Сырный туризм
Переименовала топик. Пусть будет видна тенденция )
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.
Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?
PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.
Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?
PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.
Теперь смотрю только правильный сыр. Но он дороже. И я вовсе не уверена, что если на этикетке не указано, то автоматически этого в сыре нет.
Беру в глобусе сыр всегда. Был у меня ещё один магазин..но там жлобьё за прилавком отбило охоту оставлять там денег.
Даже в глобусе, есть несколько прилавков с ценовыми ступенями. До 500, до 800, и от 1000.
Я всегда покупаю до 800, там те сорта которые мы едим и знаем что они и вкусные и съедобные.
Жаль выбросила с двух упаковку, так как храним сыр в коробке специальной. Но вот один кусок нераспакованый оказался и он Великославский называется. Но выбор всегда я делаю по внешнему виду, смотрю как выглядит корочка. Немного цвет меняется к ней значит надо брать. И ни разу не промахнулась
Что-то евскими понтами с запахом дор-блю запахло.
Конечно есть рынки. Ну сколько можно той молочки на рынке купить?
Я сейчас стала сама масло делать. Когда в очередной раз за 200 р купила пластилин. Оказалось, очень легко, быстро. Типа адыгейский тоже просто. А вот твердый вряд ли освою
Просто смиритесь, как вы смирились со всем остальным.
Вы едите колбасу из мехобвалки, покупаете типа сметану, правда затихарились по поводу масла сливошнага, а то рвали всё в тряпки какое самоэ лучшее бгг.
Если нет молока - то какой вам сыр с маслом? Фиг с маслом, помните? Вот он настал.
В Москву многих регионалов не пускают. Как вопрос с опять же кировским "Вятским квасом" решился, когда Путину на пресс-конференции задали вопрос: "Почему "Вятский квас" не пускают на рынок Москвы, в продуктовые сети?". После этого "Вятский квас" пустили на рынок Москвы.
Получается, такие вопросы может решить только Царь-Батюшка...((
Покупает в Азбуке, на Усачёвском и Даниловском.
Мы были в Костроме в музее сыра, там была дегустация, впечатления сыр не произвел(( мож, не распробовала?
06.03.2018
Много сыра?
По данным, озвученным представителями Росстата накануне, в январе 2018 года реальные доходы россиян сократились на 7%.
«В целом наблюдается негативный тренд в виде падения потребления таких молокоемких продуктов как сыр и масло. Импортозамещение происходит за счет роста производства сырого молока и падения потребления.!!! При этом потребитель в РФ потребляет продукции в пересчете на сырое молоко больше, чем производится внутри страны», - рассказал на III Форуме молочных аналитиков директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.
«Потребитель завален самым дешевым продуктом. Эти объемы также влияют на ценообразование и закупки сырого молока. При этом мы не производим достаточно сыра, у нас излишек сыроподобной продукции. Ориентир производителей РФ на самый дешевый сегмент - это та ловушка, в которую мы сами себя загоняем. Мы сталкиваемся с сетью, которая требует максимально низкую цену, конкурируя между собой, а производители, отталкиваясь от заявлений разных аналитиков, меняют ориентир на самое дешевое»,
«Покупательская способность начала снижаться. У народа меньше денег. Пошло перераспределение с более качественных сыров в сторону более дешевых и менее качественных сыров. Сейчас, если говорить о перспективах – мы в этот рынок верим, с качеством не играли. Но период восстановления будет дольше, чем в 2008-2009 годах. Боюсь, то, что видим сейчас - приведет к снижению репутации сыров. Очень много плавленых продуктов, а не сыров.
Совсем другая сторона вопроса – фальсификат, сырный и сыроподобный продукт, поставляемый на полку и реализуемый как натуральный сыр.
«Покупатель сегодня на полке не видит, чьего производства и какой продукт он приобретает. Есть продукт, который привлекает по цене, по вкусу, но узнаваемых брендов в наших торговых сетях нет.
Причём, если покупать в самом Гальбштаде, он стоит около 400 руб. за 1 кг. Когда его привозят в Барнаул, цена вырастает чуть не вдвое.
ps: Если кого случайно занесет в Гальбштадт, набирайте с собой их сыров :-)
Дочка любит этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=1060
Муж такой и брынзу - https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=2488
Там отличные сыры, рыба, дичь, кызы и проч.
Эко-рынок Фермер. Цокольный этаж.
Профсоюзная, 104
https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=55642487,37532881,562&tbm=lcl&ved=0ahUKEwjt98aN7NfZAhWHqaQKHUaiBNAQtgMIKQ&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2&rldoc=1#rlfi=hd:;si:12227323664000473135;mv:!1m3!1d5981.684502307579!2d37.530134849999996!3d55.6380606!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i301!2i255!4f13.1
Надеюсь, будет как Усачёвский, Беляево и Даниловский!
http://продукты-из-финляндии.рф/finskij_syr/

Да даже на сраной Медузе пишут, что 15 - максимум 25 процентов - российского сыра содержит пальмасло.
по словам министра Александра Ткачева фальсификат составляет 10-15% продаваемых в России сыров. В некоторых регионах доля еще выше. По данным ассоциации «Союзмолоко», доля поддельного сыра не превышает 25%(с)
https://meduza.io/cards/skolko-v-rossii-poddelnogo-syra
https://lavkalavka.com/farmer/full/mariya-koval?utm_source=Все%20покупатели%20LavkaLavka%20(обновлен%2021.11.2017)&utm_campaign=cc134ab508-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_06&utm_medium=email&utm_term=0_4421181dd6-cc134ab508-170807961&mc_cid=cc134ab508&mc_eid=d3966f1564
https://hlebieda.ru/master-class/sirodelie?utm_source=email_send&utm_medium=email&utm_campaign=week_top_4|06_03&utm_content=2
Ой еще добавлю, что Камамбер на фото очень недурён!:-9
Вспомнила... может, кому локация удобная
Вот здесь - если пройти вперед к Преображенскому кладбищу, сразу за монастырем старообрядческим... по правую руку будет маленький магазинчик с фермерскими сырами. По цене от 1000 до 3000. Но в основном 1500-2000. С травками, в золе и проч.
Сведения от прошлого мая... Врать не буду - может, переехали.
И еще они только налик тогда брали.
https://www.google.ru/maps/@55.7915968,37.7157649,3a,75y,90h,96.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJsBSN7V2EApHWRZktTSnFA!2e0!7i13312!8i6656?dcr=0
В Москве через интеренет купить можно купить некоторые сыры, которые там продают, но выходит почти в 2 раза дороже. И на том же коссыр.ру. который сверху уже давали, есть только малая часть. И мясное там есть фирмы мясной гурман, но наверно 1/10 ассортимента. Но я прям психологически не могу купить вырезку или колбасу у них, не вижу что привезут. В Костроме то у гурман все свежайшее, в местных фирменных магазинах ежедневно свежее привозят.
Когда-то давно на сырной бирже общалась с представителем Вохомского сырзавода (кому интересно, гляньте какая попа мира эта Вохма). Спрашивала почему сыра в Москве то нет, он сказал что нет денег на выход на Московский рынок и мощностей не хватит. Они все могут продать в костромской и соседних областях без безумных затрат на выход на Московский рынок.
теперь только Фуд-сити, там и Пармеджано, и Сент-Агюр, и Грюйер, и Рамболь.
после прочтения топика в яндекс-почта вылезло предложение пробной молочно-сырной корзины за 1000 руб от какого-то сырного заводика
никто не пробовал? :)