165
Осторожно - Петелинка
Люди, будьте оч.внимательны и осторожны:
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства.
Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, будьте оч.внимательны и осторожны:
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства.
Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства.
Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Терпеть не могу Петелинку, вкус не нравится. Не покупаю лет 15
Anonymous
вообще кур не покупаю ( от запаха воротит)- перешли на индейку
родители иногда покупают себе, но я прошу их только покупать халяль или троекурово
родители иногда покупают себе, но я прошу их только покупать халяль или троекурово
А сырочки? Ваще оказывается из одной бочки все разливаются) https://roscontrol.com/journal/tests/test-glazirovannih-sirkov-detyam-ne-pokupat/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=359_glazirovannyi_syr_muka_kashier
А их не отжимают случайно ? Я как то не очень верю в сальмонеллы при их достойном качестве и приличной цене.
Anonymous
По идее сейчас должны изьять их из магазинов ? Или кто новость не прочел или не поверил - пусть ест?
Я всгла беру неизвестные фирмы подешевле, 100 проц не хуже, а может и лучше. И не забывайте, что Петелинка дороже рублей на 50 и скорее всего залеживается на прилавках.
Anonymous
Ха-ха))) Прямо сотрудники розницы нашпиговывают сальмонеллой и антибиотиками мясо кур
Владелец «Петелинской птицефабрики» назвал странными претензии Россельхознадзора
https://govoritmoskva.ru/news/175366/
"...В компании заявили, что поскольку образцы закупались в магазинах, то нужно учитывать условия доставки и хранения продукции в рознице, передаёт РИА Новости."
Вот где делались контрольные закупки для экспертизы:
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb4cfe89a79473a373dcd48
Владелец «Петелинской птицефабрики» назвал странными претензии Россельхознадзора
https://govoritmoskva.ru/news/175366/
"...В компании заявили, что поскольку образцы закупались в магазинах, то нужно учитывать условия доставки и хранения продукции в рознице, передаёт РИА Новости."
Вот где делались контрольные закупки для экспертизы:
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb4cfe89a79473a373dcd48
Anonymous
Покупала Петелинку, пришлось выбросить: воняла хлоркой конкретно.
А что у нас можно есть? Нам же запретили нормальные продукты.
Видели бы вы какое качество продуктов в Европе. Нет, там есть разное, но ты можешь выбрать.
А у нас искали-искали сыр с фонарями и собаками, и бросили искать.
Едим картофель китайский и молоко из китайских порошков.
Кондитерка дрянная, колбасные продукты несъедобны.
С мясом тоже плохо, раньше придешь на рынок и слышишь и видишь как его рубят, видишь туши, головы. Сейчас иногда можно видеть как рубят баранину.
Из кого остальное мясо?
Сегодня сварила борщ из курицы, утром были оладьи с припёком из яблок и какой-то сметаааной, яичница(я её не ела):scared2 Вечером будут котлеты из куриной грудки :scared2
Как жить, бабшур? :sad2
Чо вы едите дома?

Видели бы вы какое качество продуктов в Европе. Нет, там есть разное, но ты можешь выбрать.
А у нас искали-искали сыр с фонарями и собаками, и бросили искать.
Едим картофель китайский и молоко из китайских порошков.
Кондитерка дрянная, колбасные продукты несъедобны.
С мясом тоже плохо, раньше придешь на рынок и слышишь и видишь как его рубят, видишь туши, головы. Сейчас иногда можно видеть как рубят баранину.
Из кого остальное мясо?
Сегодня сварила борщ из курицы, утром были оладьи с припёком из яблок и какой-то сметаааной, яичница(я её не ела):scared2 Вечером будут котлеты из куриной грудки :scared2
Как жить, бабшур? :sad2
Чо вы едите дома?

Я халяльных кур стараюсь покупать, не знаю, может они ничем не лучше, но мне они больше нравятся...
Anonymous
Любила их биточки и колеты со сладким перцем, были вкусные из хорошего фарша. Но пару лет назад качество полуфабрикатов "петелинских" изменился до неузнаваемости в худшую сторону, котлеты и биточки стало невозможно есть, из чего их делают понять невозможно, на вкус стали просто отвратительны. Покупаю теперь других производителей продукты из курицы, хорошо что пока еще есть что выбрать. имхо.
Anonymous
Не пойму, а чем плохо, что кур антибиотиками кормили?
Их продукция лет 10 назад стала несъедобной. Кто-то еще покупает этот ужас?
Anonymous
Я какая-то бесчуйственная. Между курями разницы не вижу
Подскажите, пожалуйста, каких кур лучше покупать в ценовом пределе Петелинки?
Anonymous
О!!!Нашла. Настолько мямлит несвязно, аж на 55 секунде вообще выдаёт фразу :" нарушения в продукции"..Эт чо? Насладитесь и вы: https://news.yandex.ru/story/Rosselkhoznadzor_reshil_priostanovit_rabotu_Petelinskoj_pticefabriki--2609155d366427bf78373d6f7a95c89c?lang=ru&from=main_portal&stid=C6ezkBvuMjXrdO28Af7H&t=1538593838&lr=213&msid=1538594420.34465.122245.4681&mlid=1538593838.glob_225.2609155d
блин, ну где вы раньше были, сегодня петелинку эту взяла, смотрю, дешево). филе бедрааа). Запекла в духовке, уже поужинали. теперь как-то брр мне. Тем более обратила внимание, пара кусочков на одной из упаковок были продырявлены, могли и крыски кусь.
Я их выбросила, правда, а остальные запекла. Мнетеперь фу..
Я их выбросила, правда, а остальные запекла. Мнетеперь фу..
Anonymous
Слушайте, на эту всякую петелинку даже издалека же смотреть страшно)))))
Магазинные куры - только кошер. А лучше - глат кошер. Халяль в этом смысле - почти ни о чем)))
У Раменского комбината есть линейка Эльйон. Чуть что - и шойхет всю партию кур отправит в соседний цех, гоям на корм. ))))
Шойхеты у них олдскульные, руководит и направляет рав Коган собственной персоной. Это вам даже не ГОСТы, это раз в пять выше требования и постоянный контроль. Реально за каждой курицей.
2-3 простых наименования можно всегда найти в зеленых перекрестках, ашанах, азбуках вкуса - курицу, индейскую грудь, докторскую колбасу. Такие бежево-коричневые упаковки. За широким ассортиментом надо ехать раз в месяц в фирменный магазин на Октябрьской улице или в любой еврейский гастроном и набивать впрок морозилку. Там и пельмени как домашние, и баранина отличная.
Нет Эльйона - покупайте любой кашрут, какой имеется в продаже. В крупных магазинах часто хотя бы одно-два наименования есть. Посмотрите как выглядят разные штампы кошера и глат кошера, запомните и ищите их на витринах.
Еще неплохие куры и перепёлки есть в Глобусе. Такие маленькие холодильники с фермерскими продуктами, в торце основных . Вот не помню, какие там значки и посмотреть сейчас не могу, мы только с конца зимы покупаем кашрут и фермерское мясо. Вроде только знак зернового откорма. Но реально куры пахнут курами и выглядят как подобает порядочным курицам.
Магазинные куры - только кошер. А лучше - глат кошер. Халяль в этом смысле - почти ни о чем)))
У Раменского комбината есть линейка Эльйон. Чуть что - и шойхет всю партию кур отправит в соседний цех, гоям на корм. ))))
Шойхеты у них олдскульные, руководит и направляет рав Коган собственной персоной. Это вам даже не ГОСТы, это раз в пять выше требования и постоянный контроль. Реально за каждой курицей.
2-3 простых наименования можно всегда найти в зеленых перекрестках, ашанах, азбуках вкуса - курицу, индейскую грудь, докторскую колбасу. Такие бежево-коричневые упаковки. За широким ассортиментом надо ехать раз в месяц в фирменный магазин на Октябрьской улице или в любой еврейский гастроном и набивать впрок морозилку. Там и пельмени как домашние, и баранина отличная.
Нет Эльйона - покупайте любой кашрут, какой имеется в продаже. В крупных магазинах часто хотя бы одно-два наименования есть. Посмотрите как выглядят разные штампы кошера и глат кошера, запомните и ищите их на витринах.
Еще неплохие куры и перепёлки есть в Глобусе. Такие маленькие холодильники с фермерскими продуктами, в торце основных . Вот не помню, какие там значки и посмотреть сейчас не могу, мы только с конца зимы покупаем кашрут и фермерское мясо. Вроде только знак зернового откорма. Но реально куры пахнут курами и выглядят как подобает порядочным курицам.
Я этим летом на даче завела кур, для яиц. И так мне понравилось с ними возиться, что решила взять ещё и цыплят бройлеров на мясо :) Близкие крутили у виска, но я же упёртая :) так как мне нужно было вот прям щас :) и недалече от дачи, поехала на ближайшую птицефабрику и купила суточных цыплят. Кормила кормом строго без антибиотиков и прочих волшебных добавок. Выжили и выросли все :) Вкус оказался несравним с фабричным ( специально купила их курицу и приготовила свою и фабричную на автопрограмме в духовке. Из добавок была только соль) То есть не чуть отличался вкус, а абсолютно другое мясо. Цыплята одни и те же. Разное только выращивание с самого начала. Но только расходы цыплёнок плюс корм у меня вышли 380 рублей за штуку. А помимо этого была куплена куча приблуд, электричество наверняка ушло немало, ну и моего труда дофига просто.
Взяла вторую партию, но через 10 дней порвала Ахилл, стало не до цыплят и дачи :(
Но узнала интересное:) При покупке цыплят на фабрике, система такая, что оплачиваешь, а потом за шлагбаумом ждёшь, когда вывезут. Всем сразу, ага. Торчишь там часа два минимум. И, естственно, общаешься. Так меня поразило, что я единственная! брала суточных. Львиная доля брали 45 дневных ( а это возраст убоя, ага) по 240 руб за штуку. Это то, что потом на рынке покупаем под видом фермерских кур. Сама и покупала :( Они их в лучшем случае неделю держат на кукурузе, потом ощипывают и впаривают нам как экологическую продукцию. Нет, наверняка можно найти и действительно чисто выращенных, но вероятность стремится к 0. Их как то специально искать надо.
Мало того, бройлеры ( а в магазинах и на рынках мы купим только бройлеров или петухов яичных пород на суп( они резиновые)), это все же недомясо. Они слишком молоды при убое, мясо не вызревает. Чтобы купить реально вкусную курицу ( не на суп), нужно брать тушку мясной или мясо-яичной породы возрастом от 4-х месяцев, а лучше от 6 мес. Прикиньте себестоимость такой курочки. Естественно, массово и промышленно их не выращивают, у нас во всяком случае.
Вот и получается, что все, что мы покупаем независимо от цены- дрянь :(
Взяла вторую партию, но через 10 дней порвала Ахилл, стало не до цыплят и дачи :(
Но узнала интересное:) При покупке цыплят на фабрике, система такая, что оплачиваешь, а потом за шлагбаумом ждёшь, когда вывезут. Всем сразу, ага. Торчишь там часа два минимум. И, естственно, общаешься. Так меня поразило, что я единственная! брала суточных. Львиная доля брали 45 дневных ( а это возраст убоя, ага) по 240 руб за штуку. Это то, что потом на рынке покупаем под видом фермерских кур. Сама и покупала :( Они их в лучшем случае неделю держат на кукурузе, потом ощипывают и впаривают нам как экологическую продукцию. Нет, наверняка можно найти и действительно чисто выращенных, но вероятность стремится к 0. Их как то специально искать надо.
Мало того, бройлеры ( а в магазинах и на рынках мы купим только бройлеров или петухов яичных пород на суп( они резиновые)), это все же недомясо. Они слишком молоды при убое, мясо не вызревает. Чтобы купить реально вкусную курицу ( не на суп), нужно брать тушку мясной или мясо-яичной породы возрастом от 4-х месяцев, а лучше от 6 мес. Прикиньте себестоимость такой курочки. Естественно, массово и промышленно их не выращивают, у нас во всяком случае.
Вот и получается, что все, что мы покупаем независимо от цены- дрянь :(
Никогда Петелинку не покупаю, на редкость не вкусная курятина.
Anonymous
Это какой-то заказ - гнобить петелинку? Вчера вечером зашла в ашан, специально пришла в куриный отдел. Все разобрали, одна петелинка лежит. Уверена, она не хуже остальных, все магазинные куры не очень, разницы между ними существенной нет. А войны конкурентов - есть.
Anonymous
Вчера реклама по ТВ была.
Anonymous
У меня 37 летней тети не знавшей аллергии . от петелинки все тело в особенно руки ,живот и грудь покрываются красными пятнами и сыпью... брала голени зимой, и потом еще раз грудку.. чем они там ее пичкают хз..
мама моей бывшей коллеги занимается экспертизами. то, что Петелинку лучше не брать, она говорила еще 5 лет назад. а ещё про то, что у Мираторга можно брать говядину, птицу с оглядкой и вовсе не стоит брать свинину.
Я покупаю органик безантибиотиковые. Не знаю как там вкус, но на душе мне спокойнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения