Школа
5
Anonymous
Рецепты
3.03.18 22:06

Варенье из сока смородины.

Такая ситуация. Я прошлым летом решила заморозить на зиму не ягоду красной смородины, а сок. Отжала сок и заморозила в лотках. Сок получился ужасно терпкий. Компот из него никто не пьет. Что можно с ним сделать? Может желе или варенье? Научите, кто знает.

Свернуть
Ответить
мне продайте! я серьезно! обожаю тер...
самка подкустовного выползня H*
3.03 23:47
мне продайте! я серьезно! обожаю терпкие напитки!
Ответить
А почему вы сок с сахаром не смешали? Получилось бы вкуснейшее желе. Это же кладезь витаминов! Без термообработки. Не знаю, можно ли ваш сок переделать на желе, все-таки при заморозке некоторые свойства теряются,а вот морс вы запросто сможете сделать. Добавьте воды и сахара и вскипятите.
Ответить
Вы что, это же кладезь витаминов, особенно весной. Делала бы желе и морсы. Можно винцо домашнее забацать
Ответить
Рецепт на будущее: в большом сите переминаем руками ягоды смородины (красной). Взвешиваю. Засыпаю в сок сахар 1:1.2 , перемешиваю до растворения и с чистовымытые банки. Дальше просто в холодильник. Такое варенье - мармелад!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)