66

Овощи подростку

Ваши дети едят овощи приготовленные ? 14-летний деть ест одно мясо практически, из гарниров только картошку и макароны. Свежие овощи максимум помидор, огурец. Как приучить например к тушеным овощам ? Может какие блюда вкусные есть ? Подливу и иже с ним не любит. Что бы приготовить ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваши дети едят овощи приготовленные ? 14-летний деть ест одно мясо практически, из гарниров только картошку и макароны. Свежие овощи максимум помидор, огурец. Как приучить например к тушеным овощам ? Может какие блюда вкусные есть ? Подливу и иже с ним не любит. Что бы приготовить ?
кружочки баклажана поджаренные, сверху мелко порезанный помидор с чесноком плюс тёртый сыр. Такое мои дети едят. Дочь ещё брокколи любит (в кипятке 2 минуты, потом обжарить) Никакие тушенные, вместе перемешанные овощи есть не будут.
Anonymous
Мой очень любит винегрет, тертую свеклу. Капусту тушеную часто готовлю, луковый суп. Летом соте из баклажанов или кабачки, тушеные с овощами, но это раз может поесть и то не всегда. Зато свежие овощи все обожает. Капусту все время просит свежую погрызть
Наш маленький такой же. Максимум - помидор, огурец. Немного моркови в супе переживет. Единственное - с детства приучила к супам-пюре, просто сразу сказала что это такой бульон в супе, не стала объяснять из чего. Ел и ест, не спрашивает.
Старший такой же почти был, "выгнали" в 18 лет в университет, через год на каникулы домой, мел всё без разбору что на столе очутилось, в том числе вегетарианский сильно овощной суп. Капусту тушеную только успеваем подавать, а пирожки с капустой только сделаешь - вот они есть, и вот их уже нет :). Так что я не заморачиваюсь, повзрослеет, желудок заматереет и будет уже наконец то есть как вся семья.
Именно тушеные, думаю, никак.
Стручковую фасоль не любит? Киш с брокколи курицей и грибами?
Овощные замороженные смеси?
Овощное рагу с мясом, не отдельно. Вариантом много: разное мясо с разным набором овощей, разные соусы и маринады. Огромное поле для экспериментов.
Борщ ест? Там овощей килограммы!
Грибные супы? Тыквенные?
Суп-крем?
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539
Картофельные рулеты с овощами и фаршем?
на примере вот этого
https://www.gotovim.ru/sbs/kartofruletsov.shtml?_openstat=sezon;title;
Котлеты из фасоли?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
Anonymous
А салаты, такие как капуста с укропом и уксусом, винегрет, коул слоу, морковь по-корейски, из редьки, свеклы, морковь с сыром и чесноком и пр. он ест?
Anonymous
14 лет вас это не волновало, с чего вдруг сейчас?Теперь эта смена привычек будет нелегка. Удачи, в этом сложно пути. Учитесь готовить вкусно, и освобождайте холодильник от еды, которую можно съесть без готовки.
Anonymous
Невкусные у вас эти тушеные овощи, а к невкусному приучить сложно. И не нужно. Если ест помидоры - уже достаточно.
Anonymous
Автор, всмеу свое время. Я пугалась одного вида баклажанов лет до 30))) . С артишоками познакомилась в 35. Тушеную морковь сельдрей полюбила чуть раньше. Вы лучше крупами его начинайте кормить, карттошка -зло)). А овощи будут рано ил поздно))
Автор, мои хорошо едят капусту, потушенную с беконом. Вот бекона немного, для запаха. и Капуста белокочанная обычная. Солянка только с беконом - разница колоссальная)) Кастрюля зараз ухайдокивается моим подростком)))
Попробуйте.
Anonymous
О..но картофель можно по разному приготовить..и пюре и биточки и тушеный с луком..и запеченый по- деревенски..рис с морковкой и луком..плов овощной..и капусту тушить с мясом...или солянка сборная с солннвми огурцами и перед подачей посыпать сыром..Опять же курица в сливочном соусе к макаронам..запеканка картофельная с мясом..картофельные зразы с грибами..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения