93
Anonymous
Рецепты
24.07.18 14:15

А мультиварками пользуетесь?

Навеяно темой про СВЧ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про СВЧ.
Anonymous
Нет. Не имею. Была мысль, но в гостях поюзала, попробовала эту тошниловку и сделала выбор. Каши не едим, а для другого она не годится.
Anonymous
Тема для срача. Кто-то любит, кто-то нет. Сколько раз перетирали.
Anonymous
Да, это удобно.
Anonymous
нет, и не было никогда. Увидела у соседки грязную хрень и как то расхотелось покупать. У меня классическая духовка смег, ребенок что то может разогреть в микроволновке. Усё. Я консервативна.
очень удобная штука,пользуюсь
Вот мультиваркой, в отличии от микроволовки пользуюсь. Супы варю, фаршированный перец,голубцы тушу, пеку некоторые виды бисквитов, ну и каши конечно различные. Очень часто использую как пароварку.
Anonymous
Нет, не вижу в ней смысла совсем. У меня есть большая утятница и еще большой глиняный горшок, это то что мне нужно для всяких медленных тушений и для приготовления утки.
И я ничего не варю.
Anonymous
Первое время после покупки активно пользовалась, но не прониклась. Потом какое-то время муж каши по утрам в ней варил. Сейчас уже года 2-3 стоит без дела. Редко-редко, когда что-нибудь готовим в ней.
Anonymous456
Мультварка и аэрогриль, пользуюсь регулярно.
Anonymous
Ежедневно. Великолепная вещь. Больше всего мне нравится, что не надо стоять рядом с ней во время приготовления еды. Ничего не подгорит, не выкипит, не разбрызгается. И нет запаха пищи по дому. Все супы, борщи только в ней готовлю.Все что нужно сварить, стушить, запечь тоже. На обычной плите только жарю котлеты, блины, оладьи, сырники и т.д. ибо это быстрее. В мультиварке тоже можно, но выйдет долго
Anonymous
Использую только для плова. Ищу тот рис, который не разваривается. Подскажите кто какой предпочитает рис использовать?
У приятельницы нет плиты на даче - "шайтан горшок" выручает. Она очень довольна.
Задумалась над фаршированными перцами в мультиварке.
Есть ли хитрости (вот для плов нужен рис, который не разварится в кашу).
Пользуюсь только для плова и для тушения. Перцы, голубцы, капуста тушеная, мясо...
Неа. Не была фанатом, а сейчас вообще не достаю уже год
Купила нынче мини, чтоб сын 12 лет готовил сам на одно питание на двоих-троих человек, если с пацами у нас дома тусят, бывает, днем. Пельмени, макароны, рис, гречку, омлет, кашу, пиццу, грибы с овощной смесью, куриные заготовки наггетцы (но большие в размере) жарит сам. Прекрасно справляется, довольна.
Большие мультиварки сама использую по-разному: бульоны, компоты из сухофруктов, каши, студень, мясо отварное и а-ля к завтраку, рыбу в соусе, кекс несложный, полбу и перловку только в них. У меня тошиба на 3 и 0,54л (для сына) и штадлер на 5л, чаша у тошибы не царапается, у штадлер поменяла 2 раза.
Очень полезный и удобный девайс.
режим "томление" - это ВЕЩЬ!!!!! постоянно пользуюсь! ну и супы из мульти мне нравятся больше, чем из кастрюли на плите :)
А есть мультиварки с чашами без тефлона? Вообще не люблю этот девайс, но на даче иногда выручает. Хотя до сих пор не понимаю, как каши с вечера люди готовят - молоко же за ночь скиснет с крупой и пр... Супы тоже - все одновременно если кинуть что получится... Использую ее как дополнительную кастрюлю с крышкой, только очень много места на столе занимает. А сейчас чашу надо менять, думаю или все выбросить или есть шанс найти без тефлона?
Anonymous
Я и котлеты в мульти теперь готовлю, ставлю на "выпечку", вкусные получаются, масло практически не нужно и "следить" за ними тоже, только один раз перевернуть.
Anonymous
Всё в ней делаю (у меня 4 штуки), даже банки стерилизую и варенье варю
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, какую мультиварку купить на смену древнему Панасу SR-TMH10 . С объемом чаши и размерами, аналогичными Панасонику.
Anonymous
Готовлю. Из супов борщ, очень нравится гороховый в ней. Мясо тушу ( говядина вкуснейшая),плов ( рис не разваривается, но и не настоящий конечно), рыба на пару, холодец, варю компот и еще несколько блюд.
Чтто мне это дает. Я не слежу за приготовлением, получается быстрее, ну и может кому актуально экономит электричество. у меня рэдмонд
При этом люблю готовить в духовке, для некоторых супов у меня суповарка.
Пользуюсь почти ежедневно - каши варю, делаю домашний йогурт и ряженку.
Другие блюда редко.
не пользуюсь, нет необходимости
А смысл? еще одна кастрюля?
Anonymous
Пока не было нормальной духовки и плита была газовая - пользовалась постоянно. Теперь поставила индукцию с таймером и духовку с программированием - не нужна совершенно, отдала подруге-погорельцу. Для каш есть маленькие горшочки (и прекрасно, что можно каждому сварить его любимую кашу на завтрак в размере одной порции), для готовки в стиле "я с работы, я устала" - огромная глиняная посудина с крышкой, рис-гарниры на плите, время на таймере давно изучено для каждого вида гарнира, аналогично с жаркой-супами, закинула, поставила время, жду сигнала о готовности. Все моется в посудомойке, духовка сама себя чистит, забыла ужас отковыривания крышки мультиварки и ее закоулков (у меня Панас первый, о, эти долгие часы с ватными палочками над мультиваркой).
Сейчас подумываем о даче, туда опять мультю куплю. Но со съемной крышкой и, наверное, скороварку (но подумаю, мне оттуда многие продукты не нравятся, хотя, конечно, быстрее).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения