Сырный туризм
Переименовала топик. Пусть будет видна тенденция )
Мне это кажется? Я предвзята?
Очень много едим сыра. В Москве я вижу ситуацию так. Если сыр в пределах 600 рублей за кг, то это по вкусу пластик или что-то безвкусное. Если сыр вкусный, то он от 1000. В ценовой категории 600-1000 попадается и то и то. Плюс к этому, во всех супермаркетах одинаковый набор производителей и брэндов. Разве что Вкусвилл отличается оригинальностью.
Тут я по делу выезжала в Костромскую область и обалдела, насколько там лучше дело обстоит с сыром. Это при том, что угличский завод приказал долго жить несколько лет назад. Совсем другие производители, не обязательно местные, есть из Костромской области, а есть, например, воронежский. Есть традиционные сорта , как в СССР, вкусные, а не резиновые. Есть прикольные необычные. Все до 600 рублей. Самый дорогой, 800 рублей за кг, козий сыр из Воронежа, очень неплохой. В общем, я мешок сыра привезла и думаю, что надо спецом ездить за сыром туда, сырной электричкой.
В Москву искусственно не пускают региональных производителей?
PS Еще наткнулась на крафтовую сырную лавку, но данный производитель может и в Москву куда-то поставляет, я поищу и цену сравню. Обратила внимание, что срок хранения у крафтовых сыров 2-3 недели. Ладно, крафтовый можно не считать.
Вскладчину ))
Правда, мне больше там воскресенский сыр нравится )
Усачёвский, Даниловский
Никаких "палаток"на этом рынке нет.
Мы же не о бирже речь ведем.
Так оно и есть. Я знаю русских языков)))))
И я имею в виду именно КОРНЕРЫ Москворецкого рынка. А не "палатки".
Разумеется, я имею в виду крытую часть рынка. Напишите в личку - я вас подробно напишу.
Открытая часть Москворецкого - не для гурманов, а для экономов.
1) я довольно равнодушен к сырам и меня вполне устраивает то, что в Ашане продается под видом костромского или швейцарского - в общем, потверже, мягкие не очень люблю
2) я там пробую - как раз и говорю - дайте что-нибудь потверже и повкуснее до 1000 рублей - предпоследний раз брал какой-то козий рублей за 800 (анонсирован был как "козлом не воняет", а тот, что воняет был дороже), в последний раз он показался излишне резким - взял какой-то потверже и реально даже дешевле, но чиста потому, что уж если я десяток попробовал, то надо что-то купить.
А сыр покупайте в супермаркете Дели или Азбуке Вкуса . Там и голландские и швейцарские сыры продаются . Еще все санкционные сыры можно купить во Внуково виладж на рынке в субботу .
Мои едят с удовольствие и то и другое
Мои дети и коты показатель, для меня, раньше ели, сейчас нет. По прежнему едят хорошее мясо, химозное из магазина не будут.
Оплывать сыр не должен так, как он это делает последнее время. Не должен. За границами нашей родины тоже есть плохие продукты, ваш Маасдам не показатель ничего.
В Азбуке вкуса покупать? Да вы Америку открыли! Но и там пропал хороший сыр. Возможно, в каких-то магазинах ассортимент отличается, в наших 3 Азбуках хорошего сыра нет. В Метро тоже испортился.
В Дели никогда не ходила, даже не видела, поищу в инете, вот за это спасибо.
Во Внуково была последний раз году так в 1983, не ездим в ту сторону, но ради сыра готовы, спасибо, попробуем.
Говорят, на каких-то рынках продают из-под полы настоящий швейцарский, но ни разу не видела, предлагают какой-то ужас.
Рассольные сыры в расчет не беру, их много хороших.
Тут часто упоминают Белебеевский из Пятерочки, мол хороший сыр, но это явно сырный продукт, сыром не является, может в этом все дело, кому и Белебеевский хорош.
В декабре из Европы муж с моей мамой притащили сыр, полный чемодан никто не пропустит, ехали на машине через Белоруссию, пришлось ужиматься, и он уже кончился:(.
Брест-Литовский???? Мама дорогая, это ж г, а не сыр, как его вообще можно есть, наверное, поэтому вам и кажется что сыр кругом есть. В день могу съесть 200-300 грамм, люблю сыр с детства.
Насчет БрестЛитовского-сыр как сыр , это с учетом того что я вообще сыр в России практически не ем, мне его все время из Италии и Франции привозят. Я работаю во французской компании ,у нас раз в неделю кто то туда ездит .
Брест-Литовский это не сыр, не молоко, не сметана, не творог, это барахло, не понимаю кто покупает продукты этой марки, без обид. Вам могут привозить хороший сыр, но раз вы его не любите, то не почувствуете разницы между Брест-Литовским и другим.
Тут уже 100500 раз написали где ;)
Я через ФБ у одного сыродела покупаю.
Самодельный, ручная работа, короче не массовое производство, а индивидуальное, по своему тайному рецепту:-D
Я, одно время, познакомившись с сыроварами на ярмарке ВДНх, хотела на курсы пойти, но так и не дошла.
Может поделитесь ресурсами с хорошими рецептами?
Молоко хорошее есть где брать (и коровье и козье). Пора осваивать, похоже
Я могу дать самый простой рецепт домашнего, для которого не нужны ферменты, формы, термометры и прочие заморочки. Чисто попробовать.
Если процесс понравится - можно тогда уже рассольные замутить, а там и выдержанные захочется, плесневые))) Это реально затягивает, если любите готовить.))
Простой кавказский свежий сыр когда-нить делали?
И даже заморочиться с ферментами и термометрами :)
Буду признательна за рецепт!
Если что, я из Костромы привезла сыр - один в один как в детстве (80-е) на завтрак ела. Может у вас с головой не все в порядке просто? В России все плохо и даже сыра у нас нет!
Теперь смотрю только правильный сыр. Но он дороже. И я вовсе не уверена, что если на этикетке не указано, то автоматически этого в сыре нет.
Беру в глобусе сыр всегда. Был у меня ещё один магазин..но там жлобьё за прилавком отбило охоту оставлять там денег.
Даже в глобусе, есть несколько прилавков с ценовыми ступенями. До 500, до 800, и от 1000.
Я всегда покупаю до 800, там те сорта которые мы едим и знаем что они и вкусные и съедобные.
Жаль выбросила с двух упаковку, так как храним сыр в коробке специальной. Но вот один кусок нераспакованый оказался и он Великославский называется. Но выбор всегда я делаю по внешнему виду, смотрю как выглядит корочка. Немного цвет меняется к ней значит надо брать. И ни разу не промахнулась
Великославский - кто производитель? Такого не встречала.
Великославич,написано на моём куске. Состав есть. Срок годности хранения цена фасовка. А вот производителя нэд!
Что-то евскими понтами с запахом дор-блю запахло.
Еще отличное фермерское местечко открылось возле м.Беляево в цокольном этаже (вход рядом с аптекой Здоров...вниз по эскалатору.
Российская горгонзола по 1500 - очень даже:-7
Еще дам отменные деликатесы из дичи. Рекомендую колбаски из бобрятины с васаби:-9
Это как если бы вы всю жизнь ели хлеб, а потом оказалось бы, что рядом с домом вместо хлеба гуано, а за хлебом надо идти на рынок, вычислять там правильного поставщика или искать в соцсетях частных распространителей.
Конечно есть рынки. Ну сколько можно той молочки на рынке купить?
Я сейчас стала сама масло делать. Когда в очередной раз за 200 р купила пластилин. Оказалось, очень легко, быстро. Типа адыгейский тоже просто. А вот твердый вряд ли освою
Но он далеко от нашего места проживания. Часто просто в маназине покупаю.
Местные какие-то, не помню производителя, очень вкусные. Купила как то колбаски для жарки... Ну прям как в Черногории. Такие вкусные
Просто смиритесь, как вы смирились со всем остальным.
Вы едите колбасу из мехобвалки, покупаете типа сметану, правда затихарились по поводу масла сливошнага, а то рвали всё в тряпки какое самоэ лучшее бгг.
Если нет молока - то какой вам сыр с маслом? Фиг с маслом, помните? Вот он настал.
Кто вам рассказал, не помните?
Но нужно либо жопу поднять, либо заплатить больше пятихатки за кило.
В идеале - и зад поднять, и раскошелиться.
И в Ашане есть, и в Мяснове, и во Вкусвилле.
Их Советский, Горный, Швейцарский и Алтайский - как из детства. Или дорого вам 700-800 р?
а вот про сыр - соглашусь, поскольку, в отличие от вас, стараюсь быть объективной... мы НЕ УМЕЕМ делать нормальный сыр, хоть тресни... ни разу не встречала отечественный сыр, который можно было бы сравнить с рядовым европейским, хотя перепробовала почти все, о чем упомянули в этом топике...
И от МКАДа я уже отехамши, а сметаны все равно нет, а взбитого с гoвном нечто - дофигища.
А сыр да - есть невозможно, но многие едят и нахваливают.
Но вернемся к нашим баранам. Почему мне не продают сметану и почему в магазах нет хорошей сметаны? Я попрошу купить соседку. Ви не против?
...если тока в мсипе - пройдите туда - там любят буратин с опилками в башке.
Вы можете удавиться, что в России не сыров хороших, но вот молочка в России есть, и прекрасная!
А еще в России есть Швейцарские сыры, они не лижут Америке и санкций против России у них нет, но их сыры я не люблю.
А еще у нас есть сеть Вкусвилл, там все продукты типа органик, и колбаса в том числе, наслаждайтесь http://vkusvill.ru/goods , и поменьше смотрите ваше русофобское телевидение.
А еще хотела вам напомнить одно высказывание: у человека, который не помнит свои корни, нет будущего (с).
Про медузу вообще смешно, ее работодатели спят и видят, что Россия хлебает щи лаптями.
В Москву многих регионалов не пускают. Как вопрос с опять же кировским "Вятским квасом" решился, когда Путину на пресс-конференции задали вопрос: "Почему "Вятский квас" не пускают на рынок Москвы, в продуктовые сети?". После этого "Вятский квас" пустили на рынок Москвы.
Получается, такие вопросы может решить только Царь-Батюшка...((
Белорусские продукты уже тоже подзадолбали
Царка, отличная молочка, Савушкин Хуторок тоже суперский, Дворянское Гнездо даже маложирный вкуснотища неописуемая. Где вы творог не могли купить? Или вас цена отталкивает? Ну таки почему хороший и съедобный продукт должен быть дёшев.
Знавала я одну , любила свои регалии и должностные ступени вверх по карьерной проговаривать вслух, такие у неё заморочки по поводу приготовления еды..а уж как она дома, для себя готовила!!!
Правда, я не против что это есть, но то, что она на стол подавала это была не еда. Это диагноз, и если это ещё и способ заработка, жалко мне близких, у кого такие технологи стоят у плиты.
Покупает в Азбуке, на Усачёвском и Даниловском.
Мы были в Костроме в музее сыра, там была дегустация, впечатления сыр не произвел(( мож, не распробовала?
06.03.2018
Много сыра?
По данным, озвученным представителями Росстата накануне, в январе 2018 года реальные доходы россиян сократились на 7%.
«В целом наблюдается негативный тренд в виде падения потребления таких молокоемких продуктов как сыр и масло. Импортозамещение происходит за счет роста производства сырого молока и падения потребления.!!! При этом потребитель в РФ потребляет продукции в пересчете на сырое молоко больше, чем производится внутри страны», - рассказал на III Форуме молочных аналитиков директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.
«Потребитель завален самым дешевым продуктом. Эти объемы также влияют на ценообразование и закупки сырого молока. При этом мы не производим достаточно сыра, у нас излишек сыроподобной продукции. Ориентир производителей РФ на самый дешевый сегмент - это та ловушка, в которую мы сами себя загоняем. Мы сталкиваемся с сетью, которая требует максимально низкую цену, конкурируя между собой, а производители, отталкиваясь от заявлений разных аналитиков, меняют ориентир на самое дешевое»,
«Покупательская способность начала снижаться. У народа меньше денег. Пошло перераспределение с более качественных сыров в сторону более дешевых и менее качественных сыров. Сейчас, если говорить о перспективах – мы в этот рынок верим, с качеством не играли. Но период восстановления будет дольше, чем в 2008-2009 годах. Боюсь, то, что видим сейчас - приведет к снижению репутации сыров. Очень много плавленых продуктов, а не сыров.
Совсем другая сторона вопроса – фальсификат, сырный и сыроподобный продукт, поставляемый на полку и реализуемый как натуральный сыр.
«Покупатель сегодня на полке не видит, чьего производства и какой продукт он приобретает. Есть продукт, который привлекает по цене, по вкусу, но узнаваемых брендов в наших торговых сетях нет.
Причём, если покупать в самом Гальбштаде, он стоит около 400 руб. за 1 кг. Когда его привозят в Барнаул, цена вырастает чуть не вдвое.
ps: Если кого случайно занесет в Гальбштадт, набирайте с собой их сыров :-)
Дочка любит этот: https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=1060
Муж такой и брынзу - https://lavkalavka.com/catalog?cat=syir&modal=2488
Там отличные сыры, рыба, дичь, кызы и проч.
Эко-рынок Фермер. Цокольный этаж.
Профсоюзная, 104
https://www.google.ru/search?newwindow=1&dcr=0&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=55642487,37532881,562&tbm=lcl&ved=0ahUKEwjt98aN7NfZAhWHqaQKHUaiBNAQtgMIKQ&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:2&rldoc=1#rlfi=hd:;si:12227323664000473135;mv:!1m3!1d5981.684502307579!2d37.530134849999996!3d55.6380606!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i301!2i255!4f13.1
Еще там офигенные домашние яйца. И не очень дорогие. Бабульки-пенсионеры покупают и нахваливают.
Надеюсь, будет как Усачёвский, Беляево и Даниловский!
http://продукты-из-финляндии.рф/finskij_syr/
У меня всегда в холодильнике имеется кусок аутентичного пармезана, потому что либо я недавно из Италии, либо кто-то из друзей. И даже вкусвилловский швейцарский пармезан меня устраивает. Но их я не могу есть много сразу или делать с ними бутерброд. А вот названные сорта хорошего качества труднодоступны.
Всякие пепельные конусы, качиоковалы я ценю, но в них нет ежедневной необходимости.
Геморрой с заказами или поездками на другой конец города в специальные лавочки мне не нужен, обхожусь Вкусвиллом и азбукой, выше уже писала. Просто меня взбесило, что оказывается в природе есть приличный отечественный сыр, а в Москву его не пускают.
Моя печень чует пальмасло за километр и ОРЁТ в ужоси:sad2
Да даже на сраной Медузе пишут, что 15 - максимум 25 процентов - российского сыра содержит пальмасло.
по словам министра Александра Ткачева фальсификат составляет 10-15% продаваемых в России сыров. В некоторых регионах доля еще выше. По данным ассоциации «Союзмолоко», доля поддельного сыра не превышает 25%(с)
https://meduza.io/cards/skolko-v-rossii-poddelnogo-syra
https://lavkalavka.com/farmer/full/mariya-koval?utm_source=Все%20покупатели%20LavkaLavka%20(обновлен%2021.11.2017)&utm_campaign=cc134ab508-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_06&utm_medium=email&utm_term=0_4421181dd6-cc134ab508-170807961&mc_cid=cc134ab508&mc_eid=d3966f1564
https://hlebieda.ru/master-class/sirodelie?utm_source=email_send&utm_medium=email&utm_campaign=week_top_4|06_03&utm_content=2
Ой еще добавлю, что Камамбер на фото очень недурён!:-9
Вспомнила... может, кому локация удобная
Вот здесь - если пройти вперед к Преображенскому кладбищу, сразу за монастырем старообрядческим... по правую руку будет маленький магазинчик с фермерскими сырами. По цене от 1000 до 3000. Но в основном 1500-2000. С травками, в золе и проч.
Сведения от прошлого мая... Врать не буду - может, переехали.
И еще они только налик тогда брали.
https://www.google.ru/maps/@55.7915968,37.7157649,3a,75y,90h,96.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJsBSN7V2EApHWRZktTSnFA!2e0!7i13312!8i6656?dcr=0
Чисто имхо;-)
В Москве через интеренет купить можно купить некоторые сыры, которые там продают, но выходит почти в 2 раза дороже. И на том же коссыр.ру. который сверху уже давали, есть только малая часть. И мясное там есть фирмы мясной гурман, но наверно 1/10 ассортимента. Но я прям психологически не могу купить вырезку или колбасу у них, не вижу что привезут. В Костроме то у гурман все свежайшее, в местных фирменных магазинах ежедневно свежее привозят.
Когда-то давно на сырной бирже общалась с представителем Вохомского сырзавода (кому интересно, гляньте какая попа мира эта Вохма). Спрашивала почему сыра в Москве то нет, он сказал что нет денег на выход на Московский рынок и мощностей не хватит. Они все могут продать в костромской и соседних областях без безумных затрат на выход на Московский рынок.
теперь только Фуд-сити, там и Пармеджано, и Сент-Агюр, и Грюйер, и Рамболь.
там есть один отдел, к сожалению, не могу сказать его номер, я так его нахожу: от центральной аллеи он первый, стоит три витрины, на той , что стоит торцом, молоко, творог, сыр. А на двух, которые вдоль ряда, сыра. На одной из витрин вся санкционка, на другой наши, белорусские. Завтра поеду, попробую сфоткать
после прочтения топика в яндекс-почта вылезло предложение пробной молочно-сырной корзины за 1000 руб от какого-то сырного заводика
никто не пробовал? :)
