85
Anonymous
Рецепты
5.02.18 17:33

Топленое масло

Кто пользуется? Какое покупаете?
Читала, что полезный продукт, решила попробовать, купила Президент, в составе только сливочное масло указано. Но запах....((((( это ж ужас Сначала какой-то кислый что ли, как прокисшее свернувшееся молоко, потом вообще ни пойми чем пахнет... ох((( Или я не привыкла?... Срок годности нормальный (12.01.18 по 12.04.18)

Забыла попросить - не переносите сразу в рецепты, пожалуйста. Пусть немного здесь побудет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто пользуется? Какое покупаете?
Читала, что полезный продукт, решила попробовать, купила Президент, в составе только сливочное масло указано. Но запах....((((( это ж ужас Сначала какой-то кислый что ли, как прокисшее свернувшееся молоко, потом вообще ни пойми чем пахнет... ох((( Или я не привыкла?... Срок годности нормальный (12.01.18 по 12.04.18)

Забыла попросить - не переносите сразу в рецепты, пожалуйста. Пусть немного здесь побудет.
Anonymous
Тема о том, как из говна сделать конфету? Или о чем?
Anonymous
покупайте гхи, и будет вам счастье.
Летом купила - в картошку молодую добавлять. Няммм. Домашнее.
А граммов 200 осталось. Лежало-лежало, я его в выпечку добавила, в печенье. Очень вкусно получилось, мне понравилось больше, чем обычное масло.
Anonymous
Вкуснейшее масло, ням.
У нас только финское, в огромных банках..то же ничего, но наше российское лучше.
Я адыгейское покупаю в стеклянных банках в Глобусе. Качество хорошее. Или в Мяснове, тоже нравится.)
Изначально делала сама
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/

Один раз решила купить готовое, лучшее по отзывам....
Н-да... такая кака(((( Выброшенные на ветер деньги. Вкус, консистенция - не понравились вообще, а еще и брызги и пр. В общем, больше не экспериментирую.


Anonymous Германия
Э...а где пишут, что полезное, и в чем именно его польза? Топленое масло используется исторически там и тогда, когда нет других вариантов для хранения свежего масла и нет доступа к другим жирам для жарки.
Как в той же Индии. То есть по сути испорченный продукт. Уж поверьте, знакома с сим продуктом с детства.
А так - гадость редкостная и польза сомнительная. И технология...
Лучше ешьте свежее масло (сливочное или растительное) . А жарьте на правильных растительных или животных жирах.
И будет вкусно и здорово.
Покупаю Медведь и слон.
Скоро Масленица, напеку я внукам блинов, сдобрю их жидким золотом...вкуснятина.
Я сама делаю. Кидаю в чугунок и на самом медленном огне часа три топиться, пока прозрачным не станет. Потом в глиняный горшок через марлю переливаю. Мне нравится на нем жарить, потому что оно не горит, вкуса и запаха не даёт при жарке. В еду не кладу, мои не любят его ореховый запах, только в кашу хорошо идёт.
оладушки только на нем жарю. обалденные получаются. беру то что есть - гиагинский (вроде так) завод - в стеклобанке. хватает надолго. блинчики тоже жарю с этим маслом -сковородку смазываю )
В общем, заказала я гхи на пробу) Завтра привезут.
Если и оно мне не понравится, значит не мое это.
А если понравится, значит первое магазинное точно г.
автор
Привезли мне гхи. Очень понравилось! И запах хороший. Вообще не сравнить с той гадостью, что я купила в самом начале. Почитала и про него (про первое купленное) отзывы - кто-то хвалит, а кто-то тоже за запах ругает, может партия такая попалась, и мне не повезло. Но экспериментировать с ним больше не буду.
Всем спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения