48
Anonymous
Рецепты
8.10.18 11:22

Вариации гороховых супов

Девушки, поделитесь рецептами вкусных и необычных гороховых супов. Что-то прямо засела мысль в голову - а может, кто-то еще какие-то вариации знает? Обычно варю с желтым горохом (замачиваю на ночь), на говядине с косточкой. Видела вариант на рульке - надо будет тоже попробовать. А на зеленом горохе кто-то варил? Спасибо всем заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, поделитесь рецептами вкусных и необычных гороховых супов. Что-то прямо засела мысль в голову - а может, кто-то еще какие-то вариации знает? Обычно варю с желтым горохом (замачиваю на ночь), на говядине с косточкой. Видела вариант на рульке - надо будет тоже попробовать. А на зеленом горохе кто-то варил? Спасибо всем заранее.
Anonymous
А я варю вегетарианский, очень вкусный получается. Причем самый простой суп в приготовлении
Anonymous
Обычный овощной суп с зеленым горошком варю (в сезон со свежим, зимой с замороженным), заправляю сливочным маслом. С сухим горохом варю тоже просто овощной, заправляю растительным маслом.
Супы любим я и дочка, а мы с ней не любим бульоны и мясо в супах. Поэтому почти все супы у нас с ней овощные.
Anonymous
Я на зеленом (свежем, свежезамороженном, консервированным) НЕ люблю суп вообще. Нравится только из "сухого", целого или колотого, так же как вы замачиваю и варю, часто просто на мясном бульоне (курица без кожи или постная говядина) делаю суп пюре, очень люблю хорошо разваренный горох и побольше))).
Anonymous
Я делаю по типу кюфты-бозбаш, https://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199
обязательно добавляю кислые сливы, куркуму, томат-пасту или томаты и мяту.
Anonymous
можно примажусь со своим вопросом не совсем про горох, но близко? Как вы варите супы из оранжевой чечевицы? замачиваете или нет?
Делаю с копчеными ребрышками,добавляю морковь,лук и перловую крупу,зелень по вкусу.
Почему- то , именно гороховый, мне больше с курицей нравится.
я обжариваю ломтики бекона до состояния хрустящей волны, на части вытопленного делаю зажарку, а бекон добавляю непосредственно в тарелки перед подачей.
как вариант.
Ох, не видать мне горохового супа. Я не ем копчености, и вообще колбасы и мясные бульоны, и бекон. Вообще не ем уже лет 10.
А ведь вкусный супчик. Я вместо него теперь минестроне делаю.
Anonymous1
Я делаю такой:
Варю долго горох и что-то мясное - типа копченых ребер или свинину.
До тех пор, пока не будет разварено и мясо, и горох.
А потом туда добавляю обжаренную морковь с луком и чернослив.
Очень вкусно:))
на говяжьем бульоне (обжареные обрезки говядины, обжаренные тут же морковь целая, лук, чеснок дольки, кордамон в стручках ,кориандр семена. пара гвоздик. Стебели сельдерея, тимьян, орегано) Сваренный зарание.

На 2 литра бульона 400 грамм гороха половинками желтый варить минут 25-35

Зажарка Две луковицы средние, одна морковь, один красный болгарский перец, три средних зеленых помидорок, зубчик чеснока, чили перец, острая колбаска, у меня чоризо, немного подкопченной молотой паприки, петрушка, чайная ложка сумах. Три -четыре каштана запеченые размять добавить в конце. Добавить бульон с горохом, дать повариться пару минут.

Если горох в кастрюле недостаточно для вас разварился, то можно взять блендер и слегка довести до нужной консистенции, но не надо в крем делать. Затем в него добавить зажарку.
Время приготовления ,без бульона , равно времени варки гороха. Горох я не замачиваю, половинки отлично развариваются.

Попробуйте с турецким горохом, только его замачивать нужно заранее.
В горшочки складываете: говядину, лук, горох, перец, долго томите (на минимальном огне или в духовке часа три) и за час до готовности добавляете алычу и каштаны, чуть шафрана, буквально 5-6 тычинок на порцию. Пожалуй, это лучший суп для промозглой погоды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения