Осторожно - Петелинка
Люди, будьте оч.внимательны и осторожны:
Россельхознадзор обратился в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Об этом говорится на сайте ведомства.
Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции фабрики. Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тысяч рублей за аналогичное правонарушение. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/business/40954482/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Представитель вещавший по телефону типа, какой-то неубедительный был. Прослушайте сами ещё раз. Формулировка..клюшница что-ли там сидела на связи?)
не нашла ссылку, жаль что не случилось и вам оценить сей факт
А уж у нас свое куриное мясо и его части очень вкусные, а еще часто по акциям бывают куры, выращенные на кукурузе, у них мясо совсем другое на вкус, и цветом они желтенькие такие. Мы покупали такую охлажденку из Австрии и из Франции - последние вкуснее.
Перешли на индейку.
родители иногда покупают себе, но я прошу их только покупать халяль или троекурово
Кишечная палочка и плесень: эксперты проверили творог в российских магазинах
В исследовании участвовали 73 торговые марки продукта. Только к трети из них у экспертов не нашлось претензий.
https://www.5-tv.ru/news/220145/kisecnaa-palocka-iplesen-roskacestvo-proverilo-tvorog-vrossijskih-magazinah/
"У моей подруги... у подруги подруги..."
Даже если и и допустить наличие подруги и ее мужа, когда-то работавшего там ветеринаром..
Он КАЖДУЮ ПАРТИЮ проверяет на листерии?
Владелец «Петелинской птицефабрики» назвал странными претензии Россельхознадзора
https://govoritmoskva.ru/news/175366/
"...В компании заявили, что поскольку образцы закупались в магазинах, то нужно учитывать условия доставки и хранения продукции в рознице, передаёт РИА Новости."
Вот где делались контрольные закупки для экспертизы:
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb4cfe89a79473a373dcd48
Видели бы вы какое качество продуктов в Европе. Нет, там есть разное, но ты можешь выбрать.
А у нас искали-искали сыр с фонарями и собаками, и бросили искать.
Едим картофель китайский и молоко из китайских порошков.
Кондитерка дрянная, колбасные продукты несъедобны.
С мясом тоже плохо, раньше придешь на рынок и слышишь и видишь как его рубят, видишь туши, головы. Сейчас иногда можно видеть как рубят баранину.
Из кого остальное мясо?
Сегодня сварила борщ из курицы, утром были оладьи с припёком из яблок и какой-то сметаааной, яичница(я её не ела):scared2 Вечером будут котлеты из куриной грудки :scared2
Как жить, бабшур? :sad2
Чо вы едите дома?
![](https://cloudstatic.eva.ru/eva/20000-30000/26118/photoalbum/20150818_210743_79422741279827674.jpg?V)
и личи тоже
А это - что-то там драконовое съела. Я в Европе всё люблю, ну, или почти всё :tongue3
Скучаю счас по авокадо :sad3
На качестве мяса это может как-то сказываться ?
Сейчас повезло - в ближайшем магазинчике отдел с мясом, где мясо так себе, а цыплята хорошие.
Разница есть..и существенная, продукция птицефабрик имеет привкус медикаментов.
Я сына на Даниловский рынок водила, вместе покупали. Это практика, теорию дома преподавала..как выбирать мясо, рыбу, фрукты/овощи и ставку делала исключительно на него, потому что дочка перенимать опыт отказалась сразу.
В результате буквально недавно я его попросила купить мне 3 помидора, он привёз мне 7 пакетов по 3 помидорины в каждом. Спасибо конечно, но я такие не люблю. Это не помидоры, а г....
И совершенно очевидно, что Вы никогда не выращивали кур,иначе бы знали, что растут они несколько месяцев, имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо - мягкое и специфичное.
но народ, нашпигованный по самые гланды всевозможными глукаматами/усилителями вкуса и пр.уплотнителями ничего не чувствует, т.к. никогда в жизни своей не ел нормальной еды (зачастую).
ПС: фермеры, кстати, тоже не меценаты и не альтруисты, и они пичкают своих кур гормонами/антибиотиками и пр., но в меньшем кол-ве. у них другая фишка - цена, которая оправдано высокая. они гонятся за качеством, а не количеством.
Я их выбросила, правда, а остальные запекла. Мнетеперь фу..
Магазинные куры - только кошер. А лучше - глат кошер. Халяль в этом смысле - почти ни о чем)))
У Раменского комбината есть линейка Эльйон. Чуть что - и шойхет всю партию кур отправит в соседний цех, гоям на корм. ))))
Шойхеты у них олдскульные, руководит и направляет рав Коган собственной персоной. Это вам даже не ГОСТы, это раз в пять выше требования и постоянный контроль. Реально за каждой курицей.
2-3 простых наименования можно всегда найти в зеленых перекрестках, ашанах, азбуках вкуса - курицу, индейскую грудь, докторскую колбасу. Такие бежево-коричневые упаковки. За широким ассортиментом надо ехать раз в месяц в фирменный магазин на Октябрьской улице или в любой еврейский гастроном и набивать впрок морозилку. Там и пельмени как домашние, и баранина отличная.
Нет Эльйона - покупайте любой кашрут, какой имеется в продаже. В крупных магазинах часто хотя бы одно-два наименования есть. Посмотрите как выглядят разные штампы кошера и глат кошера, запомните и ищите их на витринах.
Еще неплохие куры и перепёлки есть в Глобусе. Такие маленькие холодильники с фермерскими продуктами, в торце основных . Вот не помню, какие там значки и посмотреть сейчас не могу, мы только с конца зимы покупаем кашрут и фермерское мясо. Вроде только знак зернового откорма. Но реально куры пахнут курами и выглядят как подобает порядочным курицам.
PS А слово фуа-гра вам понятно, да?))) Тоже от петелинки покупаете?)))))
https://www.youtube.com/watch?v=L7E3ayniKgI
Там не просто ИНН, там именно поимённо всей общине известно, кто именно шойхет (руководитель забоя), кто - машгиах (наблюдатель разделки, вытяжки крови и изготовитель печати кашрута) Раменский кашрут, например, - это исключительно забой Ицхака Когана, раввина синагоги на Бронной.
Очень прозрачная и правильная схема, ровно как в старину - личная ответственность. Ежели что, совершенно точно известно, кому именно морду бить за плохое мясо))) Отсюда идеальное качество и контроль за каждой тушкой, а не над выборочной партией, когда у СЭС левая пятка захотела.
Ну и изначальные требования, за которыми следит машгиах, тоже ого. Галаха - это покруче ГОСТов будет, там нет компромиссов в интересах промышленности.
Рыночные курицы, в большинстве случаев,-то же самое, только вид слева. Даром, что жёлтенькие
Цесарку иногда покупаю во вкусвилле или деликатеске и корнишонов там же.
Но основной мой поставщик-ферма рядом с нашей дачей. Они там под ногами болтаются, эти куры. Проблема только в том, что при отсутствие фабричного потока их тупо не хватает на всех желающих. Поэтому эльйон очень будет кстати, для прокорма моей толпы:)
Как сырные эксперименты прошли?)
До маскарпоне, правда, так руки и не дошли, но с классическим поэкспериментировала таки. Не думала, что это реально так просто и вкусно!
Кланяемся всей семьёй, чесслово :*
Почему краска-то? Кукурузой покормить пару нед и будут жёлтые. Только, во-первых, их ей кормят перед продажей, а не всю дорогу, а заявляют про «кукурузный откорм», а, во-вторых, курица должна есть не кукурузу
http://yarmarket.net/blog/10/44 допустим это каким боком к кукурузе?
Кукурузная курица не бывает такого цвета и вкус у неё специфический, не красителя
Короче, то, что на рынках и «фермерское» -разводка в 99% случаев и сомнений никаких.
Взяла вторую партию, но через 10 дней порвала Ахилл, стало не до цыплят и дачи :(
Но узнала интересное:) При покупке цыплят на фабрике, система такая, что оплачиваешь, а потом за шлагбаумом ждёшь, когда вывезут. Всем сразу, ага. Торчишь там часа два минимум. И, естственно, общаешься. Так меня поразило, что я единственная! брала суточных. Львиная доля брали 45 дневных ( а это возраст убоя, ага) по 240 руб за штуку. Это то, что потом на рынке покупаем под видом фермерских кур. Сама и покупала :( Они их в лучшем случае неделю держат на кукурузе, потом ощипывают и впаривают нам как экологическую продукцию. Нет, наверняка можно найти и действительно чисто выращенных, но вероятность стремится к 0. Их как то специально искать надо.
Мало того, бройлеры ( а в магазинах и на рынках мы купим только бройлеров или петухов яичных пород на суп( они резиновые)), это все же недомясо. Они слишком молоды при убое, мясо не вызревает. Чтобы купить реально вкусную курицу ( не на суп), нужно брать тушку мясной или мясо-яичной породы возрастом от 4-х месяцев, а лучше от 6 мес. Прикиньте себестоимость такой курочки. Естественно, массово и промышленно их не выращивают, у нас во всяком случае.
Вот и получается, что все, что мы покупаем независимо от цены- дрянь :(
В следующем году обязательно продолжу, а в мечтах выращивать для семьи за сезон мясные породы типа корнишей. Но это только когда муж построит мне курятник новый. Все же если не нанимать рабочих на уборку, нужно как то заранее помещение делать удобное в этом аспекте. И помещение для зерна и дробилки. Да куча нюансов выяснилось :)
Так что человека на забой я нашла на самый крайний случай, если бы муж нервно отреагировал бы на процесс. Но для меня это было .... ну почти на рынке купила курицу. А так я уверена, что все чисто и здорово ( на сколько возможно, конечно :) Корм то я пока сама н5 делаю, это следующий этап :))
В то время вряд ли их поили, и цель другая была. Кстати, если их не забивать - они даже нестись будут. Для нас сюрпризом стало. :)
Помню огораживали однодневкам загончик прямо в доме, рядом ставили обогреватель, и они там неделю жили. А моя обязанность была их кормить яйцом. Сварить, мелко нарезать и стучать пальцем по доске, чтобы они подошли, изображая клюв мамы-наседки))). И так каждые 2 (что ли) часа. А потом они бегали по всему двору (у нас частный дом в городе был). А на ночь их запирали в загон. А года через 2 - ласка или хорек залезла в загон (город, 500 тыс жителей!, самый центр!) и всем бошки поотгрызала. Штук 20. Больше не заводили.
У другой приятельницы гуси. Они у нее полудикие, есть у них загон от дождя, есть прудик. Они сами высиживают свои яйца, сами выводят гусят. Она только кормит зерном. Летом раз в день, по холоду наверное больше. По мере нужды поедают, к весне остается гусак и 2 гусыни. Снова все по кругу.
Вот мечтаю такое завести. Пруд у меня есть.
Губернатор Денин в стремлении угодить «Мираторгу» своим распоряжением лишил 40 фермерских хозяйств Брянской области государственной помощи, которая им была обещана администрацией и оформлена документально. Фермеры, набравшие кредитов в ожидании государственных субсидий, по простому говоря были «кинуты» и оказались на грани выживания.
Все деньги – 625 миллионов рублей – выделенные по программе «Развития мясного скотоводства Брянской области» достались дочке «Мираторга» - «Брянской мясной компании», которая, судя по выпискам из ЕГРЮЛ, на 99% принадлежит Кипрской оффшорной фирме «МАХОЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD). Об этом газета БРЯНСК.RU писала в материале «Администрация Брянской области вывела в оффшор 625 миллионов».
яблочки телячьи потушить - тоже ничего себе.
Из кур, например, беру Ржевское подворье, мясное тоже стараюсь брать Тверское - Дмитрогорский комбинат. Вполне приличное качество.
я поддерживаю любое приличное мясо. вот на что глаз ляжет - то и поддерживаю.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325