Школа
101
Anonymous
Рецепты
11.07.18 11:41

А вы готовите в СВЧ?

Подскажите, пожалуйста, вы готовите в СВЧ? Поспорили, что только греют еду в России в ней.

Свернуть
Ответить
нет, только разогреваю.
Алетта H*
11.07 11:42
нет, только разогреваю.
Ответить
+1
Хулиган H*
11.07 11:43
+1
Ответить
+2
natava C.S. OH*
11.07 12:02
+2
Ответить
+3
Nicolina D**
14.07 12:42
+3
Ответить
Омлет как то делала по быстрому.
.На сковороде мне вкуснее:)
Ответить
Изредка делаю омлет, варю картошку или плавлю шоколад или масло для выпечки.
Но в основном разогреваю, да. А, еще когда надо бекон быстро поджарить могу его запихнуть в микроволновку.
Ответить
А 1999 году и пекла и готовила. Последние лет 18 только разогреваю.
Ответить
Я тоже в своей первой микроволновке с грилем что-то готовила. Потом надоело, не так уж это удобно. Новую купила без гриля и конвекции, только для разогрева. Ну, разве что иногда овсянку поварить пару минут.
Ответить
Кое-что готовлю. Каши, гарниры, бульоны, отвариваю овощи для салатов или капусту для голубцов.
Ответить
Нет.
И никогда не было.
Ненавижу еще с первого свекра, который угощал "пиццей" из яичного порошка.

Разогреваю элементарно - в сотейнике, под крышкой, добавив столовую ложку воды.
Ответить
Тоже нет это штуки, как и мультиварки. Мне без надобности.
Ответить
Вам не нужна мультиварка? А удобно же!
Ответить
Невкусно. Каша разве что, но ради каши ну ее нафик.
Ответить
Только картошку в мундире по-быстрому. В специальном мешке.
Еще размораживаю, если вдруг срочно надо. Но это тоже к "грею", а не "готовлю".
Знаю человека, который в начале нулевых варил борщ в микроволновке. :-)
Ответить
а где покупаете мешки?
Ответить
Он один. Многоразовый. на Али-экспрессе.
Potato baking bag
Ответить
Попкорн только и бутылочки разогревала.
Ответить
Готовлю иногда, но чаще разогреваю.
Ответить
Нет, т.к. у нас ее нет и не было никогда, не было необходимости.
Ответить
Варю овсянку и иногда картошку.

Но в основном разогреваю еду в ней.
Ответить
как? я готовила овсянку в микроволновке, удобно получается, так как не надо стоять, помешивать и не пригорает. но у меня часто каша вылезает из кастрюли и приходится все мыть. а как спасти - не знаю.
Ответить
Если я не забываю, то сначала замачиваю овсянку в молоке на ночь. Утром ставлю в глубокой чаше в СВЧ на 5 минут, потом перемешиваю и еще минуты на 3 (в зависимости от количества крупы)

Но иногда тоже каша выползает))
Ответить
А вы берете геркулес обычный, что 20 минут готовится или геркулесовые хлопья, которые 5 минут варить надо?
Ответить
Я не в России живу, и даже не уверена, что здесь в принципе продают овсяные хлопья, которые варятся 20 минут(австралийцы ленивые и не будут тратить на приготовление каши аж 20 минут))).

То, что покупаю я (rolled oats) варятся 5 минут, те, что быстрые, вообще минуту.
Ответить
Овсянку гадо готовить на пониженной мощности. У меня 9 режимов мощности (в ватах или что оно там не знаю сколько), готовлю на 6. Тогда ничего не выбегает (на самой сильной всегда через край было)
Ответить
Готовлю картошку в мундире. Раньше воды немного наливала и надрезала шкурку. Сейчас приобрела специальный мешочек-там просто картошку кладешь.
Ответить
А,опрос про Россию. Пардон,пропустила.
Ответить
У нас тоже такие мешки есть)
*пинает медведя с балалайкой за ядерный реактор*
Ответить
Это щас к чему было?
Ответить
Из вашего поста подумалось, что вы полагаете, что мешочков для картофана в России нет)
Ответить
Странные у вас мысли. Я вообще то статистику портить не хотела.
Ответить
А... Ну сорян)
Anonymous
11.07 13:00
А... Ну сорян)
Ответить
*поправляя кокошник и доедая хот дог* но не везде продаются
Ответить
На Садоводе.
Anonymous
11.07 12:44
На Садоводе.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где на Садоводе. Рядом работаю...
Ответить
Нашла ответ на свой вопрос ниже.
Ответить
:-D:-D:-D
Anonymous
11.07 12:16
:-D:-D:-D
Ответить
подскажите, где купить, я не знаю, как это выглядит..
Ответить
Совсем точно не подскажу, потому что меня туда возили целенаправленно. Помню, что это второй этаж крытого павильона, даже не павильона, а небольшого здания. Это магазин посуды и прочих кухонных принадлежностей. Там касса, чеки и все дела. Если мне не изменяет память, то магазин называется Велдиш или что-то очень похожее, причем у них есть сайт, можно погуглить, правда фоток мало, т.к. количество товара просто огромное.
Мешок, силиконовый квадратный мешок с двумя кнопками. Возможны и другие варианты.
Ответить
А зачем специальный мешочек?
У меня в обычном она прекрасно готовится
Ответить
Мама подарила,я сначала думала,ерунда какая то. Но картошка за 4 мин.меня убедила.
Ответить
Моментальную кашу, картошку(когда не было плиты). Сын омлет иногда сам себе делает. Все. Невкусно из нее, лучше пароварка.
Ответить
Я пользуюсь достаточно часто, так как рыбу едим несколько раз в неделю. У меня режим варки на пару (специальная кастрюлька прилагалась), варю овощи на винегрет, например. И обожаю режим гриль. Рыбу только в микроволновке запекаю, 8-10 минут и готово. никаких брызгов и переворачиваний. Могу пиццу приготовить, но очень редко.
В следующую квартиру планирую купить микроволновку с аналогичным набором функций.
Ответить
никогда не было не не собираюсь пользоваться...не разогревать, не тем более готовить в голову не прихдило никогда
Ответить
У меня есть книжка рецептов для микроволновки, специально покупала. Но...я по иным причинам в принципе от использования микроволновки отказалась.
Ответить
Только кашу (хлопья) и картошку
Ответить
До мультиварки, вроде, что- то готов...
Обычная такая.... H*
11.07 12:46
До мультиварки, вроде, что- то готовили.
Ответить
Нет.
Последний раз пользовалась свч приблизительно год назад. Даже интересно стало, надо что-нибудь в ней разогреть.
Ответить
Отдала вообще ее ,даже разогретое в ней не вкусное.
Ответить
Готовлю. И кашу, и омлеты, и запеканки, рыбу, картошку и т.д., много всего. Вообще готовлю в основном в духовке или в микроволновке, на плите очень редко что-то жарю, и в мультиварке раз в месяц что-нибудь тушу.
Ответить
Очень нечасто разогреваю. Но чаще вс...
Оворобьелло ♤* Clair
11.07 13:44
Очень нечасто разогреваю. Но чаще всего грею тарелки и топлю масло для теста.
А готовить - неудобно КМК.
Да и достаточно других дивайсов.
Это как тиотки умудряются в мульте приготовить одновременно первое-второе-компот. Видимо можно. Но зачем?
Ответить
Много лет назад выбросила. И все эти годы получаю от подружек фи - ты не идешь в ногу с прогрессом, как можно не пользоваться микроволновкой. И каждый раз негатив со стороны окружающих, когда я говорю, что нет у меня микроволновки. При этом не упоминаю вредность, ибо не знаю точно, вредно ли есть блюда из микроволновки, или полезно. Просто говорю, что не пользуюсь. Разбираться в этом вопросе лень, проще не иметь сего прибора дома и не задумываться о высокой науке.
Ответить
Мне НЕ вкусно в микроволновке. Не готовлю никогда. Даже разогревать готовую еду не вкусно, не знаю почему. Пользуюсь несколько раз в год буквально, когда ооочень тороплюсь. По хорошему, на помойку ее надо.
Ответить
Да, добавлю, в "вредность" микроволновок не верю. Не пользуюсь исключительно из за качества еды, которая в ней получается.
Ответить
Не в России, но тоже не готовлю. Я бы и не разогревала, если бы не было так удобно.
Ответить
сейчас редко готовлю, в основном пользуюсь функцией размораживания.
дети, после школы разогревают обед себе в микроволновке.
готовлю по утрам манную кашу младшей дочери, очень удобно, т.к. разовая порция.
Ответить
готовлю кексы в чашке, кальмары с чесноком и филадельфией, запекаю картошку
Ответить
Яйца варю только в ней. А так только разогреваем.
Причем самая первая СВЧ у нас была именно профессиональная, поварская какая-то для готовки. Здоровая такая дура неубиваемая, в которую можно было ставить любую посуду. Но тогда СВЧ вообще была редкость, в нашем окружении ни у кого еще не было (90-е, подМосква).
Ответить
Вообще нет микроволновки - не нужна. Родители только разогревают. Лет 20 назад что-то пару раз готовили - не пошло. Сами, кстати, не покупали - оба раза нам их дарили.
Ответить
Огромное спасибо! Оказалось, что человек прав, в РФ в основмном греют в микроволновке.
Ответить
Ну а зачем в ней готовить? Для этого есть куча других девайсов - вкуснее будет.
Ответить
Потому, что наши более продвинуты в плане готовки и здорового питания. Великие кулинары в микроволновке никогда готовить не будут. У них навороченные плиты и духовки, огромные наботы кастрюль-сковородок. А американская или британская домохозяйка среднего класса и ниже - запросто.
Ответить
+ много.
Anonymous
12.07 20:59
+ много.
Ответить
Я не в России, тоже в ней только грею. И то редко. Потому что предпочитаю приготовить себе свежее или разогреть быстро в духовке. Не вкусно же.
Ответить
На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет
Ответить
На мой взгляд готовить в свч можно только при наличии доп.функций типа гриля и конвекции. А это такие большие бандуры, которые на маленькие кухни в большинстве типовых квартир России не помещаются. Поэтому и покупаются маленькие свч, в которых только разогреть. У меня печка с вертелом, готовлю мясо - вкуснее, чем в духовке получается. Да и удобнее) А всякие кексы в чашке и пр. рецепты только волнами - это и правда ну крайне невкусно! Делала какие-то пироги, рагу, не помню уж что еще - из книги рецептов для простой свч - ни в какое сравнение с едой из духовки не идет
Ответить
Гриль и конвекция у меня в духовке есть. Зачем второй прибор с такой же функцией? А разогревать в микроволновке и правда не вкусно.
Ответить
У меня в духовке вертела нет, а просто гриль это не то) да и отмывать духовку дольше и больше, чем свч. Впрочем, при чем тут вообще вы? Речь про тех россиян, кто использует свч только для разогрева. И я не писала, что это невеусно. Лично я не вижу разницу во вкусах вчерашней еды, разогретой в свч или в кастрюле
Ответить
Тема называется "а вы готовите в свч", а вы все про россиян и разогрев)).
Ответить
ззззззз-бздынь бесит)
1 мин разогрев и то выхожу из кухни)
Ответить
Никогда не готовила в СВЧ и не собираюсь. тут плиту то не успеваешь мыть, еще СВЧ... А потом, правда - в ней даже разогревать и то не вкусно.
Ответить
Вы просто шреете невкусную еду
Ответить
вредно готовить в СВЧ и разогревать
Ответить
Не вредно
Anonymous
17.07 23:16
Не вредно
Ответить
продолжайте травиться.
Ответить
Готовлю постоянно. Это, после чайника, самый используемый прибор у меня на кухне.
Ответить
Надарили Тупер-посуды, раньше варила молочные каши и суппы, пудинг тоже. Теперь только рис, семья еще какие-то крупы варит в этой кастрюльке, я их не ем. Омлетницу тоже подарили, не вкусный омлет.
Ответить
Точно, я рис еще варю в тупер дозе. Кстати, удобно!
Ответить
После того как на функции гриль у меня случился пожар в микроволновке (слава богу на моих глазах), использую только для разогрева. Либо овощи запекаю. Подружка чай заваривает. Печёт пироги какие - то.
Ответить
А что загорелось?
Тиффа H*
15.07 21:44
80
А что загорелось?
Ответить
Сейчас окажется, что бумажная обертка)))
Ответить
Куриное бедро брызнуло жиром по-видимому, и запылало внутри. Все продолжало крутиться и пылать, а я от страха, что сейчас взорвется не сразу сообразила, что надо делать.. Сейчас как вроде смешно (как кадр их фильма), а тогда как подстрелянная бегала по кухне..
Ответить
Что-то невероятное. Но это в любом гриле, духовке и т.п. могло значит случиться
Ответить
У нас только младшая готовит там что то мелкое типа омлетов, кексов в кружке и т.п.
Ответить
Раньше готовила, много чего, потом только разогревать стала, а теперь и греть перестала, невкусно мне.
Ответить
Нет. Особенно после лекции знающего человека о том, что происходит с едой. Пересказывать не буду.
Ответить
Псевдознающего?))))
Anonymous
17.07 23:18
Псевдознающего?))))
Ответить
Вряд ли он не понимает механизм действия этого девайса, учитывая уровень его образования:). Мне коротко объяснили принцип действия. Я услышала и убрала микроволновку.
Ответить
Достаточно было приобрести шапочку из фольги.
Ответить
если мозга нет, то и фапотька не поможет)))
Ответить
Тогда надо убрать телефоны, телевизоры и пр. технику и переместиться в место, где нет различных антенн, передатчиков коими любой город утыкан.
Ответить
Иногда. В основном, гарниры, каши.
Ответить
Последнее время начала готовить торт...
Девочка с персиками KF
28.07 22:44
Последнее время начала готовить торты в ней: бисквит и крем получается отличные, лучше чем в духовке или на плите.
Ну ещё кексы могу сделать.
Ответить
Если можно, про бисквит поподробней. Спасибо.
Ответить
Торты диетические. Не знаю насколько...
Девочка с персиками KF
30.07 15:20
Торты диетические. Не знаю насколько вам это актуально. Но получается вкусно.
Вот пример рецепта. И крем , и бисквит делаю в микроволновке.

Ответить
Даже любопытно насколько вкусно:), постараюсь собрать ингредиенты и сделать.
Ответить
Главное быстро и без влияния на фигу...
Девочка с персиками KF
30.07 19:46
Главное быстро и без влияния на фигуру :)
На самом деле, если соберёте ингредиенты, то на страничке, что на фото, покапайтесь в рецептах, там несколько вариантов этого тортика . Ещё кексы есть.
Ответить
:) спасибо, в выходные время будет, в интернете все нужное посмотрю, попробую, наверное.
Ответить
Коту иногда куриную печенку или телятину там готовлю: полминуты и вуаля, можно есть.
Ответить
Купили, когда отключали плиту во время ремонта, выручила. Сын использует регулярно для подогрева и приготовления поп корна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)