32
Оладьи
Дилемма. Любим оладьи на сметане с добавлением небольшого количества кефира, совсем без кефира, боюсь будет не хватать кислинки, но кефир у нас никто не пьёт и он выливается, почти вся пачка , а жаль :). Пробовала делать оладьи только на кефире - ничего, но на сметане вкусней, и дочка их не ест. Может будут какие- то идеи по оптимизации ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДилемма. Любим оладьи на сметане с добавлением небольшого количества кефира, совсем без кефира, боюсь будет не хватать кислинки, но кефир у нас никто не пьёт и он выливается, почти вся пачка , а жаль :). Пробовала делать оладьи только на кефире - ничего, но на сметане вкусней, и дочка их не ест. Может будут какие- то идеи по оптимизации ?
Агушка ..ил .что то детское..в малых порциях))
Anonymous
На ряженке отличные пышные оладьи получаются.
1/2 стакана ряженки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чл сахара, 1/8 чл соли, 1/2 чл соды.Тесто получается густое, жарить на среднем огне, на сильном подгорят.
1/2 стакана ряженки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чл сахара, 1/8 чл соли, 1/2 чл соды.Тесто получается густое, жарить на среднем огне, на сильном подгорят.
Anonymous
Самые классные оладьи получаются на сыворотке. У меня молочки много в холодильнике и я пекла оладьи на чем угодно, включая и ряженку, и простоквашу, и йогурты, и сливки и смешивала в разных пропорциях. Но вот самые пышные и легкие это сыворотка и ложка жирной сметаны. Сыворотка дешевый продукт, лишнее выльете просто или можно окрошку сделать.
Anonymous
А почему нельзя не выливать кефир, а использовать его для следующих оладьев? В тесто можно добавлять просроченную молочку (термообработка убьет вредные бактерии), главное чтобы горькой не была, а так просто чуть кислее будет.
Anonymous
Некоторые кефир створаживают и делают творог, у вас грамм 200 может получится из литра.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения