101
Anonymous
Рецепты
11.07.18 11:41

А вы готовите в СВЧ?

Подскажите, пожалуйста, вы готовите в СВЧ? Поспорили, что только греют еду в России в ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, вы готовите в СВЧ? Поспорили, что только греют еду в России в ней.
Anonymous
Варю овсянку и иногда картошку.

Но в основном разогреваю еду в ней.
Готовлю картошку в мундире. Раньше воды немного наливала и надрезала шкурку. Сейчас приобрела специальный мешочек-там просто картошку кладешь.
Моментальную кашу, картошку(когда не было плиты). Сын омлет иногда сам себе делает. Все. Невкусно из нее, лучше пароварка.
Anonymous
Я пользуюсь достаточно часто, так как рыбу едим несколько раз в неделю. У меня режим варки на пару (специальная кастрюлька прилагалась), варю овощи на винегрет, например. И обожаю режим гриль. Рыбу только в микроволновке запекаю, 8-10 минут и готово. никаких брызгов и переворачиваний. Могу пиццу приготовить, но очень редко.
В следующую квартиру планирую купить микроволновку с аналогичным набором функций.
Anonymous
никогда не было не не собираюсь пользоваться...не разогревать, не тем более готовить в голову не прихдило никогда
Anonymous
У меня есть книжка рецептов для микроволновки, специально покупала. Но...я по иным причинам в принципе от использования микроволновки отказалась.
Anonymous
Только кашу (хлопья) и картошку
До мультиварки, вроде, что- то готовили.
Нет.
Последний раз пользовалась свч приблизительно год назад. Даже интересно стало, надо что-нибудь в ней разогреть.
Отдала вообще ее ,даже разогретое в ней не вкусное.
Готовлю. И кашу, и омлеты, и запеканки, рыбу, картошку и т.д., много всего. Вообще готовлю в основном в духовке или в микроволновке, на плите очень редко что-то жарю, и в мультиварке раз в месяц что-нибудь тушу.
Очень нечасто разогреваю. Но чаще всего грею тарелки и топлю масло для теста.
А готовить - неудобно КМК.
Да и достаточно других дивайсов.
Это как тиотки умудряются в мульте приготовить одновременно первое-второе-компот. Видимо можно. Но зачем?
Много лет назад выбросила. И все эти годы получаю от подружек фи - ты не идешь в ногу с прогрессом, как можно не пользоваться микроволновкой. И каждый раз негатив со стороны окружающих, когда я говорю, что нет у меня микроволновки. При этом не упоминаю вредность, ибо не знаю точно, вредно ли есть блюда из микроволновки, или полезно. Просто говорю, что не пользуюсь. Разбираться в этом вопросе лень, проще не иметь сего прибора дома и не задумываться о высокой науке.
Мне НЕ вкусно в микроволновке. Не готовлю никогда. Даже разогревать готовую еду не вкусно, не знаю почему. Пользуюсь несколько раз в год буквально, когда ооочень тороплюсь. По хорошему, на помойку ее надо.
Я
Не в России, но тоже не готовлю. Я бы и не разогревала, если бы не было так удобно.
сейчас редко готовлю, в основном пользуюсь функцией размораживания.
дети, после школы разогревают обед себе в микроволновке.
готовлю по утрам манную кашу младшей дочери, очень удобно, т.к. разовая порция.
готовлю кексы в чашке, кальмары с чесноком и филадельфией, запекаю картошку
Яйца варю только в ней. А так только разогреваем.
Причем самая первая СВЧ у нас была именно профессиональная, поварская какая-то для готовки. Здоровая такая дура неубиваемая, в которую можно было ставить любую посуду. Но тогда СВЧ вообще была редкость, в нашем окружении ни у кого еще не было (90-е, подМосква).
Anonymous
Вообще нет микроволновки - не нужна. Родители только разогревают. Лет 20 назад что-то пару раз готовили - не пошло. Сами, кстати, не покупали - оба раза нам их дарили.
Anonymous
Огромное спасибо! Оказалось, что человек прав, в РФ в основмном греют в микроволновке.
Anonymous
Я не в России, тоже в ней только грею. И то редко. Потому что предпочитаю приготовить себе свежее или разогреть быстро в духовке. Не вкусно же.
Anonymous
На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет
На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет
ззззззз-бздынь бесит)
1 мин разогрев и то выхожу из кухни)
Anonymous
Никогда не готовила в СВЧ и не собираюсь. тут плиту то не успеваешь мыть, еще СВЧ... А потом, правда - в ней даже разогревать и то не вкусно.
Готовлю постоянно. Это, после чайника, самый используемый прибор у меня на кухне.
Надарили Тупер-посуды, раньше варила молочные каши и суппы, пудинг тоже. Теперь только рис, семья еще какие-то крупы варит в этой кастрюльке, я их не ем. Омлетницу тоже подарили, не вкусный омлет.
После того как на функции гриль у меня случился пожар в микроволновке (слава богу на моих глазах), использую только для разогрева. Либо овощи запекаю. Подружка чай заваривает. Печёт пироги какие - то.
У нас только младшая готовит там что то мелкое типа омлетов, кексов в кружке и т.п.
Раньше готовила, много чего, потом только разогревать стала, а теперь и греть перестала, невкусно мне.
Нет. Особенно после лекции знающего человека о том, что происходит с едой. Пересказывать не буду.
Иногда. В основном, гарниры, каши.
Последнее время начала готовить торты в ней: бисквит и крем получается отличные, лучше чем в духовке или на плите.
Ну ещё кексы могу сделать.
Коту иногда куриную печенку или телятину там готовлю: полминуты и вуаля, можно есть.
Anonymous
Купили, когда отключали плиту во время ремонта, выручила. Сын использует регулярно для подогрева и приготовления поп корна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения