212
Anonymous
Рецепты
5.03.18 20:33

Сырный туризм

Переименовала топик. Пусть будет видна тенденция )
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.

Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?

PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переименовала топик. Пусть будет видна тенденция )
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.

Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?

PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.
Anonymous
Давным давно в Милане, стояла я в дешевеньком отеле, на площади перед отелем был рыночек фермерский и туда приезжал фургончик с сырами. Продавцом работал паренёк молдаванин. Так вооот, в этом фургончике сыры были... будь я уверена что фургончик ещё там сгоняла бы! Бутыль кьянти, свежий хлеб и кучка сыров моя основная еда была в Милане)
Anonymous
Не знаю где вы хороший костромской сыр из Костромы ели. Нет там хорошого сыра! Да в первый день он вполне не резиновый, и даже кажется съедобным. Но уже на второй Максим тоейтий день покрыт замечательной отвратительность плесенью и вообще гадкий. Не скажу за саму Кострому, но в области вы не можете купить нормальный рт слова СОВСЕМ. С молочной продукцией там очень не просто. Если ещё скажем в годах так 2003-2010, бывало и приличное масло икисломолочка, и мороженное, тоже кировское или вологодское, то сейчас ничего нормального нет! А уж сыра , тем более сыр костромской, имею ввиду именно наименование сыра, который кстати раньше и в том городке делали на молокозаводе, реально вкусного никогда и не было. Но раньше, он покрасней мере был молочного вкуса и не покрывался плесенью в первые же дни. И не такой подозрительно, как сейчас. И не надо мне рассказывать что я просто сыра не ела. И вряд ли ситуация так положительно могла бы изменится за последнии два месяца, с тех пор как я пробовала молочку и конкретно сыр в костромской области или Москве, из тех что тут назвали за разумные деньги. Хотя за 600 по-моему мнению в Москве разве что совсем уже г... впрочем за 1000 тоже. И самое смешное в этих сырах, что они все на один вкус практически. Очень дорого и 600, то что называют сыром:( и никакой честности, хоть бы писали что это и не сыр, а продуктов сырного вида, так люди хотя бы знали что они едят, а так думают что едят сыр, платят за это деньги а получают фуфло:(
Меня вот тоже недавно заморочили составом сыра. Я сыр не очень люблю, ем его мало, но вот один единственный ингридиент под названием modified milk ingredient - делает сыр плохим. Это по сути сыворотка, сухое молоке, еще какая-то фигня.
Теперь смотрю только правильный сыр. Но он дороже. И я вовсе не уверена, что если на этикетке не указано, то автоматически этого в сыре нет.
Автор вы с каких е*беней сыры выбираете по ценовой вашей категории?
Беру в глобусе сыр всегда. Был у меня ещё один магазин..но там жлобьё за прилавком отбило охоту оставлять там денег.
Даже в глобусе, есть несколько прилавков с ценовыми ступенями. До 500, до 800, и от 1000.
Я всегда покупаю до 800, там те сорта которые мы едим и знаем что они и вкусные и съедобные.
Жаль выбросила с двух упаковку, так как храним сыр в коробке специальной. Но вот один кусок нераспакованый оказался и он Великославский называется. Но выбор всегда я делаю по внешнему виду, смотрю как выглядит корочка. Немного цвет меняется к ней значит надо брать. И ни разу не промахнулась
Автор, вы почти мои мысли озвучили. Какой же классный сыр продается в Костроме и производят его маленькие частные производители, выбор огромный, цены смешные, даже нет смысла сравнивать с московскими рынками, на наших рынках только белорусский реэкспорт из ..овна, за бешеные деньги. Проблема только в том, что покупая много сыров в Костроме мы их не успеваем съесть, они пропадают, увы, но раз в месяц я бы ездила, давайте кооперироваться.
меня напрягает, что даже при стоимости 700 руб, на пицце -какое -то масло отдельно, подобие сыра -отдельно. Нет нормального российского сыры в общем доступе.
Дамы, а конкретно "в граммах" сколько сыра вы съедаете в день, что такая уж проблема купить раз нормальных сыров наесться так, что бы месяц даже от одной мысли тошнило?

Что-то евскими понтами с запахом дор-блю запахло.
Anonymous
Ездим часто в Тулу. Там тоже можно купить отличные сыры, не только тульские. Как и колбаса очень вкусная. И в Воронежской тоже. И вообще везде, во всех областях вкусная молочка и колбасы. В московские магазины поставляют самую дрянь, которую проплатили хорошо. Покупайте в супермаркетах всякую дрянь, типа Простоквашино и Домика. А фермерские лавки мы закроем. Ибо не фик....
Конечно есть рынки. Ну сколько можно той молочки на рынке купить?
Я сейчас стала сама масло делать. Когда в очередной раз за 200 р купила пластилин. Оказалось, очень легко, быстро. Типа адыгейский тоже просто. А вот твердый вряд ли освою
Anonymous
А в ГУМе никто не покупал? Бываю там очень редко. Недавно зашла и обалдела.... И хамоны,, и сыры всякие... Как 5 лет назад. Гуляли, таскаться не хотелось с добром. А специально ехать за едой туда...
Anonymous
Нет сыра хорошего. А то что они вам за сыр-то впаривают - не сыр, а фальшак.
Просто смиритесь, как вы смирились со всем остальным.
Вы едите колбасу из мехобвалки, покупаете типа сметану, правда затихарились по поводу масла сливошнага, а то рвали всё в тряпки какое самоэ лучшее бгг.
Если нет молока - то какой вам сыр с маслом? Фиг с маслом, помните? Вот он настал.
Как понаехавшая из города Кирова, в Москве я так и не смогла найти вкусный сыр, творог и сметану. В Кирове настолько вкусные молочные продукты, что после них от очень много плюёшься.В Москве почти вся молочка - пластик, химия и безвкусица. Хотя в этот Новый год директор Кировского молочного завода умер, так что и там всё может испортиться.
В Москву многих регионалов не пускают. Как вопрос с опять же кировским "Вятским квасом" решился, когда Путину на пресс-конференции задали вопрос: "Почему "Вятский квас" не пускают на рынок Москвы, в продуктовые сети?". После этого "Вятский квас" пустили на рынок Москвы.
Получается, такие вопросы может решить только Царь-Батюшка...((
Anonymous
На рыках много офигенных сыров! Муж гурман, может питаться только твёрдым сыром.
Покупает в Азбуке, на Усачёвском и Даниловском.
Anonymous
Автор, а кто производитель, напишите, плз.
Мы были в Костроме в музее сыра, там была дегустация, впечатления сыр не произвел(( мож, не распробовала?
Anonymous
http://www.dairynews.ru/news/mnogo-syra.html
06.03.2018
Много сыра?

По данным, озвученным представителями Росстата накануне, в январе 2018 года реальные доходы россиян сократились на 7%.

«В целом наблюдается негативный тренд в виде падения потребления таких молокоемких продуктов как сыр и масло. Импортозамещение происходит за счет роста производства сырого молока и падения потребления.!!! При этом потребитель в РФ потребляет продукции в пересчете на сырое молоко больше, чем производится внутри страны», - рассказал на III Форуме молочных аналитиков директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.

«Потребитель завален самым дешевым продуктом. Эти объемы также влияют на ценообразование и закупки сырого молока. При этом мы не производим достаточно сыра, у нас излишек сыроподобной продукции. Ориентир производителей РФ на самый дешевый сегмент - это та ловушка, в которую мы сами себя загоняем. Мы сталкиваемся с сетью, которая требует максимально низкую цену, конкурируя между собой, а производители, отталкиваясь от заявлений разных аналитиков, меняют ориентир на самое дешевое»,
«Покупательская способность начала снижаться. У народа меньше денег. Пошло перераспределение с более качественных сыров в сторону более дешевых и менее качественных сыров. Сейчас, если говорить о перспективах – мы в этот рынок верим, с качеством не играли. Но период восстановления будет дольше, чем в 2008-2009 годах. Боюсь, то, что видим сейчас - приведет к снижению репутации сыров. Очень много плавленых продуктов, а не сыров.

Совсем другая сторона вопроса – фальсификат, сырный и сыроподобный продукт, поставляемый на полку и реализуемый как натуральный сыр.

«Покупатель сегодня на полке не видит, чьего производства и какой продукт он приобретает. Есть продукт, который привлекает по цене, по вкусу, но узнаваемых брендов в наших торговых сетях нет.
В Алтайском крае в Немецком национальном районе (село Гальбштадт) производят сыр Брюкке. Так вот сыры этого производителя, а особенно Витязь, очень вкусные. Витязь - твердый, зрелый, со сливочным вкусом.
Причём, если покупать в самом Гальбштаде, он стоит около 400 руб. за 1 кг. Когда его привозят в Барнаул, цена вырастает чуть не вдвое.

ps: Если кого случайно занесет в Гальбштадт, набирайте с собой их сыров :-)
Я обожаю наши отечественные сыры - и на рынках беру, и во Вкусвиле, и у фермеров. И вот одни из самых любимых - в Лавке Лавке, особенно этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=5788
Дочка любит этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=1060
Муж такой и брынзу - https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=2488
Anonymous
У меня Велозаводский рынок у дома. Его ремонтируют, облагораживают и вот вот откроют!
Надеюсь, будет как Усачёвский, Беляево и Даниловский!
Anonymous
Все,кто по сыру убиваются,а чего вы его не заказываете вот здесь? На любой вкус ,любого производителя.У меня свекровь сыроман,никакого дефицита сыра не ощущает с этим сайтом.
http://продукты-из-финляндии.рф/finskij_syr/
Может кому интересно. Точки продаж Сироты "Русский пармезан" http://parmezan.ru/Kontakti
Сегодня купила весьма недурственный сыр в Карусели



Оссспидя....
Да даже на сраной Медузе пишут, что 15 - максимум 25 процентов - российского сыра содержит пальмасло.


по словам министра Александра Ткачева фальсификат составляет 10-15% продаваемых в России сыров. В некоторых регионах доля еще выше. По данным ассоциации «Союзмолоко», доля поддельного сыра не превышает 25%(с)

https://meduza.io/cards/skolko-v-rossii-poddelnogo-syra
Только что рассылка от Лавки пришла - вот и поддержи русского фермера, чем ныть здесь. Можно не именно этого - выше уже тыщу ссылок привели! И лицо у фермерши приятное, плохой сыр не сделает))
https://lavkalavka.com/farmer/full/mariya-koval?utm_source=Все%20покупатели%20LavkaLavka%20(обновлен%2021.11.2017)&utm_campaign=cc134ab508-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_06&utm_medium=email&utm_term=0_4421181dd6-cc134ab508-170807961&mc_cid=cc134ab508&mc_eid=d3966f1564
Anonymous
Вот еще рассылка пришла - можно самому научиться делать или вникнуть в процесс. Но меня пока и покупные устраивают)
https://hlebieda.ru/master-class/sirodelie?utm_source=email_send&utm_medium=email&utm_campaign=week_top_4|06_03&utm_content=2
Ой еще добавлю, что Камамбер на фото очень недурён!:-9
Anonymous
В ЛавкеЛавке, конечно, цены ломят:mda

Вспомнила... может, кому локация удобная

Вот здесь - если пройти вперед к Преображенскому кладбищу, сразу за монастырем старообрядческим... по правую руку будет маленький магазинчик с фермерскими сырами. По цене от 1000 до 3000. Но в основном 1500-2000. С травками, в золе и проч.
Сведения от прошлого мая... Врать не буду - может, переехали.
И еще они только налик тогда брали.
https://www.google.ru/maps/@55.7915968,37.7157649,3a,75y,90h,96.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJsBSN7V2EApHWRZktTSnFA!2e0!7i13312!8i6656?dcr=0
а я Белебеевский в Пятерочке сегодня взяла, АКЦИЯ 50% на него, 115р/300гр
Anonymous
девы, совет для НЕЛЕНИВЫХ гурманов... лавкалавка накручивает на продукцию своих поставщиков бешеную маржу! проще найти любого их сыродела или еще какого фермера в поисковике по ФИО, сгонять к нему на ферму и закупиться напрямую... даже с учетом бензина выйдет НАМНОГО дешевле :)
Мы часто ездим в Кострому. Есть дальняя родня и муж туда на охоту ездит. Обратно всегда везем сыры, масло, мясную продукцию. Родня костромская над нами посмеивается. мы иногда специально можем сгонять на день за едой. Но исправно к нашему приезду морозят хладэлементы, чтоб нам побольше увезти получилось. Мы вообще много по россии ездим. и не только из Костромы еду возим. Но часто бывают неудачные эксперименты с местными производителями. Из Костромы хоть точно знаем что везти уже.
В Москве через интеренет купить можно купить некоторые сыры, которые там продают, но выходит почти в 2 раза дороже. И на том же коссыр.ру. который сверху уже давали, есть только малая часть. И мясное там есть фирмы мясной гурман, но наверно 1/10 ассортимента. Но я прям психологически не могу купить вырезку или колбасу у них, не вижу что привезут. В Костроме то у гурман все свежайшее, в местных фирменных магазинах ежедневно свежее привозят.
Когда-то давно на сырной бирже общалась с представителем Вохомского сырзавода (кому интересно, гляньте какая попа мира эта Вохма). Спрашивала почему сыра в Москве то нет, он сказал что нет денег на выход на Московский рынок и мощностей не хватит. Они все могут продать в костромской и соседних областях без безумных затрат на выход на Московский рынок.
Anonymous
Я, минимум, раз в мес в Костроме по работе. Сыр везу на весь офис оттуда, если получается вырваться в магазин из офиса. Вот позавчера в расстройстве вернулась - не вышло за сыром заехать(((
Сыр не ем, живу в Европе. Хамон, кста, тоже :-D
Anonymous
правда нравятся костромские сыры???? ну еще года три назад они были ничего, но сейчас... мы там с еварушницами закупались хорошо, но было видно, как качество стало падать :(
теперь только Фуд-сити, там и Пармеджано, и Сент-Агюр, и Грюйер, и Рамболь.
А в Тверской области есть сырный заводик. итальянец держит. с Медное.Где-то читала, что моцарелла там прям как надо.
туризм у меня с доставкой)) обожаю местные овечьи сыры, особенно выдержанные в шкуре полгода.
я не испытываю дефицита в сыре. Есть поставщик из Финляндии, могут из Европы привезти по случаю родственники-знакомые, а могу и у нас скататься на ферму-сыродельню. Под Коломной или к М.Коваль например. Есть производители.
Я нашла у нас в Окее очень вкусный Антон Палыч, (Беларусь). А вообще у нас в СПб сырные автобусы едут в финку, там все богатство.
Посоветуйте, плз, сыр (чаво попросить из европ привезти). Нравился Амадеус австрийский, грюер (иногда). Хочется вонючий, но без сладких ноток, которые мне потом горчинкой отдают (например, как у масдама). Больше наверное кислинка в сырах нравится. И чтоб пааааах сыром.
Сыр хочу
Костромская молочная продукция в округе славится.
Anonymous
хм..."большой брат следит за тобой" :)

после прочтения топика в яндекс-почта вылезло предложение пробной молочно-сырной корзины за 1000 руб от какого-то сырного заводика
никто не пробовал? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения