424
автор
Рецепты
16.10.18 14:01

Люди, что вы едите?

Читаю уже давно на Еве, что в России все дешевле, чем в Европе. Уж было даже поверила. Сейчас в Москве. В шоке от цен на хорошие (именно хорошие) продукты. Орехи хорошего качества, рыба хорошего качество (не аква культура), фрукты и овощи хорошего качества, кофе. Не говоря уже о том, что хорошее качество днем с огнем нужно искать.

Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...

На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.

Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю уже давно на Еве, что в России все дешевле, чем в Европе. Уж было даже поверила. Сейчас в Москве. В шоке от цен на хорошие (именно хорошие) продукты. Орехи хорошего качества, рыба хорошего качество (не аква культура), фрукты и овощи хорошего качества, кофе. Не говоря уже о том, что хорошее качество днем с огнем нужно искать.

Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами, только овощи, которые растут не у дороги и можно прийти к фермеру, сорвать с грядки, только сыр, мясо, яйца у фермеров, где я вижу, как кто чем кормит и в каких условиях животные живут. Так вот все это супер БИО получается по тем же ценам, как в Москве всякое г...

На рынке врут про местные огурцы и узбекские мандарины (потом на мандаринах этикеток находится - Китай), ну тд.

Вот и возник вопрос, что же вы, простите, жрете, что у вас ежа дешевая европейской получается. Совсем отбросы?
автор
По-возможности выращиваю свое. Крупы - они везде крупы. Кисломолочку стараюсь хорошую покупать. сыр, колбасу не ем.
Anonymous
Ну и ешьте у себя , как вы надоели со своим нытьем. Мы едим нормальное мясо и нормальное все остальное. По деревням яйца собирать не ездим, мясо при нас зарезать не просим. Все сертиыикаты естт в магазине и у продавцов, но мы и их не требуем. Есть такие озабоченных как вы, они имеют знакомых фермеров и все покупают у них.
Anonymous
Давайте так-что именно Вы не нашли ? Я и в Европе жила долго и родители там живут .
Anonymous
Тетя-врач не знает, что основа питания - цельнозлаковые крупы и сезонные овощи? Плохо в 90-х врачей учили, знаем...сами сейчас пожинаем плоды от таких, как ты неучей
Anonymous
Какую рыбу вы купили и какой именно антибиотик вы там обнаружили ? На глаз или на вкус ?))))
Anonymous
смИщно
"Дома покупаю все только у фермеров с био сертификатами"
"В Москве мне плохо становится от гавна, которое лежит на полках супермаркетов"

так не покупайте в супермаркетах, покупайте в фермерских хозхяйствах, а в заграницах на полках лежит еще худшее овно, так что сравнивайте или фермерское с фенрмерским, или магазинное с магазинным.
Anonymous
ну едите вы все с фермерской грядки и что?
радостней жить?
судя по топику - нет)))
Anonymous
Аниматор, ну задолбала уже со своими тупыми вбросами!На интеллектуальные разводки мозгов не хватает?:)
Автор, пишите в какой стране такая плохая медицина, что лечение вам не помогает или ваши параноидальные наклонности прошли без внимания доктора ?
Anonymous
Для начала поведайте нам, где живете Вы. А то не понятно: в Японии или в Европе? .И если в Европе, то где? В провинции еще поверю, что можно пойти к фермеру и сорвать что то (хотя выглядеть будет немного странно: тетка шляется по чужим грядкам). Ну а если вы, скажем, в мегаполисе, то откуда там фермеры? На крышах, что ли, фермерствуют? Продолжительность жизни приплели...она зависит от нескольких факторов, в т.ч. и от генетики, поэтому врач из вас так себе. А вообще попахивает разводкой. Есть такой ник взаграницах, мир сошел с ума (буквы перевернуты), очень похоже на ее стиль. Я люблю натуральные продукты, но знать и уметь их купить - большое искусство в наше время, которым не все владеют. Да и не надо им это, зачем тыкать кого то носом? И да, я не пойму вашу истерику: с каких это пор фермерские хоз-ва и супермаркеты сравнивают?
Автор, вы бросайте питаться тем, что вы ели у себя последние несколько лет, оно очень плохо сказалось на состоянии вашего головного мозга и умственных способностях. Видимо ваш фермер чем-то таким все вам поливал и опылял, что произошло органическое поражение ГМ.
Anonymous
Автор, Украина цэ Европа?
Anonymous
Что за биочудеса у вас в рационе?

Мы в этом году первый раз собственные грядки посадили, на своем участке. Начали опытных огородников спрашивать, читали, и читаем книги от советских времен до современных, смотрим видео. Так вот, я просто обалдела, сколько оказывается нужно всяких удобрений, хотя тут еще как-то худо-бедно можно обойтись натурелью, а вот от вредителей без химии никак не справишься, а всякие грибковые, бактериальные и прочие заболевания?
Решила провести, опыт, и 9 кустов томатов ни чем не обрабатывала, ну что ж выросли такие "черри"))), половина обгрызана и с пятнами))), кусты все пожухли, поэкспериментировала, ага)))
Мы и раньше не смотрели на всякие био-шмио, а теперь убедились на собственном опыте, что все это весьма относительно.

Что касается мяса, рядом магазин фермерский, где за стеклом разделывают туши и сразу выносят в торговый зал. Там же беру куриц-спортсменок фермерских. Там же есть овощной отдел. Еще овощи на рынке могу купить, редко в местных сетевых магазинах типа пятерочки, там правда какие-то "пластиковые" овощи.
Стейки покупаем в Мираторге.
Молочка в соседней сыроварне, хозяева наши соседи, сначала сыр у них брали, потом они стали молочку под заказ возить, сейчас уже просто торгуют. Берут на 2-3-х частных фермах. Все обязательно проходит лабораторию.
Пиво варит еще один наш сосед (забыла написать мы живем за городом), ооочень вкусно, товарищ энтузиаст своего дела, он еще и новые рецепты изобретает.

Соглашусь с вами только про рыбу, с хорошей рыбой сложности. Раньше был у нас поставщик из Мурманска, мы, когда путина идет, приезжали и покупали у него треску мороженную по всем правилам. Но сейчас что-то там с квотами у него не получилось.

Вспомнила, еще нормальной булочной нет рядом, чтобы по утрам была свежая выпечка.

Но в общем нас все устраивает.

И когда мы приезжаем в европы, то всякое бывает, иногда купишь что-то за кучу денеХ, а там такое есть невозможно, но ни разу не приходило в голову, что местные "жрут" что попало. Просто не повезло по незнанию местных реалий.
Ano
Ой, а моя подруга на днях повезла своему французу нашу копчёную колбасу. По заказу француза - нравится она ему, заказал. )))
Автор, если вы не тролль, то значит тётенька, занимающаяся аутотренингом "я не зря уехала из России, не зря", стиснув зубы внушаете себе. Гы ))
Вы "там" даже не третий сорт, а десятый. А понтов-то. Сидите дома и жрите свое гавно, нехер к нам ездить.
Anonymous
Это анимация или задание партии?)
*мат*
Anonymous
Какой сыр брать? :sad3 Чтобы есть :sick2 Желательно, наш-ш-ш :scared2
Идите вы в баню со своей био-едой. Видела я как ту био-еду в деревне выращивают. Зерновой откорм! Ха!)))) Зерно оно конечно есть, но и комбикорм есть и антибиотики иногда, иначе эта птица мрет как мухи.
И растения обрабатываются обязательно.
Верьте дальше в сказки фермерских чистых продуктов.
Anonym
Автор вы ебобо? Все семена обрабатываются. Вносятся удобрения, никто никакими жучками других жучков в промышленных масштабах не травит, если это не 6 соток, и то если при этом соседи химию используют.
Тот же троль, что и с лекарствами?:):):)
Anonymous
Да какая там эко еда? Евросоюз подгадил всем странам. Не слышали что ли, как фермеры западные пострадали из-за норм, введенных евросоюзом? Огурцы должны быть только какой-то определенной длины и формы, помидоров больших не должно быть и прочее. Очень много сельхоз угодий накрылось, фермеры разорились. И типа самим просто так, как у нас "баба Клава" своим огородом кормит всю семью и пол деревни, нельзя вести хозяйство. Все должно быть задекларировано и узаконено.
Anonymous
Вообще в Зальцбурге довольно холодно) прям даже жалко вас, вы с осени и до, ну ладно, середины лета, вообще ничего не едите? Потому, что иначе не понятно, как чудо-фермер, органик и ботаник вырастит вам огурчик, например.
Anonymous1
всем сразу отвечаю по поводу того, что обязательна химия для выращивания. Если вы чего-то не знаете или не умеете, это не значит, что у всех так. Вот список природных борцов с вредителями https://www.gruenteam-versand.de/nuetzlinge-gegen На русском лень искать, в гугле переведите.
автор
Были в Финляндии ни разу меньше 100 евро на продукты в супермаркете не оставляли. Обычные продукты, не эко-био
Anonymous
Что случилось? Зачем топ почистили?
1. Большинство россиян НЕ любят рыбу, да и найти хорошую почти нереально - это только у моря.
2. Фермерские продукты в РФ - зло, не факт что они реально хорошие, проверны и пр.
3. Большинство россиян любят простую пищу.

З.Ы. Лично я ем овощи со своего огорода (родители живут за городом), свинину, сезонные фрукты, макароны и разнообразные крупы (люблю). Дешевым питание назвать не могу.
Anonymous
Автор, да понятно все с вами - вы такая неебическая прынцесса, смАгли уехать аж в саму Эуропу, нектаром питаетесь и фиалкамЕ какаете, а мы тут в Рашке последний хрен без соли домуслякиваем и жалобно вашим откровениям внимаем.
А по сути - пиздеть не мешки ворочать.Про Европу не скажу, живу в Америке полгода,питаться лучше стала, да,Доход сильно выше потому что.А так разницы никакой - и просрочки и говна всякого в магазинах полно.
У кого денег больше - то и кушает богаче,это ж очевидно.
Или вы чисто похвастаться?А чо анонимно тогда?Надо было на фоне Ламборджини своего, при всех брильянтах и с куском био-кошерно-дикорастущей рыбы в зубах сфотаться, вот тогда Ева оценила бы,губами пошлепали,"вау-вау,очуметь" как вы и хотели.
Anonymous
Вот смотрите какая она кенгурятина-говядина за почти 1700 рублей кг.
это Питер, детка ;)
https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2318593558182408

Охренеть... С голоду пухнем, че:) Этим летом в Вене были. Ну прям фу ты ну ты:). Все магазины *мат*м синтетическим завалены. Кисломолочки нормальной по вменяемой цене днем с огнем не найдешь. Наш копеечный кефир по цене самолета. Обезжиренная дрянь. Купили творог дешевый в Хофере, обплевались. Рыбы нормальной ваще нету, ассортимент убогий, взять нечего. То ли макароны, то ли рис феерическое *мат*. В Билле травянистые груши, Там же бургеры для гриля на гриле растаяли и уменьшились раза в три на решетке. Котлеты из куриного ваще не жуются. голимая резина, причем за почти 11 евров за кг при этом. У нас куриное филе от 6 евро в Утконосе за кило. Я на диете полгода, только его и ем то с рисом, то с капустой, то со шпинатом. 2 раза в неделю беру. Курица целая у низ там 4 евро, у нас в понедельник брала за 200 руб с копейками.
Anonymous
Стремная вы))) Не буду отвечать дуре.
Anonymous
Простой здравый смысл подсказывает что в Европе круглый год никаких сезонных овощей нет.
Я живу в российской провинции,тут полно таких как вы. Молоко во двор дядька из деревни привозит 2 раза в неделю. Овощи на даче или на рынке у тех же дачников купить можно,из удобрений максимум гуано куричье. Куры деревенские на рынке продают,их видно,домашних. Рыбы хоть жопой ешь,в море нашем выловлена. А кто не хочет заморачиваться,покупает все в супермаркетах,и не надо рассказывать что у вас в супермаркетах все акуенно органическое.
Мы уже второй год живем в деревне. Волоколамский район, Чубарово. Через дорогу ферма. Баранина освежеванная по 350р. за кг. Берем с соседями в складчину и делим. Телятина мякоть около 600, филейный край чуть подороже, свинина от 180 руб. в зависимости от куска, про ребра вообще не говорю, мы их у них только копченые иногда берем, неохота самим заморачиваться. Шашлык из шейки у них берем 300р. за кг., нанизывай и жарь, готовый. Яйца куриные 40 руб. десяток, утиные 35. Молоко коровье 65-70р. за литр, козье 180-200. Пиво из их пивоварни от 35р. за литр. Картошка у них перекупная, по 25 руб. и не всегда вкусная. Что еще? Курица, про которую там выше пишут, не помню, сколько за кило, но в те выходные довольно большая обошлась мне в 250р. Стоила 280, мне скидку сделали, чтоб без мелочи на сдачу. Вот как-то так. Если на ферме чего купит не успеем, едем в Волоколамск (16 км. от нас) в "Пятерочку" или "Дикси", не заморачиваясь там берем что надо. Салаты, горошек, кабачки, лук, чеснок, перец сладкий, капуста со своих 20 соток. Больше пока ничего не сажали, огородники без опыта. Участок новый. Из ягод пока только малина и клубника свои были, смородина не родилась. Но в соседнем лесу грибов до черта( с мая месяца, причем, и по сей день, подосиновики и белые в основном), земляники и клюквы хоть обожрись. Рыбу в Зубарово все лето ловили, объелись уже. И жарили, и коптили, и сушили:) Вот так и голодуем:) Тыквой помочь можем нуждающимся. Только она мелкая декоративная, по неопытности посадили:) чего с ней делать не знаем. И таких нас в поселке 63 дома голодающих, ферма соседняя не успевает на нас работать, и в поселковом магазине в Курьяново хлеб за полчаса местный кончается (за 23 рубля батон, кстати), остывать не успевает, и в том же магазине творог "Волоколамский" народ килограммами метет- себе и соседям, потому что пальчики оближешь и кончается быстро. Специально все названия пишу, чтоб не обвинили, что вру насчет цен и прочего.
Anonymous
Вы срываете яйца у фермеров? :scared2 :scared2 :scared2
Anonymous
Я не в России, в Стамбуле живу. Дома в Ленинграде бываю раз в год-два. Считаю, что только с рыбой в России засада, ну и сыр в последнее время. Мясо свежее в шаговой доступности, чтобы у мясника купить, а не в сетевом магазине, тоже из области фантастики. А так нормально все.
В силу климатических условий понимаю почему свободно не купить шпинат, топинамбур, всякие там травки-корешки килограммами, а только фасованное и цена естессно выше.
Про йогурт автор пишет. Так йогурт эта для России продукт не исконный, нет такой культуры потребления йогурта. Например в Греции, тоже йогурт не в таких объемах, как у нас в Турции. Стандартно покупать йогурт так сразу 1-1,5 кг упаковка, не малюсенькие баночки, а такая бадейка. Кто-то любит пожирнее с каймаком сверху, кто-то обезжиренный, Кто-то из буйволиного молока, кто-то из коровьего, постоянные споры какой йогурт самый йогуртистый и правильный)))
А вот наличие манго зимой мне нафиг не сдалось. Можно купить, только зачем. Каждый сезон заваливает тебя сезонным товаром. Сейчас и хурма, и мандарины, и апельсины пойдут, всякая там мушмула-груши-яблоки, виноград, авокадо местные.
Anonymous
Ничего, не хотела есть. вечером ем редко, приходится заставлять себя.
Мы очень хорошо питаемся. Любим простую русскую кухню: квашеную капусту, винегреты, солянку и тыды. Капуста, свекла и подобные овощи вполне нормального качества и вкуса. Крупы тоже вполне, чем их можно испортить?
Мясо продается на любой вкус, просто надо знать, где его покупать: в каждом районе есть рынки, где можно купить нормальное мясо. Нам из Дагестана привозят баранину, из Орла - свинину. Птицу сами вырастили в этом году.
Хлеб люблю только московский - Дарницкий и нарезной.
Рыбу не покупаем, муж ловит разную и много.
Отдыхали в Европе несколько раз, ни в ресторанах, ни в магазинах не увидела ничего такого особенного, чего нет в РФ
Что за бред вы пишете??? Сертификаты, ну ну. Следите как растет???))) смешно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения