33
Толстые блины
Девочки, хочу толстых блинов, тоненький каких только рецептов нет, а вот чтоб толстые, мягкие - не получаются и все! Дайте проверенный рецепт пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хочу толстых блинов, тоненький каких только рецептов нет, а вот чтоб толстые, мягкие - не получаются и все! Дайте проверенный рецепт пожалуйста
Интересно. Вообще блины у всех разные на вкус даже по одному рецепту. от сковородки много зависит. Когда я ввожу взбитый белок, вкус сразу меняется и получается именно панкейк.
Толстые - это пышные, на дрожжах. А что вам ту насоветовали - это просто густого теста налить, лепешки тяжелые, не блины, а не пойми что, даже не оладьи
Anonymous
В моем понимании да, только дрожжевые. Именно это толстые блины, вкусные. пористые.
На сыворотке с содой. Погуглите блины для мачанки
Дрожжевые и на кефире примерно одинаково получаются. Я пеку и те и те. Но в обоих случаях надо настоять. Например, я сегодня перед работой замесила два теста - одно на дрожжах, другое на кефире.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения