5
Варенье из сока смородины.
Такая ситуация. Я прошлым летом решила заморозить на зиму не ягоду красной смородины, а сок. Отжала сок и заморозила в лотках. Сок получился ужасно терпкий. Компот из него никто не пьет. Что можно с ним сделать? Может желе или варенье? Научите, кто знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТакая ситуация. Я прошлым летом решила заморозить на зиму не ягоду красной смородины, а сок. Отжала сок и заморозила в лотках. Сок получился ужасно терпкий. Компот из него никто не пьет. Что можно с ним сделать? Может желе или варенье? Научите, кто знает.
Anonymous
Вы что, это же кладезь витаминов, особенно весной. Делала бы желе и морсы. Можно винцо домашнее забацать
Anonymous
Рецепт на будущее: в большом сите переминаем руками ягоды смородины (красной). Взвешиваю. Засыпаю в сок сахар 1:1.2 , перемешиваю до растворения и с чистовымытые банки. Дальше просто в холодильник. Такое варенье - мармелад!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения