68
Anonymous
Рецепты
19.04.18 13:58

Моете ли вы картофель перед тем, как срезать кожуру?

?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
?
Anonymous
Да!
Anonymous
Нет. Чищу сухую, потом мою
Стараюсь покупать уже мытую. Если грязная - чищу под струей воды. Очень удобно с измельчителем - потом никуда выгр*мат* кожуру не надо)
Anonymous
Под струей воды чищу.
чищу сухую, потом почищенную мою.
Anonymous
Само собой, надо мыть перед чисткой и после чистки, как вообще можно чистить грязный корнеплод?. Грязь не должна контактировать с картофелиной, которую потом есть. Вы же зубы чистите до полоскания?
Anonymous
я вообще его не ем дома
Anonymous
Ополаскиваю.
И так, и так.
Всегда мою, хоть грязную, хоть мытую, и чищу с водой. Рздражает, когда муж чистит сухую, всегда остаются серые следы, и их потом приходится срезать.
Anonymous
У меня только мытая продаётыса, дома не мою.
Canadka
Конечно, так чистится легче.
Anonymous
Не мою, испытываю отвращение при чистке мытой картошки, как сухими рукам пенопласт трогать, бррр... После чистки мою щеткой.
Нет, люблю чистить сухую картошку.
Anonymous
Мою

Мне попадается такая грязь, которую с очищенного картофеля фиг сможешь.
Только снова чистить/ срезать:(
ранее мыла после чистки, но грязь плохо вымывается, картошка ж достаточно пористая. Стала под струей воды чистить- другое дело, вообще абсолютно читсая сразу получается
Anonymous
Никто воду короче не экономит. Вот сучки.
Anonymous
Кидаю картофан в раковину,включаю воду,и под струёй воды чищу картошку -овощечисткой. Ножом не могу чистить(( А муж,наоборот.Он чистит картошку-немытую ,ножом,потом споласкивает немного,и в готовку(или как это назвать)). Смотреть на это-выше моих сил :sick4 А что делать,пусть хоть так,но готовит ;-)
нет, ни картошку, ни морковь. Хотя они продаются уже чистыми. Если бы как раньше, в комьях грязи, то наверное мыла бы.
Anonymous
И яйца тоже мою сразу после покупки)
Anonymous
Неы, в магазинах она уже чистая, сыруй уее не ем, та кчто смысла нет.
Anonymous
мою губкой чтобы не было грязи.
Anonymous
если грязная, мою. чистую не мою
Anonymous
Конечно надо мыть! Даже если она чистая, не известно кто по ней ползал или бегал.
Anonymous
два раза мыть надо.
Мою. Если не мыть, земля попадает на чищенный картофель и отмыть его гораздо сложнее. Вообще чищу в раковине под струей воды
Anonymous
покупаю чистую и просто опополаскиваю.
Я наливаю в мойку воды и выкладываю картошку, беру из воды и чищу. Потом ополаскиваю и замачиваю картофель в холодной воде на час, потом сливаю и варю в чистой воде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения