33
Толстые блины
Девочки, хочу толстых блинов, тоненький каких только рецептов нет, а вот чтоб толстые, мягкие - не получаются и все! Дайте проверенный рецепт пожалуйста
Свернуть
Ответить
заварные на кефире
Ответить
А рецептик?
Ответить
дрожжевые на опаре. можно заварные. на кефире никогда не пеку
Ответить
Да тут с евы и взяла.
На поллитра кефира, неполную стл сахара, 1/3 чл соли, желток, слив. масла с крупный грецкий орех. Растопить до жидкого состояния.
Смешиваем кефир, желток, сахар и соль. Начинаем добавлять муку. По ложке. Ложек пять добавили, всё тщательно размешали.
Добавили масло и дальше добавляем муку. До состояни ОЧЕНЬ густого. Чтоб прям мешать было туго, но чтобы венчиком мешалось. Это на поллитра ложек 10 будет... Примерно.
Потом, в самом конце я добавляю тута чл. пекарского порошка и заливаю кипятком до желаемого состояния. Прям перед выпечкой - добавляю взбитый белок.
Всё.
На поллитра кефира, неполную стл сахара, 1/3 чл соли, желток, слив. масла с крупный грецкий орех. Растопить до жидкого состояния.
Смешиваем кефир, желток, сахар и соль. Начинаем добавлять муку. По ложке. Ложек пять добавили, всё тщательно размешали.
Добавили масло и дальше добавляем муку. До состояни ОЧЕНЬ густого. Чтоб прям мешать было туго, но чтобы венчиком мешалось. Это на поллитра ложек 10 будет... Примерно.
Потом, в самом конце я добавляю тута чл. пекарского порошка и заливаю кипятком до желаемого состояния. Прям перед выпечкой - добавляю взбитый белок.
Всё.
Ответить
10
я чайную ложку соды заливаю кипятком в кружке и лью в тесто,и масло не сливочное, а растительное добавляю, и не желток, а 1-2 яйца, процесс такой же, как у Вас :)
Ответить
ну так они у вас тонкие, кружевные, разве нет? А когда взбивается белок отдельно, сливочное масло, это уже не блины в привычном понимании.
Ответить
они в дырочку, но довольно толстые, не тоненькие. мне вообще кажется, что тонкие на молоке скорее получаются, а толстенькие на кефире. автор же таки блины хочет, а не панкейки или пирог ;), вот кефирно-заварные толстенькие вкусные блины как раз
Ответить
Я не желток, а яйцо целиком, только не все вместа, а сначала желток, потом взбитый белок.
Ответить
понятно. я не морочусь разделением яиц :). этот рецепт вообще гениальный, всегда блины получаются, раньше обычные на молоке делали, иногда не получались (рвались, приклеивались...)
Ответить
Так это типа панкейков будет? Это не совсем блины.
Здесь на Еве брала рецепт заварных на кефире, так они, наоборот, тоненькие и кружевные.
Автор, вам кто-то посоветовал дрожжевые, это они будут толстые и вкусные и именно блины.
Здесь на Еве брала рецепт заварных на кефире, так они, наоборот, тоненькие и кружевные.
Автор, вам кто-то посоветовал дрожжевые, это они будут толстые и вкусные и именно блины.
Ответить
Это сколько к пятка нальёшь. Нальёшь мало - будут толстые панкейки типо американских. Нальёшь больше - будут тонкое киужевные.
Ответить
Попробуйте такой рецепт (с вечера подготовить, утром печь):
1 стакан молока (подогреть)
1 стакан муки
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо
Все, кроме яйца, смешать, молоко добавлять в конце попеременно с мукой. Оставить на столе на 3 часа, потом убрать в холодильник на ночь.
Утром взбить яйцо слегка венчиком и соединить с содержимым миски. Сразу выпекать.
Не знаю, зачем тут разрыхлитель, но мне понравилось.
1 стакан молока (подогреть)
1 стакан муки
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
Щепотка соли
1 яйцо
Все, кроме яйца, смешать, молоко добавлять в конце попеременно с мукой. Оставить на столе на 3 часа, потом убрать в холодильник на ночь.
Утром взбить яйцо слегка венчиком и соединить с содержимым миски. Сразу выпекать.
Не знаю, зачем тут разрыхлитель, но мне понравилось.
Ответить
Интересно. Вообще блины у всех разные на вкус даже по одному рецепту. от сковородки много зависит. Когда я ввожу взбитый белок, вкус сразу меняется и получается именно панкейк.
Ответить
20
В моем детстве мама называла блинами только дрожжевые изделия, а блинчиками - бездрожжевые). Уж не знаю почему, но мне это передалось)
Ответить
И в моей семье так было. Блины -только дрожжевые и делали их только на масленицу.
Ответить
Толстые - это пышные, на дрожжах. А что вам ту насоветовали - это просто густого теста налить, лепешки тяжелые, не блины, а не пойми что, даже не оладьи
Ответить
не все хотят жрать дрожжи.
Ответить
не жрите, кто ж вас заставляет? жрите что-другое, если не жрать не умеете
Ответить
Глупость несусветную вы пишите. Это "густое тесто" имеет очень пористую структуру именно за счёт пузырьков углекислого газа, (сода из пекарского порошка + кислота из кефира ) и взбитый белок, добавленный в самом конце.
Так что не умеете печь блины - расказывайте и дальше сказки про тяжёлые лепёшки.
Так что не умеете печь блины - расказывайте и дальше сказки про тяжёлые лепёшки.
Ответить
я как раз умею, а вы блинов никогда не ели, если те лепешки по вашему рецепту блинами называете
Ответить

На всякий случай - мы на масленицу обычно с мужем выпекали по 600 настоящих, русских дрожжевых блинов для детского праздника. Так что в отличии от анонимной форумной дурочки я прекрасно знаю, что такое НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ блины.
А это вам фоточка настоящих душистых и пушистых, ароматных свежих толстых американских блинов, сделанных на кефирном тесте. Фотка профессиональная. Блины мои.
Ответить
это не блины, это лепешки)))) Не надо такое называть РУССКИМИ блинами, это и близки не валялось!
Ответить
30
к чему тогда фото этих лепешек тут?
Ответить
А где вы там лепёшки увидели? Я вижу на фото толстенькие блины, вполне аппетитные.
Другой аноним.
Другой аноним.
Ответить
Ну вот теперь соглашусь по сабжу с анонимом, с которым вы сошлись в споре, после фото. Как я и думала это американские блины.
Русские толстые блины точно не такие и я поняла, что автору не нужны панкейки, а нужны наши толстые блины и на кефире их не сделаешь, это будут или оладьи или то, что вы демонстрируете, в зависимости от рецепта. Они вкусные по своему, но это таки не блины. Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет.
Русские толстые блины точно не такие и я поняла, что автору не нужны панкейки, а нужны наши толстые блины и на кефире их не сделаешь, это будут или оладьи или то, что вы демонстрируете, в зависимости от рецепта. Они вкусные по своему, но это таки не блины. Толстые дрожжевые блины можно сделать таким же большим диаметром, как и тонкие, а вот эти на кефире нет.
Ответить
Полностью согласна. Они может и вкусные, хотя это не моё. Но русские блины именно дрожжевые. Хоть заварные, хоть нет. Лучше, конечно, опарные)
Ответить
Где вы углядели осуждение? Я пробовала, не моё. Об этом и написала.
Ответить
В моем понимании да, только дрожжевые. Именно это толстые блины, вкусные. пористые.
Ответить
это не блины. Вам же написали. Блины - это только дрожжевые. А у вас - это лепёшки. Понятно?
Ответить
Врете. Лепешки - у Вас. Толстые, плотные, а не кружевные.
Ответить
40
Вам неймётся? Это ж надо так озвереть, чтоб так на ядом брызгать.
Ответить
Блины толстые на сыворотке. Лет 9 назад нашла на просторах интернета, пользуюсь иногда этим рецептом. Слова автора:
Нам понадобится:
1,2 литра сыворотки
3 - 4 чашки муки высшего сорта
соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды
2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте ;)
Нам понадобится:
1,2 литра сыворотки
3 - 4 чашки муки высшего сорта
соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
1,5 ч.л. соды
2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте ;)
Ответить
вот нашла источник, там еще подробнее http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1282746#1282746
Ответить
Знаете, толстый блин на дрожжах он все равно остается мягким, его можно сложить треугольничком несколько раз, а по ссылке смотрится как оладьи большого диаметра.
Но мы не знаем чего конкретно хочет автор. возможно именно их она и искала. :-)
Но мы не знаем чего конкретно хочет автор. возможно именно их она и искала. :-)
Ответить
Дрожжевые и на кефире примерно одинаково получаются. Я пеку и те и те. Но в обоих случаях надо настоять. Например, я сегодня перед работой замесила два теста - одно на дрожжах, другое на кефире.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.
Вернулась вечером и спекла. В обоих случаях тесто поднялось. Просто я пеку тонкие при этом, жидкое тесто, достаточно больше муки положить. Для дрожжевых дрожжей примерно треть чайной ложки на поллитра молока. Для кефирных - пополам молоко и кефир.
Ответить