130
Сластены, все сюда
Расскажите мне, дамы, кто имеет слабость на десерты, какие ваши любимые?
К черту диеты, хочу для души сладостей!
Мои любимые: лимонная тарталетка с меренгой из Поля или Андерсона.
Торт птичье молоко с халвой Черемушкинской.
Медовик у Новикова,
Наполеон в Марьванне.
А вас какой десерт заставляет трепетать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите мне, дамы, кто имеет слабость на десерты, какие ваши любимые?
Медовик у Новикова,
Наполеон в Марьванне.
Медовик у Новикова,
Наполеон в Марьванне.
Anonymous
Из советского детства "Киевский" мамин Наполеон и свои эклеры. Лет десять тому любила экстерхази. Сейчас обожаю кусочек темного бездрожжевого хлеба из Каравая с настоящим медом
Берлинское пирожное. И засохший зефир. Вот так просто.
Как же я сладкое люблю! (а особо нельзя...).
Когда младшую ждала, был гестационный диабет (сладкое не ела). Днем нормально, а ночью сны постоянно снились, как я сладости поедаю (даже вкус при пробуждении чувствовала). Однажды приснилось, что я на шведском столе накладываю себе разных пирожных и тортов, а на другую тарелку блины со сгущенкой беру. И ем это вместе. Старший сын в моем сне удивился этому, а я серьезно объясняла, что именно так сладкое и надо есть! Доесть не успела, то ли разбудили, то ли сама проснулась. Но как же было жалко оставшийся во сне обильно политый сгущенкой блин!
Вот, на свою голову купила "Ягодное лукошко" (Хлебный дом) с вишней. Давно не брала, как хорошо, что в упаковке всего 2 (ела бы и ела).
Торты кремовые люблю. Эклеры, картошку (в общем кондитерка советского образца). Самой интересно, как бы сейчас отнеслась к торту с розочками? (в детстве нравилось и кусок непременно, чтобы с этой розочкой).
Выпечку с цитрусовой начинкой обожаю (влажную и чтобы начинки много).
И теплую яблочную с корицей, чтобы тоже начинки много (а сырые яблоки практически не ем).
А еще я в душе татарка - чак чак дома лучше не иметь (будет тянуть как кошку к валерьянке). Вообще неравнодушна к жареным сладким изделиям...
Вот к шоколаду более равнодушна. Но как-то свекровь сметану привезла - деревенскую, густую. Я решила ее попробовать вприкуску с шоколадным кексом. Ну что сказать, удовольствие как оно есть. Хорошо, что проверенных продавцов такой сметаны сами не имеем...
Когда младшую ждала, был гестационный диабет (сладкое не ела). Днем нормально, а ночью сны постоянно снились, как я сладости поедаю (даже вкус при пробуждении чувствовала). Однажды приснилось, что я на шведском столе накладываю себе разных пирожных и тортов, а на другую тарелку блины со сгущенкой беру. И ем это вместе. Старший сын в моем сне удивился этому, а я серьезно объясняла, что именно так сладкое и надо есть! Доесть не успела, то ли разбудили, то ли сама проснулась. Но как же было жалко оставшийся во сне обильно политый сгущенкой блин!
Вот, на свою голову купила "Ягодное лукошко" (Хлебный дом) с вишней. Давно не брала, как хорошо, что в упаковке всего 2 (ела бы и ела).
Торты кремовые люблю. Эклеры, картошку (в общем кондитерка советского образца). Самой интересно, как бы сейчас отнеслась к торту с розочками? (в детстве нравилось и кусок непременно, чтобы с этой розочкой).
Выпечку с цитрусовой начинкой обожаю (влажную и чтобы начинки много).
И теплую яблочную с корицей, чтобы тоже начинки много (а сырые яблоки практически не ем).
А еще я в душе татарка - чак чак дома лучше не иметь (будет тянуть как кошку к валерьянке). Вообще неравнодушна к жареным сладким изделиям...
Вот к шоколаду более равнодушна. Но как-то свекровь сметану привезла - деревенскую, густую. Я решила ее попробовать вприкуску с шоколадным кексом. Ну что сказать, удовольствие как оно есть. Хорошо, что проверенных продавцов такой сметаны сами не имеем...
Бисквитные пирожные с кремом из детства. Эклеры из Праги. Печенье шакер-чурек (тоже родом из детства). Шоколад "Аленка" без всяких добавок типа орехов, изюма. Эхх, могу много наговорить (ушла, облизываясь).
Какой то производитель "То да се "... Торт черничный . Сожрала пол-торта ((
Из старого маминого - шоколадная колбаса. Из современного московского - тарталетка с лимоном из поль бейкери, жаль только в них количество крема уменьшили.
Anonymous
Крем брюле и тирамису.
Крем-брюле и шоколадный мусс
Моя главная слабость конфеты.
Карамель москвичка и крокант - самый мой отрыв башки.
Торт каприз от палыча еще люблю.
Карамель москвичка и крокант - самый мой отрыв башки.
Торт каприз от палыча еще люблю.
Люблю сгущенку. Могу есть и есть, но низзя(( безе и всякие торты с его использованием.
Вацлавский торт из Караваевых
Самые любимые - мамин медовик и ещё сметанный торт. Бабушкины пирожки с ревнем. Ни то, ни другое не получается у меня готовить как они. Ревень в Москве вообще не видела. Из покупного мне нравятся трубочки с кремом в Карусели (они сами делают) . Они и с белым кремом вкусные и со сгущёнкой. И все пожалуй. Ещё пирожное картошка нравится по рецепту из маминой книги. Но оно на любителя. А я обожаю.
Anonymous
в Маккафе был тортик Оранж....вот пожалуй только он запал...внизу грильяж, шоколадное суфле и сверху кумкват...и тирамису в кафеТуне...почти жидкий в вазочке
На НГ-17 покупали "Киевский" во ВкусВилле, ничего так был. Правда, он жирный. На НГ-18 "Прага" от Палыча. Так понравился, что на 8 марта купила еще. Второе впечатление было уже не такое прекрасное почему-то, но торт все равно хороший.
А самое нелюбимое у меня - это птичье молоко и зефир, вот это все. Даже на работе, где все сойдет от голода, есть не смогу - слишком сладко. С шоколадными вкусами все совсем не так. Надо, начитавшись темы, еще что-нибудь попробовать.
А самое нелюбимое у меня - это птичье молоко и зефир, вот это все. Даже на работе, где все сойдет от голода, есть не смогу - слишком сладко. С шоколадными вкусами все совсем не так. Надо, начитавшись темы, еще что-нибудь попробовать.
Ух, я маньяк-сладкоежка. Но очень ценю правильный вкус, поэтому нравится редко что прям до умопомрачения. Вот шорт-лист любимых десертов на текущий момент, с паролями и явками:
1. Канноли (сицилийская трубочка) просто фантастика!!!
http://www.the-village.ru/village/food/short/280396-tri-mesta-s-kannoli-v-moskve
2. Лимонная тарталетка - в "интересном ресторане" самый правильный вкус, еще клевые в кондитерской боттега сицилиана
3. Всевозможные мини-пирожные в Боско-кафе в Гуме. Бесподобные только свежие.
4. Прага и Медовик от кондитерской "Пушкин". У них, конечно, несколько приторный вкус, но в целом очень достойные.
5. Эклеры из Азбуки вкуса, их собственное производство "Городской супермаркет"
6. Макарони вот от сюда http://laduree-russia.ru
7. Птичье молоко из Боккончино
Вот и всё, пожалуй :)
1. Канноли (сицилийская трубочка) просто фантастика!!!
http://www.the-village.ru/village/food/short/280396-tri-mesta-s-kannoli-v-moskve
2. Лимонная тарталетка - в "интересном ресторане" самый правильный вкус, еще клевые в кондитерской боттега сицилиана
3. Всевозможные мини-пирожные в Боско-кафе в Гуме. Бесподобные только свежие.
4. Прага и Медовик от кондитерской "Пушкин". У них, конечно, несколько приторный вкус, но в целом очень достойные.
5. Эклеры из Азбуки вкуса, их собственное производство "Городской супермаркет"
6. Макарони вот от сюда http://laduree-russia.ru
7. Птичье молоко из Боккончино
Вот и всё, пожалуй :)
Желе! Как же я могла забыть желе! Обожаю. Особенно цитрусовое и молочное с ванилью. Ну и панна котту. А еще кремовые десерты (типа крем брюле)
Да шоколад! Просто шоколад, желательно почернее.
Я не маньяк, и готовые торты, пироги мне невкусны, с тех пор, как стала печь сама.
Из готовых сладостей люблю: бельгийские пралине, Рафаелло и суфле в шоколаде "Шоколадный поцелуй" (внизу там вафелька).

Из готовых сладостей люблю: бельгийские пралине, Рафаелло и суфле в шоколаде "Шоколадный поцелуй" (внизу там вафелька).

Anonymous
В ресторане Кувшин на Анохино (Юго - западная) меренговый рулет произвел впечатление. С фисташковой крошкой, кремом с лаймовым привкусом и крупной свежей малиной.
Как - то в меню Андерсена похожий увидела (не ела), так что нет знаю, в Кувшине сами готовили или в Андерсоне купили.
Как - то в меню Андерсена похожий увидела (не ела), так что нет знаю, в Кувшине сами готовили или в Андерсоне купили.
Люблю многое, но последние пару лет не могу полностью порцию съесть, только дегустирую. А вот мамин рулет с орехами или ее творожное печенье съем с удовольствием и без зазрения совести - мама, увы, не молодеет, а в старости мало кто по-прежнему готовит так же вкусно.
Торитик Москва из Шоколадницы, чего то залипла на него года два.
Anonymous
Я люблю все сладкое, от всего трясусь. Пожалуй только шоколад не весь могу съесть. Но вот вчера меня прошибло, и шоколад сожрала, какой был. Поэтому люблю все сладкое. Трясусь от банальной банки сгущенки. От вареной вообще ум отъем (((
Anonymous
А мне очень понравился медовик от кондитерской Прохорова. ООчень вкусно)
Anonymous
Помню, когда была студенткой, пекла тортики часто, училась готовить. С тех времён любимый торт - "Муравейник", любимые пирожные - "Яблочные с корицей". Любимый десерт - яблочный мусс с молоком, самый безопасный в плане набора веса:chr2
Мне нравится кое-что от Оникс, жаль, в Перово закрыли точку. Очень вкусное ягодное пирожное и еще "яблоки зеленые", это типа картошки в мастике.
вот такие
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-yabloko
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-korzinochka-yagodnyj-miks
вот такие
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-yabloko
https://tort-onix.ru/pirozhnoe-korzinochka-yagodnyj-miks
Шоколад Линдт гранат с перцем :-9 Только давно его не видно...
Anonymous
Брауни! Где их в Москве бы взять? Никто не видел в продаже в магазинах?
Anonymous
А где Москве можно купить Наполеон не с заварным, а со сливочным кремом (не с маргарином)? И что бы тесто не клеклое. Или такого уже нет?(((
1. Павлова
2.Тирамису
3. Мамин любимый цветок из "Кококо"
4. Правильный:) Красный бархат
2.Тирамису
3. Мамин любимый цветок из "Кококо"
4. Правильный:) Красный бархат
Как раз сижу и заедаю павлушку лимонной тарталеткой - радости ПМС)
Большая порция мороженого с орехами и сливками.
Еще люблю холодное какао с шапиком шоколадного мороженого и сливками.
Еще люблю холодное какао с шапиком шоколадного мороженого и сливками.
Я по простому - молочный шоколад. Самый простой. Можно и с добавками, но простой еще лучше.
И еще торт со взбитыми сливками. Но шоколад все равно на 1 месте. :)
И еще торт со взбитыми сливками. Но шоколад все равно на 1 месте. :)
Anonymous
торт Киевский от Добрынинского комбината обожаю, из пирожных корзиночки с белковым кремом от того же Добрынинского, трубочки с кремом же и безе.
А я Люблю восточные сладости , типа пахлавы, с грецкими орешками,в советское время были трубочки с орешками. Не могу забыть домашние эклеры с кремом,который делала сама. Но теперь очень редко пеку.
Сникерс... :ups3
Anonymous
Конфеты Золотой петушок.
Вчера купила необычную сладость в фудсити. Это прессованный сахар комочками, а внутри семечко кориандра. Это что- то бесподобное.
Anonymous
Сладкоежки, а Птичку которая молоко:) какого производителя и где лучше брать?
Сладкое не ем, но "провинилась" перед подружкой, в пятницу хочу с тортиком в гости нагрянуть
Сладкое не ем, но "провинилась" перед подружкой, в пятницу хочу с тортиком в гости нагрянуть
Anonymous
Самое любимое лакомство - это коктейль из мороженого с соленым беконом в Starlite Diner
Anonymous
Я сейчас подумала, чего бы мне хотелось купить, попади я в эту минуту в Россию. Ответ: ватрушка венгерская и ромбаба. Пирожок с капустой, но это соленое)
На ночь, я читаю это на ночь........
Манговый мусс из Андерсона.
Пироженки Макарони из АВ
Картошка, пироженки их просто люблю)
Пироженки Макарони из АВ
Картошка, пироженки их просто люблю)
Могу съесть торт Полёт в один присест, ооочень люблю
Anonymous
люблю все песочное
Anonymous
Я вот на завтрак вафель бельгийских напекла, сиропом кленовым полила, мороженого шарик сверху, ммммм...
Anonymous
Ах, какая вкусная тема)))
Люблю из Обеда-буфета десерт Павловой и эклеры из Азбуки
Разлюбила Палыча
Люблю из Обеда-буфета десерт Павловой и эклеры из Азбуки
Разлюбила Палыча
чурчхела и лукум нормальные, не из магазина
Anonymous
Может хоть тут ответят почему эту тему снесли сюда? За 1 упоминание рецепта? А если я сейчас напишу Путин, в политику улетит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения