26
Рис в фаршированных перцах - вопрос
Первый раз тут спрашиваю, хотя на еве очень давно :-). Хозяюшки, подскажите пожалуйста, я за границей, мама моя готовила перец и варила очень долго (насколько я помню), сама я это блюдо не освоила. А у нас рис какой-то весь быстрого приготовления, нашла такой, который после кипения варят 16-20 минут. Это прямо максимально, в основном еще меньше время варки написано. А во всех рецептах примерно так - "сварить рис до ПОЛУГОТОВНОСТИ, смешать с фаршем, луком, морковкой, специями и проч., набить перец и еще минут 40 варить." А МНЕ сырым рисом и всем прочим что ли набить?? Посоветуйте что-нибудь :-)
Не посылайте только разыскивать другой рис, мне надо завтра с таким как-то управиться :-)
Свернуть
Ответить
Никогда не варила рис ни для ёжиков, ни для перцев. Сырой!
Я кладу на свою порцию столовую ложку.
Я кладу на свою порцию столовую ложку.
Ответить
Промойте рис от рисовой пудры, залейте холодной водой, доведите до кипения, выключите плиту. Оставьте кастрюлю с рисом на ней. Минут через 15 откиньте рис на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь и смешайте с фаршем.
Уж не знаю, что там ваша мама 40 минут варила (что там от бедной паприки вообще остается при 40-минутном тушении - сопли?), но наши родители вообще странно готовили многие продукты.
Начините паприку полученным фаршем, уложите / поставьте в низкий сотейник или кастрюлю и аккуратно залете водой или овощным/куриным бульоном. Закройте крышкой, доведите до кипения, и варите на среднем огне. Ну максимум минут 10-12.
Вы с соусом хотите потушить?
ЗЫ. Кстати, я в последнее время отказалась вообще от тушеной паприки, перешла на паприку в духовке. Вкус и паприки и мяса намного интенсивнее и ярче.
Дабы не повторяться, вот тут я писала:
https://eva.ru/topic/24/3522001.htm?messageId=96462051
Уж не знаю, что там ваша мама 40 минут варила (что там от бедной паприки вообще остается при 40-минутном тушении - сопли?), но наши родители вообще странно готовили многие продукты.
Начините паприку полученным фаршем, уложите / поставьте в низкий сотейник или кастрюлю и аккуратно залете водой или овощным/куриным бульоном. Закройте крышкой, доведите до кипения, и варите на среднем огне. Ну максимум минут 10-12.
Вы с соусом хотите потушить?
ЗЫ. Кстати, я в последнее время отказалась вообще от тушеной паприки, перешла на паприку в духовке. Вкус и паприки и мяса намного интенсивнее и ярче.
Дабы не повторяться, вот тут я писала:
https://eva.ru/topic/24/3522001.htm?messageId=96462051
Ответить
Ну вот у меня перец никак не проваривается за 10 минут, как раз и тушу минут 45, люблю чтобы он весь мягкий был, а не полусырой.
Ответить
Как можно такие овощи тушить аж 40 минут? Ну вы хоть головой подумайте - какие витамины там вообще останутся от овощей? Они превращаются просто в безвкусную водянистую кашицу.
Я понимаю, брюкву, свеклу, краснокочанную капусту тушить по 40-50 минут. Но паприку?? не понимаю.
Впрочем, дело вкуса.
Я понимаю, брюкву, свеклу, краснокочанную капусту тушить по 40-50 минут. Но паприку?? не понимаю.
Впрочем, дело вкуса.
Ответить
перец набитый мясной начинкой как раз 40-50 минут и тушится, иначе просто начинка не приготовится. ни в какую кашу он не превращается, нормальное время именно для медленного тушения, чтобы не кипело, в смысле не бурлило. возможно еще от размера перца зависит, перец называемый в России болгарским, довольно крупный, начинки много, да и краснодарский дает вкус именно после относительно длительного тушения.
Ответить
Не болтайте ерундой. Пишете глупости.
Ответить
Да никаких там витаминов нет и после 10 минут. Если нужны витамины - свежий в салаты добавляют. А тут не для витаминов, а для вкуса еда. да, я люблю мягкий перец, чтобы шкурки легко отделялись (их не ем). И по существу вопроса - давно перестала варить рис предварительно, он прекрасно доходит за это время, а т.к. подливки много, фарш никак не становится сухим.
Ответить
выипнулось? охолонись) Паприка - приправа. На худой конец - жгучий перец. К болгарскому перцу, который фаршируют и варят 40 минут, это никакого отношения не имеет. А вот как ПАПРИКУ фаршировать и варить - никто еще не додумался
Ответить
В стране моего проживания перец называется паприка. Никто в мире понятия не имеет, что значит болгарский перец. Кроме русскоязычных.
Его именуют испанский перец или паприка. https://de.wikipedia.org/wiki/Spanischer_Pfeffer
Иногда - овощная паприка (в противовес острой)
ЗЫ. нельзя свою недалекость и глупость так откровенно демонстрировать. Вы бы хоть шифровались как-то, помалкивая большую часть времени...
Его именуют испанский перец или паприка. https://de.wikipedia.org/wiki/Spanischer_Pfeffer
Иногда - овощная паприка (в противовес острой)
ЗЫ. нельзя свою недалекость и глупость так откровенно демонстрировать. Вы бы хоть шифровались как-то, помалкивая большую часть времени...
Ответить
10
а при чем тут страна вашего проживания?
выепывайтесь в другом месте, а то как раз выглядите глупой и недалекой
выепывайтесь в другом месте, а то как раз выглядите глупой и недалекой
Ответить
Вы языком-то владеете страны своего проживания?
Ответить
Я другой аноним. Живу в Прибалтике. У нас болгарский перец тоже называют паприкой.
Ответить
Добавляю сырой рис. Использую пропаренный длинозернистый.
Ответить
Промываю и кладу всегда сырой рис в перцы.
Ответить
Я и в России варила рис минут 20, и здесь в загранице столько варю. Да, отварить до полуготовности. Минут 10 поварите и все, на дуршлаг.
Ответить
Зачем для полуготовности?Готовлю рис, фарш с луком тоже до полной готовности жарю, смешиваю фарширую перец. В духовке перец готовится 15 минут.Ничего с рисом не сделается если уже готовый. Конечно все можно залить соусом и тушить хоть час, пока все в кашу не превратится. У нас в стране запекают это блюдо без соуса, добавляют немного воды в посуду в которой готовите перцы. Подают к столу, залив кислым молоком. Живу в южной стране.
Ответить
А зачем фарш пережаривать еще? Шоб понажорнее стало?
Ответить
Делаю всегда с сырым, фарш получается сочный. Соус нужно для этого заливать так, чтобы перцы были им покрыты полностью.
Ответить
20
Я запариваю кипятком и даю постоять минут 15-20, и смешиваю с фаршем. Иногда делаю с сырым луком, иногда обжариваю лук и с тертой морковью и уже в таком виде смешиваю с фаршем и рисом. Готовятся перцы довольно быстро, полчаса где-то.
Ответить
Всегда кладу сырой. Обычный рис, как в России Краснодарский есть у вас? Найдите такой, самый вкусный в перцах/голубцах/ежиках
Ответить
"Люди читают жёппой,
Жёппой читают люди".....
См. 1-й пост ТС.
Жёппой читают люди".....
См. 1-й пост ТС.
Ответить
Ну может на будущее пригодиться. Сейчас столько риса, какого только нет, а вкусного 10%
Ответить
довожу до кипения, промываю, даю стечь воде и в фарш, рис использую пакистанский, как отдельный гарнир он варится 10 минут. с сырым пробовала как-то, непроваренный он получается.
Ответить
Рис промыть и добавить в фарш. Всё! Я и до полуготовности рис варила, но уверяю вас, на вкусе это никак не сказывается.
Единственный совет: если в фарш добавляете сырой рис, то добавьте в фарш воды, так чтобы он стал чуть пожиже, иначе начинка будет очень плотной.
Единственный совет: если в фарш добавляете сырой рис, то добавьте в фарш воды, так чтобы он стал чуть пожиже, иначе начинка будет очень плотной.
Ответить