53
Anonymous
Рецепты
18.08.18 12:48

Поругались

С подругой. Из-за смешного) Сколько жарить камбалу. У меня была крупная, пожарила по 10 минут с каждой стороны, итого 20. Все прекрасно поджарилось. Сели ужинать. Подруга спрашивает: сколько жарила? Отвечаю. Она мне: ты с ума сошла, минимум рыбу термически обрабатывают 40 мин! Ее надо подтушивать еще под закрытой крышкой, у меня так муж всегда делает! В рыбе сейчас столько микроорганизмов, что за 20 минут они не уйдут никуда, ты что!
Отвечаю ей, что это камбала, плоская рыба, а не горбуша, лосось, кета и прочие рыбы. Нет, говорит, не буду есть, у меня еще салат был и чай. Сидела демонстративно чай пила и морщилась. В общем, потом слово за слово и поругались. Так противно((( Как вам это? И что, многие жарят камбалу именно по 40 минут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С подругой. Из-за смешного) Сколько жарить камбалу. У меня была крупная, пожарила по 10 минут с каждой стороны, итого 20. Все прекрасно поджарилось. Сели ужинать. Подруга спрашивает: сколько жарила? Отвечаю. Она мне: ты с ума сошла, минимум рыбу термически обрабатывают 40 мин! Ее надо подтушивать еще под закрытой крышкой, у меня так муж всегда делает! В рыбе сейчас столько микроорганизмов, что за 20 минут они не уйдут никуда, ты что!
Отвечаю ей, что это камбала, плоская рыба, а не горбуша, лосось, кета и прочие рыбы. Нет, говорит, не буду есть, у меня еще салат был и чай. Сидела демонстративно чай пила и морщилась. В общем, потом слово за слово и поругались. Так противно((( Как вам это? И что, многие жарят камбалу именно по 40 минут?
Anonymous
Ваша подруга бы удавилась увидев какую я рыбу ем... и сколько я ее обрабатываю.
Кстати , вот для вашей подруги обработка рыбы 15-20 минут. http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm
Anonymous
А при виде суш она наверное в обморок сразу падает?
Речную рыбу нужно обязательно хорошо термически обрабатывать, морская рыба этого не требует.
Anonymous
Подругу плохо жарят.
Anonymous
Я бы просто подруге предложила дожарить самой.
У меня тут родня дальняя приезжала... одну дорадо пожарили в сковородке на 4 взрослых и 2 детей, угощали типа меня.. кости твердые, есть невозможно. Дети давятся костями, а взрослые выковыривают эти кости из детских ртов... я в шоке была. Я всегда в духовке делаю и по часу ( но у меня в фольге с начинкой). Кости мягкие.
Потом крылья куриные, я не успела, родня пожарила на сковроде, кровь на суставах, да ешь, говорит, нормально же.
Мясо пожарили.. ну вы сами поняли, я не могу есть с кровью, брезгую, боюсь паразитов всяких.
Anonymous
20 минут норм.
Anonymous
Вы же её все равно не переубедите ))
Я с подругой не ругалась, но тоже тема о глистах была затронута, речь шла о бассейнах.
Так для нее наличие справки у ребенка, что нет глистов это прямо 100% гарантия, что в бассейне их тоже нет.
Я ей привожу доводы, с оговоркой, что не для ругани))), что в те бассейны и взрослые ходят, справку о глистах с них не требуют и что ж у взрослых глистов точно нет ? и в песке на улице ее ребенок сидит и ест его, там шанс какой подцепить? Бесполезно))) Все одно долдонит )))
Anonymous
Для тех кто моет фрукты мылом и готовит рыбу/мясо не меньше часа хочу сказать, что вы чересчур заморочены на этом. И самый прикол в том, что вся эта возня абсолютно бесполезная. У тех, кто ест фрукты грязными и рыбу готовит 10 минут нет никаких глистов :) И иммунитет крепче при этом :-Р
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения