193
Помогите придумать блюдо)
Евочки, помогите в такой ситуации. Мой муж сейчас на стажировке в Европе, и вот в ближайшее время планируется выезд всей компании на выходные за город. Всех поделили на команды, и дано задание - каждая команда готовит какое-то блюдо... И теперь от мужа ждут рецепта русского блюда! Которое надо приготовить в снятом коттедже - т.е. неизвестно, чем там кухня оборудована... Муж мой не готовит совсем! Он предложил им привезти замороженные пельмени - не прокатило... В прошлом году в такой же поездке готовили гуляш (нечто среднее между супом и гуляшом, к которому привыкли мы) и пиццу.
Что бы придумать интересное и несложное?!
Свернуть
Ответить
Да, в Европе и Штатах их называют "яйца по русски". Рецепты в инете посмотрите.
Ответить
Никогда в штатах яиц по- русски не встречала. Deviled eggs они здесь.
Ответить
Недавно на одном из кулинарных каналов видела Триша Йервуд готовила как раз "Яйца по русски". И в журнале уже много лет назад видела рецепт.
Ответить
Жила в СССР, никогда не готовила такие яйца, даже не знаю, как это. Хотя кулинарка в третьем поколении.
Ответить
Крутое яйцо очистить, разрезать пополам, положить мордой на тарелку, сверху положить майонез. Сама не готовила, в столовке брала)
Ответить
Не, не подходит( Оне желают готовить!
Ответить
Так пусть хлеб обжарит))) Гренки со шпротами)) Может туда еще горчицы намазать))
Ответить
10
Строганов!
1. видео https://www.facebook.com/1503935939/videos/vb.1503935939/10212485368078256/?type=2&video_source=user_video_tab
2. рецепт есть тут в архиве рецептов.
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82895427
1. видео https://www.facebook.com/1503935939/videos/vb.1503935939/10212485368078256/?type=2&video_source=user_video_tab
2. рецепт есть тут в архиве рецептов.
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=82895427
Ответить
Я предложила блины с икрой - муж боится, что блины не получатся!
Ответить
Как пожрать ..так это вы там со всей командой, а как рецепт придумать ..так Ева напрягайся.
Интересное и несложное это КАША.
Интересное и несложное это КАША.
Ответить
Я вообще дома остаюсь)) А то бы и не спрашивала)
А каша мне нравится! Есть ведь гурьевская, пойду смотреть!
А каша мне нравится! Есть ведь гурьевская, пойду смотреть!
Ответить
Гурьевская?? даже не смотрите, там одни пенки со сливок снимать целое искусство.
Ответить
гурьевская каша - это чудо и вкуснятина невероятная. Но не получится ее приготовить, я только в ресторане русской кухни ела, рецепт сложный.
Ответить
это чудовищное г...вно! мутит от одного рецепта:sick2
Ответить
это вкусно. чудовищное го..но - это вы. вас когда Папа Карло воспитывал, а когда никто.
Ответить
более сложный (но простой) вариант - вареная свекла потертая с черносливом/селедкой/сыром - что найдет быстро. ну и майонез туда, конечно))
Ответить
20
Самое простое русское блюдо - водка. Готовить в холодильнике.
Ответить
Это примитив. Правильный ответ - селедка на пыже или просто пыж.
Вареная картошка (горячая, кусочками), селедка, масло сливочное. Ну и водка холодная. Пыж собирается следующим образом: на вилку масло, потом кусочек селедки, потом горячая картошка. Принимать в порядке - водка - пыж - водка - пыж. .
Вареная картошка (горячая, кусочками), селедка, масло сливочное. Ну и водка холодная. Пыж собирается следующим образом: на вилку масло, потом кусочек селедки, потом горячая картошка. Принимать в порядке - водка - пыж - водка - пыж. .
Ответить
Присоединяюсь к бутербродам - хлеб обжарить, натереть чесноком и пр..... и фаршированным яйцам, а еще можно салат (винегрет или оливье), быстрые малосольные огурцы (если там можно купить приличные свежие, укроп и чеснок), гречку с грибами, компот.
Ответить
окрошка - сложное для восприятия блюдо.
вкусная солянка требует большого умения
вкусная солянка требует большого умения
Ответить
Шашлык, плов, рыба на мангале.
Картошка запеченная
Салат из овощей гриль.
Пирогов дома напеките. или пирог.
Картошка запеченная
Салат из овощей гриль.
Пирогов дома напеките. или пирог.
Ответить
Плов пусть готовят. Кастрюлю можно взять с собой. Специи тоже. Тогда от кухно понадобятся нож, разделочная доска и плита.
Ответить
30
Да! Шашлык из осетрины!!! Мне обещали в следующий четверг кил пять офигенной осетрины!. Шашлык - святое. Попытаюсь ещё выпросить хвостик на рассольник. Это вообще отвал башки...
Ответить
Из свининки тоже можно....
Ответить
Плов я сразу предложила, но нужен же казан, или хотя бы утятница! Мангал тоже не факт, что будет
Ответить
Отварной молодой картофель посыпанный укропом с ложкой сливочного масла и с соленым огурцом. Не найдет соленые - заменит маринованными.
Ответить
Посолить самому можно.
Ответить
Для быстрах надо минут 15 и 2 часа выдержки.
Ответить
Да здесь огурцы как кабачки!
Ответить
Убрать кожуру, семена, нарезать тонко и.....
Ответить
40
Так порезать же надо))) Порежет кружочками, сложит в пакет, укроп, соль, кинза, петрушка и тд, что нравится, что найдет. Как следует потрясти, оставить на столе в пакете часа на два, а потом в холодильник на ночь, все
Ответить
Гречка (в Европе есть гречка в русских магазинах) перемешать с обжаренным луком и шампиньонами
Ответить
О, вот гречку как-то в молодости я готовила болгарским гостям. Даже не притронулись, при чем все. :)
Ответить
Невоспитанные какие...
Ответить
Простите, но значит было невкусно. У меня обычно гречку едят все так, что за ушами трещит, и потом покупают на полчемодана запас. Потому что у них там продается зеленая, и она совсем другая при варке
Ответить
Откуда им знать, вкусно или невкусно, если она даже не попробовали?)
А у вас именно все европейцы едят?
А у вас именно все европейцы едят?
Ответить
именно. европейцы, американцы, австралийцы, канадцы -проверено на всех,
я варю гречку, потом перемешиваю ее с чем-то - лук, овощи, грибы.. хорошо идет для завтрака или на гарнир.
я варю гречку, потом перемешиваю ее с чем-то - лук, овощи, грибы.. хорошо идет для завтрака или на гарнир.
Ответить
Вам, наверное очень хорошо воспитанные люди попадались. Или жутко оголодавшие. Мало того что гречка, так ещё и на завтрак
Ответить
Так и подумала))). Потому вам и кажется, что для всех нормуль.;) Но блюдо очень специфическое.
Ответить
50
Нет, это совершенно нормально для русского человека. Мои дети тоже едят гречку на завтрак. Просто по моим наблюдениям, завтрак - самый традиционный из всех приемов пищи и наименее разнообразный. Большинство не склонны экспериментировать с завтраком, многие всю жизнь едят на завтрак одно и то же.
Ответить
Если я утром спрашиваю своих гостей - овсянка или гречка, а они выбирают гречку?
Они же в отпуске. Почему нет?
Тем более она вкусная и сытная. И углевод. Я же не устриц предлагаю.
Они же в отпуске. Почему нет?
Тем более она вкусная и сытная. И углевод. Я же не устриц предлагаю.
Ответить
Это странно.
Ответить
Обычно я не ем, но если вдруг - яйца, омлет, верещагу, сосиски, бутерброды и пр. Гречка для меня аналогична плову.
Ответить
плов подразумевает мясо.
для меня гречка аналогична овсянке . это обычный интернациональный завтрак.
для меня гречка аналогична овсянке . это обычный интернациональный завтрак.
Ответить
Я имела в виду как гарнир - я ее пустую есть не стану, а с наполнителем - это уже обед или ужин. Овсянку я в приниципе не ем.
Ответить
Тогда почему вы говорите "это странно" мне, а не тем, кто ест овсянку на завтрак? :) А их уж точно больше половины населения земли)))
Гречка это та же овсянка. Варить только дольше.
Гречка это та же овсянка. Варить только дольше.
Ответить
Потому что для меня на завтрак нормально есть бутерброды с чаем или яйца, а не тяжелую или невкусную пищу. Гречка с грибами - тяжело, овсянка невкусно. Видела тех, кто может есть суп - такие вообще вызывают оторопь )))
З.Ы. Крупы я обожаю почти все, именно как гарнир - на воде, рассыпчатые, с овощами и пр
З.Ы. Крупы я обожаю почти все, именно как гарнир - на воде, рассыпчатые, с овощами и пр
Ответить
Гречка с ложкой масла, гречка с молоком - это не тяжелее бутербродов или яиц. Овсянка вообще самый стандартный человеческий завтрак, но ее тоже не люблю:)
В общем, это все дело привычки. Чаще всего привычки еще детской.
В общем, это все дело привычки. Чаще всего привычки еще детской.
Ответить
60
Гречка с маслом невкусно, молоко в чистом виде не ем и т.д.
Вы правы - это дело привычки. Для меня норма или не есть совсем, или бутеры с чаем - все прочее возможно только на отдыхе (когда я с утра убегаю на экскурсии и на еду тратить время некогда).
На эту тему моя бабушка рассказывала, что первое время после замужества была голодная и неудобно было сказать - в ее семье по утрам ели плотно (суп, картошку и пр), а в семье дедушки легко (бутерброды, чай).
Вы правы - это дело привычки. Для меня норма или не есть совсем, или бутеры с чаем - все прочее возможно только на отдыхе (когда я с утра убегаю на экскурсии и на еду тратить время некогда).
На эту тему моя бабушка рассказывала, что первое время после замужества была голодная и неудобно было сказать - в ее семье по утрам ели плотно (суп, картошку и пр), а в семье дедушки легко (бутерброды, чай).
Ответить
Вот именно - дело привычки! Гречка для иностранцев непривычный и невкусный продукт!
Ответить
Ваш вес, наверное, не менее центнера с Вашими-то представлениями об идеальном завтраке)))))
Ответить
У меня хороший обмен веществ, увы.
Ответить
Согласна. Обожаю на завтрак гречку. Причём вчерашнюю. Но без всего. Я её кипячу пару минут в молоке. Получается как когда-то давным-давно в пионерском лагере.
Ответить
Согласна. Гречку - если на не зелёная, и вкусно приготовлена, а ещё если и порционно сервирована - просто за уши не оттащишь.
Ответить
Гы-гы. Пробовал кормить (правда столовско-ресторанной) французов и примазавшегося к ним португальца - они решили, что это уже кто-то ел.
Ответить
Гречку кто-то ел? А если гречку заменить на рис - тоже кто-то ел?
????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????
Ответить
Рис они знают и едят, а вот гречка для них непонятная субстанция с незнакомым вкусом. Не все люди, даже кто часто путешествует по жизни, любят совсем уж непривычные блюда со странным вкусом и запахом.
Ответить
Ну уж наша гречка - это просто крупа, не сравнить со всякими гадостями.
Ответить
70
Оспидя, гречка вполне доступна в ам. магазинах. Ну есть и есть. Кто-то покупает, наверное. Там штук 30 разных круп на выбор.
Ответить
Ну так а я о чем? Со всякими тухлыми яйцами не сравнить.
Ответить
Какая субстанция???? - это крупа. Это видно. Предположить, что ее кто-то ел, может только параноик. Да и блюдо вполне известно всем уже - buckweat продается повсеместно. Вы дикарей привели на ужин? Если русский парень, увидев в Европе киноа скажет, что это уже кто-то ел, он будет выглядеть нормальнм?
Ответить
Суп рассольник. (на готовых фрикадельках и маринованных огурцах с душевной поджаркой получится неплохо)
Ответить
Я под новичка как раз пишу.
Сама кормила столько раз иностранных мужей подруг - уууу.. Солянки-холодцы-пироги..
Но это не случай автора)) Им надо быстро и легко.
Сама кормила столько раз иностранных мужей подруг - уууу.. Солянки-холодцы-пироги..
Но это не случай автора)) Им надо быстро и легко.
Ответить
Это мне тоже нравится! Думаю, получится вкусно и у новичка. Резать мелко и красиво муж умеет!
Ответить
У меня получилась с первого раза)
Ответить
О, спасибо! Да, я здесь его готовила для семьи, вполне неплохо с местными маринованными огурцами получается, хоть они и кислые! Может, и на мясе получится!
Ответить
80
Записала!!!
Ответить
Не, мы однажды местных пытались окрошкой угостить - они ее не поняли))
Ответить
Нее...это если только вьетнамцев каких кормить. Даже русские не все окрошку едят.
Ответить
И Вам спасибо! Я записываю)
Ответить
что-то топ, какой-то знакомый. Было подобное обсуждение лет так дцать назад.
Тогда, вроде, на борще сошлись и на пирожках
Тогда, вроде, на борще сошлись и на пирожках
Ответить
Нет, пирожки не смогут... Хотя им понравился мой сладкий пирог, который муж на день рождения приносил)
Ответить
Хороший совеЦкий Оливье, только с курицей или индейкой вместо колбасы.
Ответить
Колбаса здесь есть вареная. Но муж сам оливье не любит, так что не хочет его готовить
Ответить
90
Понятно!
Можно мясо по французски, мясо притащить кусками уже отбитое, сверху соусом залить (у меня сметана с горчицей, со-пе, петруха, сверху засыпать суром и в духовку на 30 минут. Мои американцы очень любят.
Можно мясо по французски, мясо притащить кусками уже отбитое, сверху соусом залить (у меня сметана с горчицей, со-пе, петруха, сверху засыпать суром и в духовку на 30 минут. Мои американцы очень любят.
Ответить
еще яйца, половинки, наполненые жареными грибами с луком и желтком.
Ответить
Можно желток с помидорами, чесноком и апелькой майонеза.
Ответить
Оценила все вышеизложенное, свое, в том числе - самое простое вареная свекла с чем-то. Отварить свеклу можно заранее. Там уже на месте почистить и потереть на терке. И порезать начинку -селедка (очень по-русски), или соленый огурец, или лук, или чернослив, или курагу, или изюм, или орехи, или сыр, или творог - то, что будет под рукой.
Беспроигрышный вариант.
Беспроигрышный вариант.
Ответить
Проигрышный. Страна какая у вас? В штатах не притронутся к такому, всё в помойку уйдёт.
Ответить
Я русская и точно такое есть не стану )))
А во многих странах свеклу вообше не знают.
А во многих странах свеклу вообше не знают.
Ответить
А читать внимательно вы не умеете?
1. Сказала об этом не я.
2. Я ЕМ свеклу, но свекла с черносливом - редкостное г.
3. Посмотрите ролики как иностранцы на нее реагируют.
1. Сказала об этом не я.
2. Я ЕМ свеклу, но свекла с черносливом - редкостное г.
3. Посмотрите ролики как иностранцы на нее реагируют.
Ответить
Это ваше мнение. Я люблю свеклу с черносливом. И со всеми другими наполнителями тоже. Иностранцы тоже едят свеклу, именно поэтому она продается во всех "иностранных" магазинах.
Ответить
100
Едят, но не везде, не все и не в таком сочетании.
Ответить
Не жалуют иностранцы селёдку под шубой так же как и студень. вот хоть убей их, не переваривают, не их вкус. А вот Оливье и Борщик очень даже.
Ответить
За всех не говорите. Муж подруги француз кулинар в моем обычном русском холодце увидел какой-то знаменитый французский деликатес.С тех пор без него на вечеринках не обходимся.
Мои родственники в Австралии подсели на свеклу после селедки под шубой. Не, шубу не делают, но свеклу вареную полюбили.
Мои родственники в Австралии подсели на свеклу после селедки под шубой. Не, шубу не делают, но свеклу вареную полюбили.
Ответить
Свекла в Австралии продается в любом виде, даже сок свекольный и уже отварная в вакуумной упаковке (в обычном супермаркете). .
Ответить
У немцев мнения разделились )) Свекр даже не попробовал, муж так себе, не его блюдо, а деверю с невесткой понравилось. Мой коллега как-то посмотрел какую-то передачу, типа кухня народов мира, там показали селедку под шубой, он с таким восторгом описывал мне это блюдо, можно сказать - мечтал попробовать, что я не выдержала, сказала - "Сделаю я тебе эту селедку под шубой", пришлось тащиться в русский магазин за селедкой и майонезом. Мужик был в восторге ))
Ответить
Моя подруга-француженка, родившаяся и всю жизнь прожившая в Ницце (ей 58 лет), попробовала свеклу с черносливом и орехами, заправленную майонезом. ОЧень удивилась вообще такому блюду, потому что у них ее совсем не готовят, по ее словам. Ей даже понравилось, но это было для нее прям экзотикой и откровением)).
Вы как будто с неба свалились и не знаете, что существуют национальные кухни.
Вы как будто с неба свалились и не знаете, что существуют национальные кухни.
Ответить
Я коллег-немцев прикармливаю карамелью "Москвичка", фабрика Рот-Фронт, очень им нравится )))
Ответить
110
Я коллегам вожу Коровку. В последний раз ещё и ирисок добавила. Это вообще был аншлаг.
Ответить
Творожное печенье, сладкую колбаску - быстро и вкусно, обычно очень нравится мужчинам.
Ответить
Всем огромное спасибо!!! Победила солянка!
Ответить
А справится с солянкой? Если нормальную делать, там тьма ингридиентов, и для каждого свое время готовки..
Ответить
Наверное, настоящая не получится, но заранее отварят мясо с косточкой, а потом добавят туда огурцы маринованные, томатную пасту, копчености и колбасу, красиво порезанные. В тарелки - оливки, маслины и лимон, сметана - кто захочет. Вкусный черный хлеб здесь тоже продается. Думаю, должно получиться неплохо)
Ответить
Лук не забудьте) Ещё каперсы желательно.
Можно взять за основу рецепт Скрипкиной https://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Но томатной пасты у неё, ИМХО, перебор. И морковь лично я не кладу.
Можно взять за основу рецепт Скрипкиной https://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Но томатной пасты у неё, ИМХО, перебор. И морковь лично я не кладу.
Ответить
О, здорово, спасибо!
Ответить
Ну... Может, и понравится, если настоящую не ели:)
Ответить
Рассольник проще))) по сути очень похожее блюдо, а возни меньше. а можно еще сделать на почках... ммммм....:)
Ответить
Рассольник с почками - шикарное блюдо, но с почками возьни много (замачивать, варить в нескольких водах). Ну и рассольник всё-таки должен быть из солёных огурцов, а не маринованных. Солянка, вообще-то, тоже, но в ней маринованные ещё могут прокатить, а в рассольнике - не уверена)
Ответить
120
ну может и так.. боюсь я за солянку у автора - одно из моих коронных блюд, не справятся жеееее:))))
Ответить
А мне кажется, что солянку иностранцы есть не станут....
Ответить
Ну да...надо еще понимать кто там.
Ответить
Почки вообще никого есть не заставишь. Может только китайца, у них все едят. В их домах пахнет, как будто там только что готовили почки.
Ответить
Чахохбили - курица, морковка, лук, томатная паста и ну чеснок-пряности по вкусу. Обжарить, залить водой и покипятить. Просто и вкусно, даже я умею.
Ответить
Или макароны по-флотски.
Ответить
130
это русское блюдо?)))
Ответить
А вы думаете, в условиях автора это принципиально - русское или грузинское? Курица в соусе готовится во многих кухнях мира.
Ответить
Да, автор написала, что надо русское.
Ответить
Вот вы зануда :scared2
Ответить
а что, так сложно? не хочеися - лучше не делать, чем абы как.
Ответить
Вам лет 20-25, что ли, и вы никогда не принимали у себя в доме иностранцев или не были у них в гостях?
Ответить
Новичок?
Ответить
Если муж не особо кулинар, но не совсем жопорукий, то под четкой инструкцией должен осилить приготовление борща, винегрета или оливье, пельмени готовые отварные, колеты с пюре, картошка молоденькая с селедкой, маринованными овощами (все из русского, картошку отварит). Самый нейтральный и нетрудаемкий вариант-пельмени.
Ответить
Я всегда на ура делаю блины тонкие с красной рыбой. Считается деликатесом. Но я вкусно блины готовлю, тонкие и ажурные.
Ответить
140
А рыба малосольная? Такое ж тоже не все едят.
Ответить
Что значит малосольная? Копченая, все едят вообще, в магазинах всегда есть разных видов и разных производителей. Обычно такими тонкими пластиками. Ее и в салаты добавляют, и на крекеры, и на бэйгалсы с сыром.


Ответить
Русский вариат - с малосольной, а она в представлении некоторых народов просто-напросто сырая.
Ответить
А никто не требует непременно русский вариант. Это автор просто плохо знает традиции потлаков таких заграничных.
Ответить
Винегрет
Ответить
Торт шарлотку на последний потлак готовила.
Не знаю за европейцев, но средне-статистические американцы не будут есть икру, солянку, винигрет, селедку под шубой или холодец.
Не знаю за европейцев, но средне-статистические американцы не будут есть икру, солянку, винигрет, селедку под шубой или холодец.
Ответить
Американцы видимо самые большие консерваторы. Недавно в какой-то программе слышала - средний японец ест 100 разных продуктов в неделю, европеец только 45, а американец и вовсем 30. Поэтому они и толстые такие.
Ответить
Зависит и от американца и от японца.
Ну и еще зависит от того что называть продуктами. То что японец назовет продуктом вы, возможно, в руки брать не захотите, а уж что там об американце говорить.
Ну и еще зависит от того что называть продуктами. То что японец назовет продуктом вы, возможно, в руки брать не захотите, а уж что там об американце говорить.
Ответить
Я очень даже захочу, а вот гамбургер есть не стану.
Ответить
А я и гамбургер не стану, и большинство японских блюд есть не стану. Все же у них они специфические, ну те которые именно в Японии, а не которые у нас подают в японских ресторанах - в этих я бы только и обедала. идеальный баланс.
Ответить
150
Европейцы тоже не будут. Ну кроме икры. )))))
Ответить
Смотря какие европейцы. Северные и селедку, и винегрет, и солянку слопают только в путь. Икру кстати не факт. Но может и слопают.
Ответить
не тупите хоть. европейцы - это 50 государств, а народностей не счесть!
вкусы, к примеру, финнов и итальянцев не идентичны.
вкусы, к примеру, финнов и итальянцев не идентичны.
Ответить
Канадцы тоже. Икра, окрошка, селедка под шубой, холодец - даже пробовать не хотят.
Ответить
Я тоже не могу есть все из перечисленного, кроме икры. Но это так, из детства осталось.
Считаю это несъедобным.
Кстати, салат из селедки и свеклы с майонезом в Канаде продается в рыбном отделе супермаркета обычно.
Считаю это несъедобным.
Кстати, салат из селедки и свеклы с майонезом в Канаде продается в рыбном отделе супермаркета обычно.
Ответить
чето народ совсем умом поехал, н-да... ппц! типично РУССКИЕ блюда - плов, чахохбили, гуляш :dash1
советская и русская кухня - это не одно и то же.
прочтение топа показало, что в России люди имеют такое же смутное представление о загранице, как и здесь аборигены о России. Грустно как то...
советская и русская кухня - это не одно и то же.
прочтение топа показало, что в России люди имеют такое же смутное представление о загранице, как и здесь аборигены о России. Грустно как то...
Ответить
Ну начать с того, что то, что вы называете русским, - это только в русской печи можно приготовить. Так что для нужд автора вполне годится и советское! Которое тоже уже давно русское))
Ответить
Вы слишком серьезно относитесь к теме)) можно подумать, что муж автора едет на международный конкурс профессиональных поваров. Главное, чтобы вкусно получилось, отличалась от местной еды и было "едабельно" местными аборигенами. А как это будет называться - вопрос десятый.
Ответить
При чем тут Доширак? Вы о чем?
Если муж автора вообще не готовит и ему, тем не менее, нужно проставиться со своей готовкой, главная задача - блюдо должно быть простым и вкусным.
Если муж автора вообще не готовит и ему, тем не менее, нужно проставиться со своей готовкой, главная задача - блюдо должно быть простым и вкусным.
Ответить
160
Занудство, это хорошо, но только по делу. Ваше же замечание мимо.
1. Большинство иностранцев искренне не отличат русскую кухню от грузинской, не то, чтобы от советской. Более того, называние русскими всех жителей бывшего СССР, от осетин и до народа коми, это совершенно нормальное явление.
2. Настоящие блюда русской кухни в условиях, которые озвучила автор, приготовить невозможно в принципе. Впрочем, как и той же грузинской или степной тоже.
Конкурс-то полушуточный. Приготовить что-то что у среднего иностранца ассоциировалось бы с Россией. Причем при практически полном отсутствии условий, да еще и так, чтобы иностранцы есть могли.
Все остальные, отписавшиеся в этом топе, поняли, о чем речь.
1. Большинство иностранцев искренне не отличат русскую кухню от грузинской, не то, чтобы от советской. Более того, называние русскими всех жителей бывшего СССР, от осетин и до народа коми, это совершенно нормальное явление.
2. Настоящие блюда русской кухни в условиях, которые озвучила автор, приготовить невозможно в принципе. Впрочем, как и той же грузинской или степной тоже.
Конкурс-то полушуточный. Приготовить что-то что у среднего иностранца ассоциировалось бы с Россией. Причем при практически полном отсутствии условий, да еще и так, чтобы иностранцы есть могли.
Все остальные, отписавшиеся в этом топе, поняли, о чем речь.
Ответить
+100500!
Ответить
Вы точно ни разу не общались с иностранцами в их среде обитания))) Бывает.
Вы точно не знаете, насколько здесь развита культура питания, сколько разных кухонь (и заведений общепита соот-но) представлено, столько разных стран посещают люди как туристы, привозя оттуда кулинарные впечатления и рецепты, сколько специалитетов можно купить практически круглогодично в магазинах, сколько магазинов с аутентичными товарами здесь есть (русские, турецкие, арабские, азиатские и пр.), сколько кулинарных шоу здесь, сколько хобби-поваров, особенно мужчин, способных приготовить званный обед уровня звездного повара...
В той же Германии плов знают как блюдо турецкой и курдской кухни. Возникнет резонный вопрос - каким же боком тут русская кухня. В той же Германии знают, кто такие грузины, и что "у них там" кавказская кухня. В той же Германии знают, что такое гуляш, и что это - венгерское национальное блюдо. В той же Германии знают, что такое солянка, но у них свой вариант: Солянка ГДР. И она с капустой. https://www.kochbar.de/rezepte/soljanka-ddr.html
Но с другой стороны, есть и свои стереотипы. Для тех же немцев что русский, что поляк - один kуй! Вернее, восточно-европеец. Они вот даже туточки все одну кучу свалили.


Вы точно не знаете, насколько здесь развита культура питания, сколько разных кухонь (и заведений общепита соот-но) представлено, столько разных стран посещают люди как туристы, привозя оттуда кулинарные впечатления и рецепты, сколько специалитетов можно купить практически круглогодично в магазинах, сколько магазинов с аутентичными товарами здесь есть (русские, турецкие, арабские, азиатские и пр.), сколько кулинарных шоу здесь, сколько хобби-поваров, особенно мужчин, способных приготовить званный обед уровня звездного повара...
В той же Германии плов знают как блюдо турецкой и курдской кухни. Возникнет резонный вопрос - каким же боком тут русская кухня. В той же Германии знают, кто такие грузины, и что "у них там" кавказская кухня. В той же Германии знают, что такое гуляш, и что это - венгерское национальное блюдо. В той же Германии знают, что такое солянка, но у них свой вариант: Солянка ГДР. И она с капустой. https://www.kochbar.de/rezepte/soljanka-ddr.html
Но с другой стороны, есть и свои стереотипы. Для тех же немцев что русский, что поляк - один kуй! Вернее, восточно-европеец. Они вот даже туточки все одну кучу свалили.


Ответить
Я уже писала, что занудство хорошо только по делу? А, да, писала.
Ни секунды не сомневаюсь, что везде есть и знатоки разных кухонь, и повара-любители высокого уровня. Но автор, вроде бы, нигде не написала, что это конкурс любителей (более того, условия конкурса явно говорят об обратном), поэтому на подобный уровень никто и не ориентировался.
Ни секунды не сомневаюсь, что везде есть и знатоки разных кухонь, и повара-любители высокого уровня. Но автор, вроде бы, нигде не написала, что это конкурс любителей (более того, условия конкурса явно говорят об обратном), поэтому на подобный уровень никто и не ориентировался.
Ответить
Для европейцев все эти блюда русские, как все русскоговорящие тоже русские. Это только украинцы и русские могут думать что они разные и у них разная кухня.
Ответить
Нет. Для европейцев те блюда русские, которые ты лично приготовишь и назовешь русским.
А все готовят в основном почем-то советские общепитовские блюдА.
А все готовят в основном почем-то советские общепитовские блюдА.
Ответить
В России мало кто готовит советские блюда, это давно ушло в прошлое уже. Только эмигранты за границей застряли в прошлом и их да,готовят и выдают за русские. Но у автора то муж иностранцам готовить собрался.
Ответить
Толченая картошка с тушенкой) простое и русское))))
Ответить
Тогда уж кулеш))) Но это казан нужен и открытый огонь.
У дочери была поездка классом, на три дня, родителей пригласили на гриль. Я делала салат с крабовыми палочками, рис, крабовые палки, свежий огурец, кукуруза, яйцо, майонез, дешево, быстро и сердито. Сама не ожидала, мамаши одноклассников дочери подходили и спрашивали рецепт ))
P,S. Макароны по флотски. Мама в ресторане завпроизводством работала, а папа меня и брата на ужин кормил или макаронами по флотски или жареной картошкой ))
У дочери была поездка классом, на три дня, родителей пригласили на гриль. Я делала салат с крабовыми палочками, рис, крабовые палки, свежий огурец, кукуруза, яйцо, майонез, дешево, быстро и сердито. Сама не ожидала, мамаши одноклассников дочери подходили и спрашивали рецепт ))
P,S. Макароны по флотски. Мама в ресторане завпроизводством работала, а папа меня и брата на ужин кормил или макаронами по флотски или жареной картошкой ))
Ответить
Слушайте, кто будет сегодня есть макароны по-флотски? В Европе!
Здесь люди избалованы итальянской пастой, многие купили машинки, чтобы делать свежую пасту самому, а также пиццу, многие посещают итальянские рестораны, таверны, проводят отпуск в Италии, накой хрен тут сдались ваши макароны?
ЗЫ. я попробовала на волне ностальжи как-то сделать. Ну не вкусно это.


Здесь люди избалованы итальянской пастой, многие купили машинки, чтобы делать свежую пасту самому, а также пиццу, многие посещают итальянские рестораны, таверны, проводят отпуск в Италии, накой хрен тут сдались ваши макароны?
ЗЫ. я попробовала на волне ностальжи как-то сделать. Ну не вкусно это.


Ответить
170
+1 еще скажут - что за хрючево эти русские едят.
Ответить
Немцы точно будут, да и итальянцам их пицца-моцарелла-спагетти поднадоела. Вы не представляете, какое хрючево они едят и причмокивают.
Да , знаю-знаю, сейчас вы мне расскажете, что в вашем окружении таких нет )))
Да , знаю-знаю, сейчас вы мне расскажете, что в вашем окружении таких нет )))
Ответить
Не будут есть немцы макароны по-флотски. Они привыкли к болоньезе.
Ответить
ленивые вареники - быстро и просто
14.09 10:17
ленивые вареники - быстро и просто
Ответить
Макароны по флотски. Но их надо уметь ещё вкусно сделать.
Ответить
если он не умеет готовить, то придумывать бессмысленно...
Ответить
Мне нравится идея с картошкой+зелень+ слив.масло с селедкой и черным хлебом.
Легко готовить. Вкусно.
Легко готовить. Вкусно.
Ответить
Хорошую селёдку ещё найти нужно. Ну и главное - ее не все едят.
Ответить
все не все едят ;)
Ответить
Вы как часто посещаете заграничные кафе, едальни и прочие траттории? Или своих знакомых, живущих в европах-америках? Имеете представление о том, чем там люди питаются?
Ответить
180
Я честно не посещаю. Но я Гордона Рамзи люблю. Нормальная еда, судя по меню ресторанов.
Что вы хотели сказать, этим "часто ли посещаете"? Что трудно найти нормальный картофель или селедку?
Приятельница сельдь в русских магазинах покупает (, но она в Америке живет, а автор то про Европу пишет). А картофель я и у нас
не всегда "правильный" беру.
Что вы хотели сказать, этим "часто ли посещаете"? Что трудно найти нормальный картофель или селедку?
Приятельница сельдь в русских магазинах покупает (, но она в Америке живет, а автор то про Европу пишет). А картофель я и у нас
не всегда "правильный" беру.
Ответить
и по русски :))
Ответить
И кто все это будет жрать, извиняюсь? Давно уже все всё попробовали, что хотели. Про глобализацию слышали? Это ни разу не миф.
Ответить
а какой состав делегации то?!
Ответить
Раз в прошлый раз получился суп - гуляш, пусть делают в этот раз борщ или, ещё лучше, "солянку". Туда можно напихать всё что угодно. А горячие блюда из свеклы далеко не все европейцы едят, не понимают своего счастья. ;-)
Ответить
макароны с фаршем из вареного мяса. По флотски по народному:)
Ответить
Это есть никто не будет.
Ответить
смотря как приготовить:) И очень по русски, ну или по советски:)
Ответить
Да как ни приготовь. На потлаках не ожидают что-то оригинально-национальное, там более важно чтобы вкусно. Если это еще и экзотично - еще лучше. А макароны с отварным мясом это никакая не экзотика. Блюдо студента. Только еще вкуснее могут сделать, потому что большее разнообразие специй и соусов.
Ответить
пюре картофельное с беф-строганом или жареной рыбой;
капутса тушеная с куриной грудкой (грудку нарезать на кусочки, обжарить на сковородке, к ней положить капусту нашинкованную, лук, соль, перец, потушить до готовности);
из супов самое простое, что может сварить мужчина это уха;
жаркое в горшочках (положить в горшок мясо, картошку, лук, морковь, грибы, соль, перец. Залить водичкой и поставить в духовку готовиться) - проще простого
капутса тушеная с куриной грудкой (грудку нарезать на кусочки, обжарить на сковородке, к ней положить капусту нашинкованную, лук, соль, перец, потушить до готовности);
из супов самое простое, что может сварить мужчина это уха;
жаркое в горшочках (положить в горшок мясо, картошку, лук, морковь, грибы, соль, перец. Залить водичкой и поставить в духовку готовиться) - проще простого
Ответить
190
И чего национального в приведенных вами блюдах?
Уху на потлак не понсешь.
Уху на потлак не понсешь.
Ответить
с черненькой))))) Я тут смотрела видеоролик из серии "что итальянцы думают про русские фильмы/блюда/напитки..." - на булочку с маком они восторженно орали "черная икра, черная икра!". Так что икра минтая вполне подойдет!
Ответить