48

Правильное питание- простые решения

Здравствуйте. Пытаюсь слезть с быстрых углеводов, психологический (химический ) барьер преодолен, но теперь я поняла, что это все очень сложно организовывать, т.е прилюбом форс-мажоре пельмени и булки доступнее "правильной еды". Прошу простых советов как организовать ПП с минимальными финансовыми и временными затратами.
Пока, напишу до чего я сама дошла:
Заморозить еду, пробовала замораживать индейку и курицу на гриле, вроде нормально после разогрева. Любимые евские стейки есть даже через пару часов невозможно, я считаю, их мы вычеркиваем, может свинины нежирной еще? решила еще нута наварить и заморозить. Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей.
Всегда держать в холодильнике квашенную капусту, вареную свеклу (мы ее тертую с иогуртом едим) и тертую морковь.
Что еще, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то сейчас прибежала с утра нежрамши и не приходы в сознание наелась пельменей:-((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Пытаюсь слезть с быстрых углеводов, психологический (химический ) барьер преодолен, но теперь я поняла, что это все очень сложно организовывать, т.е прилюбом форс-мажоре пельмени и булки доступнее "правильной еды". Прошу простых советов как организовать ПП с минимальными финансовыми и временными затратами.
Пока, напишу до чего я сама дошла:
Заморозить еду, пробовала замораживать индейку и курицу на гриле, вроде нормально после разогрева. Любимые евские стейки есть даже через пару часов невозможно, я считаю, их мы вычеркиваем, может свинины нежирной еще? решила еще нута наварить и заморозить. Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей.
Всегда держать в холодильнике квашенную капусту, вареную свеклу (мы ее тертую с иогуртом едим) и тертую морковь.
Что еще, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то сейчас прибежала с утра нежрамши и не приходы в сознание наелась пельменей:-((
Какой-то бред сумасшедшего, право-слово :crazy

Каким образом правильное питание относится к "Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей." ??

Зачем вообще что-то замораживать???
Филе курицы жарится по 3-4 (!!!!!!) минуты с каждой стороны, салат огурец-помидор строгается за минуту, его заправка (соль-перец-ароматное масло) полминуты.

Те же котлеты, заранее приготовленные, и гречку - разогреть вечером.
Капусты натушить с морковью - вечером разогреть, к ней что-то мясное.
Anonymous
А как вы все жарите курoгрудь? Вот не умею я её, всегда выходит подмётка.
Anonymous
Вот, кстати, если куриное филе получается сухим, жарьте его не целиком, а тонко нарезанным полосками. Это намного быстрее. К нему лук (шалотт и салатный - они понежнее, зеленый лук-перо), 3-4 ложки сливок или молока или белого вина. Готово.
Anonymous
Плохо это -бежать сутра нежрамши. Я плотно завтракаю. Очень у меня половина калоража дневного приходится на утро. Тут я жиры могу себе позволить, и слив. масло (5 гр в день обязательно - через пару месяцев не узнаете себя - волосы, ногти, кожа-ахнете)). Что касается длинных углеводов - не забывайте, они должны быть, иначе ноги протянете. Макароны только Италия, все остальные производители - вон из жизни! Варите аль денте. Далее -турецкий горох, чечевица, фасоль, гречка. Если их с грудкой - это уже 5 блюд. Про картофан и рис скажу, что я их вижу только по первопрестольным праздникам. Как и майонезик. Капусту во всех видах полюбите-брокколи, цветную, брюссельскую. Фасоль зеленая. Удачи.
У меня почти всегда есть отварное мясо в холодильнике (курятина, индюшатина, говядина). Храню я его в бульоне, поэтому несколько дней оно не теряет своих вкусовых качеств, остается вкусным и сочным. Использую его в салаты, горячие бутеры, пиццы, добавляю в овощные супы и просто ем с овощами. Мое любимая еда с детства это порезанные крупными кубиками свежие и соленые овощи, мясо, мягкий сыр и подсушенный хлеб. Люблю это есть без заправки, без соусов.
Anonymous
Рыбу на пару можно..несколько кусков соль перец сверху лимончик..курицу мариную молоко+соевый соус..быстро обжарить грудки эти потом..можно на бутер или в салат из свежих овощей..)
Anonymous
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но некоторые "рекомендации по ЗОЖ" меня очень удивили:))

Расскажу, что делаю я.
Во-первых, в холодильнике прекрасно хранится пастрома из индейки. Этот рецепт здесь обмусолили уже со всех сторон:) Считаю идеально - и для горячего, и для завтрака.

Во-вторых, я делаю часто овощи и курицу или рыбу в духовке одновременно. На двух листах. Кладу на лист пергамент, на один лист раскладываю куски курицы (люблю филе без кожи или грудку), а второй - овощи (кабачки, резанные вдоль на две части (беру небольшие), баклажаны, перец. Овощи сбрызгиваю оливковым маслом (покупаю в спреях (которые под давление, типа как дезодорант, продаются в Италии).

Очень "уважаю" фаршированные овощи... Но делаю их "в стиле правильного питания. Например, кабачок вдоль режу, ложкой вынимаю мякоть, ее в блендер и смешиваю с куриным фаршем или фаршем индейки (иногда пополам мясо разное беру). Фарширую "лодочку", смазываю йогуртом. Запекаю в духовке на пергаменте. Также делаю перцы (тоже режу пополам, лодочкой. И баклажаны.

Готовлю в рукаве... Делаю так называемый "мешок". Кусочки мяса (курицы) + овощи, которые нашла (перец, цветная капуста, кабачок, баклажан).

Все это очень быстро и вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения