60
Anonymous
Рецепты
15.07.18 06:16

Зажарка

Надо вообще предварительно поджаривать морковку с чесноком и луком? Помню мама делала зажарку, а потом уже закидывала в суп. До сих пор есть в инете рецепты с предварительно обжаренными морковкой и луком. Но у меня особо не выходит - от масла зажарка становится жирной и потом масленные следы в супе. Да и лень. Да и со всех сторон говорят, что жаренное есть вредно.
Так что просто все режу и закидываю в кастрюлю.
Но решила спросить, может все же с обжаренной морковью и луком вкуснее, чем просто с варенной? Или может морковь как-то раскрывается лучше после обжарки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо вообще предварительно поджаривать морковку с чесноком и луком? Помню мама делала зажарку, а потом уже закидывала в суп. До сих пор есть в инете рецепты с предварительно обжаренными морковкой и луком. Но у меня особо не выходит - от масла зажарка становится жирной и потом масленные следы в супе. Да и лень. Да и со всех сторон говорят, что жаренное есть вредно.
Так что просто все режу и закидываю в кастрюлю.
Но решила спросить, может все же с обжаренной морковью и луком вкуснее, чем просто с варенной? Или может морковь как-то раскрывается лучше после обжарки?
Anonymous
Меньше всего волнует полезно/вредно. Какие-то первые блюда делаю с зажаркой, какие-то без оной.
Anonymous
Куда зажариваем?

Извенити.
Запомните куленары, что существует всего Т Р И супа, куда ничего и никогда не обжаривается и не пассеруется - это : Куриный суп, Уха, и Суп с фрикадельками!

https://eva.ru/topic/24/2582406.htm?messageId=64622321
я делаю зажарку только тогда, когда бульон варю без мяса. Плюс с фрикадельками
В основном делаю. Без зажарки и пресно, и слишком постно. И муж у меня это есть не будет. Ну вот какой получится борщ без зажарки? Для палаты номер 17, где лежат язвенники? Варю иногда себе отдельно овощной супчик, когда надо скинуть пару кг. Но вкуснее с звжаркой. Только я не жарю, а пассирую.
Anonymous
В основном без зажарки готовлю супы, никто не жалуется, нам так вкусно. Исключение - харчо, ну и в борщ иногда пассерую лук и морковь.
Anonymous
а я по-ленивому, морковь с луком сбрызну маслом и на 5-6 минут в свч
Ну тут "на вкус и цвет" ,как говорится. Я без "зажарки" вообще не люблю борщи и супы всякие. И в суп с фрикадельками, тоже лук морковь пассирую обязательно.
Anonymous
всегда с зажаркой… только я лук-морковь не жарю, а тушу с соевым соусом...
А я (ну что б масла в огонь подлить))) а я еще сначала обжариваю лук до золотистого цвета и потом туда к нему тертую свеклу и тушу)) вкус свеклы становится более насыщенный, раскрытый.
Anonymous
предварительно тушу овощи, не жарю. сырые овощи, особенно лук, в супе не очень на мой вкус.
Anonymous
А я еще и томатную пасту обязательно пассерую, если она нужна в борще том же. Ну и в некоторые супы пассерованная мука нужна, тоже приходится "жарить" по сути.
Anonymous
В пассеровании вся прелесть супа :)
Мне нравятся маслянные "звездочки" в супе.
Лук и морковь при такой тепловой обработке показывают все свои вкусовые свойства.
Anonymous
Супы не ем и не варю. Но тему ради интереса почитала) Сложилось впечатление, что уже готовое второе блюдо (тушеные овощи) все заливают водой, в которой до этого варилось мясо, и потом это все едят. Смысла не уловила) мне всегда казалось, что супы - это такое быстрое блюдо, все в кастрюлю закинул, водой залил, сварил, а потом поленился воду слить. Вот вы сектанты тут собрались!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения