Школа
53
Anonymous
Рецепты
18.08.18 12:48

Поругались

С подругой. Из-за смешного) Сколько жарить камбалу. У меня была крупная, пожарила по 10 минут с каждой стороны, итого 20. Все прекрасно поджарилось. Сели ужинать. Подруга спрашивает: сколько жарила? Отвечаю. Она мне: ты с ума сошла, минимум рыбу термически обрабатывают 40 мин! Ее надо подтушивать еще под закрытой крышкой, у меня так муж всегда делает! В рыбе сейчас столько микроорганизмов, что за 20 минут они не уйдут никуда, ты что!
Отвечаю ей, что это камбала, плоская рыба, а не горбуша, лосось, кета и прочие рыбы. Нет, говорит, не буду есть, у меня еще салат был и чай. Сидела демонстративно чай пила и морщилась. В общем, потом слово за слово и поругались. Так противно((( Как вам это? И что, многие жарят камбалу именно по 40 минут?

Свернуть
Ответить
С такой нервной подругой я бы вместе...
Сиреневенький с подвыподвертом H*
18.08 12:50
С такой нервной подругой я бы вместе больше не обедала (ужинала) .
Ответить
а я бы и в туалет не пошла. придурошная дама:animal2
Ответить
лосось жарю по 2 минуты с каждой стороны дважды/трижды, итого 8-12 минут, любим медиум) так же и тунец
если запекаю, то 35 минут (1 кг рыбина)
если треска, то тоже минут 15-20, но под крышкой
Ответить
Подруга моя бы сказала: что вам срочно нужно бежать провериться на глисты. Она, кстати, фрукты мылом моет.
Ответить
Когда я посмотрела фильм про глистов, мне тоже хотелось помыть яблоко с мылом. Со временем прошло)
Люди разные, есть внушаемые.
Ответить
Я мою фрукты всегда губкой с мылом. Хрен знает, где они валялись и какими руками их собирали/сортировали/упаковывали. Это как раз нормально, хорошо промывать покупные фрукты/овощи.
Ответить
Фрукты и надо мылом мыть. А вы просто водичкой споласкиваете?:)
Ответить
Малину и прочие ягоды тоже мылом моете?
Ответить
Представьте себе. А вы вообще не моете видимо?
Ответить
Я не мою:):) ха ха спятиои с мылом? Моя мама яйца моет тоже у вас там а они у вас в пятёрочках стоят без холодильника:);)
Ответить
Так вам надо каждый месяц таблетки от глистов покупать)
Ответить
Я черешню куплю мешок огромную твёрдую сладкую холодную пока до дома от метро дойду под мешка нет;)
Ответить
нам биолог говорил в школе - мыть с мылом или обдавать кипятком
Ответить
Фу, малину если кипятком обдать, там одна каша будет. А если мылом помыть - оно не выполоскается.
Ответить
А лосося за что 40 минут мучать на с...
Эврика Гранде 81 OH*
18.08 12:58
А лосося за что 40 минут мучать на сквородке да еще и подтушивать под крышкой?
Ответить
А что с ним будет?
Anonymous
18.08 12:59
А что с ним будет?
Ответить
дерьмо выйдет, сухое.
Ответить
Если вода или сливки, то вроде нет
Ответить
Да. После 40 минут на сковороде лосось будет как бумага сухая, и никакие сливки не спасут. Его лучше недодержать, чем передержать.
Ответить
А зачем это?
И еще и такую жирную рыбу в сливках...
Конечно, если это изначально была замороженная рыба, то не важно как "варить".
А свежую до готовности вообще не доводят. По 2-3 минуты с каждой стороны куска.
Ответить
Это вкусно - лосось в икорно-сливочном соусе . Готовлю 2 раза в год так . Или сливочный соус с мелко натертыми маринованным огурчиками :-)
Обычно лосось запекаю или коптим.
Ответить
Мы лосося запекаем 10 минут
Ответить
Да ничего, сжевать и проглотить можно будет в принципе. Стейк тоже можно сварить в кастрюле.
Ответить
Морскую рыбу вообще можно сырой есть. За 40 минут термической обработки она несъедобной станет. 20 минут - максимум, если толстый кусок. Тонкий - минут 10.
Вы правы.
Ответить
Вот вот, да и 20 минут кажется много.
А того же тунца можно сырым есть, не говоря уже про лосось.
Ответить
Я ее солю за ночь в холодильнике и класс
Ответить
и я солю:) на 400 грамм ложку-полторы соли, ложку сахара и водки:)) тока сутки, два раза переворачиваю:)) солю куском
Ответить
Я без водки и уксуса. Надо будет попробовать ваш рецепт. Я 2 чайных ложки сахара и соли и все под гнёт на верхнюю полку и утром уже есть молно
Ответить
Не, я тоже без уксуса:) могу иногда еще перца горошком чуточку кинуть :)
Ответить
Не, ну толстый кусок палтуса с костями за 10 минут не прожаришь. А лосоевые филейчики без костей, понятно, парить по 20 минут незачем.
Ответить
За 40 минут любая рыба станет несъедобной. Но есть такие люди, да. Они и стейки жарят до велл-дан, ибо боятся паразитов. Какой тогда смысл покупать именно стейковое мясо, чтобы делать из него подошву - это отдельный вопрос.
Ответить
Я избегаю споров, поэтому мне пофиг. Просто накласть что скажут, сделаю молча по своему.
Ответить
Она у вас чокнутая.
Ответить
В морской рыбе вроде нет паразитов?
Имхо, для жарки достаточно 20 минут
Запекаю рыбу 20-40 минут, в зависимости от размера
Ответить
Везде они есть.
Anonymous
18.08 23:38
Везде они есть.
Ответить
Есть, анизакиды. Или другое название - сельдяной червь.
Я их первый раз увидела лет 15-ть назад в селедке. Тогда еще не знала. что это за дрянь, но рыбу потом несколько лет не ела.
Ответить
Камбала парная была? Не мороженая? 40 минут и парную не пришло бы в голову тушить.
В свинине, кстати, бывают гельминты, которые вообще не погибают ни при какой термической обработке. Свинину подруга не ест?
Ответить
Ваша подруга бы удавилась увидев какую я рыбу ем... и сколько я ее обрабатываю.
Кстати , вот для вашей подруги обработка рыбы 15-20 минут. http://www.k-istine.ru/safety/safety_fish.htm
Ответить
А сколько обрабатываете?
Ответить
А при виде суш она наверное в обморок сразу падает?
Ответить
Речную рыбу нужно обязательно хорошо термически обрабатывать, морская рыба этого не требует.
Ответить
Сейчас много зараженной морской рыбы. Её либо производители вымораживать должны при очень низких температурах, чтобы убить личинки глистов. Либо хорошо термически обрабатывать.
Ответить
Так ее и замораживают сразу после вылова.
Ответить
Подругу плохо жарят.
Ответить
Я бы просто подруге предложила дожарить самой.
У меня тут родня дальняя приезжала... одну дорадо пожарили в сковородке на 4 взрослых и 2 детей, угощали типа меня.. кости твердые, есть невозможно. Дети давятся костями, а взрослые выковыривают эти кости из детских ртов... я в шоке была. Я всегда в духовке делаю и по часу ( но у меня в фольге с начинкой). Кости мягкие.
Потом крылья куриные, я не успела, родня пожарила на сковроде, кровь на суставах, да ешь, говорит, нормально же.
Мясо пожарили.. ну вы сами поняли, я не могу есть с кровью, брезгую, боюсь паразитов всяких.
Ответить
Что такое дорадо?
sister999 SD*
20.08 04:45
Что такое дорадо?
Ответить
ципура, ее у нас здесь так называют
Ответить
это махи махи у них так называется.
Ответить
20 минут норм.
Anonymous
19.08 08:15
20 минут норм.
Ответить
Вы же её все равно не переубедите ))
Я с подругой не ругалась, но тоже тема о глистах была затронута, речь шла о бассейнах.
Так для нее наличие справки у ребенка, что нет глистов это прямо 100% гарантия, что в бассейне их тоже нет.
Я ей привожу доводы, с оговоркой, что не для ругани))), что в те бассейны и взрослые ходят, справку о глистах с них не требуют и что ж у взрослых глистов точно нет ? и в песке на улице ее ребенок сидит и ест его, там шанс какой подцепить? Бесполезно))) Все одно долдонит )))
Ответить
Для тех кто моет фрукты мылом и готовит рыбу/мясо не меньше часа хочу сказать, что вы чересчур заморочены на этом. И самый прикол в том, что вся эта возня абсолютно бесполезная. У тех, кто ест фрукты грязными и рыбу готовит 10 минут нет никаких глистов :) И иммунитет крепче при этом :-Р
Ответить
они у всех есть, хоть мой с мылом, хоть не мой ))), и не от рыбы-мяса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)