Люди, что вы едите?
Читаю уже давно на Еве, что в России все дешевле, чем в Европе. Уж было даже поверила. Сейчас в Москве. В шоке от цен на хорошие (именно хорошие) продукты. Орехи хорошего качества, рыба хорошего качество (не аква культура), фрукты и овощи хорошего качества, кофе. Не говоря уже о том, что хорошее качество днем с огнем нужно искать.
Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...
На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.
Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?
Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...
На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.
Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?
"Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами"
"В Москве мне плохо становится от гавна, которое лежит на полках супермаркетов"
так не покупайте в супермаркетах, покупайте в фермерских хозхяйствах, а в заграницах на полках лежит еще худшее овно, так что сравнивайте или фермерское с фенрмерским, или магазинное с магазинным.
радостней жить?
судя по топику - нет)))
Мы в этом году первый раз собственные грядки посадили, на своем участке. Начали опытных огородников спрашивать, читали, и читаем книги от советских времен до современных, смотрим видео. Так вот, я просто обалдела, сколько оказывается нужно всяких удобрений, хотя тут еще как-то худо-бедно можно обойтись натурелью, а вот от вредителей без химии никак не справишься, а всякие грибковые, бактериальные и прочие заболевания?
Решила провести, опыт, и 9 кустов томатов ни чем не обрабатывала, ну что ж выросли такие "черри"))), половина обгрызана и с пятнами))), кусты все пожухли, поэкспериментировала, ага)))
Мы и раньше не смотрели на всякие био-шмио, а теперь убедились на собственном опыте, что все это весьма относительно.
Что касается мяса, рядом магазин фермерский, где за стеклом разделывают туши и сразу выносят в торговый зал. Там же беру куриц-спортсменок фермерских. Там же есть овощной отдел. Еще овощи на рынке могу купить, редко в местных сетевых магазинах типа пятерочки, там правда какие-то "пластиковые" овощи.
Стейки покупаем в Мираторге.
Молочка в соседней сыроварне, хозяева наши соседи, сначала сыр у них брали, потом они стали молочку под заказ возить, сейчас уже просто торгуют. Берут на 2-3-х частных фермах. Все обязательно проходит лабораторию.
Пиво варит еще один наш сосед (забыла написать мы живем за городом), ооочень вкусно, товарищ энтузиаст своего дела, он еще и новые рецепты изобретает.
Соглашусь с вами только про рыбу, с хорошей рыбой сложности. Раньше был у нас поставщик из Мурманска, мы, когда путина идет, приезжали и покупали у него треску мороженную по всем правилам. Но сейчас что-то там с квотами у него не получилось.
Вспомнила, еще нормальной булочной нет рядом, чтобы по утрам была свежая выпечка.
Но в общем нас все устраивает.
И когда мы приезжаем в европы, то всякое бывает, иногда купишь что-то за кучу денеХ, а там такое есть невозможно, но ни разу не приходило в голову, что местные "жрут" что попало. Просто не повезло по незнанию местных реалий.
Автор, если вы не тролль, то значит тётенька, занимающаяся аутотренингом "я не зря уехала из России, не зря", стиснув зубы внушаете себе. Гы ))
И растения обрабатываются обязательно.
Верьте дальше в сказки фермерских чистых продуктов.
Тот же троль, что и с лекарствами?:):):)
2. Фермерские продукты в РФ - зло, не факт что они реально хорошие, проверны и пр.
3. Большинство россиян любят простую пищу.
З.Ы. Лично я ем овощи со своего огорода (родители живут за городом), свинину, сезонные фрукты, макароны и разнообразные крупы (люблю). Дешевым питание назвать не могу.
А по сути - пиздеть не мешки ворочать.Про Европу не скажу, живу в Америке полгода,питаться лучше стала, да,Доход сильно выше потому что.А так разницы никакой - и просрочки и говна всякого в магазинах полно.
У кого денег больше - то и кушает богаче,это ж очевидно.
Или вы чисто похвастаться?А чо анонимно тогда?Надо было на фоне Ламборджини своего, при всех брильянтах и с куском био-кошерно-дикорастущей рыбы в зубах сфотаться, вот тогда Ева оценила бы,губами пошлепали,"вау-вау,очуметь" как вы и хотели.
это Питер, детка ;)
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

В силу климатических условий понимаю почему свободно не купить шпинат, топинамбур, всякие там травки-корешки килограммами, а только фасованное и цена естессно выше.
Про йогурт автор пишет. Так йогурт эта для России продукт не исконный, нет такой культуры потребления йогурта. Например в Греции, тоже йогурт не в таких объемах, как у нас в Турции. Стандартно покупать йогурт так сразу 1-1,5 кг упаковка, не малюсенькие баночки, а такая бадейка. Кто-то любит пожирнее с каймаком сверху, кто-то обезжиренный, Кто-то из буйволиного молока, кто-то из коровьего, постоянные споры какой йогурт самый йогуртистый и правильный)))
А вот наличие манго зимой мне нафиг не сдалось. Можно купить, только зачем. Каждый сезон заваливает тебя сезонным товаром. Сейчас и хурма, и мандарины, и апельсины пойдут, всякая там мушмула-груши-яблоки, виноград, авокадо местные.
Мясо продается на любой вкус, просто надо знать, где его покупать: в каждом районе есть рынки, где можно купить нормальное мясо. Нам из Дагестана привозят баранину, из Орла - свинину. Птицу сами вырастили в этом году.
Хлеб люблю только московский - Дарницкий и нарезной.
Рыбу не покупаем, муж ловит разную и много.
Отдыхали в Европе несколько раз, ни в ресторанах, ни в магазинах не увидела ничего такого особенного, чего нет в РФ