимо несвежее мясо внутри и чем то обработано сверху
Ответить
http://www.findpatent.ru/patent/241/2410980.html Вот вам списочек:) говорят лучше всего обрабатывать водным раствором глицина до стабилизации цвета:)
Ответить
То-то я спокойная после стейка )))
А если серьёзно - всем безглютеновй привет, я кажется скоро веганусь!
Ответить
Лучше перейти тогда на поедания космической энергии:):) веганство не спасёт:):)
Ответить
Пранаедство? Мысль! К лету всхудну хоть.
Ответить
Я ничего не вымачиваю, не сливаю первый бульон и не процеживаю. Только пену снимаю.
Как понять, что мясо в соде или крахмале, или марганцовке?? Про солевой раствор, если он присутствовал в жизни мяса, на упаковке таки написано, с процентами соли. А все остальное??
Ответить
Рядом постою...:ups1
Эpис OH*
6.02 17:32
Рядом постою...:ups1
Ответить
Мясо накалывают уже на бойне. И есть на это госты или как там сейчас - допустимые нормативы. Эта мера повсеместна. Колят карагинаты и пр. Мясо должно после убоя дозревать и достаточно долго. Сейчас не ждут, а колят и достигают кондиции в разы быстрее. Плюс к тому, мясники на местах наверно ещё что-то умудряются наколдовать. В результате, когда готовишь мясо, оно уменьшается вдвое, жидкости из него выходит докуя. Оно сырое когда, всегда влажное такое, сочится. А я вспоминаю, в детсве, какое мясо было в магазе - оно было подсохшее по краям, если хоть немного полжеит, сухое. Сейчас такое не часто и увидишь, сухое.
Ответить
Я именно такое и покупаю. В халяльном корнере на рынке.
Ответить
Угу, мясо с бойни и из магазина это небо и земля, к сожалению...
Ответить
Да нет, всегда пообветренное, если не с утра покупаю, правда, я в огромных магазинах не бываю. У нас небольшие мясные лавки или рынок
А как же парное мясо: в деревне никто не ждет, когда "созреет" разбирают, когда убой и сразу - в дело
Ответить
До трупного окоченения надо успеть переработать убоину. Или уже потом ждать, пока созреет.
Ответить
Понятненько
трын-трава H*
4.02 16:10
Понятненько
Ответить
А зачем ему " дозревать"? То есть свежезаколотое есть нельзя? Насчёт жидкости из него я думала, что не умею готовить))) из всего прет- из вырезки, из куриного филе.
Ответить
можно и свежезаколотое! но дозревшее...
самка подкустовного выползня H*
4.02 16:26
можно и свежезаколотое! но дозревшее типа лучче...
Ответить
Не знаю можно или нет, но сразу вспоминается история из автобиографии Хмелевской - как они пытались изжарить свежеубиенного гуся.
Ответить
Можно, парное. Оно так и называется, что остыть не успело после забоя. Парит типа. А когда остыло, то коченеет. Вызревает мясо от 2хсуток и более у коров, примерно, от много чего зависит - от температуры, молодое/старое, жирное/постное, туша/отруб и тыды и тыпы. А накачают коктейлями и рассолами разными и сразу готово.
Ответить
Какой смысл то? Готовое стухнет быстрее. Или нет?
Ответить
-
Anonymous
6.02 02:48
-
Ответить
да, точно, подсохшее
Ответить
Свекровь привезла как-то своих кур. Приготовила. Мясо другое, совсем. Цвет, структура, даже косточки совсем другие. Понятно с магазинными не сравнить, но и с фермерскими, какие в Москве покупаю тоже ни в какое сравнение.
Мыла правда долго тушки, сгустков крови быдл много
Ответить
Да, кость домашней курочки не погрызешь. И готовится дольше. У нас на рынке они дЁшевы - 95 р за кг, можно половинку взять (крупные, но не в грудях а в целом)
Ответить
А где это у вас на рынке, если не секрет?
Ответить
Пушкин (не Пушкино):-)
трын-трава H*
4.02 17:56
Пушкин (не Пушкино):-)
Ответить
Перекрёсток рядом. Развесное мясо не покупаем там, оно несвежее. Берём там же мираторг в упаковке, оно часто со скидкой, свинина (204 р за 800гр ), нормальное.
Ответить
Регулярно беру в Перекрестке свинину в развесном отделе ЦЕЛЫМИ упаковками, они там кг на 8-10 тянут. Не поверите, чаще всего как раз тот же самый мираторг, реже черкизовский.
Так что с чего там быть мясу несвежему, если они ровно эти же упаковки вскрывают и режут?
Ответить
Весь мираторг выращен на гормонах. Инфа сотка. Почитайте что это значит, придёте в ужас
Ответить
а что из известных марок не на гормонах? то-то...
Ответить
Все на гормонах. Увы.
Ответить
Почему тогда до опупения варят холодец, там же кости вывариваются насмерть . Гормонами колют для роста скота?
Ответить
Фермерское мясо тоже все на гормонах. Не обольщайтесь. Деньги всем нужны.
Ответить
да и домашнее похоже тоже. я в этом совершенно не разбираюсь, но родня знакомых кроликов своих вечно чем-то колет, а потом угощают, типа ешьте домашнее, тогда чем это домашнее от магазинного отличается, неясно, увы.
Ответить
Мясо накачали уколами.
Запах то, хоть есть ?
Ответить
женщины, расслабьтесь уже! и масс-ма...
6.02 08:58
женщины, расслабьтесь уже! и масс-маркет, и фермерский "экологический продукт", и даже, подозреваю, дорогие новозеландские стейки - это все давным-давно уже НЕ МЯСО... типа так, мясной продукт, бесконечно далекий от мяса... точно так же, как "творожный продукт" не имеет никакого отношения к собссно творогу :)...

настоящее, честное самовыращенное мясо - оно вообще ДРУГОЕ...

поэтому можно вымачивать, можно не вымачивать, можно хоть шаманские танцы с бубнами вокруг танцевать - это без разницы... приготовили, зажмурились, съели - и главное не думать, где, как и на чем оно выращено... на нас с неба вся таблица менделеева льется, мы дышим непоймичем, так что трепыхаться смысла нет :(
Ответить
Я в южной провинции живу. У нас 180-200 руб —обычная цена для фермерской свинины (фермерские продукты не считаются хорошими и всегда дешевле). Домашняя свинина -250-300 руб. У меня сын на удивление хорошо распознает качество продуктов, он малоежка и всегда с первого кусочка определяет хорошее мясо или нет. Как-то дала ему Мираторг, он есть не стал, хотя был голодный и любит мясо. Говорит, что запах и консистенция не такая. Объяснить не может, просто не такое и все.
Бараны у нас "чистый" продукт, они не едят корма гормональные и антибиотиками их не кормят. При этом цена доступная, не надо Новозеландских барашков, дагестанские и калмыцкие очень достойного качества и всегда есть возможность купить свежее.
А вообще в защиту свиней хочу сказать. Они умные и чистоплотные животные. Если есть возможность, то свинья всегда ляжет на чистое место, да и купаться любит. А вот хозяева часто"свиньи" ленивые и не убирают в загонах.
А кто настоящая "свинья", так это корова, всегда в свой навоз плюхнется, ей пофиг.
Ответить
:) вьетнамские вислобрюхие вообще ка...
6.02 17:11
:) вьетнамские вислобрюхие вообще как кошки - при условии просторного загона выбирают себе один угол "туалетным" и ходят только туда, причем ВСЕ именно в этот угол... уборка за ними наипростейшая - утром и вечером по 5 минут, какахи лопатой выгрести и свежих опилок/торфа/песка в этот угол подсыпать... милейшие звери! и вкусные, кстати :)
Ответить
Моя свекровь поросенка, когда он был совсем маленький, как котенка держала дома, купала каждый день и на диване спать разрешала. Он как собачка за ней бегал:) Потом, конечно, в загоне жил, но забить его не смогли, продали.
А вообще, я инженер по пищевому оборудованию, с "мясной" специализацией, когда на практике впервые попала на забой свиней на мясокомбинате у меня долго волосы дыбом стояли, все-таки мы реально звери. Одно дело проектировать "машины убийства", и совсем другое видеть их работу вживую.А мой препод после распределения оказался на забое ягнят, и на следующий же день написал заявление, перевелся на молочное производство, сказал, что это ничем неоправданное зверство.:scared1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)