Школа
48
Anonymous
Рецепты
8.10.18 11:22

Вариации гороховых супов

Девушки, поделитесь рецептами вкусных и необычных гороховых супов. Что-то прямо засела мысль в голову - а может, кто-то еще какие-то вариации знает? Обычно варю с желтым горохом (замачиваю на ночь), на говядине с косточкой. Видела вариант на рульке - надо будет тоже попробовать. А на зеленом горохе кто-то варил? Спасибо всем заранее.

Свернуть
Ответить
на копченых ребрышках! и пофиг, како...
самка подкустовного выползня H*
8.10 11:32
на копченых ребрышках! и пофиг, какой горох - желтый или зеленый :)… имхо, гороховый суп должен быть "замешан" именно на копченостях...
Ответить
+100 к копченостям
kukundi H*
8.10 18:00
+100 к копченостям
Ответить
А я варю вегетарианский, очень вкусный получается. Причем самый простой суп в приготовлении
Ответить
научите !
Anonymous
8.10 17:09
научите !
Ответить
Замачиваю горох часа на три, если на ночь, то вообще супер. Заливаю водой, варю долго( время зависит от гороха, но в общем на весь суп около 1.5-2 часов. Как только вода начнет мутнеть, т.е. горох начал развариваться, добавляю нарезанную крупно картошку, через 10 мин. мелко порезанный лук и тертую морковь, еще варю 5-7 мин. Перед окончанием варки солю, добавляю перец горошком, лавровый лист, много рубленого чеснока. Обязательно несколько ложек подсолнечного масла нерафиниррованного (деревенское приветствуется) и кладу несколько веточек укропа прямо со стебельками. Дать настояться хотя бы пол часа, укроп потом выкинуть.
Ответить
Моркови и лука не жалеть
Ответить
А морковь с луком обжариваете?
Ответить
нет
Anonymous
10.10 12:44
нет
Ответить
а чеснок не перебивает весь вкус?
Ответить
Много, это я наверное, погорячилась,. Кладу 2 зубчика на 3 литра супа. Но совсем без чеснока невкусно
Ответить
Обычный овощной суп с зеленым горошком варю (в сезон со свежим, зимой с замороженным), заправляю сливочным маслом. С сухим горохом варю тоже просто овощной, заправляю растительным маслом.
Супы любим я и дочка, а мы с ней не любим бульоны и мясо в супах. Поэтому почти все супы у нас с ней овощные.
Ответить
Я на зеленом (свежем, свежезамороженном, консервированным) НЕ люблю суп вообще. Нравится только из "сухого", целого или колотого, так же как вы замачиваю и варю, часто просто на мясном бульоне (курица без кожи или постная говядина) делаю суп пюре, очень люблю хорошо разваренный горох и побольше))).
Ответить
+1 Зеленый замороженный горошек использую к пюре (например, к шницелю или отбивной) и в салат "Оливье" - отвариваю быстро (буквально пару минут в кипящей воде и на дуршлаг), остужаю и в салат. Мне в последнее время не хватает в консервированном горошке вкуса, цвета, консистенции.

А суп для меня только из сухого гороха.
Ответить
Да, точно. Я люблю консервированный горошек, прямо из банки ем, но сейчас вкусный и нежный редко встретишь, весь безвкусный, "грубоватый" какой то. Более менее только Зеленый великан и Бондюэль. А суп, да, я тоже только из сухого гороха люблю.
Ответить
Я делаю по типу кюфты-бозбаш, https://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199
обязательно добавляю кислые сливы, куркуму, томат-пасту или томаты и мяту.
Ответить
можно примажусь со своим вопросом не совсем про горох, но близко? Как вы варите супы из оранжевой чечевицы? замачиваете или нет?
Ответить
Ой, тоже вкусные осенние супчеги!! Ням!
Почитайте вот здесь про разные виды чечевицы:
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/5948-kak-gotovit-chechevitsu.html

По сути вопроса: не замачиваю.
Идеи для супов черпаю тут:
http://harch.ru/?s=%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86&x=0&y=0
Ответить
спасибо))
Felicita OH*
10.10 18:48
спасибо))
Ответить
Никогда не замачиваю.
Тиффа H*
10.10 21:05
Никогда не замачиваю.
Ответить
Не замачиваю, кидаю в самом конце, оранжевая варится очень быстро.
Ответить
Делаю с копчеными ребрышками,добавляю морковь,лук и перловую крупу,зелень по вкусу.
Ответить
Почему- то , именно гороховый, мне больше с курицей нравится.
Ответить
я обжариваю ломтики бекона до состоя...
Мизерикордия ♧ Clair
10.10 20:45
я обжариваю ломтики бекона до состояния хрустящей волны, на части вытопленного делаю зажарку, а бекон добавляю непосредственно в тарелки перед подачей.
как вариант.
Ответить
Ага, это должно быть вкусно !! И чечевицей тоже.
А на каком бульоне? Или просто на воде?
Ответить
Ох, не видать мне горохового супа. Я не ем копчености, и вообще колбасы и мясные бульоны, и бекон. Вообще не ем уже лет 10.
А ведь вкусный супчик. Я вместо него теперь минестроне делаю.
Ответить
Его можно и на хорошем овощном бульоне сделать. С сухариками)))

Научите варить вкусный суп https://eva.ru/topic/24/3468883.htm
Ответить
Я делаю такой:
Варю долго горох и что-то мясное - типа копченых ребер или свинину.
До тех пор, пока не будет разварено и мясо, и горох.
А потом туда добавляю обжаренную морковь с луком и чернослив.
Очень вкусно:))
Ответить
С черносливом интересная идея, спасибо.
Ответить
С черносливом это какой-то национальный армянский вариант, лень гуглить название
Ответить
на говяжьем бульоне (обжареные обрезки говядины, обжаренные тут же морковь целая, лук, чеснок дольки, кордамон в стручках ,кориандр семена. пара гвоздик. Стебели сельдерея, тимьян, орегано) Сваренный зарание.

На 2 литра бульона 400 грамм гороха половинками желтый варить минут 25-35

Зажарка Две луковицы средние, одна морковь, один красный болгарский перец, три средних зеленых помидорок, зубчик чеснока, чили перец, острая колбаска, у меня чоризо, немного подкопченной молотой паприки, петрушка, чайная ложка сумах. Три -четыре каштана запеченые размять добавить в конце. Добавить бульон с горохом, дать повариться пару минут.

Если горох в кастрюле недостаточно для вас разварился, то можно взять блендер и слегка довести до нужной консистенции, но не надо в крем делать. Затем в него добавить зажарку.
Время приготовления ,без бульона , равно времени варки гороха. Горох я не замачиваю, половинки отлично развариваются.

Ответить
Спасибо за идею с чоризо!!! :love2 Как раз на след. неделе буду варить горох супец, желтый горох уже купила, говядину на косточке тоже, докуплю чоризо еще и будет супер!!
Ответить
пожалуйста:) Знаете чориза еще вкусно перловкой:) впрочем с булгуром тоже:)
Ответить
у меня муж иностранный)) он перловку вообще на дух не переносит! хотя ту же русскую гречку (не зеленая которая) очень даже полюбил.
Ответить
Мой муж после армии перловку и слово такое слышать не хотел , тошноту вызывала резиновая каша:) да и сама я ее долго не готовила, тоже как то вызывала сомнения воспоминания юности и школы:) ан нет как всегда оказалось все дело «в готовке котов:»:) сейчас муж да и сын очень уважают перловку:) другое дело что ее за полчаса не приготовишь, если не замочил хотя бы за час.

А разве перловка такая редкость? В евпропах так в роде бы везде очень распространённая. Мне кажется что большинству просто ее лень готовить... не зависимо от страны.
Ответить
нее, у нас не пошла она. насильно мил не будешь:))
Ответить
Это бывает:) думаю у каждого человека есть некие заморочки:)
Ответить
только кАрдамон все же....
Ответить
да
Šedevr H*
15.10 09:37
да
Ответить
Попробуйте с турецким горохом, только его замачивать нужно заранее.
В горшочки складываете: говядину, лук, горох, перец, долго томите (на минимальном огне или в духовке часа три) и за час до готовности добавляете алычу и каштаны, чуть шафрана, буквально 5-6 тычинок на порцию. Пожалуй, это лучший суп для промозглой погоды
Ответить
дело за малым. где взять алычу и каштаны.
Ответить
слова нет в наличие вам о чем нибудь сказали?
Ответить
а, вам гугль и магазины ничего не говорят? Значить вам и не надо!
Ответить
на рынок идите
Роза Азора D**
16.10 22:53
на рынок идите
Ответить
прикажите служанке спуститься в кладовую (согласно кулинарной книге Елены Молоховец) :-7
Ответить
Меня в такой же восторг приводят фразы европейских хозяек, типа "попросите своего мясника в следующий раз положить вам......"
Ответить
лучше я мальчика в подпол пошлю), там все есть для (матьмаяженщина!) горохового супа! самого простого и дешевого первого блюда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)