26
Рис в фаршированных перцах - вопрос
Первый раз тут спрашиваю, хотя на еве очень давно :-). Хозяюшки, подскажите пожалуйста, я за границей, мама моя готовила перец и варила очень долго (насколько я помню), сама я это блюдо не освоила. А у нас рис какой-то весь быстрого приготовления, нашла такой, который после кипения варят 16-20 минут. Это прямо максимально, в основном еще меньше время варки написано. А во всех рецептах примерно так - "сварить рис до ПОЛУГОТОВНОСТИ, смешать с фаршем, луком, морковкой, специями и проч., набить перец и еще минут 40 варить." А МНЕ сырым рисом и всем прочим что ли набить?? Посоветуйте что-нибудь :-)
Не посылайте только разыскивать другой рис, мне надо завтра с таким как-то управиться :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз тут спрашиваю, хотя на еве очень давно :-). Хозяюшки, подскажите пожалуйста, я за границей, мама моя готовила перец и варила очень долго (насколько я помню), сама я это блюдо не освоила. А у нас рис какой-то весь быстрого приготовления, нашла такой, который после кипения варят 16-20 минут. Это прямо максимально, в основном еще меньше время варки написано. А во всех рецептах примерно так - "сварить рис до ПОЛУГОТОВНОСТИ, смешать с фаршем, луком, морковкой, специями и проч., набить перец и еще минут 40 варить." А МНЕ сырым рисом и всем прочим что ли набить?? Посоветуйте что-нибудь :-)
Не посылайте только разыскивать другой рис, мне надо завтра с таким как-то управиться :-)
Не посылайте только разыскивать другой рис, мне надо завтра с таким как-то управиться :-)
Anonymous
Я и в России варила рис минут 20, и здесь в загранице столько варю. Да, отварить до полуготовности. Минут 10 поварите и все, на дуршлаг.
Anonymous
Зачем для полуготовности?Готовлю рис, фарш с луком тоже до полной готовности жарю, смешиваю фарширую перец. В духовке перец готовится 15 минут.Ничего с рисом не сделается если уже готовый. Конечно все можно залить соусом и тушить хоть час, пока все в кашу не превратится. У нас в стране запекают это блюдо без соуса, добавляют немного воды в посуду в которой готовите перцы. Подают к столу, залив кислым молоком. Живу в южной стране.
Anonymous
Добавляю в фарш рис сваренный,т.к. сырой заберет влагу и получится сухой фарш
Я запариваю кипятком и даю постоять минут 15-20, и смешиваю с фаршем. Иногда делаю с сырым луком, иногда обжариваю лук и с тертой морковью и уже в таком виде смешиваю с фаршем и рисом. Готовятся перцы довольно быстро, полчаса где-то.
Всегда кладу сырой. Обычный рис, как в России Краснодарский есть у вас? Найдите такой, самый вкусный в перцах/голубцах/ежиках
довожу до кипения, промываю, даю стечь воде и в фарш, рис использую пакистанский, как отдельный гарнир он варится 10 минут. с сырым пробовала как-то, непроваренный он получается.
Anonymous
Рис промыть и добавить в фарш. Всё! Я и до полуготовности рис варила, но уверяю вас, на вкусе это никак не сказывается.
Единственный совет: если в фарш добавляете сырой рис, то добавьте в фарш воды, так чтобы он стал чуть пожиже, иначе начинка будет очень плотной.
Единственный совет: если в фарш добавляете сырой рис, то добавьте в фарш воды, так чтобы он стал чуть пожиже, иначе начинка будет очень плотной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения