Школа
68
Anonymous
Рецепты
19.04.18 13:58

Моете ли вы картофель перед тем, как срезать кожуру?

?

Свернуть
Ответить
Да, но не очень тщательно.
я тебе не киска H*
19.04 13:59
Да, но не очень тщательно.
Ответить
Ополаскиваю (буквально пару секунд), иначе пачкается "мякоть".
Но у нас своя картошка, которая выращивается на песчаной почве, так что она без следов грязи.

Потом еще раз мою.
Ответить
Нет, предпочитаю чистить сухую картофелину. Потом мою очищенную.
Ответить
+1 чищу сухую, потом очищенную мою.
Ответить
Конечно. Я вообще под струей воды чищу, мне так удобнее.
Ответить
и я
Чехов@ OH*
19.04 15:03
и я
Ответить
+2
Anonymous
19.04 15:09
+2
Ответить
Вот у вас расход воды зашкаливает наверно
Ответить
Я об этом не думаю вообще.
Когда я готовлю или убираю на кухне, вода у меня течет постоянно.
За март:

495 ХВС

653 водоотведение

2166 ГВС

Но под холодной водой чищу, конечно. Разве что зимой добавляю чуть горячей, чтобы не ледяная была.
Ответить
Так это смотря сколько в феврале было на счётчиках
Ответить
Каждый месяц у меня примерно такой расход
Ответить
холодная+горячая = водоотведение. Что-то у вас с математикой не сходится...
Ответить
Не могу сказать точно, счетчиков нет. Но вообще я быстро все делаю. По крайней мере, это касается готовки. Да и сколько там времени надо, чтобы почистить 8-10 картофелин? В месяц - копейки выйдет. С тем же душем не сравнить. Душ мы принимаем гораздо дольше и каждый день.
Ответить
у нас очень мало воды уходит с учетом того что счетчик не в нашу пользу крутит на 2 литра с 50ти...
Ответить
И я, мне так кажется чище. Под проточной, чищу в сетку, чистую картошку- в кастрюлю.
Ответить
да, обязательно щеткой, и чищу под струей воды
Ответить
Да. Щеточкой для овощей.
Ответить
Нет
Anonymous
19.04 14:10
Нет
Ответить
Я под водой чищу картошку и другие овощи.
Ответить
+1. Так же делаю.
Розовый львенок KF**
19.04 14:13
20
+1. Так же делаю.
Ответить
+2
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
19.04 14:31
+2
Ответить
+3
Кумпа моя H*
19.04 14:56
+3
Ответить
Если в земле, то споласкиваю.
Если "чистая", то сперва чищу.
Ответить
да
ДЮЙМовочка H*
19.04 14:26
да
Ответить
Смотря на то, какой загрязнённости картофель. Есть такой грязный, что вообще замачиваю в тазу, мою там, а потом раскладываю сушиться. Ессно, когда чищу его, то уже не мою.
Ответить
Нет, а надо?
Старая Кошелка H*
19.04 15:10
Нет, а надо?
Ответить
Да!
Anonymous
19.04 14:14
Да!
Ответить
Нет. Чищу сухую, потом мою
Ответить
Стараюсь покупать уже мытую. Если грязная - чищу под струей воды. Очень удобно с измельчителем - потом никуда выгр*мат* кожуру не надо)
Ответить
Под струей воды чищу.
Akva-marin SD
19.04 14:28
30
Под струей воды чищу.
Ответить
чищу сухую, потом почищенную мою.
Ответить
Само собой, надо мыть перед чисткой и после чистки, как вообще можно чистить грязный корнеплод?. Грязь не должна контактировать с картофелиной, которую потом есть. Вы же зубы чистите до полоскания?
Ответить
картофелину потом моют, плюс после варят жарят.
Ответить
Такое впечатление, что вы её дезраствором с хлором промываете перед чисткой:scared2 "Грязь" в любом случае КОНТАКТИРУЕТ с картофелиной. Вопрос лишь в том, больше грязи или меньше. Невозможно отмыть полностью до чистки.
Ответить
основная грязь смывается до снятия кожуры, и грязи попадает намного меньше, не ерничайте.
не в фантиках же хранится на полочке картошка до попадания к вам в дом...
Ответить
я вообще его не ем дома
Ответить
а как это связано? я не ем вообще, мою-чищу постоянно
Ответить
В смысле что его дома нет, вообще не понимаю, к чему так много картофеля употреблять, когда там много вкусных круп и овощей кругом.
Ответить
расскажите про это моим "дорогим_любимым")))
Ответить
А я не понимаю как ужасные крупы есть когда можно поесть картошечки :)
Ответить
Ополаскиваю.
Creambird SD*
19.04 14:58
Ополаскиваю.
Ответить
И так, и так.
милли-ванилли H*
19.04 15:08
И так, и так.
Ответить
Всегда мою, хоть грязную, хоть мытую, и чищу с водой. Рздражает, когда муж чистит сухую, всегда остаются серые следы, и их потом приходится срезать.
Ответить
У меня только мытая продаётыса, дома не мою.
Ответить
Конечно, так чистится легче.
Ответить
Не мою, испытываю отвращение при чистке мытой картошки, как сухими рукам пенопласт трогать, бррр... После чистки мою щеткой.
Ответить
поэтому вы и жаба ))))))
Ответить
Нет, люблю чистить сухую картошку.
Ответить
Мою

Мне попадается такая грязь, которую с очищенного картофеля фиг сможешь.
Только снова чистить/ срезать:(
Ответить
ранее мыла после чистки, но грязь плохо вымывается, картошка ж достаточно пористая. Стала под струей воды чистить- другое дело, вообще абсолютно читсая сразу получается
Ответить
Никто воду короче не экономит. Вот сучки.
Ответить
А у нас вода из колодца,дофига её короче )) единственное,приходится платить за электричество которое насос расходует. Но это ерунда,2 рубля за киловатт,копейки)
Ответить
А в чем экономия?
Что грязный картофан мыть, что очищенный, который тоже становится грязным..
Ответить
Кидаю картофан в раковину,включаю воду,и под струёй воды чищу картошку -овощечисткой. Ножом не могу чистить(( А муж,наоборот.Он чистит картошку-немытую ,ножом,потом споласкивает немного,и в готовку(или как это назвать)). Смотреть на это-выше моих сил :sick4 А что делать,пусть хоть так,но готовит ;-)
Ответить
нет, ни картошку, ни морковь. Хотя они продаются уже чистыми. Если бы как раньше, в комьях грязи, то наверное мыла бы.
Ответить
И яйца тоже мою сразу после покупки)
Ответить
Неы, в магазинах она уже чистая, сыруй уее не ем, та кчто смысла нет.
Ответить
Нет.
наши H*
19.04 17:05
Нет.
Ответить
мою губкой чтобы не было грязи.
Ответить
если грязная, мою. чистую не мою
Ответить
Конечно надо мыть! Даже если она чистая, не известно кто по ней ползал или бегал.
Ответить
так потом все равно мыть:ups1 и даже подвергать ттермообработке:chr2
Ответить
Конечно, обязательно потом еще раз мыть. Термообработку? Да совсем не обязательно! Младшая сырую картошку трескает как яблоки.
Ответить
два раза мыть надо.
Boлшeбницa ♧ Clair
20.04 11:06
два раза мыть надо.
Ответить
Мою. Если не мыть, земля попадает на чищенный картофель и отмыть его гораздо сложнее. Вообще чищу в раковине под струей воды
Ответить
покупаю чистую и просто опополаскиваю.
Ответить
Я наливаю в мойку воды и выкладываю картошку, беру из воды и чищу. Потом ополаскиваю и замачиваю картофель в холодной воде на час, потом сливаю и варю в чистой воде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)