193
Марго
Рецепты
13.09.18 22:58

Помогите придумать блюдо)

Евочки, помогите в такой ситуации. Мой муж сейчас на стажировке в Европе, и вот в ближайшее время планируется выезд всей компании на выходные за город. Всех поделили на команды, и дано задание - каждая команда готовит какое-то блюдо... И теперь от мужа ждут рецепта русского блюда! Которое надо приготовить в снятом коттедже - т.е. неизвестно, чем там кухня оборудована... Муж мой не готовит совсем! Он предложил им привезти замороженные пельмени - не прокатило... В прошлом году в такой же поездке готовили гуляш (нечто среднее между супом и гуляшом, к которому привыкли мы) и пиццу.
Что бы придумать интересное и несложное?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, помогите в такой ситуации. Мой муж сейчас на стажировке в Европе, и вот в ближайшее время планируется выезд всей компании на выходные за город. Всех поделили на команды, и дано задание - каждая команда готовит какое-то блюдо... И теперь от мужа ждут рецепта русского блюда! Которое надо приготовить в снятом коттедже - т.е. неизвестно, чем там кухня оборудована... Муж мой не готовит совсем! Он предложил им привезти замороженные пельмени - не прокатило... В прошлом году в такой же поездке готовили гуляш (нечто среднее между супом и гуляшом, к которому привыкли мы) и пиццу.
Что бы придумать интересное и несложное?!
Марго
Плов. Шашлык из осетрины.
Отварной молодой картофель посыпанный укропом с ложкой сливочного масла и с соленым огурцом. Не найдет соленые - заменит маринованными.
Гречка (в Европе есть гречка в русских магазинах) перемешать с обжаренным луком и шампиньонами
Суп рассольник. (на готовых фрикадельках и маринованных огурцах с душевной поджаркой получится неплохо)
Бефстроганов. Хороший кусок говядины, лук, ложка муки, сметана.
Окрошку пусть сварганит)
Драники/оладьи из чего угодно и соус к ним в зависимости от того что найдет ))
что-то топ, какой-то знакомый. Было подобное обсуждение лет так дцать назад.

Тогда, вроде, на борще сошлись и на пирожках
Anonymous
Хороший совеЦкий Оливье, только с курицей или индейкой вместо колбасы.
USA
Оценила все вышеизложенное, свое, в том числе - самое простое вареная свекла с чем-то. Отварить свеклу можно заранее. Там уже на месте почистить и потереть на терке. И порезать начинку -селедка (очень по-русски), или соленый огурец, или лук, или чернослив, или курагу, или изюм, или орехи, или сыр, или творог - то, что будет под рукой.
Беспроигрышный вариант.
Творожное печенье, сладкую колбаску - быстро и вкусно, обычно очень нравится мужчинам.
Anonymous
Всем огромное спасибо!!! Победила солянка!
Марго
блины с икрой
Чахохбили - курица, морковка, лук, томатная паста и ну чеснок-пряности по вкусу. Обжарить, залить водой и покипятить. Просто и вкусно, даже я умею.
Новичок?
Anonymous
Если муж не особо кулинар, но не совсем жопорукий, то под четкой инструкцией должен осилить приготовление борща, винегрета или оливье, пельмени готовые отварные, колеты с пюре, картошка молоденькая с селедкой, маринованными овощами (все из русского, картошку отварит). Самый нейтральный и нетрудаемкий вариант-пельмени.
Я всегда на ура делаю блины тонкие с красной рыбой. Считается деликатесом. Но я вкусно блины готовлю, тонкие и ажурные.
Anonymous
Винегрет
Anonymous
Торт шарлотку на последний потлак готовила.
Не знаю за европейцев, но средне-статистические американцы не будут есть икру, солянку, винигрет, селедку под шубой или холодец.
чето народ совсем умом поехал, н-да... ппц! типично РУССКИЕ блюда - плов, чахохбили, гуляш :dash1
советская и русская кухня - это не одно и то же.

прочтение топа показало, что в России люди имеют такое же смутное представление о загранице, как и здесь аборигены о России. Грустно как то...
Anonymous
Толченая картошка с тушенкой) простое и русское))))
Anonymous
ленивые вареники - быстро и просто
Макароны по флотски. Но их надо уметь ещё вкусно сделать.
Anonymous
если он не умеет готовить, то придумывать бессмысленно...
Anonymous
Мне нравится идея с картошкой+зелень+ слив.масло с селедкой и черным хлебом.

Легко готовить. Вкусно.
Anonymous
а какой состав делегации то?!
Anonymous
Раз в прошлый раз получился суп - гуляш, пусть делают в этот раз борщ или, ещё лучше, "солянку". Туда можно напихать всё что угодно. А горячие блюда из свеклы далеко не все европейцы едят, не понимают своего счастья. ;-)
макароны с фаршем из вареного мяса. По флотски по народному:)
Anonymous
пюре картофельное с беф-строганом или жареной рыбой;
капутса тушеная с куриной грудкой (грудку нарезать на кусочки, обжарить на сковородке, к ней положить капусту нашинкованную, лук, соль, перец, потушить до готовности);
из супов самое простое, что может сварить мужчина это уха;
жаркое в горшочках (положить в горшок мясо, картошку, лук, морковь, грибы, соль, перец. Залить водичкой и поставить в духовку готовиться) - проще простого
Anonymous другой
Бож-же :-D
C ума сойти :)
Пущай бутеров с икрой намазюкает :tongue3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения