66
Овощи подростку
Ваши дети едят овощи приготовленные ? 14-летний деть ест одно мясо практически, из гарниров только картошку и макароны. Свежие овощи максимум помидор, огурец. Как приучить например к тушеным овощам ? Может какие блюда вкусные есть ? Подливу и иже с ним не любит. Что бы приготовить ?
Свернуть
Ответить
Уже ничего вы не сделаете.
До тех пор, пока он будет в состоянии утолить голод тем, чем нравится ему, ничем вы его не заставите.
Но подростки очень любят вкусно приготовленные спагетти. И в болоньезе можно втюхать массу овощей. Только резать их надо мелко-мелок. И в пюре из картофеля можно спокойно массу овощей добавить.
Начать с самого безобидного по цвету и по вкусу - цветная капуста, кабачок без кожуры, сельдерей корневой. Можно сразу всё это обильно сдабривать петрушкой.
Потом в пюре можно добавлять по немногу например шпинат. Он по внешнему виду похож на петрушку, если немного добавить.
Ну и лук-порей в пюре очень вкусно.
И если подростку достаётся всего пара котлет, которыми он элементарно не насытится, и много пюре, пусть даже и не совсем правильного вида, то есть шанс, что насыщение будет именно за счёт пюре.
До тех пор, пока он будет в состоянии утолить голод тем, чем нравится ему, ничем вы его не заставите.
Но подростки очень любят вкусно приготовленные спагетти. И в болоньезе можно втюхать массу овощей. Только резать их надо мелко-мелок. И в пюре из картофеля можно спокойно массу овощей добавить.
Начать с самого безобидного по цвету и по вкусу - цветная капуста, кабачок без кожуры, сельдерей корневой. Можно сразу всё это обильно сдабривать петрушкой.
Потом в пюре можно добавлять по немногу например шпинат. Он по внешнему виду похож на петрушку, если немного добавить.
Ну и лук-порей в пюре очень вкусно.
И если подростку достаётся всего пара котлет, которыми он элементарно не насытится, и много пюре, пусть даже и не совсем правильного вида, то есть шанс, что насыщение будет именно за счёт пюре.
Ответить
Можно просто мелко порубленный, сырой лук. Очень вкусно. Попробуйте
Ответить
Извините, вы какое-то хрючево здесь описали.
Ответить
Что именно? Вам дать ссылку на блюда национальной кухни с общим названием ступм? Это и есть пюре с овощами. Но вы безусловно считаете это хрючевом. Ваше право.
Ответить
+1 Даже описание как для свиней: "И в болоньезе можно втюхать массу овощей" :sick4
Ответить
Ну вы же и есть свинья. Какого же вы описания для себя серой хотите?
А те, кто себя свиньёй не считает, тот прекрасно понял, что к чему. Так что хрюкайте дальше.
А те, кто себя свиньёй не считает, тот прекрасно понял, что к чему. Так что хрюкайте дальше.
Ответить
Таким образом можно договориться до того, что любое блюдо, с количеством ингредиентов больше двух, это хрючево.
Что не так она написала? Что в картофельное пюре можно добавить другие овощи? Или в болоньезе? Так можно, и добавляют, и это нормально!
Что не так она написала? Что в картофельное пюре можно добавить другие овощи? Или в болоньезе? Так можно, и добавляют, и это нормально!
Ответить
10
Почему хрючево? Это очень вкусно. Из национальной кухни.
А так, и котлеты - хрючево, все намешано, еще и с булкой.
А так, и котлеты - хрючево, все намешано, еще и с булкой.
Ответить
Котлеты можно и без булки делать, вы разве этого не знали?)
Ответить
Их можно даже из мраморной говядины делать, можно из телячьей вырезки делать и из аргентинского рибая. И даже без хлеба можно есть.
Только ева почему-то предлагает их ещё и морозить.
У автора в общем-то другие цели, если вы ещё не поняли.
Только ева почему-то предлагает их ещё и морозить.
У автора в общем-то другие цели, если вы ещё не поняли.
Ответить
я в свое время даже с котлетами "химичила", чтобы хоть какое колечество овощей скормить)
Мелко натирала цукини, морковку, порей мелко нарезала итп.
В лазанье тоже тьму овощей "спрятать" можно)
Сын вообще не ел овощи если не замаскироватьь
Зато сейчас вырос и все поменялось - основная еда овощи/фрукты, бобовые, крупы, рыба,....
мясо не больше 2-3 раз в неделю
Мелко натирала цукини, морковку, порей мелко нарезала итп.
В лазанье тоже тьму овощей "спрятать" можно)
Сын вообще не ел овощи если не замаскироватьь
Зато сейчас вырос и все поменялось - основная еда овощи/фрукты, бобовые, крупы, рыба,....
мясо не больше 2-3 раз в неделю
Ответить
Давайте начнем с другого конца: что именно вы готовили с овощами, что ему не понравилось, и он отказывается есть? Вы, ваш супруг - какие овощные блюда у вас на тарелке?
Ответить
Я например даже просто люблю замороженные овощи потушить, типа гавайской или мексиканской смеси, иногда покупную, иногда из своих овощей. Кабачки, перец фаршированный, голубцы, кабачки просто жаренные с чесночком - вообще за уши не оттащишь.
А сын только фарш из голубцов выковыривает, а чаще вообще отказывается. В котлеты иногда морковку тертую добавляю, и не дай бог заметит...
Раньше капусту тушеную ел, хоть и с сосисками или мясом, теперь капуста приемлема только в пирожках.
Пробовала капусту цветную с сыром, не ест.
А сын только фарш из голубцов выковыривает, а чаще вообще отказывается. В котлеты иногда морковку тертую добавляю, и не дай бог заметит...
Раньше капусту тушеную ел, хоть и с сосисками или мясом, теперь капуста приемлема только в пирожках.
Пробовала капусту цветную с сыром, не ест.
Ответить
Очень понимаю вашего сына. Мне бы денег доплатили, я бы не стала есть овощи из пачек!!! Низафто!
Попробуйте что-то новенькое. Например, мясо потушить с картофелем и баклажанами, банку томатов туда, паприку. Мясо и порезанные баклажаны предварительно обжарить. Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными с чесноком и зеленью петрушки.
Сделайте паприку с фаршем в духовке.
Я беру 3 паприки разных цветов. Рис отварить до полуготовности, промыть, откинуть на дуршлаг, соединить с фаршем прим. 0,5 кг *пойдет любой, я делаю и с говяжим, и с индюшачим, посытнее будет с 50/50 - свинина с говядиной, добавлю 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, свежие или сухие травы - петрушка, тимьян, майоран. Паприку разрезать вдоль, стараясь оставить плодоножку, удалить перегородки. Наполнить половинки паприки полученным фаршем, немного с горкой. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него 6 половинок. Я запекаю при 200°C, верх-низ, примерно 17-25 минут *зависит от величины паприки*. Вы смотрите по вашей духовке.
При таком способе паприка получается очень вкусной, а фарш с аппетитной корочкой.
Также можно запекать баклажаны лодочками, "столбики" кабачков....
Попробуйте что-то новенькое. Например, мясо потушить с картофелем и баклажанами, банку томатов туда, паприку. Мясо и порезанные баклажаны предварительно обжарить. Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными с чесноком и зеленью петрушки.
Сделайте паприку с фаршем в духовке.
Я беру 3 паприки разных цветов. Рис отварить до полуготовности, промыть, откинуть на дуршлаг, соединить с фаршем прим. 0,5 кг *пойдет любой, я делаю и с говяжим, и с индюшачим, посытнее будет с 50/50 - свинина с говядиной, добавлю 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, свежие или сухие травы - петрушка, тимьян, майоран. Паприку разрезать вдоль, стараясь оставить плодоножку, удалить перегородки. Наполнить половинки паприки полученным фаршем, немного с горкой. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него 6 половинок. Я запекаю при 200°C, верх-низ, примерно 17-25 минут *зависит от величины паприки*. Вы смотрите по вашей духовке.
При таком способе паприка получается очень вкусной, а фарш с аппетитной корочкой.
Также можно запекать баклажаны лодочками, "столбики" кабачков....
Ответить
Еще посмотрите идеи здесь:
Запекание овощей https://eva.ru/topic/24/3300358.htm
Морковь https://eva.ru/topic/24/3460221.htm
Тарталетка с кабачками https://kyxarka.ru/news/1155.html
Мусака с картошкой и кабачками https://kyxarka.ru/news/1152.html
Кабачки с овощами и мясом https://kyxarka.ru/news/1381.html
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами https://kyxarka.ru/news/1449.html
Запеканка с куриным филе и овощами https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-kurinim-file-i-ovoshhami-33844
Фаршированный кочан
https://kyxarka.ru/news/1349.html
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellter-weisskohl.100020/
Запекание овощей https://eva.ru/topic/24/3300358.htm
Морковь https://eva.ru/topic/24/3460221.htm
Тарталетка с кабачками https://kyxarka.ru/news/1155.html
Мусака с картошкой и кабачками https://kyxarka.ru/news/1152.html
Кабачки с овощами и мясом https://kyxarka.ru/news/1381.html
Лодочки из баклажанов с курицей и овощами https://kyxarka.ru/news/1449.html
Запеканка с куриным филе и овощами https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapekanka-s-kurinim-file-i-ovoshhami-33844
Фаршированный кочан
https://kyxarka.ru/news/1349.html
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellter-weisskohl.100020/
Ответить
Как много, спасибо, будем пробовать.
Но по моим предчувствиям, все это я буду съедать :))
Но по моим предчувствиям, все это я буду съедать :))
Ответить
Еще:
Пять рецептов котлет не из мяса
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-pyat-receptov-kotlet-ne-iz-myasa-23267.htm
Пять рецептов котлет не из мяса
https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-pyat-receptov-kotlet-ne-iz-myasa-23267.htm
Ответить
20
Еще нам очень нравится савойская капуста. Я покупаю кочан, сначала готовлю рулады (голубцы),
а потом через неделю из остатка кочана - гарнир *тушеную капусту со сливками* или тефтели (очень вкусно и сочно).
Тушеная капуста в сливочном соусе (Rahmwirsing) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040
Мясные тефтели с савойской капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/145176/
Тушеная савойская капуста http://www.povarenok.ru/recipes/show/92994/
а потом через неделю из остатка кочана - гарнир *тушеную капусту со сливками* или тефтели (очень вкусно и сочно).
Тушеная капуста в сливочном соусе (Rahmwirsing) http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125040
Мясные тефтели с савойской капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/145176/
Тушеная савойская капуста http://www.povarenok.ru/recipes/show/92994/
Ответить
Фаршированные мясом цукини и перец, обжаренная в сухарях и яйце цветная капуста, овощи на гриле - баклажаны, перец. Суп-пюре из тыквы на сливках. Тыква запеченная с филе индейки в сливках. Овощные запеканки с мясом. Морковные, свекольные котлеты, если вкусно приготовить, можно с сыром. Капустные оладья.
Ответить
Разные вариации. Самый простой и больше пошло: это кабачки вдоль тонко порезать, фарш из говядины с луком обжарить+специи. В форму уложить слоями кабачки-фарш, все залить сливки+яйцо, тертый сыр. Запекать минут 20 при 200 гр.
Я как поняла, ребенок все равно от овощной основы откажется(
Есть еще вариант, мне нравится - суфле из курицы или индейки с кабачками.
Взбиваются белки в пену, кабачок на терке, смешивается с фаршем птицы+специи, в эту смесь вводится взбитый белок. Раскладывается в индивидуальные формы и запекается в духовке.
Я как поняла, ребенок все равно от овощной основы откажется(
Есть еще вариант, мне нравится - суфле из курицы или индейки с кабачками.
Взбиваются белки в пену, кабачок на терке, смешивается с фаршем птицы+специи, в эту смесь вводится взбитый белок. Раскладывается в индивидуальные формы и запекается в духовке.
Ответить
Мусаку, например, в неё помимо баклажан и помидор ещё кабачки можно добавить.
Ещё вкусно с омлетом, мои (12 и 15 лет) едят, и я люблю :). Зимой покупаю замороженные смеси (домашняя, гавайская и тп) тушу на сковороде, потом яйцом взбитым с молоком заливаю.
Еще икру овощную любят, можно делать с баклажанами, кабачками... особенно любят со свеклой.
Капусту тушеную обожают :) .
Зимой, кстати, у нас не свежие овощи, а консервированные, Вы не делаете помидоры, огурцы соленые, маринованные? лечо? А полезнее всего соленая капуста, всю зиму делаю
Ещё вкусно с омлетом, мои (12 и 15 лет) едят, и я люблю :). Зимой покупаю замороженные смеси (домашняя, гавайская и тп) тушу на сковороде, потом яйцом взбитым с молоком заливаю.
Еще икру овощную любят, можно делать с баклажанами, кабачками... особенно любят со свеклой.
Капусту тушеную обожают :) .
Зимой, кстати, у нас не свежие овощи, а консервированные, Вы не делаете помидоры, огурцы соленые, маринованные? лечо? А полезнее всего соленая капуста, всю зиму делаю
Ответить
Консервации полно, и салаты и лечо и помидоры-огурцы. Сын ест только соленые огурцы консервированные с острым соусом томатным.
Ответить
Овощи гриль с хорошим стейком? https://vkurselife.com/wp-content/uploads/2017/07/mceclip3-1493632606930.jpg
Паровые овощи и для вкуса пармезан сверху при подаче потереть? http://multivkus.ru/wp-content/uploads/2013/08/steamed-broccoli-cauliflower-carrots-potatoes2-560x371.jpg
Если запечь цыплят с овощами (ну тушить это все как кашу, а именно крупными кусками запечь) http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes8372-step9.jpg
шашлычок с овощами https://i.ytimg.com/vi/HdvaHGbLGKY/maxresdefault.jpg
Паровые овощи и для вкуса пармезан сверху при подаче потереть? http://multivkus.ru/wp-content/uploads/2013/08/steamed-broccoli-cauliflower-carrots-potatoes2-560x371.jpg
Если запечь цыплят с овощами (ну тушить это все как кашу, а именно крупными кусками запечь) http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes8372-step9.jpg
шашлычок с овощами https://i.ytimg.com/vi/HdvaHGbLGKY/maxresdefault.jpg
Ответить
Жаль только фотки, хотя очень аппетитно.
Будем пробовать, идеи хорошие (для меня :))
Будем пробовать, идеи хорошие (для меня :))
Ответить
30
Ой, ну это все такое прям простецкое в приготовлении, не бойтесь. Что вы хотите приготовить?
Овощи на пару, посолить, при подаче их горячими мелко тертый пармезан.
Корнишоны цыплята я делаю так. Промыть, натереть солью.
В ковше растопить кусочек сл. масла, либо для считающих калории оливковое и холодный вариант тогда. Если со сливочным, то масло кусочек растопить, туда любимые травы, которые сын будет есть. Мои едят норм розмарин, травы прованские, травы итальянской кухни - это моно и готовые смеси, и 2-3 зубчика чеснока выдавить. В большую емкость я режу крупными кусками все что бог послал- болгарский перец, кабачок, шампиньоны, беби кукурузу, помидорки черри целые и режу крупные. Все это заливаю масляной смесью из ковша и хорошо перемешиваю. Беру большую форму и выкладываю туда цыплят(можно и перепелок также) и овощи. Все в духовку на 180 до готовности мяса.
Гриль у меня дома отсутствует, довольствуюсь только сковородой гриль. Вот на ней все, что вы хотите подать и пережарьте (кабачки, грибы, помидоры, перец, кукуруза). На соус можно греческий йогурт с зеленью и чесноком подать.
шашлык из курицы на шпажках с овощами в разных его вариациях в сети полно.
Овощи на пару, посолить, при подаче их горячими мелко тертый пармезан.
Корнишоны цыплята я делаю так. Промыть, натереть солью.
В ковше растопить кусочек сл. масла, либо для считающих калории оливковое и холодный вариант тогда. Если со сливочным, то масло кусочек растопить, туда любимые травы, которые сын будет есть. Мои едят норм розмарин, травы прованские, травы итальянской кухни - это моно и готовые смеси, и 2-3 зубчика чеснока выдавить. В большую емкость я режу крупными кусками все что бог послал- болгарский перец, кабачок, шампиньоны, беби кукурузу, помидорки черри целые и режу крупные. Все это заливаю масляной смесью из ковша и хорошо перемешиваю. Беру большую форму и выкладываю туда цыплят(можно и перепелок также) и овощи. Все в духовку на 180 до готовности мяса.
Гриль у меня дома отсутствует, довольствуюсь только сковородой гриль. Вот на ней все, что вы хотите подать и пережарьте (кабачки, грибы, помидоры, перец, кукуруза). На соус можно греческий йогурт с зеленью и чесноком подать.
шашлык из курицы на шпажках с овощами в разных его вариациях в сети полно.
Ответить
кружочки баклажана поджаренные, сверху мелко порезанный помидор с чесноком плюс тёртый сыр. Такое мои дети едят. Дочь ещё брокколи любит (в кипятке 2 минуты, потом обжарить) Никакие тушенные, вместе перемешанные овощи есть не будут.
Ответить
Мой очень любит винегрет, тертую свеклу. Капусту тушеную часто готовлю, луковый суп. Летом соте из баклажанов или кабачки, тушеные с овощами, но это раз может поесть и то не всегда. Зато свежие овощи все обожает. Капусту все время просит свежую погрызть
Ответить
Наш маленький такой же. Максимум - помидор, огурец. Немного моркови в супе переживет. Единственное - с детства приучила к супам-пюре, просто сразу сказала что это такой бульон в супе, не стала объяснять из чего. Ел и ест, не спрашивает.
Старший такой же почти был, "выгнали" в 18 лет в университет, через год на каникулы домой, мел всё без разбору что на столе очутилось, в том числе вегетарианский сильно овощной суп. Капусту тушеную только успеваем подавать, а пирожки с капустой только сделаешь - вот они есть, и вот их уже нет :). Так что я не заморачиваюсь, повзрослеет, желудок заматереет и будет уже наконец то есть как вся семья.
Старший такой же почти был, "выгнали" в 18 лет в университет, через год на каникулы домой, мел всё без разбору что на столе очутилось, в том числе вегетарианский сильно овощной суп. Капусту тушеную только успеваем подавать, а пирожки с капустой только сделаешь - вот они есть, и вот их уже нет :). Так что я не заморачиваюсь, повзрослеет, желудок заматереет и будет уже наконец то есть как вся семья.
Ответить
Тогда тоже подожду немного, может студенческая жизнь перевернет))) Нам 14 сегодня.
Ответить
Мой сын так и не ест никаких овощей кроме маринованных огурцов. Мясо-картошка-макароны-рис. И кетчупа/ткемали/наршараба иногда совсем немного. Прожил 6 лет в общежитии МФТИ, годы студенчества никак не повлияли на его вкусовые пристрастия.)) Сейчас ему 26. Овощи так и не ест. Спортивный, не курит.
Ответить
А фрукты ест? Они так же хороши как и овощи, только сахара много. Но детям полезно сахара чуть больше чем взрослым. Я лично "открыла" для себя овощи ближе к 30 годам, когда уже интенсивный рост и развитие остановились давно, вкусы изменились. Ещё дальше уже жизнь заставляет задумываться над калорийностью блюд, так что ещё овощей прибавилось. Я слежу чтоб сын съедал фрукт-два в день, хлеб цельнозерновой, а в основном в этом возрасте особенно мальчишки едят мясо с мясом :)
Ответить
Ест сливы сезонные, любит почему-то твердые)) Мандарин может съесть иногда или апельсин, виноград. К сладкому равнодушен, любит только конфеты Рафаэлло. Но это раз в месяц.
Ответить
Не факт. Одному из моих кузенов уже 28. В детстве он просил "пирожок без всего" и не ел никаких овощей и фруктов, т.е. булочку и до сих пор ест только мясо, хлеб и картошку.
Ответить
Все люди разные. В моем меню овощи как вид пищи появились в 35+. В 28 лет я едой признавала только мясо, рыбу и фрукты.
У молодого организма бОльшие потребности в энергии чем у зрелого. Этим частично объясняется нелюбовь молодежи к овощам, они низкокалорийные.
У молодого организма бОльшие потребности в энергии чем у зрелого. Этим частично объясняется нелюбовь молодежи к овощам, они низкокалорийные.
Ответить
40
Стручковую фасоль не любит? Киш с брокколи курицей и грибами?
Овощные замороженные смеси?
Овощные замороженные смеси?
Ответить
Фасоль нет. А киш, это пирог чтоли ? Насчет брокколи не знаю, а вот с грибами... что бы еще туда запихать ?
У Вас есть вкусный рецепт ? Почитала, их так много, но в основном же бекон, сливки, яйца...
У Вас есть вкусный рецепт ? Почитала, их так много, но в основном же бекон, сливки, яйца...
Ответить
В киш можно положить рыбу типа семги, перец болгарский кубиками. Вариантов много, хоть кукурузы добавьте, хоть горошек зеленый, сыр тертый немного, ветчину кубиками и пр.
Ответить
Вы первый пост ТС читали каким местом вашего организма?
Ответить
Автор может просто не готовит такие овощи как брокколи, брюссельку, мини морковь и мини кукурузу.
Ответить
Овощное рагу с мясом, не отдельно. Вариантом много: разное мясо с разным набором овощей, разные соусы и маринады. Огромное поле для экспериментов.
Ответить
Вот с соусами и маринадами у нас проблема. Приготовила как-то по типу бефстроганов, сказал, зачем мясо испортила :)
Ответить
Ну и зачем вы его испортили? Вообще строганов, если правильно приготовить, идёт на ура. Даже у ОЧЕНЬ привередливого подростка.
Поэтому попробуйте готовить не "как-то по типу бефстроганов", а приготовьте реальный строганов. Там только лук, которые можно ОЧЕНЬ мелко порезать и шампиньоны.
И правильно приготовленный строганов с нежным пюре - муслин, в который можно вместе с картошкой положить и кабачок и сельдерей корневой, и всё размять до состояния мусса, туда ещё сметану и желток и взбить всё в воздушную пену, любой подросток схомячит.
Поэтому попробуйте готовить не "как-то по типу бефстроганов", а приготовьте реальный строганов. Там только лук, которые можно ОЧЕНЬ мелко порезать и шампиньоны.
И правильно приготовленный строганов с нежным пюре - муслин, в который можно вместе с картошкой положить и кабачок и сельдерей корневой, и всё размять до состояния мусса, туда ещё сметану и желток и взбить всё в воздушную пену, любой подросток схомячит.
Ответить
это что за пюре такое с кабачком, сельдереем, сметаной и желтком и картошкой? :sick4
такое можно только под страхом смерти впарить или больному какому-нибудь
такое можно только под страхом смерти впарить или больному какому-нибудь
Ответить
50
Совершенно верно! Фееричный бред именно анонимно и пишут. Тоже наверное от большого здоровья.
бывает.... Выздоравливайте!
бывает.... Выздоравливайте!
Ответить
+100 "Меня сейчас вытошнит" /В джазе только девушки/ *голосом Михалёва*
ЗЫ. это очередной шЫдевр мадам для диетующего толстяка-муя из разряда "Это пюре уже кто-то один раз ел, но тебя, дорогой. это не должно волновать" :sick4:sick4
ЗЫ. это очередной шЫдевр мадам для диетующего толстяка-муя из разряда "Это пюре уже кто-то один раз ел, но тебя, дорогой. это не должно волновать" :sick4:sick4
Ответить
Ага, сам себе не поддакнешь - так и ползаешь дальше как анонимное чмо....
Я уже тебе сказала, что вполне понятно, что ты свой фееричный бред только анонимно и пишешь.
Пишы ысчо!
Я уже тебе сказала, что вполне понятно, что ты свой фееричный бред только анонимно и пишешь.
Пишы ысчо!
Ответить
Борщ ест? Там овощей килограммы!
Грибные супы? Тыквенные?
Суп-крем?
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539
Картофельные рулеты с овощами и фаршем?
на примере вот этого
https://www.gotovim.ru/sbs/kartofruletsov.shtml?_openstat=sezon;title;
Котлеты из фасоли?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
Грибные супы? Тыквенные?
Суп-крем?
https://eva.ru/topic/24/3468883.htm?messageId=94293539
Картофельные рулеты с овощами и фаршем?
на примере вот этого
https://www.gotovim.ru/sbs/kartofruletsov.shtml?_openstat=sezon;title;
Котлеты из фасоли?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119419/
Ответить
А салаты, такие как капуста с укропом и уксусом, винегрет, коул слоу, морковь по-корейски, из редьки, свеклы, морковь с сыром и чесноком и пр. он ест?
Ответить
14 лет вас это не волновало, с чего вдруг сейчас?Теперь эта смена привычек будет нелегка. Удачи, в этом сложно пути. Учитесь готовить вкусно, и освобождайте холодильник от еды, которую можно съесть без готовки.
Ответить
Невкусные у вас эти тушеные овощи, а к невкусному приучить сложно. И не нужно. Если ест помидоры - уже достаточно.
Ответить
ибанашка, сделать овощи невкусными можешь только ты
Ответить
+1 Замороженные овощи вообще ужасны, что-то толковое из них соорудить сложно. Если суп-пюре из них еще хоть как-то можно есть, там то сливками его лакирнут, то сметанкой, если в соусных блюдах эти овощи еще хоть как-то соусом замаскированы, то просто тушеными мороженые овощи есть невозможно.
Ответить
+10 тем более, что там одна морковь. гадость!
Ответить
60
Почему это ужасны?)) Вы просто не умеете их готовить или покупаете какие-то говённо-замороженные))
Ответить
я лююблю замороженные продукты. но всегда смотрю на состав. если есть морковь, не покупаю. терпеть ее не могу.
Ответить
Я покупаю только свежее. Пункт. Или так или никак.
Совет: приготовьте один раз мороженую броколли или цветную и свежую.
И отведайте. Потом будет тут писать хрень свою.
Совет: приготовьте один раз мороженую броколли или цветную и свежую.
И отведайте. Потом будет тут писать хрень свою.
Ответить
Автор, всмеу свое время. Я пугалась одного вида баклажанов лет до 30))) . С артишоками познакомилась в 35. Тушеную морковь сельдрей полюбила чуть раньше. Вы лучше крупами его начинайте кормить, карттошка -зло)). А овощи будут рано ил поздно))
Ответить
Автор, мои хорошо едят капусту, потушенную с беконом. Вот бекона немного, для запаха. и Капуста белокочанная обычная. Солянка только с беконом - разница колоссальная)) Кастрюля зараз ухайдокивается моим подростком)))
Попробуйте.
Попробуйте.
Ответить
О..но картофель можно по разному приготовить..и пюре и биточки и тушеный с луком..и запеченый по- деревенски..рис с морковкой и луком..плов овощной..и капусту тушить с мясом...или солянка сборная с солннвми огурцами и перед подачей посыпать сыром..Опять же курица в сливочном соусе к макаронам..запеканка картофельная с мясом..картофельные зразы с грибами..
Ответить