16
Рис для японских роллов
Добрый день!
Вопрос к тем, у кого хорошо получаются роллы.
Я решила добить тему приготовления японских роллов. Для себя. Вот тупо буду делать, пока не получится.
Пока не получается. Не получается рис. Хочу такой же, как в Якитории.
Попробовала краснодарский - есть можно. но вид не товарный. попробовала японику - получилось хуже почему-то - получилось типа ризотто. А вот когда готовю ризотто, я недовольна, получается суховато. А с японикой отличная размазня, как в хорошем ризотто )
Использовала вот эту инструкцию https://www.gastronom.ru/recipe/4428/ris-dlya-sushi-i-rollov
плюс обрывочные сведения из разных источников и воспоминания об инструкции Лораво (читала когда-то. но сейчас найти не могу)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Вопрос к тем, у кого хорошо получаются роллы.
Я решила добить тему приготовления японских роллов. Для себя. Вот тупо буду делать, пока не получится.
Пока не получается. Не получается рис. Хочу такой же, как в Якитории.
Попробовала краснодарский - есть можно. но вид не товарный. попробовала японику - получилось хуже почему-то - получилось типа ризотто. А вот когда готовю ризотто, я недовольна, получается суховато. А с японикой отличная размазня, как в хорошем ризотто )
Использовала вот эту инструкцию https://www.gastronom.ru/recipe/4428/ris-dlya-sushi-i-rollov
плюс обрывочные сведения из разных источников и воспоминания об инструкции Лораво (читала когда-то. но сейчас найти не могу)
Вопрос к тем, у кого хорошо получаются роллы.
Я решила добить тему приготовления японских роллов. Для себя. Вот тупо буду делать, пока не получится.
Пока не получается. Не получается рис. Хочу такой же, как в Якитории.
Попробовала краснодарский - есть можно. но вид не товарный. попробовала японику - получилось хуже почему-то - получилось типа ризотто. А вот когда готовю ризотто, я недовольна, получается суховато. А с японикой отличная размазня, как в хорошем ризотто )
Использовала вот эту инструкцию https://www.gastronom.ru/recipe/4428/ris-dlya-sushi-i-rollov
плюс обрывочные сведения из разных источников и воспоминания об инструкции Лораво (читала когда-то. но сейчас найти не могу)
Anonymous
Я сегодня попробовала 1:1, рис Японика.
Получилось более или менее, но на огне кастрюля стояла меньше 10 минут.
Мыла его, до чистой воды, как написано в рецепте по ссылке. Затем час сушила.
Получилось более или менее, но на огне кастрюля стояла меньше 10 минут.
Мыла его, до чистой воды, как написано в рецепте по ссылке. Затем час сушила.
автор
Anonymous
Нужен правильный рис (как правило он так и называется рис для суши, есть же магазины японских товаров в Москве!) + правильная посуда (с толстым дном и плотной крышкой). Далее по инструкции на упаковке, так как в зависимости от влажности риса пропорции риса\воды могут варьироваться. "Танцы с бубнами" с промывкой в 10и водах и сушкой можно опустить.
Стандартная варка любого риса (все при закрытой крышке): довести до кипения на большом огне, потом убавить до самого слабого огня и оставить на 15 минут.
Стандартная варка любого риса (все при закрытой крышке): довести до кипения на большом огне, потом убавить до самого слабого огня и оставить на 15 минут.
Anonymous
а где вы покупаете нори?
Пробовала разные сорта риса для суши, получалось всегда по-разному. Иногда везло, чаще или недоварен или переварен.
Как только начала юзать мультиварку - никаких проблем. Рис варю так любой, и просто как гарнир и для суши, даже из жасмина получаются хорошие суши и роллы.
Воды беру 2/1 к рису (уточню пожалуй - объем риса может быть разный, поэтому примерно на 2см вода над рисом), ставлю на 35 минут в обычном режиме Каша (мультя дешевая, кнопка Рис не работает). Солю-сахарю тоже в начале, в конце только уксус добавляю.
Как только начала юзать мультиварку - никаких проблем. Рис варю так любой, и просто как гарнир и для суши, даже из жасмина получаются хорошие суши и роллы.
Воды беру 2/1 к рису (уточню пожалуй - объем риса может быть разный, поэтому примерно на 2см вода над рисом), ставлю на 35 минут в обычном режиме Каша (мультя дешевая, кнопка Рис не работает). Солю-сахарю тоже в начале, в конце только уксус добавляю.
берем всегда сенсоевский рис, варим в мультиварке, воды 1:1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения