Школа
32

Оладьи

Дилемма. Любим оладьи на сметане с добавлением небольшого количества кефира, совсем без кефира, боюсь будет не хватать кислинки, но кефир у нас никто не пьёт и он выливается, почти вся пачка , а жаль :). Пробовала делать оладьи только на кефире - ничего, но на сметане вкусней, и дочка их не ест. Может будут какие- то идеи по оптимизации ?

Свернуть
Ответить
Берите или детский кефир в "малых формах" (там 100 мл, кажется, бутылочка), или стаканчик йогурта типа греческого.
Ответить
судя по заглавному посту, и 100мл может оказаться много. странные у людей проблемы)
Ответить
Ну, я бы могла еще предложить остатки кефира отцедить и на следующий день сделать на завтрак творожники... скажем, с помидорами и базиликом... :-) Но это геморрой побольше, чем просто купить 100 мл. :-)
Ответить
Да будет вам! Тут одно время темы ци...
Оворобьелло ♤* Clair
23.05 12:52
Да будет вам! Тут одно время темы циркулировали про утилизацию половинки киви или полбаночки агуши.
штоужтам про 100мл кефира говорить. Это вообще полк накормить можно.
Ответить
меня больше вштырила половинка морковки)))
Ответить
Пол - литра бутыль.
teftelka SD**
24.05 16:11
Пол - литра бутыль.
Ответить
Спасибо, попробую с йогуртом сделать. Маленьких бутылочек кефира я тут не видела , я в Штатах.
Ответить
Какая разница где вы? Детские кифирчики есть в маленькой расфасовке, в практически любой более-менее развитой стране. В Штатах, уверенна, тем более.
Ответить
Зря вы так уверены. Кефир далеко не самый популярный кисломолочный продукт во многих странах.
Ответить
да чего проще! купить один раз тот нещастный кефир и заквашивать им то количсетво, которое необходимо.
Ответить
Ну, как бы с этим никто не спорит.
Ответить
Кефир замораживать ? Суть в том , что не хочется возиться , задача - не усложнить :). Можно ездить в разные магазины , в поисках маленьких упаковок кефира, в нашем обычном я их не вижу, можно замораживать , но все это - дополнительная мышиная возня , ради сковородки оладьев, да ну на фиг.
Ответить
Ахренеть. В Крогере кефир $1.40 за литр, какя вам еще утилизация нужна?
Ответить
Я думаю, тут дело не в деньгах. Использовать стакан из литра, а остальное вылить, неразумно как-то.
Ответить
поделитесь рецептом оладушек на смет...
Волшебница-Наталья KF
25.05 08:10
поделитесь рецептом оладушек на сметане пожалуйста
Ответить
Я на глаз все делаю, пропорции постараюсь написать, но имейте в виду, что они очень примерные. Я беру пачку очень густой вкусной сметаны и слегка развожу кефиром. Рецепт : яйцо, пол чайной ложечки соли, 2-3 столовые ложки сахара + стакан муки , 300 мл сметаны + 100 мл кефира смешать , чуть подогреть, чтобы смесь стала тёплой , соединить с яйцом, муку соединить с сахаром, солью , добавить пол- чайной ложки , потом эту все подсыпать к сметанной смеси перемешивая , можно дать постоять минут 20 , можно сразу выпекать. Количество муки - если любите нежные оладьи, сыпьте поменьше, но оладьи выйдут более тонкими , если толстенькие и красивые - побольше.
Ответить
Пол- чайной ложки соды.
Ответить
Агушка ..ил .что то детское..в малых порциях))
Ответить
На ряженке отличные пышные оладьи получаются.
1/2 стакана ряженки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чл сахара, 1/8 чл соли, 1/2 чл соды.Тесто получается густое, жарить на среднем огне, на сильном подгорят.
Ответить
Самые классные оладьи получаются на сыворотке. У меня молочки много в холодильнике и я пекла оладьи на чем угодно, включая и ряженку, и простоквашу, и йогурты, и сливки и смешивала в разных пропорциях. Но вот самые пышные и легкие это сыворотка и ложка жирной сметаны. Сыворотка дешевый продукт, лишнее выльете просто или можно окрошку сделать.
Ответить
А почему нельзя не выливать кефир, а использовать его для следующих оладьев? В тесто можно добавлять просроченную молочку (термообработка убьет вредные бактерии), главное чтобы горькой не была, а так просто чуть кислее будет.
Ответить
Ой нет, не надо такого :sick4
А сильнопомешанным на экономии хозяюшкам, предлагаю замораживать в йогуртных стаканчиках тот кефир:tongue3
Ответить
Наверное замораживать это крайность, а я всю жизнь просроченную молочку утилизировала именно в тесто. Подошел к концу срок кефира или сметаны, значит пеку оладьи или какой нибудь быстрый пирог.
Ответить
жуть какая...
Anonymous
23.05 15:43
жуть какая...
Ответить
В чем жуть?
другой аноним
23.05 16:26
В чем жуть?
Ответить
Прямо с плесенью ?
teftelka SD**
24.05 16:10
Прямо с плесенью ?
Ответить
Для плесени надо очень сильно просрочить, а если день-два то плесень не успевает появиться. Понятно что все в меру должно быть.
Ответить
Некоторые кефир створаживают и делают творог, у вас грамм 200 может получится из литра.
Ответить
Я иногда кефир в картонной коробочке специально замораживаю 0,5 л, потом разрезаю упаковку и кладу замороженный кефир брикетиком в сито. Сыворотка стекает при размораживании, и остается творог. Кефир 3,2% жирности.
Ответить
Это рецепт из голодных 90х...делала так творожок ребенку..
Ответить
))) Я себе иногда делаю, мне нравится, у нас кефир хороший, не кислый.
В начале 90-ых у меня был маленький ребенок, но творог из кефира я делала ему по-другому)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)