Правильное питание- простые решения
Здравствуйте. Пытаюсь слезть с быстрых углеводов, психологический (химический ) барьер преодолен, но теперь я поняла, что это все очень сложно организовывать, т.е прилюбом форс-мажоре пельмени и булки доступнее "правильной еды". Прошу простых советов как организовать ПП с минимальными финансовыми и временными затратами.
Пока, напишу до чего я сама дошла:
Заморозить еду, пробовала замораживать индейку и курицу на гриле, вроде нормально после разогрева. Любимые евские стейки есть даже через пару часов невозможно, я считаю, их мы вычеркиваем, может свинины нежирной еще? решила еще нута наварить и заморозить. Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей.
Всегда держать в холодильнике квашенную капусту, вареную свеклу (мы ее тертую с иогуртом едим) и тертую морковь.
Что еще, поделитесь лайфхаками, пожалуйста, а то сейчас прибежала с утра нежрамши и не приходы в сознание наелась пельменей:-((
И ничего, что пожарить свежий стейк быстрее, чем разморозить пожаренный неделю назад....
По моему, это просто очередное дерьмо на вентилятор...
Ну да ладно. Замедлить их всасывание можно салатом ДО. Ну или любой клетчаткой. Хоть аптечными отрубями.
А по другим блюдам - к творогу как относитесь?
А к супам из замороженных овощей? Варить это дело по времени столько же, сколько и пельмени.
Копченые куриные ножки в вакуумной упаковке? Понимаю, что гамно, но белок, готовить не надо, аппетит отбивают.
творог, да, ем, почти по пачке в день, что-бы белка добрать
Супы из замороженных овощей, это идея, спасибо, надо поискать что-то такое, суп-пюре может и дети будут есть
я в воскр запекаю в фольге в собственном соку курогрудь, или индейку., или рыбу, варю рис, гречу, отвариваю/тушу овощи на гарнир и сразу кладу в контейнер порцию. так и хранится в холодильнике.
срываешься, когда хочешь есть очень, а ничего нет, и хватаешь все подряд...
закончилось, в среду или четверг бросила в духовку новую порцию.
утро - 2 яйца, сухарик с сыром, кофе или овсянка, сухарик, кофе
перекус - яблоко, грейпфрут
обед - индейка/кура с гарниром, или салатом...
перекус - яблоко, апельсин, киви
ужин - кусок запеченой куры, рыбы, индейки с салатом, или творог небольшой жирности
воды пить, пить, пить
ужин могу заменить 2 бокалами красного сухого с сыром
но это мой нюанс - я могу не есть, но не могу не пить.
Я всегда готовлю большими порциями, чтобы когда прихожу домой голодная, в холодильнике что-то было приготовленное разогреть. Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. Или яичницу любую поджарить. Или не белый ржаной хлеб с сыром и орехами, или помидорами. Ето не супер прям полезная еда, но для меня нормальный компромисс, когда надо прям сразу поесть.
а вот это "Если ничего нет, бывает смешиваю кукурузу с банкой тунца и чуть маёнеза. " лучше бы заменить на салат айсберг с тунцом, томатами / огурцами, отварным яйцом, оливками. Заправка сок лимона / лайма / уксус на травах + масло любимое (кунжутное, горчичное, подсолнух, олива).
все остальное - очень грамотный подход!
У меня мама так по аглицки говорит "зис донт лайк ту ми".
Сытно, остренько и наедаешься.
отварная фасоль и нут
различные мясные полуфабрикаты - ленивые голубцы в виде котлет, фрикадельки, тефтели, котлеты и пр.
бульоны и супы, например, тыквенно-помидорный суп-пюре.
хлеб
кукуруза и горошек - в консервированных сейчас везде сахар, мне это не нравится.
томатный соус, который сама сварила.
иногда морожу остатки блюд - например, рис с овощами нормально это переносит.
Я не люблю однообразное питание - т.е. 2 дня подряд одинаковый обед есть не стану и никогда не ем 3-х дневную пищу, а замороженное сразу после приготовления переношу нормально.
Помимо этого дома всегда есть какая-то более-менее полезная намазка на хлеб - творожный сыр и пр.
Всегда есть смесь для супа "Масурдал" - варится всего 25 минут.
И обязательно есть яйца - пара-тройка яиц всмятку меня легко выручают.
Держать в холодильнике и морозильнике
- коробочки с обезжиренным творогом (типа Простоквашино и аналогичные) - я на банке 200 г могу продержаться полдня при необходимости и этот творог можно использовать вместо сливочного сыра в сложных сэндвичах
- замороженные зеленые овощи - брокколи, стручковую фасоль, шпинат, горошек
- мексиканскую или гавайскую смесь
- порезаные мороженые шампиньоны
- греческий йогурт для заправки салатов
- айсберг в кочане
- замороженный зерновой или бездрожжевой или безмучной хлеб
- молоко и кефир 1%
- яблоки
Раз в пять дней замачивать и варить 500 г бобовой фасоли, красной или белой и использовать ее как гарнир или ингредиент в салат
Иметь в доме 1-2-3 баклажана и запекать их по мере необходимости параллельно с другими блюдами в духовке. Потом резать в сэндвичи как колбасу (очень сытно и добавляет разнообразия в меню)
Иметь в доме растительное масло с приправами в бутылке-спрее
Каким образом правильное питание относится к "Говорят хлеб заморозку норм переносит, думаю лаваша наморозить на бутеры с курицей." ??
Зачем вообще что-то замораживать???
Филе курицы жарится по 3-4 (!!!!!!) минуты с каждой стороны, салат огурец-помидор строгается за минуту, его заправка (соль-перец-ароматное масло) полминуты.
Те же котлеты, заранее приготовленные, и гречку - разогреть вечером.
Капусты натушить с морковью - вечером разогреть, к ней что-то мясное.
2) гриль моется потом еще хз сколько, минуты 3 наверное+ еще нужно дождаться пока он остынет
3) у меня к.грудка в холодильнике не растет, т.е. ее сначала купить нужно.
теория была такая- на выходных накупить-наготовить, потом только разогревать в теч недели. Ну я понимаю, что спорно, может и действительно проще не морозить а по контейнерам и до четверга они протянут и так
Великолепная куриная грудка https://eva.ru/topic/24/3487341.htm
остальные подтянутся, свои рецепты напишут.
Так же можно в духовке на гриль поставить минут на 5-8, потом еще на 20 на средней температуре дать дойти.
https://www.youtube.com/watch?v=l96aJe_OQVc
https://www.youtube.com/watch?v=qCgm571LHJw
Расскажу, что делаю я.
Во-первых, в холодильнике прекрасно хранится пастрома из индейки. Этот рецепт здесь обмусолили уже со всех сторон:) Считаю идеально - и для горячего, и для завтрака.
Во-вторых, я делаю часто овощи и курицу или рыбу в духовке одновременно. На двух листах. Кладу на лист пергамент, на один лист раскладываю куски курицы (люблю филе без кожи или грудку), а второй - овощи (кабачки, резанные вдоль на две части (беру небольшие), баклажаны, перец. Овощи сбрызгиваю оливковым маслом (покупаю в спреях (которые под давление, типа как дезодорант, продаются в Италии).
Очень "уважаю" фаршированные овощи... Но делаю их "в стиле правильного питания. Например, кабачок вдоль режу, ложкой вынимаю мякоть, ее в блендер и смешиваю с куриным фаршем или фаршем индейки (иногда пополам мясо разное беру). Фарширую "лодочку", смазываю йогуртом. Запекаю в духовке на пергаменте. Также делаю перцы (тоже режу пополам, лодочкой. И баклажаны.
Готовлю в рукаве... Делаю так называемый "мешок". Кусочки мяса (курицы) + овощи, которые нашла (перец, цветная капуста, кабачок, баклажан).
Все это очень быстро и вкусно
Напр., вот:
https://eva.ru/topic/24/3545346.htm?messageId=97734502
